Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комиксы! Гик-беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4743)

Robin Pack 27.01.2012 14:39

Цитата:

почему то решил, что в основу лег фильм Бондарчука...
Именно он, комикс заказан в поддержку фильма. Герои срисованы с актёров, атрибутика тоже. Но вот в плане сценария комикс не в точности воспроизводит фильм, там довольно много вольностей. Сколько именно - смогу сказать, когда прочту не отрывки, а целиком.

В рисовке раздражает излишняя анимешность - попытки сделать героев "кавайными" и утрировать эмоции. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что далеко не весь комикс таков, а отдельные его сцены.

Angvat 29.01.2012 11:12

Решил немного полистать комиксы вне "большой двойки" (ибо они походу ничего нового предложить уже не могут).
Darkness
История про простого бандюка Джеки Эстакаду, который унаследывал темные силы. В общем та же супергероика, только передернутая - герой плохой парень, а в противниках у него одни сексапильные дамы. Ничего особенного.
Hellboy
В особом представлении не нуждается, думаю. Если честно, я ожидал большого. Местами забавно, но не более.
Кстати, может кто в курсе. Сюжета про Нуаду или упоминаний про него в комиксе мне не попадалось (правда чтал его я достаточно фрагментарно). Дель Торо сам его выдумал?
Elephantmen
Достатчно необычный комикс про зверолюдей, которых вывели для войны, а им потом пришлось приспосабливаться к жизни среди обычных людей. Пролистал несколько выпусков, пока нравиться, думю буду ознакамливаться дальше.

Гелугон 29.01.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1262186)
Дель Торо сам его выдумал?

кажись спитырил из кельтской мифологии :obvious2:

Angvat 30.01.2012 10:38

Ну я как бы в курсе, откуда растут ножки у Нуады (которая в оригинале Серебрянная Рука, а не Копье).
Мне интересно, выдумал ли Дель Торо конкретно сюжетную линию Золотой армии. Просто в комиксе она мне не попадалось (в отличие от 1-го фильма).

Robin Pack 01.02.2012 13:20

Подскажите, кто в курсе: издавался ли в России / на русском "Ворон"? В сети видел перевод, но так и не смог узнать, фанатский или издательский.

Cassidy 01.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1263672)
Подскажите, кто в курсе: издавался ли в России / на русском "Ворон"?

Насколько я знаю - не издавался. Фанатских переводов "Ворона" в сети много.

Shkloboo 07.02.2012 13:20

Внезапно я решился полистать продолжение Кик эсса.
Оно несколько разочаровывает.
Итак, Kick ass 2.
Герои пребывают там же где мы их оставили - учатся в школе. Обыкновенной японской школе. Не смотря на все испытания, выпавшие на задницу долю главного героя в предыдущей серии он остался все тем же слабаком и тряпкой. Онемэ-герл все так же крута, поэтому все пять выпусков ее держат в заточении и заставляют учится, как завещал великий Ленин.
Таким образом, лишившись онемэ-фактора в своих рядах, герои становятся просто бандой бестолковых неудачников в дурацких костюмах, которые еще способны гонять хуликанов в подворотнях, если соберутся толпой, конечно же.
Ну и тут, как нам и обещали в концовке первого сезона тома, появляется редмист и начинает творить СТРАШНОЕ.
Скрытый текст - пожалуй, это я спрячу:
Дело в том, что Редмист после всего пережитого усвоил главный принцип героической фигни - хотя идиоты в нелепых костюмах, в основном, всего лишь идиоты в нелепых костюмах, но в этом мире есть одаренные личности (Онемэ-герл) которые могул убивать людей пачками, главное их нанять!
И он нанял. Мазе Рашу. Да-да. Бывшая телохранительница Владимира Путина.
Страшная обезьяна в майке СССР.

Под прикрытием этой макаки (она одна стоит целой армии полицейских) редмист начинает убивать/насиловать (последнее показывают весьма скупо, а вот на кетчупообразную кровь не автор не скупится))

Общее впечатление: комикс так себе, листаю только из интереса, останется ли гг такой же тряпкой в конце этого веселья.

Дымка 07.02.2012 18:10

Вложений: 1
Калигула.
Скрытый текст - обложка:

Всего 6 выпусков.
Скрытый текст - кратко о комиксе:
Комикс не про императора, но он там есть, а про молодого римлянина из провинции у которого убили семью друзья императора.
Калигула оказался одержимым демоном. Сложно пришлось Юнию - Феликсу с Калигулой. Чтобы стать приближенным императора он должен был прогнуться под него.

