Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Atra 08.08.2007 22:56

А вот это, судить тебе. Мое субьективное мнение, что это именно так и произойдет, но у всех на этот момент разные взгляды:)

Сергей Саник 08.08.2007 22:59

Лудше бы его подлецом показали, идиотом, придурком. Но в красках. Черт! Мало того что с Алвой куча роялей

Atra 08.08.2007 23:02

Ты почти угадал) Советую браться за книжку и читать, читать, читать...

Djalina 08.08.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
Я протестую! Обьясните простому, неискушенуму читателю, куда пропал Дикон?

Как куда? Ведь речь идет о Лике победы, я правильно понимаю? Раз так, то там еще не нашелся тот, кто будет им командовать и чьими мыслями он будет думать)
Цитата:

картоное создание
Да-да, а может дело в том, что когда сначала коробочка была новая и интересная, она привлекала, а когда обтрепалась - стала просто картонкой.

ПС: Скажите, чем Ричард так уж привлекает? Что его все защищать-то берутся?

Сергей Саник 08.08.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Djalina
Как куда? Ведь речь идет о Лике победы, я правильно понимаю? Раз так, то там еще не нашелся тот, кто будет им командовать и чьими мыслями он будет думать)

Значит, дальше по тексту появится, некто кто "наставит" его на путь истиный?
Цитата:

Да-да, а может дело в том, что когда сначала коробочка была новая и интересная, она привлекала, а когда обтрепалась - стала просто картонкой.
Не вяжется. Кто наполнял коробочку, когда он сбежал от Альвы, когда его в карете везли кэнэлийцы, или он искал Альдо? Вобще Дикон в первой части и он же в третей - это человек и голем. И Эпинэ по сравнению с Альдо лудший наполнитель. Имено по этому не вяжется.
Цитата:

ПС: Скажите, чем Ричард так уж привлекает? Что его все защищать-то берутся?
Тут ситуация воопще анедоктичная, так и представляю Алву говорящий Дикону, про мои вопли; " Дик, они будут нас учить как приобретается популярность." )))

Djalina 08.08.2007 23:52

Цитата:

Значит, дальше по тексту появится, некто кто "наставит" его на путь истиный?
Ну там же он встречается с Альдо, идеи и замыслы которого будет полностью с ним разделять. так сказать найдет, что искал или ему это будет казаться.
Цитата:

И Эпинэ по сравнению с Альдо лучший наполнитель
Только вот Ричарду не нравится, что Эпине может сам думать, а не слепо идти за Альдо, поэтому и не воспринимает его.

Aster 09.08.2007 00:05

Я и сказал, что Рокэ внешне авантюрист. Кто он на самом деле мы не знаем – недостаточно сведений.
Ричард. В том-то все и дело, что его все время кто-то чем-то наполнял, давил на него. И когда его везли, он лишь искал новый авторитет. И то, что он выбрал Альдо говорит не в его пользу. Не знаю как вам, а мне Иноходец более симпатичен.

Djalina 09.08.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Aster
Я и сказал, что Рокэ внешне авантюрист. Кто он на самом деле мы не знаем – недостаточно сведений.

Только внешне) Все его авантюры имееют определенные последствия и не без выгоды.
А кто он может быть? Есть какие-то предположения?

Aster 09.08.2007 02:08

Я не берусь судить. Возможно, что все это сумасбродство лишь маска, а на самом деле все его ходы просчитаны вперед. Кто знает? Автор не раскрывает его замыслы, прежде чем они будут притворены в жизнь.

Margarita 23.08.2007 15:25

Прочитала первые 3 книги "Отблесков Этерны".
Могу сказать, что больше всех персонажей понравились Эпине и Луиза Арамона. Они более честные и реально и терзво смотрят на вещи и события.
Рокэ как персонаж довольно интересен, но в жизни я бы такого встретить не хотела...
Дикон - маленький оболтус) Великий герцог Окдел! Неразумный влюбленый мальчишка! Вначале казалось, что он будет интересен, но его действия и мысли приводят меня в бешенство.
Но особенно мне запомнился Арамона-выходец и его "прелестная" дочурка. Это чудо меня пугает, особенно в "От войн до войны"! Если учитывать то, что я не люблю ужасы.
Воообще книги интересные, местами захватывающие, местами не очень(сцены сражений, т.к. я их не перевариваю). Вот теперь не знаю - читать или нет продолжение...

KaRa 23.08.2007 15:38

все собираюсь купит книги этого автора но не могу понять с какой книги начать читать в книгах почему то не указанно какая из них первая

Margarita 23.08.2007 15:57

Цитата:

не могу понять с какой книги начать читать в книгах почему то не указанно какая из них первая
Пожалуйста:

Отблески Этерны
Пламя Этерны (2004) [повесть-приквел]
Талигойская баллада (2004) [повесть-приквел]
Белая ель (2005) [рассказ-приквел]

1. Красное на красном (2004)
2. От войны до войны (2004)
3. Лик победы (2005)
4. Зимний Излом (2007):
4.1 Зимний излом. Из глубин (2006)
4.2. Зимний излом. Яд минувшего (2007)
5. Сердце Зверя:
5.1. Сердце зверя. Предвещает победу
5.2. Сердце зверя. Сердце мое в руке моей

Хроники Арции
Темная звезда (2001)
Несравненное право (2001)
Кровь заката (2002)
Довод королей (2002)
Башня ярости. Черные маки (2003)
Башня ярости. Всходы ветра (2003)
Дикий ветер

Те, у которых не указан год еще не вышли, если я не ошибаюсь.

