Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

Alia 23.02.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 259526)
Гммм...Кажись в лицензионной версии он тииихо так и интеллигентно советует всем от него отстать и не отствечивать...

Как обладатель лицензионки отвечаю - ни фига подобного))) Орет. Не то, чтобы очень громко, но слышно. Я, правда, быстро прекратила внимание обращать на это.
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 259526)
А в первой и третьей? Молчалив???? Да этот его бубнеж на заднем плане на нервы действовал жутко. Вот только в боях затыкался, эт да.

В первой меня его комментарии не раздражали совершенно. А в третьей на фоне обычно Кайлина была. Принц только сам с собой разговаривал.
Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 259735)
Категорически не соглашусь. В SoT он более чем положителен. From the moment my sword tasted blood, I knew this would not be my way. (цитата по памяти) Он выбирает не кровь и насилие, но пытается показать отцу собственную доблесть иным образом.

"Ну извините, ошибочка вышла, не нравится мне убивать" - так это звучит. До первого убийства его ничего не сдерживало. Из положительных моментов могу отметить только передача Фаре кинжала в конце. И убийство Визиря ДО, а не после взятия города...
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 259954)
В оригинале озвучка Принца выше всяких похвал. И ругательства из второй части звучат поубедительнее, и разговоры с самим собой и Темным из T2T...Просто великолепно.

А мне и русская озвучка третьей части понравилась. Вот там некоторые моменты я тоже чисто из-за интонаций переигрывала)))

Tenebricus 24.02.2008 12:47

Цитата:

До первого убийства его ничего не сдерживало.
Не надо, пожалуйста, забывать, что идет война. А на войне, бывает, даже убивают иногда... И тем более желание отличиться перед отцом видно у парня, который все детство мечтал о боевой славе подобно самым громким героям персидского эпоса. В частности, подобно Рустаму, богатырю, память о котором жива спустя многие столетия. Пацифизм - это, безусловно, замечательно, но на войне как-то неуместно. И даже в этой ситуации принц находит способ совершить подвиг практически бескровно. Убийства отвратительны ему, и он, рискуя собственной жизнью, проникает в святая святых, в сокровищницу Магараджи. Что здесь отрицательного, никак понять не могу. Да, для него победоносная война - это доказательство силы его народа, но даже этот аспект сходит на нет к концу игры. Он видит, какие колоссальные разрушение принесла война, и он препятствует победе отца ради более высокой цели.

Shery 28.02.2008 10:32

Война действительно не может без жертв:Tears: Но Принц все-таки больше похож на того, кто придерживается принципа "меньшего зла", чем на бездушного мясника. А вот озвучка мне понравилась в третьей больше наша, чем оригинальная. Особенно голос Темного, в оригинале как-то неубедительно звучит.

Red Fox 28.02.2008 13:11

Прошёл вчера впервые "Пески времени".
Знаете, теперь мне кажется вполне обоснованным перемена, произошедшая с Принцем. И все будущие после первой части изменения кажутся мне логичными. К слову, конец "Песков времени" весьма жёсткий, хотя и юморной.
Претензия к игре - уж очень затянутая. Плюс система боя (исправленная позже). И бесила потеря кинжала.

Shery 29.02.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 262167)
Плюс система боя (исправленная позже).

Согласна. Система боя в первом Принце слабовата. Зато во втором и третьем есть где развернуться: и оружие бери какое твоей душе нравится, и комбо зрелищные или просто действенные...:Laughter:

Red Fox 29.02.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 263067)
Согласна. Система боя в первом Принце слабовата.

Меня особенно бесил бой с несколькими мечниками. Упал - всё, заказывай венки, запинают до смерти.

Tenebricus 29.02.2008 18:13

Цитата:

Упал - всё, заказывай венки, запинают до смерти.
На этот случай всегда есть кнопка R. :) Да и потом, немногие знают, как правильно проводить бои в SoT. Есть специальная система, которая для особо любопытных описана в мануале. Смысл в том, что по опытному игроку монстры независимо от их силы или количества не нанесут ни единого удара. Специфика монстров в SoT - это чрезвычайно долгий "замах". Всегда можно проследить, кто и когда будет бить принца и соответственно, либо нанести превентивный удар либо подготовить контратаку... А бегать вдоль стенок и фигачить мобов в полете - это, конечно, действенно, но скучнее в разы.