С первым номеров комикса я была поражена историей. Она жестокая, мрачная, кровавая, но безумно интересная. Только поэтому я ее читала с монитора.
Конец... ну что-то я думала о таком конце. Все ж ничего не происходит бесследно.

Robin Pack 08.02.2012 09:07

В одном обсуждении возник вопрос.
Какие комиксы о "Звёздных войнах" рассказывают о жизни при Империи и охоте на джедаев? И есть ли посвящённый конкретно Оби-Вану?
Сперва думал, что это Purge, но посмотрел - там охота на джедаев есть, а Оби - нет.

СУМРАК 08.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1268092)
Какие комиксы о "Звёздных войнах" рассказывают о жизни при Империи и охоте на джедаев?

Вроде как комикс Dark Times об этом рассказывает, но точно не уверен ибо еще не читал...

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1268092)
И есть ли посвящённый конкретно Оби-Вану?

Нет... разве только в парочке лимиток Qui-Gon & Obi-Wan, но это до Империи. А так в разных комиксах появлялся.

Вот сайтик с переводами комов имперских времен и других...

Одинокий странник 15.02.2012 17:56

Люцифер. Дьявол у порога - Майкла Кэри.
С большой опаской отнёсся к данному комиксу. Так как не был уверен в успехе проекта. Хоть Люцифер и второстепенный персонаж в Сандмэне, но к нему должен соответствующий подход. В мире комиксов не так много работ о нем как о положительном герое. Ведь это сам сатана, а не какие-то его слуги типа Спауна. Тут Майкл Кэри приложил все усилия чтобы его комикс был не хуже работы Геймана.
Дьявол у него получился прожжённым мизантропом, которому плевать на всё мироздание с большой колокольни. Он эгоист, но в тоже время готов помочь обычным людям. Если это поможет приблизиться к достижению его конечной цели. В общем, автору удалось сделать его более человечным. Он так же как и обычные люди, ищет смысл своего существования.
На данный момент, я прочёл один том саги о Люцифере. И наверное, продолжу с ним ознакамливаться.

СУМРАК 16.02.2012 05:32

Купил электронную читалку для книг комиксов... удобнее читать, чем с песепы или телефона. =3
Начал читать Chew, угарный комикс с трешачком о еде, курице, вкусе и канибализме... =)
Так же еще очень доставляет Борджиа от Манары... Власть, интриги, разврат, насилие... Хорошая работа Манары.
Еще читаю стрипы ctrl+alt+del... с 2002 их набралось много. Юмор классный... от ироничного и легкого абсурда, до тотального бреда, что есть очень смешно. Плюс при этом это не стандартный веб-комикс, а полноценный сериал, почти что мыльная опера с глобальным сюжетом.

СУМРАК 27.02.2012 07:14

Прочел Absolution от Avatar Press...

Как приятно знать, что все еще есть независимые издательства, которые не ограничивают себя рамками цензуры. Аватар вообще, имха, лучшее издательство комиксов.

Сюжет крутится вокруг одного из членов полицейского отряда сверхлюдей Джона Сумрака (гы-гы). Каждый день ему приходится арестовывать маньяков, поджигателей, убийц, но система правосудия такова, что они могут выйти на свободу за недостатком учик, неправильного рапорта и т.п. Ну Джон взял правосудие в свои руки, начав убивать весь сброд, садистов, педофилов и суперзлодеев, которых не могут просто посадить в тюрьму.
В общем комикс задает вопрос "Где грань между героем и злодеем?", но вот ответ очень смазанный вышел... точнее только одну сторону показали, где люди выступили за Джона.
Еще один минул - акцент только на герое (ну в принципе оно и понятно) и вообще не рассказали о японской няшной девочке. Хорошо хоть порадовали множеством артов с ней.

Shkloboo 27.02.2012 10:28

абмолюшен не первый раз упоминается, надо бы мне познакомится с этим творением.:popcorn:
П.С. "няшная" япошка не няшная.:nea:

Cassidy 27.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1286217)
Еще один минул - акцент только на герое (ну в принципе оно и понятно) и вообще не рассказали о японской няшной девочке. Хорошо хоть порадовали множеством артов с ней.

Вот честно, по мне так и не зачем. Злодеи там интереса лично у меня не вызывали, а вот Джон Сумрак - это дооо)) История понравилась.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1286362)
Абсолюшен не первый раз упоминается, надо бы мне познакомится с этим творением.

