Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитель зла / Resident Evil (2002-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2777)

Halstein 11.10.2010 09:59

Вчера посмотрел четвертую часть и думаю, что не буду шибко оригинальным. Основные мысли: экшен - хорошо, отсутствие хоть сколько-нибудь вменяемого сюжета - плохо. Боевые сцены смотрятся очень неплохо, а различные атмосферные декорации тому сильно способствуют. Но вот сюжетная часть заставляла хвататься за голову: мгновенное лишение Элис сверхспособностей напоминает о компьютерных играх ("она уже взяла максимальный уровень, как же ее дальше качать? - А давайте обнулим параметры!"), плохиш-перебежчик угадывается с первой минуты (ведь десятки таких же получают по заслугам в подобных же фильмах), а мотивация корпорации остается за семью печатями ("мы обожаем власть и чистое зло!"). Если сравнивать с предыдущими частями сериала, то заметно хуже первой, сравнимо со второй и получше третьей.
7 из 10

Beyond 11.10.2010 10:01

Отсмотрела "Обитель Зла-4". Фильм не спасает даже Йовович с Миллером. Загубили мою любимую зомби-сагу этой вот частью. Красиво, ага. Но абсолютно бестолково, бессмысленно и не цепляет. Такое ощущение, что Андерсон всего понапихал, чтоб в 3D хорошо смотрелось, и забил. Мол, проконает и так. Ан нет. Не проканает. Так себе фильм. И больше не зомби-муви.

Halstein 11.10.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 974401)
Загубили мою любимую зомби-сагу этой вот частью. Красиво, ага. Но абсолютно бестолково, бессмысленно и не цепляет.

А какой был смысл в третьей?

Beyond 11.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974402)
А какой был смысл в третьей?

Третья была отличным, стильным и атмосферным зомби-муви. С куда более логичным сюжетом.

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974400)
и получше третьей.

В какой альтернативной реальности?

Halstein 11.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 974406)
Третья была отличным, стильным и атмосферным зомби-муви. С куда более логичным сюжетом.

Да ладно, какая логика-то в сюжете, если его там и нет практически? Можешь в двух словах сказать о чем этот фильм? О езде по кругу на грузовике и зомбях из ларца одинаковых с лица? Ну а атмосфера мне больше приглянулась в четвертом, так же как и собственно "муви". Подозреваю, что в тебе просто говорит любовь к фаллаутоподобным декорациям, отчего и вытек риторический вопрос об альтернативных реальностях :)

Beyond 11.10.2010 10:30

Halstein, твои подозрения - это только твои подозрения. Сюжет третей части абсолютно соответствует жанру "зомби-муви" (группа выживших пытается пробиться в безопасное место).

Четвертая же..... такое ощущение, что если б это была игра (малоинтересный экшн) и у меня в руках был бы джойстик, было бы всё-таки веселее. И от зомби-муви так больше ничего не осталось, в этой игре этом фильме.

Halstein 11.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 974417)
Сюжет третей части абсолютно соответствует жанру "зомби-муви" (группа выживших пытается пробиться в безопасное место).

Больше похоже на вторую. В третьей у них даже цели нет, кружат бессмысленно по округе. В четвертой - и то есть. А так она, в сущности, то же самое, только снято поэффектней и экшн поразнообразнее.

Beyond 11.10.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974422)
Больше похоже на вторую. В третьей у них даже цели нет, кружат бессмысленно по округе.

Фантастика. Пересматривала 3-ую несколько раз, и каждый раз видела одно и то же: группа пытается выжить и пробиться в безопасное место. В анти-зомби мобилях. Может, ты что-то другое смотрел?

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974422)
В четвертой - и то есть. А так она, в сущности, то же самое, только снято поэффектней и экшн поразнообразнее.

Снято ничуть неэффектней. Да, есть безусловно красивые картинки, но заточенность под 3D - на лицо. Что портит фильм. Экшн поразнообразней? Ничего такого не заметила. Все стреляют, какая-нибудь тетка периодически кидает Элис автомат в замедленной съемки, все уворачиваются от монстров (уже не зомби) в замедленной съемке, все кидаются предметами в замедленной съемке. Если б не было замедленной съемки, фильм был бы сильно короче. Про сюжет фильма и я вообще молчу....

Skandal 11.10.2010 10:51

А в новой части тема сисег раскрыта?

Halstein 11.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 974429)
Пересматривала 3-ую несколько раз, и каждый раз видела одно и то же: группа пытается выжить и пробиться в безопасное место. В анти-зомби мобилях. Может, ты что-то другое смотрел?

И что же это за место? Вертолет, на котором надо улететь на Аляску? "Пробивались" да уж, Карлоса только сплавили за пару минут. А "группа выживших" настолько безлика, что слов нет. Клэр не раскрыта, Карлос и Негр - бледная тень самих себя из второй части (от которой благополучно и избавились). Что ты там нашла, не понимаю... Признавайся, потому что на Фаллаут похоже! :wink:
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 974429)
А в новой части тема сисег раскрыта?

Не, это к "Пираньи 3Д" лучше

Beyond 11.10.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974432)
И что же это за место? Вертолет, на котором надо улететь на Аляску?

Да. Чем тебя это не устраивает?

