Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 25, или Жертва во здравие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20864)

Безумное Чаепитие 11.05.2019 16:24

А меж тем на новом Креативе появился отличный,

очень удобный и эргономически эффектный список рассказов

То, о чем мечтали большевики на Втором съезде РСДРП... СВЕРШИЛОСЬ!

Ура, товарищи!

http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bf...5ed2c67bc3.gifhttp://s20.rimg.info/3ad1d4b3d22f7a2...ca9fe49ab1.gifhttp://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052...7760cc1edc.gif

Cveтлана 11.05.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2250099)
несколько ограничивает именно жанром количество голосов за его рассказы.

от себя скажу - да. Кровища и кишки - не тот антураж, который был бы мне приятен.

Crazy Dwarf 11.05.2019 16:30

Ура, ура, ура!

Но тем временем, у трёх рассказов до сих пор нет ни одного отзыва. Попробую частично исправить ситуацию, скажем так вне очереди, но тоже не сразу.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2250103)
от себя скажу - да. Кровища и кишки - не тот антураж, который был бы мне приятен.

Кстати (это не про Агрессора) для меня кроме внешней технической, а также сюжетной части, важной всегда является смысловая, а также внутренние ощущения и антураж. Вопрос спорный, безусловно, но какие-то рассказы из-за этого в топ очень сложно взять.

Cveтлана 11.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2250105)
у трёх рассказов до сих пор нет ни одного отзыва

глянуть, что ли )

Крыжановский 11.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2250099)
Впрочем, на мой личный взгляд, наш «король хоррора», несколько ограничивает именно жанром количество голосов за его рассказы.

Все мы ограничиваем себя своим выбором. Кто-то морщится от киберпунька, кого-то корежит от эгегей-юморка, кого-то тошнит от гнойных слизней, сочащихся по хлопьям гниющей плоти. Если писать с прицелом, чтобы понравиться всем - не понравишься вообще никому.

Аналитика карточных колод в Magic The Gathering показывает, что более высокий общий винрейт имеют узкоспециализированные колоды, заточенные под гарантированный выигрыш в одних ситуациях и гарантированный проигрыш (что важно!) в других. Если перенести это на рассказы, то больший успех принесет узкая специализация в каком-то жанре, но специализация с прицелом на то, что фанаты этого жанра гарантированно будут ставить тебе десять из десяти о господи десять из десяти. То есть если уж взялся писать в одном конкретном жанре, то лучше бы тебе упороться этим жанром по полной и стать в нем настоящим мастером, иначе зря ты все это затеял.

Так что Агрессор все правильно делает, просто пока что не хватает умения и чувства меры, и это очень круто, потому что как раз умение можно наработать, а чувство меры приходит с опытом.

Crazy Dwarf 11.05.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2250107)
Все мы ограничиваем себя своим выбором. Кто-то морщится от киберпунька, кого-то корежит от эгегей-юморка, кого-то тошнит от гнойных слизней, сочащихся по хлопьям гниющей плоти. Если писать с прицелом, чтобы понравиться всем - не понравишься вообще никому.

Аналитика карточных колод в Magic The Gathering показывает, что более высокий общий винрейт имеют узкоспециализированные колоды, заточенные под гарантированный выигрыш в одних ситуациях и гарантированный проигрыш (что важно!) в других. Если перенести это на рассказы, то больший успех принесет узкая специализация в каком-то жанре, но специализация с прицелом на то, что фанаты этого жанра гарантированно будут ставить тебе десять из десяти о господи десять из десяти. То есть если уж взялся писать в одном конкретном жанре, то лучше бы тебе упороться этим жанром по полной и стать в нем настоящим мастером, иначе зря ты все это затеял.

Так что Агрессор все правильно делает, просто пока что не хватает умения и чувства меры, и это очень круто, потому что как раз умение можно наработать, а чувство меры приходит с опытом.

Замечу, что не говорил о том, что Агрессор не прав, просто интересно взглянуть на что-то необычное для него за его авторством.

А понравиться всем невозможно. Да и пишут многие не ради победы и под аудиторию.

Cveтлана 11.05.2019 22:01

Нулей не осталось. Насяйника может быть доволен )

Crazy Dwarf 11.05.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2250155)
Нулей не осталось. Насяйника может быть доволен )

Спасибо и большое гномское уважение. :good:

Warukh 12.05.2019 06:20

Безумное Чаепитие,
Если бы сайт делала РСДРП, там бы забанили половину, он вылетал бы через раз, а потом обрушился :)

Евлампия 12.05.2019 16:51

Всем доброго вечера.
Когда долго пишу комментарий, приходится перезаходить на свой аккаунт снова, когда приходит время отправлять. Можно с эти что-то сделать?

