Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

proud_wolf 21.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 238574)
На мой взгляд, Кинг всегда реалистичен настолько, что ему веришь, только героев своих он зачастую ставит в нереальные обстоятельства и смотрит кто и как из этого выберется.

+1

из "нереалистичного" (точнее нереального) у Кинга только "Болельщик".... И то, потому что его нереально читать. если не понимаешь бейсбола и не любишь его :Laughter:

Franka 22.01.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 238574)
На мой взгляд, Кинг всегда реалистичен настолько, что ему веришь, только героев своих он зачастую ставит в нереальные обстоятельства и смотрит кто и как из этого выберется.

И в этом заключается квинтэссенция ужаса его произведений. Кроме того, зачастую люди-подонки в его книгах куда страшнее первобытного хтонического зла, у них был выбор, какими быть; они могут измениться, но не пользуются этой возможностью. А творят такое, что сверхъестественный ужас бледнеет от зависти.
Скрытый текст - Хе-хе:
Кроме того, г-н Кинг отлично знает все наши "маленькие грязные тайны", детские "скелеты в шкафу", травмы и переживания, вплоть до боязни страшных картинок в пору беззаботных детсадовских лет. И убеждает нас, что наши страхи с возрастом никуда не делись. :fear:

Gunslinger 27.01.2008 05:50

Хочу поздравить всех любителей С. Кинга с выходом новой книги сей замечательного автора Duma Key. Кто прочтет сразу делитесь впечатлениями.

Ну и мимо ходом, случайно никто не знает Blaze, когда уже на русском выйдет?

Медея 27.01.2008 16:51

Насколько я понимаю, Duma Key на английском вышел? Тогда рано еще поздравлять, мало кто в оригинале читает. А если на русском - будем брать!

proud_wolf 28.01.2008 14:33

как-то странно, но АСт не анансировало пока ни "Blaze" ни "Dume Key"... Хотя не них это не очень похоже. Обычно кинга переводят очень адекватно (в течени полугода)

всё - норм.... Перевод "Blaze" готовиться... Как обычно Вебер делает перевод определнного уска и выкладывает на сайте http://www.stephenking.ru/
Пока ничего более определнной информаци нет... Относительно же "Dume Key" - тишина. Пока только вышла в свет на ангийском языке

Prince ProSpeRo 28.01.2008 16:56

УВроде на сайте (русском сайте) Стивена Кинга есть переводы некоторых глав, и вроде неплохие (видно по комментариям)

Медея 22.02.2008 18:32

Поздравляю! "Blaze" уже вышел!
Если кому интересно, на указанном выше сайте http://www.stephenking.ru/ выложен перевод всех глав книги, причем только работы победителей конкурса на лучший перевод. Так что, имеет смысл скачать.
Вид обложки (если интересно) приведен в теме "События в книжном мире".

<Ghost> 26.02.2008 21:16

О, "Блейз" уже на прилавках магазинов видел. Посмотрел, пощупал, понюхал :d
В общем, убедился, что он реален ) а то все эти сообщения, что уже вышел, как сказка воспринимаются

http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000722466.jpg

Кто-нибудь уже прочитал? Ну, полностью ))

И походу уже идет работа над переводом книги "Дьюма Ки"

Шуст 03.03.2008 02:44

Кинга очень хорошо помню по Кэрри, ибо перечитывалось несколько раз да и гоняли по телевизору... мне понравилось.. вообще оригинальные у него ужасы...)

Gunslinger 05.08.2008 10:48

Ну вот, наконец-то прочитал "Мобильник", ну что сказать - это Кинг, не лучшее его произведение, но мне как поклоннику Кинга всё понравилось и всё устроило, есть интересные моменты и места. После прочтения в голове так и крутится популярная песенка:
"Вне зоны доступа мы не опознаны
Вне зоны доступа мы дышим воздухом
Вне зоны доступа вполне осознанно". Прямо саундтреком хоть делай :lol:

P. S. Блейз прочитал кто-нибудь, не раскрывая сюжетных линий поделитесь впечатлением!

Медея 05.08.2008 11:53

Gunslinger, от "мобильника" у меня остались схожие ощущения... все же что-то не то... не фонтан, как говорится, хотя и прочла с интересом.
До Блейза все никак не доберусь... Просто заговор какой-то... =(

Диана 07.08.2008 14:39

Самое необычное может, даже самое любопытное - это то, что Стивен Кинг умеет перевернуть обыкновенную жизнь вверх ногами. Скорее всего, если бы не было нашей нефантастической реальности, и кинговские чрезвычайные положения не были бы так интересны, как когда они тянутся многими ниточка в прошлое будней.

White Raen 14.08.2008 22:36

Читала только одно его произведение. *Сердце Ангела*. Потом смотрела экранизацию.
Автор - мастер психологии. Уважаю, но, честно говоря, не хочу познавать ещё что-то. Не уважаю я жанр *ужасы* и *хоррор*. Мне и так сны нехорошие регулярно снятся.

Aske 14.08.2008 22:57

Читал "Бурю столетия" и "Историю Лиззи". Мастер, но всё-таки не моё. Я предпочитаю Лавкрафта.

Лекс 15.08.2008 12:45

Из Кинга читал не многое. Для меня он прежде всего автор "Темной Башни".
Стабильный и очень сильный писатель, который выходит за пределы развлекательной литературы. Первое что прочитал, была "Буря столетия", хоть и не полноценное литературное произведение и все же впечатляющее. Но за что я на самом деле полюбил его книги - цикл "Темная Башня". Хоть фэнтези и не люблю, но этим циклом восхищаюсь. Хотя как раз фэнтези я бы это и не назвал. Книги за пределами жанров, весьма своеобразные, но оставляющие приятное впечатление. Пока что лучшее проиведение что я читал на тему героических странствий.
Из последнего понравилась "История Лиззи". Как всегда - сильная вещь. "Блейз" хотел купить, но как только увидел этот томик (ожидал книжки побольше) решил подождать немножко и скачать электронную версию.

Диана 15.08.2008 13:53

Пока не успела прочесть его всего... Но, почему-то, больший шок оставила "Мизери". Физиологическая страшилка с излюбленным фокусом Кинга - изображение писателя - то ли автопортрета, то ли карикатуры. Но после ужаса не осталось, но переполняли мысли.

Snake_Fightin 15.08.2008 13:54

Автопортрет. Это он свою борьбу с алкоголизмом так изобразил.

Диана 15.08.2008 13:57

Кстати, Кинг большинство своих самых выдающихся произведений написал либо под кайфом либо под бутылку.
А в "Мизери" Пол наоборот подсел на наркоту. И даже не очень потом с этим боролся

Snake_Fightin 15.08.2008 14:05

Брехня. Ничё хорошего он не написал по пьяни.

Beyond 15.08.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 349903)
Брехня. Ничё хорошего он не написал по пьяни.

А что именно он по синьке написал?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.