![]() |
Цитата:
В результате выбрала-таки день, не омраченный интернетом и делами, навела большую чашку какао и проглотила книжку в один присест. И всё, что я могу сказать это "неплохо". Вроде бы присутствуют все необходимые элементы, а магии нет. Может, это дело во мне, может это на меня она больше не действует. А может и автор уже подустала от мира и от героев. В любом случае, книга неплохая. |
внесерийные книги -таки лучшие,ибо писались больше для удовольствия,чем денег.их,а так же рассказы и перечитать хорошо.
|
Фрай хорош, спору нет.
Высокоинтеллектуальная жвачка. Те, что попроще, удовлетворяются "Худой vs Чужой", а те, что мнят себя умниками, наслаждаются плетением словес, за которыми кроме пустоты ничего нет. Потому перечитывать Фрая довольно трудно, если не невозможно. Напоминает биг-мак: вроде бы и пахнет вкусно, а на самом деле картон. P.S.: да, я голодный |
Котофей, перечитывать Фрая действительно сложно, но для меня - по другим причинам. Во-первых, с автором нужно совпасть по настроению, а, согласитесь, перечитываешь текст все равно уже с другим настроем. Нет новизны, нет чувства тайны и сказки. А во-вторых, для меня это как флакон из-под духов. Вроде всё тот же, а аромат уже улетучился.
Цитата:
А за плетением словес кто-то видит пустоту, кто-то заумную мудрость, а кто-то незатейливые истины. Это уже от читателя зависит. |
Перечитывал весь цикл, наверно, раз шесть или семь. И еще бы перечитал, только времени нету.
|
Медея, высокоинтеллектуальная потому что игра в бисер. Цитата в цитате, намеки и прочее, но, соглашусь, насколько глубоко вы смотрите, зависит от вас.
SpellCaster, исключения лишь подтверждают правило. Любимая фраза моей русички, долгих ей лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Право, лево, суть не меняется.
А насчет красиво и просто - так я вам открою тайну золотого ключика. Вы, просто-напросто, попали в ЦА этой серии. Если, по простому, "на одной волне" с автором. Голубая мечта совецкого интеля - плюнуть во врага, да чтоб он помер. Ей-богу, возьмите стандартного неудачника, добавьте мудрого учителя и прекрасных дам, кучу "внезапно!" сверх-способностей, сюда же невразумительных врагов и многозначительных намеков, и очередной шИдевр готов. Красиво, ага. |
Цитата:
И, кстати, все красивости для меня больше сосредоточены в нежном, трепетном, влюбленном отношении к другому миру, к его красотам и чудесам. Ведь Макс не просто ходит и во врагов плюется, он ходит и восхищается... мозаикой на мостовых, безумным зеленым небом, свежим ветром с Хурона... да всем, что подарила ему судьба. Ну и всякие вкусности в виде мудрых наставников и верных друзей тоже неплохи, конечно же) Цитата:
|
Удивительно, что никто не отписался... появились кавайные миниатюрные "экранизации" цикла про Ехо. Поначалу сложно свыкнуться со схематичным стилем (а непривычным к аниме - тем более), но потом начинаешь понимать, что более детализированная экранизация, пожалуй, обязательно пойдет вразрез с чьими-нибудь представлениями героев.
...А какой у этих малюток саундтрек! )) Скрытый текст - первые несколько серий: Весь список |
SpellCaster, боже мой, какая прелесть! Какой милый сэр Макс, это же надо! Сэр Млифато тоже ничего, но я его не с первого момента узнала. А надо бы.
В общем, мне очень понравилось, спасибо. Цитата:
|
я тоже глянул одним глазком, но только одним. Севший траффик интернета не позволяет пока посмотреть. Мне знакома эта манера рисунка, я уже видел нечто подобное в сети. Так миииииило... После 12-го, когда интернет починится, отпишусь по увиденному.
|
Странное дело. У Фрая очень люблю один цикл "Лабиринты Ехо", а все остальное не нравится. "Лабиринты" создают какую-то неповторимую атмосферу. К тому же полностью ассоциируешь себя с главным героем. Да и сюжеты очень интересные у рассказов, ну и конечно юмор присутствует.
А вот остальные произведения вообще не идут, что "Энциклопедия Мифов", что "Большая Телега" как-то скучно читать. То ли автор исписался, то ли на самом деле не мое, а просто цикл зацепил атмосферой. |
SpellCaster, какие милые мультики! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...irl_blush2.gif
|
а я их посмотрел. Няяяяяяяяяяяяяяшно! Озвучка милая, сюжет выдержан, рисовка супер, юмор милый. Смеялся так хорошо, по-доброму. Давненько так не было.
|
заинтриговали предисловием. даже не знала о существовании.
жаль очень, что не выпустили последние 2 книги из зеленой серии в мягкой обложке - теперь будут выбиваться из коллекции. и тоже задумываюсь над перечитыванием, но как посмотрю на полку с еще не прочитанными книгами, так сразу желание пропадает. |
Недавно начала знакомство с творчеством автора. Изначально с аудиокниг. Отчасти благодаря им "Лабиринты Ехо" мне очень приглянулись. В озвучке Дениса Верового истории про сэра Макса просто очаровательны. Сейчас все больше читаю, только изредка включаю аудиокниги, когда хочется окунуться в мир Ехо не отрываясь от посторонних дел.
В общем и целом, среди плюсов "Лабиринтов" (больше пока что ничего у автора не читала) могу отметить очень уютный и действтельно волшебный мир, при том при всем совершенно не похожий на другие волшебные миры. В Ехо есть изюминка, особое настроение. Этим и подкупает. Плюс ко всему герои. Они какие-то простые и сложные одновременно. И очень человечные, не смотря на сказочное окружение. Ну и доля юмора, конечно. Радует практически полное отсутсвие нарочитого пафоса, трагизма на ровном месте. Все по-житейски. А из минусов, хотя не знаю даже минусы ли это... Ну, в общем, язык простой. Читается быстро, но и литературной ценности как таковой не представляет. Хотя это дело вкуса (мне подавай Толкиена да Рабле). По мне Фрай занимает очень удачную нишу в литературе, и его книги можно читать с удовольствием, если не придираться к мелочам. Что я, собственно, и делаю. |
самое занятное, что меня поразила в /Даре Шаванахолы/ эта чудесная особенность автора одним предложением вывернуть все наизнанку.
И к тому же я осилил /Энциклопедию мифов/. Такого количества самоцитирования я давненько не встречал. А вам, Shiva, смело советую: читайте все подряд. Все книги Макса Фрая взаимосвязаны. Но /Мой Рагнарек/ советую отдельно. |
Цитата:
Внецикловые "Книга жалоб", "Энциклопедия мифов" мне даже понравились. Эдакий взгляд с другого ракурса. А вот аудиокниги и мульты про Макса не воспринимаю. Разница восприятия, видимо. Цитата:
|
С "Гнездами химер" забавная вообще история :) их же вроде как две существует - ночная и дневная. Я тоже, честно говоря. не осилила, только вот н епомню, которую версию. А вот одна моя знакомая, бааальшая любительница фраевских книг, считает "Гнезда химер" одним из лучших его романов (правда, тоже не помню, которую версию).
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |