Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Марафон: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19923)

KrasavA 23.04.2018 14:47

Vasex, ))) Помнишь, второй Марафон тоже был разбит по началу у участников. Вы с Нигвеном первые вышли)
А я только через две недели смогла присоединиться.

У меня на самом деле в июле на две недели отъезд запланирован. Ещё неделю, наверное, смогу наверстать. Насчёт двух уже сомневаюсь.
Если есть возможность, если бы раньше срока вышла... Я эти две недели, как раз в пропуск отпуска и положила бы.

Финишировать, при таких раскладках, примерно в одно время будем.

Ну это так, в качестве предложения.
А вообще, мы ещё чётко с правилами редактирования не определились.

Надо эти правила в первый пост внести и от них танцевать.

Snerrir 23.04.2018 16:21

KrasavA,
Vasex,
Я за начать с первых чисел мая, даже если получиться разнобой с начальными датами (я все равно выпадал оба раза из общего потока и буду писать в первом режиме, так что меня проще отслеживать), потому как у меня как раз это время относительно спокойное, а вот потом начинаются разъезды и в это время приятнее уже продолжать, чем решаться на подвиги))

KrasavA 24.04.2018 07:12

Цитата:

Vasex, Но если еще кто-нибудь третий изъявит желание марафонить с 30 апреля - давайте запускать.
... За понедельник третий не обнаружился. И как-то зависеть от чьего-то настроения, желания нет.

Согласна с Snerrir, ближе к лету
Цитата:

начинаются разъезды и в это время приятнее уже продолжать, чем решаться на подвиги))
К слову, у меня и май бурлит, и начало июня тоже. Подозреваю, что и окончание его будет электрическим. Там и запланированные торжества, и ДР несколько штук, и покатушки, и в рабочие дни продолжение банкета с ремонтом техники и стен. Мне кое-какое рукоделие надо к назначенной дате доделать. И кое-что прочесть запланировала. Так что оправданий для не делания более чем.

Думаю над режимом пока. Мне реально несколько выходных нужны. Но выкладывать текст каждый день - это для меня смертоубийство.

Уже рассчитала, что первую и частично вторую главу надо набивать с нуля. Так что наверное, дней десять, буду с ними возиться. Есть время ещё подумать над режимом редактирования. А потом и поэкспериментировать можно. Но удобней всё-таки от каких-то критериев танцевать. Давай уж определимся с ними.

KrasavA 26.04.2018 11:14

За двое суток предложений не поступило. Так что продолжаю играть роль Карлсона.

Итак. За минувшее со вторника время обнаружила, что выходить в Марафон позже понедельника не могу. Так что, для меня 30 число уже обозначено, не зависимо от соседского желания. Мне просто очень надо.

Vasex, извини, но от некоторых вещей, я не завишу.

И не думай, что это лёгкое решение. Мне так же страшно в Марафон выходить, как и год, и полгода назад. А муж при слове "марафон" уже корвалолчиком с валерьяной запасается. Это достаточно плотный, если не сказать жёсткий, по событиям участок времени. Так что шаг влево, шаг вправо, а на вылет не согласна в ввиду бараньего склада характера. Придётся идти вперёд на автопилоте.

Итак, для начала надо определить цель Марафона и условия написания.

Скрытый текст - Все рассуждалки засунула сюда:
Исхожу из соображений, что на выходе мне нужна грамотно укомплектованная сюжетная композиция в 300 000 букафф с пробелами. Такую конструкцию, если мне не изменяет память, уже можно назвать книгой.

В идеале, хочу сей запретный вожделенный плод получить до конца октября этого года. Поэтому, пока не доведу его до "победного", Марафон для меня не закончится. Даже если перевалю за сотню страниц.

Хм... Vasex, похоже, тебе опять придётся одобрять мне особые условия труда, как и год назад, чтоб после сотой не сказала, "а и так сойдёт") Будешь третейским судьёй сего шоу) Если согласен, конечно.

Так, что имею в арсенале... набросанных то там, то тут сцен у меня достаточно. Надеюсь, хотя бы половина из них (а в идеале и больше) сгодиться, чтоб их как на нитку бусины, нанизать на сюжет.
Но части бусин не хватает. Так что скорее всего буду сначала набивать их в обычном режиме, а потом редактировать. Даже если попытаюсь перепрыгнуть в режим "редактирование", чтоб по 1500 в день делать, всё равно - 300 000 знаков остаются неизменными. До них придётся добираться всеми правдами и неправдами.

Так, дальше... Герои со своими заморочками худо-бедно определены. Даже карту нарисовала. Да... космогония очень кривая, но буду редактировать её по ходу событий.

План... набросала, конечно. Но меня терзают смутные сомнения, что это только половина сюжета (или не более 2/3). Ещё половину буду дописывать в процессе. Исходя из математических расчётов, что на этих вот страницах ещё должна быть завязка, а только там кульминация. Поэтому объёма в "нарастании конфликта" явно не хватает.
Но это опять, наверно будет видно только в процессе работы.

В целом, не плохо. Но большое видится на расстоянии. А пока всё в разбросанном виде, это не более чем пшик. Нужен каркас.
К нему и иду таким витиеватым способом.

А вот, к чему прихожу, исходя из них.

У меня будет Смешанный тип.

1. Обычный: 3000 зн.б.п. за день.
2. Редактор: 1500 новых + 1500 "старых" зн.б.п. за день. - приблизительно, конечно.

Переключаюсь по мере необходимости, т.к. сложно угадать что за чем придётся делать. Но всегда буду оповещать в теме, в каком работаю.

Мой Марафон будет считаться законченным при соблюдении двух условий:

1. 300 000 знаков с пробелами - приблизительный оптимальный объём для книги - чистовик буду подсчитывать сама, выкладывать цифры в первом посте.
2. Сформированный сюжет.

Относительно того режима в котором буду топать...
Т.к. выходные правда нужны, наверное, пока первые две недели пройду в первом режиме. Посмотрю, насколько он для меня съедобен на данный момент времени. Дальше буду смотреть по динамике событий и результатам.

Vasex,, Ну как? Попробуем вывести Марафон на новый уровень?
С чем не согласен, как организатор, говори сразу.

Vasex 26.04.2018 11:32

Будете стартовать минимум вдвоем, ок.
Старт нового марафона 30 апреля 2018 (пнд)
По точным режимам позже прокомментирую. Под одну красаву подстраиваться неправильно.
Но на редактирование все же режим надо отвести.

KrasavA 26.04.2018 11:52

Цитата:

Vasex, Старт нового марафона 30 апреля 2018 (пнд)
:yahoo: Ура! Спасибо!) *В сторону* :facepalm: Во что я опять влезаю...

Цитата:

По точным режимам позже прокомментирую. Под одну красаву подстраиваться неправильно.
Правильно! У меня такой экспериментальный, что сама себе не завидую.
Сама пока не знаю, что получится.

Deersealcrow 29.04.2018 22:38

А можно тестовую неделю взять? Как вроде предлагалось? Я просто не уверен, что мне именно режим марафона нужен, для редактирования.

Писать еще нормально на скорость, но если править, нужно внимательно вчитываться. В разных кусках текста при том нужно читать по разному. Где то надо вспоминать, куда я хотел это перенести, а иногда нужно пытаться поднять в памяти, как именно я хотел это переписать. Для разных вещей нужно разное время.

При том для меня было бы желательно сократить это время, с предыдущих девяносто дней до периода раза в три поменьше. Меня предыдущие три месяца просто измотали морально. И не количеством вообще, а количеством в неделю. До сих пор не отдохнул. Превозмогал много чего, если книгу допишу, то наверное поделюсь этим, как чем то важным.

Я до сих пор не отдохнул, если по правде. Но все равно книгу допишу. Так надо. Будет жесткий режим, наверное скажу, что буду следовать. Однако у меня еще некоторые задумки есть. Хотел бы через время поделиться, когда их опробую.

Vasex 29.04.2018 22:51

Первая неделя тестовая, ок.
С формулировкой режима редактирования (и обновлением шапки темы соответственно) определюсь завтра.

Vasex 30.04.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2216847)
С формулировкой режима редактирования (и обновлением шапки темы соответственно) определюсь завтра.

сегодня не получилось, так что завтра.

Vasex 01.05.2018 20:53

30 апреля - 13 мая тестовые недели, ничего всерьёз не учитывается, можно протестировать свои силы и режимы (заодно тут охват так сказать майских победных праздников)

14 мая официальный старт марафона.

три режима на выбор:
1) первый режим "классический". 3000 знаков в день. два выходных в конце каждых двух недель.
2) второй режим "летний". 21000 знаков в неделю. без выходных.
3) третий режим "редактирование". доступен только тем, кто уже участвовал в марафоне или пришёл с текстом не менее 300 000 знаков. нужно, чтобы видно было, что проведена тщательная работа над текстом. формально - должно быть 9000 свежих знаков в неделю (переставленные местами слова - можно считать новыми знаками, но злоупотреблять этим не стоит). итоговый текст должен тянуть на готовую работу, чистовик, а не очередной свежий черновик за полчаса. режим, так сказать, тестовый. сильно проверяться не будет. но если видно, что автор почти ничего не делал целую неделю - будет наказываться. если же он довольно активно исправляет текст (видно, что практически каждый абзац изменился, иногда вообще на что-то совершенно иное) - то такое сразу в зачёт. спорные ситуации решают участники совместно. можно наблюдать друг за другом и выносить на общий суд ситуацию. заведомо проигрывает автор, если его чистовик совсем не тянет на чистовик и полон очевидных ошибок и корявостей. желательно указывать "было" и "стало", чтобы легче было проверять; можно использовать выделение цветом, кроме стандартного красного - это цвет модераторов. проверка по минимуму "свежих" знаков в некоторых ситуациях может применяться на глаз, поскольку может быть тяжело проверить это дотошно через ворд. хотя при наличии "было-стало" - всё же возможно, особенно в самых спорных ситуациях. не обманываем в первую очередь себя!

14 мая и в другие понедельники каждые две недели после 14 мая можно сменить режим на какой-нибудь другой или остаться на прежнем.

бонус: праздничных выходных на лето не предвидится, поэтому каждому участнику даётся возможность взять две недели отпуска на период этого марафона (можно брать две недели в любой понедельник, когда меняется режим, т.е. выпасть из марафона на целый двухнедельный этап).

KrasavA 02.05.2018 06:14

Vasex, С добрым утречком!) Какая прелесть! Всё разложено, не придерёшься)

Бонус - просто золото. Бальзам на личную больную мозоль.

Цитата:

30 апреля - 13 мая тестовые недели, ничего всерьёз не учитывается,
Вот эта фраза немножко смущает. Не учитываются, имеется ввиду пропуски и косяки? Честно отработанные страницы, надеюсь, учитываться будут?

Особое спасибо за описание третьего режима. Сразу видно, Организатор. Учёл все пожелания и здравый смысл не забыл.
Пыталась понять, почему знаков 9000. Поняла, что из расчёта шестидневной недели. В принципе ведь так и получается, если идти в первом режиме с выходными. Справедливо. Выделение цветом, хотя бы примерно, тоже адекватная идея. Постараюсь ей следовать. Самой интересно до чистой Редактуры добраться.

Snerrir 03.05.2018 03:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2217132)
30 апреля - 13 мая тестовые недели, ничего всерьёз не учитывается, можно протестировать свои силы и режимы (заодно тут охват так сказать майских победных праздников)

Эта фраза сотворила недобрую магию с моей организованностью и собранностью))

KrasavA 03.05.2018 05:54

Snerrir, Зато магия этой фразы - подобна живой воде)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2216186)
Будете стартовать минимум вдвоем, ок.
Старт нового марафона 30 апреля 2018 (пнд)

KrasavA 11.05.2018 15:31

Я вот только одного не пойму. Основной состав участников обозначаться собирается, или "фальстартщики" автоматически становятся основными и единственными участниками? И зачем тогда было огород городить?

Vasex, планируешь участие? Или только как организатор в этот раз?

Vasex 11.05.2018 17:03

Цитата:

Vasex, планируешь участие?
скорее всего, да. Скорее всего, редактирование, ну и дописывание попеременно.. возможно, без нарушений, просто больше работы буду делать
В пнд точно определюсь.

KrasavA 11.05.2018 17:17

Цитата:

возможно, без нарушений,
Что под этой фразой имеется ввиду?

Если имеются ввиду возможные пропуски/осечки, за которые не придётся потом "платить" знаками, то я даже настаиваю, чтоб "без нарушений".
Ну мало ли по какой причине человек "выбыл" на время. Если есть желание работать и дойти до конца, пусть продолжает с того места, где споткнулся. (Возможно, есть резон определить время пропуска, допустим 1,5-2 месяца - нормально? - как раз полмарафона примерно) Ну а если желания нет, то здесь никакие штрафы не помогут, да и дольше держать по времени такого участника смысла нет.

Vasex 11.05.2018 17:18

KrasavA, я просто не знаю, получится ли и писать, и редактировать по строгому сменному графику, как подразумевают режимы.

KrasavA 11.05.2018 17:25

В таком случае, возьми себе мой прошлогодний летний график) С нуля до 300 000 знаков)
Что, я его зря "обкатывала" что ли?) :tongue:

Сам видел, под конец вошла в ритм и даже не слишком от других отстала)
Здесь же, главное начать) Азарт потом своё дело сделает)

Захочешь перескочить на нормальный режим, так и скажешь - с этого момента у меня классическая норма. Требуйте с меня, как и со всех участников)

Snerrir 14.05.2018 03:26

Вопрос: таки мне заново стартовать "с понедельника" или же с "15-го"?

Vasex 14.05.2018 03:34

Snerrir, почему с 15ого?
С понедельника, сегодня. Сегодня в какое-нибудь время суток оформлю шапку. Условия те же, какие тут оглашал недавно - три режима, две недели отпуска (неразбиваемо).
Из лички, возможно, ещё один человек поучаствует. Но я по личкам не пиарил, это вы сами можете, если хотите.
Ну и я постараюсь быть.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2217132)
14 мая официальный старт марафона.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.