![]() |
sir-ris, из отмеченного только "впрямь не слежу за размером" действительно плохо. А остальное - вполне себе нормально.
Я и сам-то не то чтоб "никак" к стихам отношусь, но достаточно прохладно. Особенно - к любительстким и тем, которые написаны просто так. |
Цитата:
|
sir-ris, для души, для родных и близких? ;)
Кстати, как можно писать о том, что не взбрело в голову? :D А специальный поиск и планирование рифм - тоже не всегда правильное решение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот пример взБРЕДания в голову, кстати. Написан только для себя. И никаких угрызений совести, что кто-то это прочитает и свихнётся, нет. ;) Скрытый текст - ***: |
Цитата:
А Ваше очередное "взбредание" мне понравилось. Здорово! Я так не умею.:)) |
Ну не знаю, как Вы держите себя в руках. Не знаю. Мне слишком трудно это. Скажу поточнее: я пишу не наплевав на размер и прочее, нет... Просто когда в голове идея-фикс становится немного не до матчасти. Вот и выходит криво. Нормальные стихотворения у меня измеряются единицами. В чём дело? Выкладываю, смотрю реакцию. Плохо? Ага, значит это - на свалку. "Так себе"? Значит корректировать и через месяц получить удобоваримое. Не умею я держать себя в руках. Хочется "прыгать, бегать и кричать"
BaZilisk, мне бы так "взбредало", так я бы от счастья уже небо целовал. А так - просто поздравлю Вас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это, например, кривое. Но оно мне тоже нравится, оно тёплое и спокойное, но при этом глубокое. Для того, кто поймёт фишку. Скрытый текст - ***: Ну и на закуску - двустишие: Прямо здесь, на кухоньке, за чаем, Доставай-ка ящик, друг! Сыграем! |
Скрытый текст - Я сегодня с утра распрощалась с тоскою: |
В студенческую пору баловался сочинительством, были и абсолютно не серъёзные вещи) Постараюсь востановить по памяти.
Скрытый текст - Собственн сам стих ;): |
Может быть это просто лень или дешёвые отмазки, но мне почему-то стало тесно в рамках стандартных размеров и ритмики. Потому выходит вот такое:
Скрытый текст - смертьрождение: Жду хоть каких-то отзывов, очень интересно, как это воспринимается со стороны. |
Дизельпанк решил протолкнуть. А заодно - попытаться влезть в размер.
Скрытый текст - Багровые небеса: |
BaZilisk, не хочу быть критиком, но...
В общем и целом мне даже понравилось, но местами хромота размера просто режет слух (ИМХО и без обид, плиз) Цитата:
Цитата:
А последняя строфа, мне кажется, вовсе не вписывается в общую канву. Ее надо или основательно переделать (заменить) или убрать. Прошу не обижаться. Это лишь мое скромное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ко - Чегара, ну да, размер выверен. И рифма есть. И сюжет вроде как тоже. Только фразы кривые, так как в них поломаны либо слова, либо словосочетания. И лично я не понял, чем, кроме картинки, ценен этот стих. |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня вопрос... понятно, что как и на большинстве подобных форумов, тут главное - излить, тыкскыть, творческую душу... Но кто из вас, уважаемые поэты, всерьёз занимался изучением теории стиха, ну или хотя бы представляет, чем банальная рифма отличается от небанальной, что такое размер и тому подобное?
Вам это вообще нужно/не нужно? Интересно было бы послушать мнения. P. S. Ни в коем случае не утверждаю, что стихотворения в теме ужасны; есть немало интересных и профессиональных вещей. Мне интересен сам подход собравшихся поэтов к творчеству. Так сказать, нужно ли местным Сальвадорам уметь рисовать лошадь. |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то опять кусок депреснячка получился. Когда же уже зима?
Жадно хватаешь Воздух ушедших минут. Память - спасенье. |
Franka,
Осеннюю хмарь Близко к себе не пускай Гони хандру прочь! |
Скрытый текст - ***: |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |