![]() |
Цитата:
Нет, серьёзно: чувствуется работа художников, декораторов, актёров (всех, кроме главгероя), но фильма всё равно нет. И вот он, образ россиянина из столици будущего: гламурен, блондин, читает комиксы, выдерживает несколько выстрелов в упор, угоняет танк на ходу, дебил, который всё время лыбится. Ах, да - сценаристов надо традиционно сжечь на костре, разведённом на листах с их сценарием. |
Цитата:
Выкрики "все уроды" мне глубоко осточертели. Давай так: или конкретные претензии - или ничего. А то флуд получается, причем подпадающий под правила форума "о разжигании". |
Цитата:
Ещё есть претнзии к излишней любфи к пафосной музыке. Нет, музыка хорошая, но вот я не вижу смысла выдавать фанфары, когда нам показывают всего лишь то какой то символ на стене какого то здания. Может по книге он что то и значит, но опять же ни черта не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, после предпросмотра люди, ожидавшие "боевик", плакались, мол, первый экшн на сороковой минуте! :lol: А без него? Первый экшн был бы после часа просмотра. Цитата:
Я, кстати, так и не услышал ни одной гитары МакКартни - их не на декорации пустили? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну правда, разве можно зрителю все разжёвывать? Он и так знает намного больше главного героя. Писать внизу субтитры "Вот это прокурор, он засранец и хочет насолить Страннику" - это не уважать зрителя. Это должно быть и так ясно из дальнейшего действия. Цитата:
Антураж, декорации - господи, да на этом весь "Остров" и стоит! Как там Быков писал: "Всем войскам — своя эмблема, всем областям — своя архитектура, всем социальным слоями — костюмы. " Бондарчук явно пытался повторить опыт Бессона с "Пятым элементом" и снять чисто дизайнерский фильм, в котором картинка говорит за сценарий. Получилось у него хуже - потому что Бессон снимал нарочито трэшовый дизайн и не стеснялся этого, смеялся вместе со зрителем, а Бондарчук претендовал на серьёзность. А иначе у нас нельзя. Нет у нашего зрителя чувства юмора. Ему национальную идею подавай. Диалоги: в первой половине фильма сделаны паршиво, потому что пытались передать непонимание Максом языка. Во второй половине - диалоги вполне нормальные (сцена Странник-Умник, сцена допроса, сцена Максим-Зеф-Вепрь) и сделанные именно там, где это нужно сюжету. Цитата:
А сцена в зимнем саду мне, например, понравилась, хотя как раз она не из книги. Вот так бы и во всем фильме: переделать Стругацких там, где они не кинематографичны. Ан опять же: у нас за это фанаты бьют в подворотне. |
Идея с записью Максима в Гвардию является полной фигнёй и детским садом.
В тоталитарном(!) государстве человека без документов (!!), со странными медицинскими показателями (!!!) за красивые глаза записывают не на передовую - мины ликвидировать, а в Гвардию(!!!!). Это не тоталитарное государство. Это литературно-художественный ненаучно-сказочный фейк. --- А вот вопрос к дамам: если Максима измерить по шкале "лапусечности" в Киану Ривзах - это сколько будет? :) |
Максим "шпарит как по-родному" с Гаем в поезде. А с Радой его накрыло - "моя твоя не понимай".
|
Александр Ремизов
В данном случае, претензия не к фильму, а к моим любимым Стругацким, так что защищать буду )) А это не тоталитарное государство. Это государство, пытающееся быть тоталитарным. На самом деле, в Стране Неизвестных Отцов - анархия, гражданская война (Хонти и Пандея - бывшие колонии), революция и террор (выродки взрывают Башни). В этой ситуации, Боевая Гвардия - не НКВД, а скорее Красная Армия, созданная в авральных условиях. Процитирую доводы из книги: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты тут сравнил с Властелином Колец, ну так вот, что бы там не ворчали фанаты, в фильме было показано всё, что нужно, без ущерба для сюжета, атмосферы и экшена. Цитата:
|
Цитата:
К слову о попытке сделать секс-символ из Мак Сима. Зря он так быстро в фильме влюбился, ибо секс-символ должен быть свободен, слегка небрит, готов всегда как пионер. |
Цитата:
|
Цитата:
Я обсмеялся весь вдоль и пополам с такого тоталитаризма. А хоть бы и с такого недототалитаризма. Абсолютно кабинетная и безжизненная выдумка. Цитата:
В тысячу раз хуже, чем все хонтийские шпионы вместе взятые. |
DX Presso
Цитата:
Но это отмазка, которую надо было обьяснить зрителю. А лучше, вообще к ней не прибегать, а диалоги дописывать. В этом и главная "плохость" сценария. Опасение переписать Стругацких. А менять надо было больше - кино это не книга, что в книге обьяснено мыслями Максима - то на экране выглядит его идиотизмом. Нельзя поменять одно и оставить другое. В книге Мак честно учил язык, запоминая одно слово за другим. Вот и молчит, и отделывается фразами "Я Максим. Гай хороший". Понятно, что в кинематографе так не сделаешь (ну, не делать же весь фильм на тарабарщине с субтитрами). Значит, надо было писать уместную "отсебятину". Не стали. И мысли Максима зрителю не прочитали. Получился не герой, а дурень. Вот в этом я вижу главную слабость фильма. И источник остальных придирок. Как там писал свет наш Л. Каганов в последнем номере МФ: Цитата:
Цитата:
Чечня. Бывшие боевики составляют чеченскую милицию. Ирак. Единственная оплачиваемая работа - работа с оружием. Кто первым наймёт - американцы или боевики. Цитата:
|
Цитата:
|
http://farm4.static.flickr.com/3115/...890766e7_t.jpg
КЛИК Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если ругаете, смотрите внимательнее сами. О том, что Мак Сим нечувствителен к излучению, власти узнают после его ареста - т.е. после того, как он уже одну башню взорвал. Т. е. после того, как он из Гвардии дезертировал и был расстрелян. До этого его считают нормальным. И в фильме это ничуть не изменено. Реплику "реакция нулевая в обоих смыслах" произносит Прокурор, перед тем, как дать указания вывезти Максима с каторги. |
Цитата:
Вобщем, мне Ваша позиция понятна, не считаю нужным более спорить. |
Спокойствие, только спокойствие. В чем заключались тесты Департамента общественного здоровья? Во-первых, обычное человеческое здоровье. Оно у Максима железное. Во-вторых, предположительно - мы не знаем точно - не возникает ли у человека головных болей и припадков при облучении. Раз не возникает, он не выродок.
Помните: истинное назначение башен известно только Неизвестным отцам и верхушке подполья выродков. Для 90% населения никакого излучения не существует. Для 9,9% излучение есть, но оно нужно только чтобы ловить выродков. Уверяю вас, сотрудникам Департамента здоровья не обьясняют, что они зомбированы и должны зомбировать других. Им обьясняют, что они должны проверять выродок-не выродок. (А выродки - это "злобные мутанты, которые маскируются под людей"). Вариантов "не выродок, но излучение не действует" этот мир просто не допускает. Для этого нужно и в самом деле инопланетянином быть. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |