Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Упорядоченное (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=281)

конкистадор 19.08.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Валар
Точно, насчет вампира вспоминил! Там концовка ну просто суперская! А "Юность Поколения" мне по стилю самого Ника напоминала, хотя и видно было, что написано кем-то значительно младше))

полность согласен!
"Юность поколения" несколько раз перечитал.... очень сильная повесть. и стиль соблюдён прекрасно.
а вот два альтернативных варианта про рождение Радуги довольно интересно шли один за другим.... и ещё помню рассказ про войну эльфов-дану с гномами.... и финал на Берегу Черепов с высаживающимся десантов отчаявшихся "хумансов"...

Валар 19.08.2007 14:38

Видно, что рассказы брали не просто так, а тщательно отбирали)
итог: очень приятное дополнение к творчеству Перумова) надеюсь, будет такая же книга и по мотивам "Семь Зверей Райлега")

конкистадор 19.08.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Валар
итог: очень приятное дополнение к творчеству Перумова) надеюсь, будет такая же книга и по мотивам "Семь Зверей Райлега")

да. а до продолжения "Семи зверей Райлега" осталось подожать десяток оригинальных книг Перумова.
интересно,когда на прилавках появится 2-я книга?

Валар 19.08.2007 16:03

Насколько я знаю, товарищ Перумов уже написал "Алиедору".)) однако, книге предстоит правка(хотя возможно она уже закончена), отсылание текста Бондарю для создание им иллюстраций и собственно печать в типографии. Приблизительная дата появления на прилавках в районе декабря)

Валар 19.08.2007 21:11

С учетом того, что первая книга появилась в июне, а выход второй в декабре... это очень даже хорошо.) надеюсь, "Алиедора" будет читаться будет так же легко, как и "Тёрн"(острывок во всяком случае многообещающий). Однако, давайте обсуждать Упор, а не Райлег)
Мне вот непонятно, Дальние откуда взялись? То есть в каком из эонов, или же до них, появились? А то странные донельзя. Инопланетяне, блин)

конкистадор 19.08.2007 21:19

не,не инопланетяне. слишком мелко для них....
прпосто очередная сила из близкого мира/другой реальности.... припёрлись,завели агентуру (монастыри с группами "экологов") и активно полезли в драку за кусок пирога....

Валар 19.08.2007 23:38

Но они хотели пирог не для того чтобы съесть, а чтобы его превратить в нечто иное. Может нечто более вкусное?)

Менестрель 07.09.2007 13:47

Я думаю, автор сознательно не раскрыл до конца замыслы дальних, видимо мы о них еще услышим....:))

Iron Man 07.09.2007 15:00

Ну только если в ГБ-2

ShadowLordM 22.09.2007 23:25

может и не тока в них а в 1000 лет Хровта.

Валар 30.09.2007 12:18

В 1000 лет? Вряд ли. Скорее уж в "Белой Крови Рассвета" или "Оживление Редульсфьеля".

конкистадор 30.09.2007 19:26

а что помешает Тёрну навестить Упорядоченное? ПМСМ это не так уж невероятно....
ну а пока продолжаем ждать "1000 лет Старого Хрофта".

Валар 04.10.2007 05:43

Автор сам говорил, что СЗР И книги об Упорядоченном не связаны. Это разные вселенные.

Iron Man 04.10.2007 10:15

Честно говоря, после того как Перумов связал Хранителя Мечей, Гибель Богов и даже чуток Кольца Тьмы, я теперь даже в Тёрне не увивлюсь, если появится Хедин:smexon:

Виндичи 04.10.2007 14:06

Учитывая, то что за Хаосом есть обиталище Неназываемого и что-то ещё, куда Молодые боги отправляли своих астральных вестников к Творцу, невозможное возможно.

ShadowLordM 04.10.2007 14:27

тут может окзаться что мир Терна находиться н строне Хаоса. интересное предоложение.

Хомяк 24.10.2007 17:32

По моему в "Воине Великой Тьмы" Перумов упоминал отсутствее в Хаосе времени, уже поэтому мира там никакого нет. А если бы мир Терна был бы с Упорядоченным связан, то он скорее бы находился где-то под бочком Хъерварда, или, там, Эвиала.

Виндичи 24.10.2007 17:36

Я имел ввиду то, что за Хаосом. Он, как и всё у Ника, не бесконечен. Вроде упоминалась такая идея, что таких вот Упорядоченных не одно, а очень даже много. Творец наверняка испоганил немало Хаоса)))

Gladiator 24.10.2007 19:22

Цитата:

Он, как и всё у Ника, не бесконечен.
Не бесконечен, но длителен. Поэтому не очень хочется, чтобы Хедина со товарищи запихнули в мир Терна. Хотя вряд ли Ник на это пойдет, он Летописи разлома устал в порядок привадить, и скорее всего "отдыхает" от Хедина и Ракота ))

Валар 24.10.2007 21:16

Да, блин.))) народ, сам Ник уже сколько раз говорил, что это иная Вселенная.))) не будет там Хединов с Орлангурами.)))

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.