Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

Лаик 29.04.2009 00:03

Dragn,
Но ассортимент-то все равно должен быть. Не проживут ведь люди на одних раскрученных авторах. Тем более что они не лучшие.)

Dragn 29.04.2009 00:09

Лаик, будет. Конечно будет, но сократят или очееень затянут. Как к примеру с Черной Фэнтези. Непонятно когда ж Бэккера издадут (вру осенью, но обещали весной).

Вон Мьевиль. Не скоро его мы увидем, ибо кризис не добавил оптимизма его выпускать. Хотя и покупали плохо (Шрам).

Хотя можно ждать что середнячок станет лучше (переводы, издание). Даже есть наблюдения что так и есть. Хотя и цены от этого только вверх скачут. >__<

Лаик 29.04.2009 00:15

Dragn,
Не говори мне о ценах. -___- Хотя большие магазины пока держатся. Сильно у=цены не поднимают. А вот в маленьких, особенно несетевых, они перескочили уже барьер в 350-400 рублей.

Dragn 29.04.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 535067)
несетевых, они перескочили уже барьер в 350-400 рублей.

Не предел.. -____- На Фанте Гонза и кто-то еще говорят что 400-600р будет... >___<

А в Москве цены очень даже демократичные... =(((

Лаик 29.04.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 535070)
Не предел.. -____- На Фанте Гонза и кто-то еще говорят что 400-600р будет... >___<

Знаю. Издатели давно жалуются на то, что они, мол, вынуждены только инфляцию повышением цены покрывать. Да и то не всегда.
Но тогда будет жуткий обвал спроса. Потому что 600 рублей за, скажем, издание Эко от Симпозиума, это уже психологически некомфортная цена.

Dragn 29.04.2009 00:23

Мне как бедному студенту любая книга дороже 200р уже стресс.. (

Надежда на лучшее как всегда в силе.))

Лаик 29.04.2009 00:29

Dragn,
просто Литературные памятники, например, и 3-4 года назад стоили 300-500 рублей. А я очень люблю эту серию. Беру в ней средневековые европейские эпосы. Так что к страшным ценам я приучена. Но за томик новелл По в эксмошной БВЛ (той, что покрасивее и на хорошей бумаге печатается) платить больше 300 рублей не готова.
Надеюсь, издательства и книготорговцы как-нибудь разберутся с ценами, когда посмотрят на продажи. -_-
Да, надежда всегда умирает последней.)

Aster 29.04.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 535085)
Да, надежда всегда умирает последней.

Ага. После того, как начинают закрываться магазины...

Jur 21.05.2009 13:27

Я тут кучу всего прочитал: Моэрс, Глуховский, А. Иванов :)). От "Города мечтающих книг" Моэрса и "Серца Пармы" Иванова - в полном восторге. Про Глуховского отзыв написал - там все просто. Про остальные - буду собирать мысли.

С Моэрсом, чтобы понять о чем речь и где зарыта собака надо обладать огромным багажом знаний в области литературы (как произведения так и литературоведение). Я, читая Моэрса, очень четко осознавал свою необразованность и неспособность понять намеки. Да, замечу, что это произведение можно целиком растаскивать на цитаты.

ЗЫ. Хотя финал, на мой взгляд, завален.

Franka 21.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 551239)
ЗЫ. Хотя финал, на мой взгляд, завален.

Знаешь, не только на твой. Все, кому я давала томик почитать, восхищались текстом и аллюзиями, и приходили в недоумение от того, как все вышло на финишную прямую.
Скрытый текст - спойлер:
почему-то особенно всех расстроило обнаружение завещания. Этот ход дружно сочли роялем в кустах.

Jur 22.05.2009 09:00

А я даже не заметил. Это потом уже, когда начал думать и анализировать.
Скрытый текст - ...:
А завещание - может и рояль, но этот рояль был заряджен еще в первой половине произведения, так что не совсем это и рояль, так, рояльчик

Mariko 24.05.2009 19:48

Врываюсь внезапным вторжением)))
Господа, стыдно признаваться, но люблю качественную детскую (и подростковую) литературу. С детства, собственно.
Кстати, она зачастую глубже, чем так называемая "взрослая".
Это я всё к чему? Откопала у себя на полках шчикарную вещь - "Воздушные пираты" Стюарт-Риддела... этакая иллюстрированная эпопея... Есть ли еще хоть кто-то кроме меня, кто сию вещицу знает и неровно дышит?)))

Franka 24.05.2009 20:07

Люди города Москвы! Я вам невыразимо завидую! У вас ОТЛИЧНЫЕ книжные!!!

Виндичи 24.05.2009 20:12

Franka, аргументируй. Что случилось?=)

Franka 24.05.2009 20:14

Виндичи, зашла в "Молодую гвардию". У них! Там! Книг! !!!!!! КУЧА!!! И редких в том числе, и издания разные, и дешевле, чем в ТУЛЕ!!! И еще поисковая система стоит, замечательная!!! Лююююди!!! Я вам ужасно завидую!!!

Виндичи 24.05.2009 20:18

Franka, мне товарищ, посетивший Питер, тоже душу травил необъятными книжными. Утешаюсь тем, что, как бы ни был велик выбор, моей покупательной способности это не изменит.

Franka 24.05.2009 20:54

Виндичи, давай завидовать вместе! *обнимает и рыдает на плече*

Mariko 24.05.2009 20:57

Виндичи, Franka, а вы не приобщились к простым и незатейливым радостям "Воздушных пиратов"?))) :blush:
PS: а вот у нас в городе Фрай по 450 ры, что уж об остальных-то говорить((( на Пратчетта накрутка например по сравнению с Питером - втрое(((

<Ghost> 24.05.2009 21:07

До этой Молодой гвардии еще доехать нада...

Franka, а что за поисковая система? Там компутор что ли стоит?
Как-то не замечал... Видел одну в книжном на Арбате. Может такой же... хм...

Dragn 24.05.2009 21:08

В Саратове есть магазины более жосткие...

Свежий Абрахам в ВД-2 120р х___Х

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.