Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Студент 02.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1927142)
Не-не, поздно оправдываться. Всяко меня оскорбляли, то на то, что я профессионал, не намекал еще никто!

Ну вот, теперь больше единицы не получу. :sad:

Barbara 03.03.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1927064)
Почему меня боятся, люди обычно узнают после первой же моей рецензии. ;) Полагаю, потому, что сначала читаю текст и выдаю отзыв, и только потом читаю чужие коммы.

Не знала, что нужно делать по-другому. Это же не интересно. Это же бяка...

Призрак пера 03.03.2015 13:10

Цитата:

Полагаю, потому, что сначала читаю текст и выдаю отзыв, и только потом читаю чужие коммы.
А что, это не норма, а ноу-хау? Хм-хм.

Lotto 03.03.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1927149)
Ну вот, теперь больше единицы не получу. :sad:

Ну почему же? Двойка - тоже оценка. Сегодня-завтра узнаете. ;)

Цитата:

Сообщение от Barbara (Сообщение 1927361)
Не знала, что нужно делать по-другому. Это же не интересно. Это же бяка...

Во! Именно так народ и считает, а потому сразу начинает бить меня ногами по почкам. Точнее, пытается...

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1927363)
А что, это не норма, а ноу-хау? Хм-хм.

Ну, как вам сказать... Когда в коммах устраивается теплая компания единомышленников, усиленно хвалящих друг друга, и вдруг с мороза вваливается грубый грязный мужик и начинает крыть хозяина едва ли не матюками - реакция обычно довольно нервная. ;)

Студент 03.03.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1927396)

А двойка с минусом или с плюсом? Если с плюсом, то это почти тройка... :blush:
Не торопитесь - рассказ длинный, да и очередь к вам немаленькая выстроилась, - я подожду. :smile:

Глокта 03.03.2015 15:02

Цитата:

Во! Именно так народ и считает, а потому сразу начинает бить меня ногами по почкам. Точнее, пытается...

Ну, как вам сказать... Когда в коммах устраивается теплая компания единомышленников, усиленно хвалящих друг друга, и вдруг с мороза вваливается грубый грязный мужик и начинает крыть хозяина едва ли не матюками - реакция обычно довольно нервная. ;)

А это ваш обзор по ссылке о том, что такое НФ?

Barbara 03.03.2015 15:31

Цитата:

Точнее, пытается...

Если почки вы вырезали у себя заранее, то это реально жесть...

Lotto 03.03.2015 19:42

Проутюжена супружеская чета:

Junky, Mr. "Дорога жизни" (9 баллов)
Junky, Mrs. "Повелители Счётов" (9 баллов)

Студенты пишут слишком объемно, так что будут расстреляны завтра.

Глокта

Цитата:

А это ваш обзор по ссылке о том, что такое НФ?
Э-э... какой конкретно? Впрочем, все тексты в разделе на СИ - за моим авторством, если иное не указано явно.

Barbara

Цитата:

Если почки вы вырезали у себя заранее, то это реально жесть...
У меня много чего вырезано, но почки пока на месте. Другое дело, что скилл dodging у меня прокачан до максимума, а если кто и попадет, то почки скрыты под толстым слоем мозолистой шкуры, выращенной на разных сетевых конкурсах.

Глокта 03.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1927509)

Э-э... какой конкретно? Впрочем, все тексты в разделе на СИ - за моим авторством, если иное не указано явно.

Вот это: Научное решение ненаучных проблем, или что же такое научная фантастика? Статья на тему того, что такое НФ и как в ней добиваться достоверности.

Студент 03.03.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1927509)
Проутюжена супружеская чета:

Junky, Mr. "Дорога жизни" (9 баллов)
Junky, Mrs. "Повелители Счётов" (9 баллов)

Студенты пишут слишком объемно, так что будут расстреляны завтра.

Вы меня, конечно, извините, но вы как-то несерьёзно утюжите (понимаю, что сейчас мой высший бал стал раскачиваться между неудом и удовлетворительно с большущим минусом, но промолчать не могу!)
Где разбор сюжета, идеи, композиции, героев, фона, штампов и прочего веселья?
Я вас сейчас немного критиковать буду, как вы уже наверно догадались. :smile:
Что значит очень хороший текст? Чем он хорош? Поделитесь своей точкой зрения полнее, с обоснованиями, а то как-то не совсем ясно, почему кому-то девять, а кому просто два. Скоро дойдёт до: хорошо - плохо...
Безобразие! А ещё профессионал!

Lotto 04.03.2015 20:03

Прочитано и варваски надругано:

Студент "Семь голов Келвера" (5 баллов)

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1927513)
Вот это: Научное решение ненаучных проблем, или что же такое научная фантастика? Статья на тему того, что такое НФ и как в ней добиваться достоверности.

Нет, это не мое. С Няшечкой я на "Козе", помнится, работал в одном жюри, но мы с ней - четыре разных человека.

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1927526)
Вы меня, конечно, извините, но вы как-то несерьёзно утюжите

Ну, вот вас проутюжил - легче стало? ;)

Цитата:

Что значит очень хороший текст? Чем он хорош?
Всем, если не указано обратное. Это означает, что (а) я не вижу, к чему можно придраться, кроме незначительных мелочей и (б) текст мне лично понравился.