Если интересно, на русском языке есть вот здесь.

Shkloboo 28.02.2012 09:26

Цитата:

Если интересно, на русском языке есть вот здесь.
Меня немного смущает нулевое кол-во загрузок.:shok:

metos 28.02.2012 11:13

Оказывается есть такая вещь
Скрытый текст - Энгельс:

Shkloboo 01.03.2012 10:20

Я прочел аж 4 выпуска Абсолюшена и решил поделится своим мнение.
Абсолюшен, как уже не раз отмечалось в этой теме - это история супергероя, решившего перевести, так сказать, свою борьбу с преступностью на новый уровень. Примечательно, что он не является при этом ни задротом-подростком, ни этаким мстителем-одиночкой в стиле "враги сожгли родную хату, убили всю его семью". К сожалению, при создании этого комикса авторы не перенапрягались, мягко говоря и это видно практически во всем.
Первое что бросается в глаза - это убого нарисованая сверхспособность главного героя. Конечно, нет канонов для рисования сверхестейственных сил, но одноцветная (синяя) жвачка - это кошмар.
Значительное количество картинок нарисованы без какого-либо старания и фантазии, ну, будто автор хотел описать эти события текстом в рамке, но под давлением редактора пришлось их отрисовывать. Подача вобще очень неизобретательная в стиле "две квадратные рамки, под ними одна прямоугольная, а под ней еще одна прямоугольная либо две квадратные". Звучит несколько бредово, но, уверен, если вы начнете читать этот комикс, то сразу поймете о чем это я.
Сюжет наивный. К сожалению, создается впечатление, что автор не особо задумывается, как объяснить то или иное действие героев, вероятно, считая, что для комикса это совсем не обязательно.
Скрытый текст - тут я пытаюсь рассматривать сюжет комикса:
Скрытый текст - много букв и, возможно, чрезмерно серьезный подход:
К примеру, Технократ зачем-то устраивает шоу, вместо того чтобы просто позвонить герою домой (адреса супергероев, тут как я понял, можно легко найти в гугле). Героев зачем-то тащат в суд - давать показания по Флешберну, хотя что они могут "показать?" Они всего-то лишь задержали его, когда он сидел на квартире и рубал в приставку. Они об этом что ли будут говорить? "Когда мы ворвались он играл в супермарио" обалдеть ценное свидетельство. Это бы не так бросалось в глаза, если бы автор периодически не устраивал явный бред.

Технократа не может задержать полиция так как нет прямых улик связывающих его с преступным действием странных механизмов. Т.е. любое обвинение против него развалится в суде. Зато полиция моментально срывается с места, когда нужно арестовать героя, имея на руках лишь ни на чем не основанное подозрение.
Сравните 1. герой способен делать очень акуратные дырки в людях 2. найдены тела людей с акуратными дырками 3. Немедленный арест героя с привлечение целой армии.
И 1. Технократ может делать машины, которые теоретически не могут работать. 2. преступление совершено при помощи устроиств, которые теоретически не могут работать. 3. У нас недостаточно улик, чтобы произвести арест.
Очевидно, что во втором случае мы должны были увидеть преступника, который скрывается от наказания из-за несовершенства правоохранительной системы. А в первом - героя, попавшего в переплет. Да только подобная шизофрения мира не лучшим образом сказывается на впечатлении от чтения комикса.

П.С. Там еще два выпуска, надеюсь, автор соберется с силами и выдаст что-нибудь интересное.

СУМРАК 03.03.2012 14:52

Рекомендации, что почитать.
Экшн, боевики, мочилово. =3

Kick-Ass
Скрытый текст - *:

http://1.bp.blogspot.com/-Zv6RrQqXed...00/KickAss.jpg Дэйв Лизевски — обычный 16-летний подросток, ученик одной из школ Нью-Йорка. Не ботаник, не громила, он не пользуется успехом у девушек. Дэйв большой фанат комиксов. Однажды он задумывается, почему в реальном мире нет супергероев и решает это исправить. Облачившись в зеленые водолазный костюм и маску он выходит на улицы города, чтобы бороться с преступностью
Ну куда теперь без него. Комикс на устах у всех, все его знаю, все его читали.

The Punisher MAX и PunisherMAX

Скрытый текст - *:

http://26.media.tumblr.com/tumblr_l7...sp3po1_250.jpg
Фрэнк Кастл, известный как Каратель, продолжает свою бесконечную и жестокую войну с преступным миром. Сюжеты фокусировались на современных событиях, варьируясь от корпоративного мошенничества до сексуального рабства и войны с терроризмом.
Так же заслуживает внимание комикс Born, где Касл воевал во Вьетнаме, ему пришлось выживать в череде массивных атак на его укрепления объединенными силами Вьетконга и Северной Вьетнамской Армии, что сильно повлияло на его психику

WE3
Скрытый текст - *:

http://splashpage.mtv.com/wp-content...042110_we3.jpg
Все мы помним фильм Дорога домой, где домашние животные хотели попасть обратно к хозяевам. Так и здесь. Собака, кот и кролик ищут свой дом. И все было бы мило и хорошо, но эти зверюшки превращены в киборгов-убийц в рамках секретного военного эксперимента. И они уничтожат все на своем пути к дому. Жестокая, но очень трогательная история...

The Losers
Скрытый текст - *:

http://media.comicvine.com/uploads/0...sers_large.jpg
Комикс рассказывает историю нескольких спецназовцев, работавших на ЦРУ, занимавшихся особенно грязными операциями, и преданных в итоге собственным начальством. И теперь все, что осталось у этих солдат, это только месть… Все, что хочется увидеть в хорошем боевике - харизматичные персонажи, непредсказуемый сюжет, погони, тут есть все избытке.

RED
Скрытый текст - *:

http://www.dccomics.com/media/produc...55_400x600.jpg
Новый директор ЦРУ решает избавиться от тихого пенсионера Пола Мозеса, агента в отставке и самого опасного человека на Земле. Конечно же старику такая ситуация оказывается не по душе и он решает задать молодежи ремня в последний раз. Очень лаконичный и яростный комик.

Unknown Soldier
Скрытый текст - *:

http://worldofblackheroes.files.word...-soldier-7.jpg
Лванга Мозес – успешный врач, которого родители много лет назад вывезли из раздираемой гражданскими войнами Уганды. Обретя вес в обществе, Лванга пытается помочь своей родине и даже совершает туда поездки с гуманитарными миссиями. Во время одной из них, столкнувшись с солдатами, он теряет контроль над собой и в нем пробуждается личность убийцы и воина, которая помогает ему выживать. Скрывшись за бинтами, он берется за “калашников” и решает спасти страну хирургически примененным насилием.

Редкость для жанра – внушительная проведенная исследовательская работа, предшествовавшая комиксу, которая достаточно убеждает в том, что достоверность изображения бедствующего региона не была сильно переврана в угоду развлекательности, да и вообще сама по себе делает его чем-то большим чем просто боевиком с африканским колоритом.

З.Ы. Так же как и The Loosers, изначально Unknown Soldier рассказывал о солдате времен Второй мировой, вышедший в 1966 году.

Queen & Country
Скрытый текст - *:

http://images.amazon.com/images/P/19...1.LZZZZZZZ.jpg
Реалистичное изображение будней британского разведывательного управления SIS (Секретная разведывательная служба, МИ6), в основном рассказывающие о Таре Чейс, её миссиях и стрессе от работы, имеющей мало общего с тем, что показано в фильмах о Джеймсе Бонде.

Mesmo Delivery
Скрытый текст - *:

http://images.darkhorse.com/covers/300/16/16663.jpg
Первый - мужичок лет 40, яростный поклонник Элвиса, а ещё профессиональный и хладнокровный убийца. Второй - бывший боксер, ныне подрабатывает дальнобойщиком. Сейчас у них в фуре засекреченный груз, за который, если доставят, получат неплохие деньги. По пути, они решили остановиться и сделать перекур. Зря они это сделали... Mesmo Delivery - это взрывная смесь, состоящая из ураганного сюжета, крови, грубых разговоров и жестоких драк!

Shaolin Cowboy
Скрытый текст - *:

http://i49.tinypic.com/2meo5g5.jpg
Молчаливый и безымянный шаолинский монах ставший ковбоем и вооруженный катаной и револьвером со своим без умолку болтающий ослом по имени Лорд Эвелин Данкирк Виннифорд Третий ходят по бескрайней постапокалиптической пустыне, сражаются с сотнями головорезов, с говорящим крабом, с демонами и акулой с помощью бензопил, укрепленных на шесте, в желудке огромного пустынного зверя с городом на спине...
Да, это самый упоротый комикс ever.

Гиселер 03.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1287289)
Оказывается есть такая вещь
Скрытый текст - Энгельс:

В-волкодав ? :)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.