Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6157)

Лаик 29.04.2009 00:03

Dragn,
Но ассортимент-то все равно должен быть. Не проживут ведь люди на одних раскрученных авторах. Тем более что они не лучшие.)

Dragn 29.04.2009 00:09

Лаик, будет. Конечно будет, но сократят или очееень затянут. Как к примеру с Черной Фэнтези. Непонятно когда ж Бэккера издадут (вру осенью, но обещали весной).

Вон Мьевиль. Не скоро его мы увидем, ибо кризис не добавил оптимизма его выпускать. Хотя и покупали плохо (Шрам).

Хотя можно ждать что середнячок станет лучше (переводы, издание). Даже есть наблюдения что так и есть. Хотя и цены от этого только вверх скачут. >__<

Лаик 29.04.2009 00:15

Dragn,
Не говори мне о ценах. -___- Хотя большие магазины пока держатся. Сильно у=цены не поднимают. А вот в маленьких, особенно несетевых, они перескочили уже барьер в 350-400 рублей.

Dragn 29.04.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 535067)
несетевых, они перескочили уже барьер в 350-400 рублей.

Не предел.. -____- На Фанте Гонза и кто-то еще говорят что 400-600р будет... >___<

А в Москве цены очень даже демократичные... =(((

Лаик 29.04.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 535070)
Не предел.. -____- На Фанте Гонза и кто-то еще говорят что 400-600р будет... >___<

Знаю. Издатели давно жалуются на то, что они, мол, вынуждены только инфляцию повышением цены покрывать. Да и то не всегда.
Но тогда будет жуткий обвал спроса. Потому что 600 рублей за, скажем, издание Эко от Симпозиума, это уже психологически некомфортная цена.

Dragn 29.04.2009 00:23

Мне как бедному студенту любая книга дороже 200р уже стресс.. (

Надежда на лучшее как всегда в силе.))

Лаик 29.04.2009 00:29

Dragn,
просто Литературные памятники, например, и 3-4 года назад стоили 300-500 рублей. А я очень люблю эту серию. Беру в ней средневековые европейские эпосы. Так что к страшным ценам я приучена. Но за томик новелл По в эксмошной БВЛ (той, что покрасивее и на хорошей бумаге печатается) платить больше 300 рублей не готова.
Надеюсь, издательства и книготорговцы как-нибудь разберутся с ценами, когда посмотрят на продажи. -_-
Да, надежда всегда умирает последней.)

Aster 29.04.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 535085)
Да, надежда всегда умирает последней.

Ага. После того, как начинают закрываться магазины...

Ирония 21.09.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1652367)
Трехчасовые споры о большем/меньшем количестве средств выразительности в пьесах по сравнению с романами ;-)

Имхо, у них разные средства выразительности, разные жанры, драматическое произведение и проза... Кто то может сказать, что у романа есть все, что может использовать драма. Но имхо, у театра просто свои приемы, цели другие, по своему он не менее выразителен...

Argumentator 21.09.2013 13:22

Ирония, так дело в том, что пьеса по условиям спора рассматривается как литературное произведение. Сравниваются не театр и литературу, а пьеса в рамках литературы.

Ирония 21.09.2013 13:24

Argumentator, эээ... странный подход, имхо. Пьесы ведь пишут не для того, чтобы их читали, а для того, чтобы их ставили. Вы сценарии ведь не сравниваете с романами, нет?)

Argumentator 21.09.2013 13:33

Ирония, мне это известно, но пьесы ведь читают как литературные произведения, так почему я обязан давать им какую-то скидку?

Fictehappy 21.09.2013 13:36

Argumentator, с условиями спора не знаком, но читал в своё время книжку Митты "Кино, между Раем и Адом". Весьма и весьма интересное... пособие для будущих режиссёров/сценаристов и вообще любопытная книга. В одной главе там и рассматривалось почему Лев Толстой и Вильям Шекспир фигуры великие, но величие их находится в разных плоскостях.

Argumentator 21.09.2013 13:39

Fictehappy, Ирония, вот в том-то и дело. Я-то в курсе, что не надо смешивать теплое с мягким. Поэтому делаю справедливое заявление о том, что у пьесы как у литературного произведения набор средств выразительности скуднее, чем у романа. Скажете, это не так?

AnneLinn 21.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1652497)
Пьесы ведь пишут не для того, чтобы их читали, а для того, чтобы их ставили. Вы сценарии ведь не сравниваете с романами, нет?)

Не все). Есть такое явление, как "театр в кресле" и пьесы для чтения.

Ирония 21.09.2013 13:41

Argumentator, но это не такие литературные произведения. их читают для изучения, а вообще они написаны для актеров.
А как же например поэзия? особенно песенная... Там очень много завязано на фонетику, а вы к ней наверное тоже с меркой прозы? Я угадала?

Argumentator 21.09.2013 13:42

Ирония, пожалуйста, не надо уверток, уводов разговора в сторону и тому подобного. Ответьте на поставленный вопрос в формате: "да/нет".
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1652507)
их читают для изучения, а вообще они написаны для актеров.

Моё театроведческое альтер-эго опровергает ;-) Какое симпатичное альтер-эго :-)

Ирония 21.09.2013 13:43

Argumentator, и не подумаю) Пока вы предлагаете бегуну драться с боксером, за звание лучшего спортсмена.)

Argumentator 21.09.2013 13:45

Ирония, всё, что читается как художественное произведение - может быть оценено как художественное произведение. И мы не говорим о "лучшем спортсмене". Если бегун вступает на ринг, то его можно оценить как боксера. Вчитайтесь в моё утверждение. Я не предлагаю оценивать пьесу как "форму искусства" - только как "форму литературы".

Ирония 21.09.2013 13:49

Но ведь "на ринг" его вытащили вы, а не он сам. Ведь Шекспир писал для своего театра, а не для театроведов, которых тогда не было... Вы пытаетесь доказать, что пьесы - это плохие романы? Тогда романы - это очень плохие пьесы, пьесы можно читать, а по романам нельзя играть =Р)

А картины, по вашему, очень короткие комиксы? ))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.