Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос - ответ по аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89)

White Raen 15.05.2009 22:37

СУМРАК, ясно.. а учитывая что ты в Москоу, то всё ясно. Всё равно пасипа

Refisul 17.05.2009 13:50

У меня вопрос. А что означают эти прелестне ушки и лапки у персонажей?
просто в одном глупом( в добром смысле этого слова) и наивном сериале, что я смотрю у девочки эти ушки-лапки то появляются, то исчезают.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...435_neko06.gif

NeaLToN 17.05.2009 14:03

Поддерживаю вопрос, я думал раньше, что это просто отличительная атрибутика)))

Wombatto 17.05.2009 14:15

Refisul, NeaLToN, вот статья с Луркморья (так что имейте ввиду, что присутствует нецензурная лексика и все такое, и близко к сердцу не принимайте ^_^)

Refisul 17.05.2009 14:28

В статье описаны персонажи с постоянными ушками. Если можно так назвать их. А если они то появляются, то исчезают, что это означает? кавайность персонажа? или наделяют какими-то особыми свойствами?

Farsi 17.05.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 549032)
А если они то появляются, то исчезают, что это означает? кавайность персонажа?

могу предположить, что да это кавайность персонажа.. так описывается или немного хитрости. Что-то вроде капельки в некоторых ситуациях=)

Wombatto 17.05.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 549033)
или немного хитрости

Да, тоже вариант.
Цитата:

Неожиданное появление у персонажа звериных (чаще всего кошачих или лисьих) ушей означает, что персонаж задумал розыгрыш, шутку или хитрость.

Refisul 17.05.2009 17:47

Для меня Аниме это как правило анимация Японского производства.
но похоже, что я не права. Расскажите? :blush:

Wombatto 17.05.2009 19:39

Refisul, можно, конечно, отправить вас в соответствующую статью Вики, но там очень много воды, так что попробую сам объяснить покороче.
Основоположником аниме считают "Бога манги" Осаму Тедзука. Он заложил в основу аниме определенные элементы, так или иначе присутствующие и в современном аниме. И самым главным правилом, с которым, кстати, был категорически не согласен Хаяо Миядзаки, считалось, что анимация должна быть дешевой. Отсюда и пошли всем известные приемы: нос и рот упрощен, но взамен уделено больше внимания детализации глаз, т.к. это проще, "цветные" волосы, т.к. так проще "персонифицировать", появились отдельные элементы для обозначения эмоций ("капельки", перекрестия вздутых вен, кровь из носа и т.д.), фоны упрощены, вовсю используются приемы ограниченной анимации. Т.е. в аниме нельзя назвать в полной мере "анимацией". Среди профессиональных аниматоров аниме не ценится как раз из-за бедности, его еще называют обидным выражением "оживший комикс". Но из-за этих ограничений приходилось брать сюжетом, когда аниме "выбралось из пеленок" и перестало считаться исключительно детским развлечением.
Конечно, сейчас даже ТВ-сериалы обладают отличной графикой, но даже она не может конкурировать с классической мультипликацией. Ну а ОВА и полнометражное аниме уже стирает границы между аниме и классической мультипликацией в плане качества.
Так что аниме - это скорее характерная стилистика, а не конкретно анимация из Страны Восходящего Солнца. Ведь аниме теперь делают и в Стране Утренней Свежести, и, может даже, скоро будут делать в Стране Медведей и Балалаек (^_^)"

СУМРАК 17.05.2009 20:27

ухи еще могут быть элементом моэ... но только в совсем редких случаях.

joe 11.08.2009 05:43

Привет. А кто-нить знает где можно купить лицензионный "конец евангелиона"?
ато я что-то в пиратке не совсем понял она урезана сильно была в конце, и я не понял что там стало с миром,
Скрытый текст - спойлер:
почему синдзи на берегу моря душит аску (асуку),
и вообще будет ли продолжение

СУМРАК 11.08.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от joe (Сообщение 598875)
А кто-нить знает где можно купить лицензионный конец евангелиона

нигде...

Цитата:

Сообщение от joe (Сообщение 598875)
ато я что-то в пиратке не совсем понял она урезана сильно была в конце, и я не понял что там стало с миром,
Скрытый текст - спойлер:
почему синдзи на берегу моря душит аску (асуку),
и вообще будет ли продолжение?

это и есть конец... никакого продолжение нет, только перезапуск.

-_-

D!$$ 13.08.2009 09:26

А что это за аниме?
http://s60.radikal.ru/i169/0908/68/991a5847b87bt.jpg

Аимаи Акума 13.08.2009 20:57

D!$$, Magipoka

Jurine 19.10.2009 20:18

Кто-нибудь знает, "Первый отряд" когда на DVD выпустят/по TV транслировать будут. И выпустят/будут ли вообще?

Софи 16.11.2009 21:36

Кто-нибудь знает об аниме "Призрак долины Токайдо" и как звучит название на английском?

СУМРАК 16.11.2009 22:44

Софи, это из Ayakashi Japanese Classic Horror который??

Софи 17.11.2009 08:13

СУМРАК, честно, не знаю. Мне просто пересказали сюжет и сказали, как называется. Вот заинтерисовалась. А конкретную информацию найтит не могу.

D!$$ 17.11.2009 20:25

Я вот смотрю (и читаю) Fairy Tail, поправте если ошибаюсь, но герои очень похожи на героев One Piece, их одна команда рисует, или есть какие-то шаблоны?

СУМРАК 17.11.2009 20:34

D!$$, автор манги частично копировал One Piece... отсюда и похожести.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.