Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9682)

Хавьер Линарес 04.10.2012 14:24

ст. 228 УК РФ не одобряет пост выше. и потом, как его курить, он прямоугольный и деревянный ))

ну, а чтобы меня не отшлепали за оффтоп и флуд наши бдительные сосайтцы, добавлю следующее.
Заметили ли вы, что сейчас наибольшую популярность набирают именно произведения, в том числе музыкальные, содержащие ту или иную долю пародийности? Поясню свою мысль так: изначально была эстрада - престижная и более-менее серьезная, потом музыка и тексты становились все более и более бессмысленными и простыми, эстрадная музыка для широкого круга слушателей стала поп-музыкой, а теперь, упростившись до предела, начинает перерождаться в какой-то стебно-пародийный музыкальный жанр. Смотреть и слушать сие, конечно же, превесьма забавненько, да вот только не означает ли такое развитие событий окончательное и скорое вырождение нашей с вами культуры?

Red Fox 04.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1430442)
Заметили ли вы, что сейчас наибольшую популярность набирают именно произведения, в том числе музыкальные, содержащие ту или иную долю пародийности?

Нет, не заметили.
Прошу примеров популярных музыкальных произведений-пародий и что-нибудь насчёт соотношения их популярности с остальными и её росте.

Vollmond 04.10.2012 20:25

Меня рикролл прет уже давно, кроме шуток.

Потполкин 06.10.2012 12:58

Magnifico, совершенно не представляю, куда моя культура и из-за чего может выродиться

Iron Man 15.10.2012 20:11

Magnifico, без стёба уныло было бы совсем. Ничего никуда не вырождается, а просто пополняется ниша юмористических произведений. На мой взгляд это расширение, а не вырождение.

Wendy Wicca 15.10.2012 21:22

Magnifico, ну вообще, имхо, вся культура постмодернизма, она и есть сплошной стеб над всем что было раньше) Иногда это талантливо, иногда нет...

Потполкин 15.10.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1435860)
вся культура постмодернизма, она и есть сплошной стеб над всем что было раньше

да бросьте вы уже это дрянное слово, затыкающее в ваших мозгах ту самую щель, через которую вполне могут протекать мысли. Неужели никто из вас не может видеть серьёзного в смешном и наоборот?

Хавьер Линарес 15.10.2012 21:44

MAXHO, что, у тебя одного на этом форуме монополия на длинные и умные слова?))
можем, разумеется. И если говорить по чесноку, то сейчас стеб - это, пожалуй, единственное, что еще осталось действительно серьезного. Все остальное напоминает бессодержательную мишуру и фарс, и обстебывая это, стебущийся нередко только рисует на лице улыбку, а нутро его на самом деле кричит - люди, смотрите во что превратились мы и наши духовные ценности

Потполкин 15.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1435876)
наши духованя ценности

пофиксил в связи с собственной традицией
Цитата:

что, у тебя одного на этом форуме монополия на длинные и умные слова?))

видишь ли, родная, дело в том, что я, крепко задумавшись относительно другой системы утверждений, всегда могу развернуться и отправиться в совершенно обратный путь. Я не утверждаю монополии, я утверждаю лишь открытость утверждений

Цитата:

что еще осталось

от чего осталось и где осталось?

Хавьер Линарес 15.10.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1435884)
всегда могу развернуться и отправиться в совершенно обратный путь

иными словами, ты хочешь сказать, что можешь долго, заумно и запутанно разглагольствовать с одной точки зрения, а потом неожиданно взять и развернуться на 180 градусов, вводя своего оппонента в когнитивный диссонанс и ступор? неее, такой футбол нам не нужен))

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1435884)
от чего осталось и где осталось?

что-то подсказывает мне, что эти простенькие с виду вопросы затянут меня в омут демагогии и приведут к дискуссии, в которой я заведомо солью)) поэтому в связи с собственной традицией отвечу так: от обеда и за шкафом ^^

Потполкин 15.10.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1435896)
неее, такой футбол нам не нужен))

извини, если этими словами ты хочешь сказать "чувак, ты мне не можешь дать ничего полезного" в плане того, что манером определённости моих высказываний ты через меня хочешь поиметь какую-то материальную пользу, то да, ничего ты на мне не заработаешь и от меня, собственно говоря, ничего не получишь. Обидно что ли? Чувствую, что обидно.