Так-то вроде бы не сложно, но у меня так два больших комментария накрылись тазиком. А на повторный подвиг нет ни времени, ни сил.

Безумное Чаепитие 12.05.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2250232)
Всем доброго вечера.
Когда долго пишу комментарий, приходится перезаходить на свой аккаунт снова, когда приходит время отправлять. Можно с эти что-то сделать?

Так-то вроде бы не сложно, но у меня так два больших комментария накрылись тазиком. А на повторный подвиг нет ни времени, ни сил.

Доброго!

1. Не пишите много!
2. Коли пишите - копируйте!
3. Пишите в черновике, переносите сюда.
4. Накрылось тазиком... мож судьба?
5. Все уже было в Лунтике.
6. Не всегда накрывается, надо верить в лучшее.
7. Это вам...
Скрытый текст - ...:

Crazy Dwarf 12.05.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2250232)
Всем доброго вечера.

Там сверху есть надпись возле логина - «запомнить меня». Ставите галочку и все будет хорошо.

Кстати, комментарии иногда удаётся спасти, просто откатившись в браузере на страницу назад.0

Евлампия 12.05.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2250234)
Там сверху есть надпись возле логина - «запомнить меня». Ставите галочку и все будет хорошо.

Кстати, комментарии иногда удаётся спасти, просто откатившись в браузере на страницу назад.0

Благодарю.
Поставила галочку, буду надеяться.
Пробовала откатиться, но ящичек оказался пуст, букавки мои сбежали.:sad:
Ладно.
Может оно и действительно не надо. Тем более так, всего лишь придирки.

" Все уже было в Лунтике. "
Можно я буду писать это во всех комментариях к рассказам, и ссылаться на Вас?

Чтобы, если авторы захотят меня побить, они знали к кому обращаться.

Crazy Dwarf 12.05.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2250240)
Благодарю.

Пожалуйста, так должно работать. Самому знакома боль потери комментариев. Поэтому стараюсь писать их в редакторе, а уже потом переносить сюда.

Цитата:

Может оно и действительно не надо. Тем более
" Все уже было в Лунтике. "
Можно я буду писать это во всех комментариях к рассказам, и ссылаться на Вас?

Чтобы, если авторы захотят меня побить, они знали к кому обращаться.
Как-то сложно понять, то ли я Лунтик, то ли меня придут бить, то ли я буду бить. Впрочем, на все кроме первого согласен.

Inpulsar 12.05.2019 18:15

Я не могу понять, когда и в каком виде будет голосование и где вообещ оно будет проходить?) Заранее спасибо за ответ. #HeLp

Crazy Dwarf 12.05.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Inpulsar (Сообщение 2250249)
Я не могу понять, когда и в каком виде будет голосование и где вообещ оно будет проходить?) Заранее спасибо за ответ. #HeLp

Алекс же писал:)

Бюллетени будут доступны с 20 мая. Там все понятно. Бюллетень заполняется вручную и нажимается кнопка отправить. Очень важно обосновать в бюллетени свое мнение.

Безумное Чаепитие 12.05.2019 18:47

Меня терзают смутные сомнения...:facepalm:

ВСЕ! Все, кто за последние сутки заходил в эту ветку с просьбами, пожеланиями, предложениями, а именно:
Сvетлана,
Крыжановский,
Warukh,
Евлампия,
Inpulsar

...почти сразу же отключался, его зеленый фонарик гас, а сам(а) он(а) исчезал(а) в неизвестности.
Все, кроме Мудрого Гнома....
Какая-то странная подозрительная традиция :troll:

Crazy Dwarf 12.05.2019 18:52

Наш фонарь не погаснет! Там подземное масло!

Inpulsar 12.05.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2250252)
Какая-то странная подозрительная традиция :troll:

Это же форум, а не чат)

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2250250)
Алекс же писал:)

Бюллетени будут доступны с 20 мая. Там все понятно. Бюллетень заполняется вручную и нажимается кнопка отправить. Очень важно обосновать в бюллетени свое мнение.

Забыл написать, СПАСИБО!

Безумное Чаепитие 12.05.2019 19:29

Выглядеть этот бюллетень будет примерно так

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.