Цитата:

Клэр не раскрыта, Карлос и Негр - бледная тень самих себя из второй части (от которой благополучно и избавились). :

Негр и Карлос ровно такие же как и во второй части. Я бы даже сказала, что несколько более личностные. И "укушенность" обоих отлично обыграна. Про Клэр ничего не могу сказать. Она мне в принципе не нравится как персонаж.

Цитата:

Что ты там нашла, не понимаю...Признавайся, потому что на Фаллаут похоже! :wink:

Повторяю ещё раз. Не стоит выдавать свои фантазии за действительное.

Halstein 11.10.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 974434)
Да. Чем тебя это не устраивает?

Тем мизером времени и усилий съемочной команды, которые а это затрачены.

Цитата:

Негр и Карлос ровно такие же как и во второй части.

Ну вот это уже само по себе плохо, что такие же. Там они хоть были внове и в движении. А тут кроме "теста на укушенность" их роль вообще не нужна.

Цитата:

Повторяю ещё раз. Не стоит выдавать свои фантазии за действительное.

А наша Бьенд - сама уверенность. Скажет - как отрежет. Супербизон! (с) :lol:

Beyond 11.10.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974436)
Тем мизером времени и усилий съемочной команды, которые а это затрачены.

Которых явно больше затрачено, чем при производсте части номер 4...

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 974436)
Ну вот это уже само по себе плохо, что такие же. Там они хоть были внове и в движении. А тут кроме "теста на укушенность" их роль вообще не нужна.

Если так рассуждать, то можно прийти к выводу, что в саге окромя Элис и зомбей вообще никто не нужен...

DOUBLE6IXSE7EN 12.10.2010 09:43

Шляпа фильм-то. Такое ощущение, что в попыхах делали, только б сделать.

Мотивация героев тоже так себе:
Скрытый текст - Непонятки:

* Элис, потеряв сверхспособности, не просто не расстроилась, а проигнорировала этот факт. не, я врубаюсь, что вирус жизнь ей не сильно-то скрашивал, но после потери своих ТТХ, она действовала ТОЧНО ТАК ЖЕ. ни тебе изменений в организме, которые должны бы быть, ни моральных терзаний на тему "ну вот. теперь я зауряд" (с)

* Тот хрен, что с молотком для мяса на укрепление ГГ полез ворота выколачивать. Это вообще кто?? Если это новая эволюция зомбака, то тема сисек не раскрыта. Если просто он был в соотв. части игры, то нахрен он вообще нужен, раз его в три выстрела положили??

* Скофилд. Тот хрен, который играл раньше Скофилда, но в ОЗ4 играет узника, забыл его имя. Нафиг его было держать в тюряге, если он тако из себя весь положительный? Нафиг его кормили и вообще держали в живых, если он был всем по барабану??

Такого вот много на протяжение всего фильма.

Короче, 6,67/10. Глянуть надо, чо бы знать, что серии ОЗ конец. Лучше дальше не будет.

Frontlander 12.10.2010 11:19

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 974832)
Тот хрен, который играл раньше Скофилда, но в ОЗ4 играет узника, забыл его имя. Нафиг его было держать в тюряге, если он тако из себя весь положительный? Нафиг его кормили и вообще держали в живых, если он был всем по барабану??

Все он очень просто: его все считали большим преступником, хотя на самом деле он был военным, случайно оказавшимся в камере, а кормили его из-за человеческого сострадания

Руслан Рустамович 12.10.2010 11:21

Скрытый текст - про мужимка с топором:
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 974832)
Тот хрен, что с молотком для мяса на укрепление ГГ полез ворота выколачивать. Это вообще кто??

А это камео, что ли... Не знаю,к ак ещё назвать. Это из игры харя, там тоже не объясняется.

DOUBLE6IXSE7EN 12.10.2010 11:30

Скрытый текст - Frontlander:
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 974857)
Все он очень просто: его все считали большим преступником, хотя на самом деле он был военным, случайно оказавшимся в камере, а кормили его из-за человеческого сострадания

Спасибо за ответ, НО это ж нафиг постапокалипсис. Проще Скофилда (буду его так называть - пофиг!) замочить было, чем тратить на него полноценную порцию еды для здорового мужчины.

Скрытый текст - Руслан Рустамыч:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 974858)
А это камео, что ли... Не знаю,к ак ещё назвать. Это из игры харя, там тоже не объясняется.

О! Понял. спасибо. Жаль не раскрыли его хоть на чуть-чуть. Занимательный гибрид Немесиса и Пирамидхэда.

Кстати, ЛОЛ. Скофилд удрал из очередной тюрьмы :) Вот ведь в роль вжился

Franka 12.10.2010 12:05

А мне четвертая часть напомнила "Ультрафиолет". Также похоже на компьютерную игру (забег по локациям), так же не понятно тем, кто не в теме, та же Милла, даже цветовая гамма обработки картинки похожа.
Про сюжет даже говорить ничего не хочу.
И зомби скучные. И мало их.
Короче, не нравится.

Beyond 12.10.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 974870)
А мне четвертая часть напомнила "Ультрафиолет".

Exactly. Чуть менее уныло, чем "Ультрафиолет", но смахивает на него чрезвычайно.

Waterplz 12.10.2010 13:18

А зачем вы ходите на такие фильмы, если заранее знаете результат? Ведь голосуете рублем за шлак.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.