Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Wizard 19.06.2012 22:06

Дэниель, ты чертов искуситель. Если вам не надоло мое присутствие во всех возможных ролевых, то я бы тоже поучаствовал. Не уверен, что смогу реализовать перса интереснее Дэса, но... Как знать.

Арык 20.06.2012 08:03

А народ, как посмотрю, шустро подтягивается... что называется, летс рок!

Greenduck 20.06.2012 11:35

Да, это интересно. А если ещё будет возможность входить в виртуальную реальность или хакнуть робота-охранника, то это вообще конфетка. Вообщем «Яд» подтягивается почти в полном составе.
PS А обязательно кокетливо добавлять: если я ещё не надоел?)

Daniel 20.06.2012 13:06

Так-с.. Шестеро человек? Вообще-то это уже перебор) Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов. Но да ладно. Что-нибудь придумаю.
Итак, значит киберпанк с легкой примесью постапокалиптики. Скоро создам оргтему, где подробней опишу мир и игровую механику.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1365562)
а сколько игроков планируется задействовать?

Изначально думал 3-4. Но, в принципе, если подумать, найдем применение и остальным. Просто как-то странно выглядит группа детективов числом в шесть человек.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1366007)
если ещё будет возможность входить в виртуальную реальность или хакнуть робота-охранника

Ну, с виртуальной реальностью может быть натяжка, я об этом еще как-то не думал.. А вот с роботами-охранниками проблем не будет. Система взлома, правда, покамест в моем представлении выглядит довольно примитивно.. но это же все-таки почти словеска будет. Почти.

Хм.. Надеюсь, я вас не разочарую.

Silver Fox 20.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1366047)
Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов.

Сделай две независимые команды. И элемент конкуренции. А еще можно помощником детектива быть.)

Терри П 20.06.2012 13:25

Цитата:

Просто как-то странно выглядит группа детективов числом в шесть человек.

Если дело громкое, то вполне нормально. :smile: Потом есть ещё всякие патологоанатомы, прокуроры надзирающие за следствием, начальники детективов, стажеры и так далее. :vile:

Либо можно сделать частных детективов, аля Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, ведущих расследование параллельно полиции. :smile:

Daniel 20.06.2012 13:37

Хм.. Как думаешь, интересно отыгрывать патологоанатома?) Хотя..)

Терри П 20.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1366058)
Хм.. Как думаешь, интересно отыгрывать патологоанатома?) Хотя..)

По моему, интересно. И он тоже может участвовать в следствии (например, в общих планерках). :vile:

P.S. Кстати, можно сделать так чтобы один из команды на самом деле играл против неё (кто неизвестно), скажем был купленным бандитами. Тогда у патологоанатома были бы серьезные козыри при игре на любую сторону.:vile:

Argumentator 20.06.2012 16:14

Меньше слов, больше дела. Филлип Д'Антес, экстрасенс-консультант, уже практически готов к расследованию. А вы?-)
http://forum.mirf.ru/picture.php?alb...&pictureid=140

Арык 20.06.2012 16:38

Значится, экстрасенс-консультант? Славный коп в прошлом, теперь немного подсевший на кибердопинг частный детектив Макс Нат готов составить ему достойную конкуренцию. Тож почти готофф.

Lana Gor 20.06.2012 19:55

Цитата:

Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов.

Хе-хе, не детектив, но причастна к расследованию.)
Лина Харт, собиратель костей эксперт-криминалист, постоянно выходящая за рамки своих должностных обязанностей. Ну, любопытная до ужаса и поэтому постоянно находит неприятности на свой... кхм... зад.)
Подробности позже в теме игры.

Wizard 21.06.2012 04:26

Сантьяго Пошта, амнезик. Белокурая сволочь и охотник за информацией готов приняться за это дело. ))

Daniel 30.06.2012 14:03

Э как вы оперативно. Ну что, создаю тему потихоньку.

Не могли бы модераторы закрепить первопост в этой теме? Заявка выполнена.

И тут?

Wizard 11.07.2012 09:32

ммм... Наверное, можно прикрывать лавочку с кораблекрушением ( еще одна ролевая провалилась) и отправлять в архив Прогулку.

Woo_oof 12.07.2012 17:23

Оживленно у вас тут, однако, появилось ли фэнтази на горизонте?

Терри П 12.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1380339)
Оживленно у вас тут, однако, появилось ли фэнтази на горизонте?

Полно, Planescape (2 штуки: легкие деньги и возвращение), Мёртвые и захороненные. В принципе, и во все игры можно постучаться. :smile:

Woo_oof 15.07.2012 08:43

Терри П, увы, лишь отдаленно знаком с днд

Терри П 15.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1381854)

А особо знать ничего не надо - наливай и пей. В смысле придумывай квенту и играй, а дальше уже дело мастера привести способности под игру и считать действия по системе. То есть разницы игры по D&D и скажем когда мастер придумывает собственную систему особой нет. :smile: Многие из игроков вообще не знали ничего про D&D и это им не мешало.

Silver Fox 15.07.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1381854)

Я делал игру по мотивам и знаний там не нужно. Создал перса, обсудили навыки, вник в механику взаимодействия и вперед. Все остальное мои проблемы. Я и сам не следую всем правилам. Совмещая 3.5 и 4 редакцию и регулярно переделывая монстров и заклинания. Ибо фан важнее.))

Терри П, можешь стартовать в теме, начиная свой поход из леса. Дальше я тебя подхвачу и поведу. Вариант вольный.

Borzy 16.07.2012 18:21

На каждом портале - своя аудитория, свои предпочтения, свои интересы. Я, как не трудно заметить, здесь новичок. Поэтому и пишу этот пост, с целью, так сказать, прощупать почву.
1) Я верно понял что здесь больше предпочитают словески, нежели игры с системой (не важно, ДнД, ГУРПС, или что-то мастерское)
2) Я если честно, немного подзапутался пытаясь подсчитать сколько игроков и где играет.
3) Как здесь народ относится к форумным "ролевым" играм нетрадиционных жанров? Поясню: У меня есть ряд задумок, которые я давненько хочу осуществить, но пока что так и не нашёл где. Каждая задумка из этого самого ряда является гибридом классической ролевой игры с каким-либо жанром. Так я был бы весьма не против провести как минимум двух таких мутантов:
а) "Налейте наёмникам полную чашу, им завтра снова в поход". Смесь ролевой игры и варгейма. Игроки являются лидерами наёмной армии. У каждого из игроков есть в подчинении свой отряд (лучники, кавалерия, пехота и т.д.), который набирают они себе полностью. Тактическая часть (не без отыгрыша разумеется) + стандартная ролёвка между битвами.
б) "Игры аристократов". Внебрачное дитя ролевой игры и экономической стратегии, где игроки возьмут на себя роль главы знатного рода. Что логично, целью будет являться возвышение своего дома и низвержение других (каким путём, дипломатическим, экономическим, политическим или же грубой силой - выбор игроков).
Остальные свои наработки придержу пока у себя, ибо эти две - наиболее проработанные. Найдутся здесь интересующиеся чем-то подобным?

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.