Tanatos 29.02.2008 20:19

А самой эффективной тактикой были атаки от стены. На кого-то через прыжок, на кого-то сразу ударом. Но работало со всеми. Но скуууучноооо....

KWOFF 29.02.2008 20:24

Поначалу принцевская боевая система мне нравилась, но после Devil may cry, просто невыносимо драться так, как принц. Особенно бесят паузы между ударами и в конце комбо.

Red Fox 29.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 263363)
На этот случай всегда есть кнопка R. :)

Которая, кстати, не всегда срабатывает адекватно, возвращая тебя к моменту нанесения нокаутирующего/смертельного удара по тебе.

Shery 03.03.2008 15:52

"Удар, отступление, блок"

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 263507)
Особенно бесят паузы между ударами и в конце комбо.

Ага, это главные фишки, на которых ловятся боссы (ту же Кайлину взять).
А в SoT драться все-таки скучновато. Особенно после того, как увидела обоину с полным деревом ударов для WW. Там интересно иногда просто добиться выполнения какой-нибудь особо зрелищной комбы:Laughter:

DxPresso 03.03.2008 15:56

Приехали...
SoT, как никак, вышел в 2003 году и тогда был дизайнерским прорывом. До него нигде не было такой акробатики, нигде не было фишки со временем, боевая система смотрелась молодцом. Плюс атмосфера восточной сказки, которая потерялась в последущих играх.
Да, и ещё это была одна из первых игр, использующая вторые шейдеры)

Red Fox 03.03.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 266496)
Да, и ещё это была одна из первых игр, использующая вторые шейдеры)

Из-за которых я смог пройти её только на прошлой неделе после смены компа(.

Tenebricus 03.03.2008 19:03

Правда. На момент выхода Пески Времени смотрелись на пять с плюсом версии 2.0, да и сейчас тоже неплохо смотрится. :) А вот битвы были и остались достаточно однообразными. Вполне добротными, порой даже кинематографичными, но однообразными, тем не менее. И это - пожалуй, единственный символический минус игры, который с лихвой компенсируется ворохом несомненных достоинств. На мой сугубо личный взгляд, повторяю, SoT - лучшая часть в новой серии про Принца Персии.

Shery 04.03.2008 11:31

А по мне, так все три части дополняют друг друга. А выбор конкретной части зависит от личных пристрастий человека:love:

Шуст 08.03.2008 23:49

Есть на Денди.. давно было дело.. уже не помню почти, куда где ходить.. но помню, что в свое время меня было от неё не оторвать)))

Shery 20.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Шуст (Сообщение 270521)
Есть на Денди..

Да, было дело))) А потом ее еще на компы через эмуляторы вывели. Там чистой воды лабиринт, по которому так приятно было побегать:Laughter:

10 июля 2009 года обещают премьеру фильма по мотивам Prince of Persia:SoT. Сценарий написал Джордан Мечнер, продюссер картины-Джерри Брукхеймер... Интересно, что у них получится:glare:

Airen 20.03.2008 16:57

Скрытый текст - про фильм:
Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 276555)
10 июля 2009 года обещают премьеру фильма по мотивам Prince of Persia:SoT. Сценарий написал Джордан Мечнер, продюссер картины-Джерри Брукхеймер... Интересно, что у них получится

Страшно не это, а то, что режиссером назначен Ньюэлл. Вот этого и следует опасаться аки дьявола.:sad:

Shery 21.03.2008 09:16

На You Tube есть интервью с режиссером фильма
http://www.youtube.com/watch?v=ai7UptlSTRU

Casey Lynch 07.04.2008 10:32

Скоро (относительно) выйдет новая часть. Интересно, это приквел будет или продолжение? Хотя вроде история Принца - замкнутый круг и никакого продолжения по идее быть не должно.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.