Djalina 23.08.2007 16:12

Хронология правильная, но вот несколько советов так сказать:
Отблески Этерны - читать следует исключительно по порядку, т.е. начиная с "Красное на красном", рассказы к циклу тоже важны, но их по ходу дела можно прочесть. Таллигойская баллада напечатана прям в самой книге "От войны до войны". "Пламя Этерны" есть в сборнике Фэнтези - 2003.
"Сердце Зверя" не вышло и дата не известна.

Хроники Арции - вот тут цикл можно поделить на 2 части: "Темная звезда" + "Несравненное право" (2 тесно взязанных романа, одно является продолжением другого) и "Кровь заката"(роман-предыстория для следующих книг) + "Довод королей" + "Башня ярости"(вв 2х частях).
"Дикий ветер" не вышел и в ближайшее время не грозит появиться.
Вот Хроники можно начать читать в принципе и с "Довода королей" (у меня так и получилось), во-первых в принципе не нужно знание прыдущих книг, во-вторых это одна из лучших (по-моему, так лучшая) книг серии. Остальное потом.

KaRa 23.08.2007 16:12

Margarita

Спасибо большое ))) а то я купила " Яд минувшего" если не ошибпюсь и так она лежит на полке))

Djalina спасибо, учту при прочтении)))

Сергей Саник 23.08.2007 19:11

Цитата:

"Сердце Зверя" не вышло и дата не известна.
:strax:
Так это еще не конец? Яду, нет пистолет с одной пулей... Кто нибудь прервите мои мучения. Нет я подозревал что после "Зимнего излома", еще что нибудь должно быть, но еще два тома.....:disbelieve:

Djalina 23.08.2007 19:38

Сергей Саник, я вот жду больше "Дикий ветер" из ХА, но он выйдет только после "Сердца зверя"! Причем жду уже...ну года 3 ! наверное...короче за это время она уже написала цикл "Отблески Этерны"...

DarkRedDragon 09.09.2007 05:31

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 179346)
Вот Хроники можно начать читать в принципе и с "Довода королей" (у меня так и получилось), во-первых в принципе не нужно знание прыдущих книг...

Не знаю-не знаю...Я, не прочтя первые две книги, потерял бы весь кайф от того, как спустя много лет после описаного в первых двух книгах "Хроник" трактуют произошедшее те же "капустницы". Очень сильный момент в книге, очень. А "засечь" его и оценить без "Темной звезды" и "Несравненного права"-не получится (или получится-но основная масса впечатлений пропадет, ИМХО).

Atra 09.09.2007 09:06

Вообще-то, надо отдать должное, именно "Довод королей" принес Вере Александровне широкую известность и как отдельный роман, он читается просто превосходно! Скажем с "Несравненным правом" так бы не получилось. Не могу с вами не согласиться, что "интерпретация" исторических событий, по прошествие времени, действительно выглядит очень вкусно на общем полотне романа, но это же не главное в "Доводе королей":)

Djalina 09.09.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon (Сообщение 183936)
Не знаю-не знаю...Я, не прочтя первые две книги, потерял бы весь кайф от того, как спустя много лет после описаного в первых двух книгах "Хроник" трактуют произошедшее те же "капустницы". Очень сильный момент в книге, очень. А "засечь" его и оценить без "Темной звезды" и "Несравненного права"-не получится (или получится-но основная масса впечатлений пропадет, ИМХО).

Я разве сказала, что их не стоит читать? Нет, просто я говорила о последовательности прочтения. И считаю, что если начать с ДВ, то цикл от этого не постадает, а возможно даже выиграет, т.к. ДВ все таки лучшее произведение цикла и она как раз может вызвать интерес продолжить читать ХА, а вот "Темная звезда", скажем, может не вызвать сильного интереса.
Безусловно предшествующие книги стоит прочитать, много интересного, нужного для понятия и представления всей картины.

Aster 27.09.2007 22:31

Вера Камша

Цикл "Отблески Этерны"
  1. "Красное на красном"
  2. "От войны до войны"
  3. "Лик Победы"
  4. "Зимний Излом" в 2-х томах
  5. "Сердце Зверя" (еще не вышла)
Этот цикл давно заслужил отдельной темы.
Здесь я предлагаю обсуждать сложившуюся ситуацию, строить свои гипотезы, аргументировать их и опровергать чужие теории. Так же интересно узнать об отношении к главным действующим лицам, поскольку мнение о них могло измениться в свете недавних событий.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.