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1435896)
что-то подсказывает мне, что эти простенькие с виду вопросы затянут меня в омут демагогии и приведут к дискуссии, в которой я заведомо солью)) поэтому в связи с собственной традицией отвечу так: от обеда и за шкафом

я бы посоветовал отправить популярное нынче словечко "демагогия" вслед за словечком "постмодернизм", а в остальном "от обеда и за шкафом" вполне себе изумительный ответ

Хавьер Линарес 15.10.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1435911)
изумительный ответ

писиба, сэнсэй, коль не стебешься))

Robin Pack 16.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1430442)
Заметили ли вы, что сейчас наибольшую популярность набирают именно произведения, в том числе музыкальные, содержащие ту или иную долю пародийности?

Да, это тенденция последних десятилетий. Особенно сильна она в эпоху интернета, кода распространяются лучше всего именно "приколы", смешные видеозаписи. На этом сделал себе имя, например, Пётр чилаН Налич. Всевозможные рэперы Сявы, "Белые стрекозы любви" и т.п. тоже относятся к этой категории.
Впрочем, это не новость, и шуточные проекты были успешны и в прошлые годы. Например, группы "Дюна", "Сектор Газа", "Ленинград".

Потполкин 16.10.2012 10:00

да, вот только сейчас, чтобы поддерживать известность, приходится засовывать расчёску в задницу, иначе снял пару клипов, прошло 3-4 месяца - и ты уже никому не интересен.
Рыбин и Хой расчёски не засовывали, хотя может в каком-то метафизическом смысле всё-таки засовывали ,и даже не то, что засовывали - утрамбовывали вагонами

LightDragon 04.11.2012 13:43

Являюсь слушателем поп-музыки, нравятся Madonna, Lady Gaga, A-Ha. Из отечественных исполнителей могу послушать: Виагру, Веру Брежневу, Винтаж. К определению "попса" стараюсь относиться терпимо, но если правда, то не нравиться. Люблю слушать качественную музыку, поэтому музыкальные каналы переключаю часто. И, как я убедился живя в небольшом городе, попса лидирует, на улице, в автобусе, в кафе, поэтому остаюся в меньшинстве.

Slim Slam Snaga 04.11.2012 17:42

LightDragon, Никогда не мог подумать, что А-На это попса...

pankor 15.12.2012 17:25

Скрытый текст - во корейцы фанатеют!!!:
Watch on YouTube

Медея 15.12.2012 17:40

Кстати, как вам свежевысосанный из пальца скандал наших попсовиков-затейников: Лазарева и Тимати? Борцов с пиратством и сетью "в контакте".
Скрытый текст - подробности:
На днях с сайта "ВКонтакте" были удалены композиции российского певца Сергея Лазарева. Об этом сообщил основатель социальной сети Павел Дуров в своем микроблоге в Twitter.

"Аудиозапись была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности ", - такое сообщение появляется при попытке запустить плеер "Вконтакте" с песнями артиста.

Сам Павел Дуров прокомментировал удаление песен Сергея Лазарева следующим образом: "Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла".

Напомним, что удалению треков предшествовала запись Сергея Лазарева в его Twitter, где он обвинил соцсеть в пиратстве. "Буду подавать в суд на ВКонтакте! Задрали! Призываю присоединиться всем артистам, кого беспокоит распространение их песен пиратским способом", – написал Лазарев.

отсюда

Самое смешное, это попытка Лазарева "отомстить" вот таким роликом:

Watch on YouTube

Slaanesh 15.12.2012 18:50

Не фанат и не хейтер. Что есть она, что ее нет - мне все равно

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1472101)
во корейцы фанатеют!

Бедняжки. Не каждый день у них появляется что-то всемирно популярное

Сигвальд Меровинг 12.01.2013 07:16

У меня такое подозрение,что в попперы берут лишь тех, кто поёт похуже и у кого тексты наиболее лишены смысла.Как это можно слушать?

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.