Цитата:

Поделитесь своей точкой зрения полнее, с обоснованиями,
Да как нефиг делать. Только для начала - немного арифметики. Прочтение рассказа и короткая рецензия на него требует получаса времени (плюс-минус, иногда я и час-полтора могу потратить, но не суть). Эти полчаса на текст я готов тратить бесплатно на благо общественности. Развернутая рецензия требует часа времени. Стоимость своей работы я оцениваю, скажем, в две тысячи в час. Вы готовы заплатить мне тысячу за каждую развернутую рецензию? Если да, то начинаю работать сразу же после получения семидесятипроцентной предоплаты. ;)

Студент 04.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1927922)
Прочитано и варваски надругано:

Студент "Семь голов Келвера" (5 баллов)

Вы преувеличиваете. До вас критики были менее скромны в своих оценках. Один даже утверждал, что автору ещё рано выкладывать свои рассказы на общее обозрение, потому что он ваааааааааааааще ничего не понял.
Цитата:

Ну, вот вас проутюжил - легче стало? ;)

Да как сказать... Не феерично! :smile:

Цитата:

Всем, если не указано обратное. Это означает, что (а) я не вижу, к чему можно придраться, кроме незначительных мелочей и (б) текст мне лично понравился.

Понятно. Думаю, пункт "б" играет не меньшую роль, чем пункт "а", хотя пункт "а" более субъективен, чем пункт "б".

Цитата:

Да как нефиг делать. Только для начала - немного арифметики. Прочтение рассказа и короткая рецензия на него требует получаса времени (плюс-минус, иногда я и час-полтора могу потратить, но не суть). Эти полчаса на текст я готов тратить бесплатно на благо общественности. Развернутая рецензия требует часа времени. Стоимость своей работы я оцениваю, скажем, в две тысячи в час. Вы готовы заплатить мне тысячу за каждую развернутую рецензию? Если да, то начинаю работать сразу же после получения семидесятипроцентной предоплаты. ;)

:lol:
Ахаха... сейчас отсмеюсь, подождите... ахаха... Я очень сомневаюсь в полезности вашей так называемой "работы" и дело не в том, что вы "проутюжили" мой рассказ, а в том, что от того отзыва пользы... Ну как от мнения электрика в вопросе сантехники, понимаете?

- Смотри, кран течёт?
- Так ты его изолентой, изолентой!

Извините за сравнение, ничего личного, просто несерьёзный с вас критик. Даже Глокта, и та лучше разбирается в литературе, хоть и доктор не литературных наук. :smile:

Ранго 04.03.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1927927)
Извините за сравнение, ничего личного, просто несерьёзный с вас критик

сам звал (никто за язык не тянул), напрашивался, получил, теперь ещё и как бы в шутку (а в каждой шутке есть доля шутки) обзывается. Тем более фразами - Даже пользователь N. лучше разбирается. Ну, в стиле, даже моя младшая сестра сильнее бьёт в морду.
Не, ну, как сферическая девушка в вакууме, прямо слово. Ибо не знаем, чего хотим.
Зачем звать, если нет доверия?

Пойду я лучше фильмы смотреть. Ибо не понимаю людей: ни реальных, ни виртуальных.

Студент 04.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1927932)
Зачем звать, если нет доверия?

Как-то я участвовал в нескольких конкурсах и видел, как один автор вместо отзывов ходит и расставляет цифры по рассказам. Но не в моей группе. "Забавно, - подумал я, - что он этим хочет сказать?" И тут выпал шанс пообщаться...
Не знаю, тот же это автор или нет, там была анонимность, но любопытство я своё удовлетворил, когда Lotto написал, что это его работа.

Loki_2008 05.03.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1927933)
Как-то я участвовал в нескольких конкурсах и видел, как один автор вместо отзывов ходит и расставляет цифры по рассказам. Но не в моей группе. "Забавно, - подумал я, - что он этим хочет сказать?" И тут выпал шанс пообщаться...
Не знаю, тот же это автор или нет, там была анонимность, но любопытство я своё удовлетворил, когда Lotto написал, что это его работа.

А тут отзыв оказался НЕПРАВИЛЬНЫЙ! http://s14.rimg.info/44cd1ec1efdf3e6...2ff8e23e17.gif не похвалили! http://s6.rimg.info/71f6f13a5c948359...b6173717a6.gif

isnogood 05.03.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1928031)
А тут отзыв оказался НЕПРАВИЛЬНЫЙ! http://s14.rimg.info/44cd1ec1efdf3e6...2ff8e23e17.gif не похвалили! http://s6.rimg.info/71f6f13a5c948359...b6173717a6.gif

Я полагаю, данный автор хотел не похвалы, а детального разбора. А получил то, что получил. Детальный разбор отнимает много времени, поэтому их мало кто делает.

Я обычно отзывы пишу параллельно с чтением. Прочитал абзац, сделал пару пометок, читаю дальше.

Татьяна Россоньери 05.03.2015 09:42

Ну, разбор, может, и не детальный, но вполне конкретный. А по предыдущим отзывам уже можно было увидеть, что детальных разборов критик не делает. Так что любопытство любопытством, но товар и пош-шупать можно было, прежде чем просить заворачивать :)

Студент 05.03.2015 09:51

Подождите-подождите, а что автор уже не может покритиковать критику критика, который бегло прочитал и бегло откомментировал? Надо только хлопать в ладоши? Мне не жалко - похлопаю! :clapping:

Уши_чекиста 05.03.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1928049)
Подождите-подождите, а что автор уже не может покритиковать критику критика, который бегло прочитал и бегло откомментировал? Надо только хлопать в ладоши? Мне не жалко - похлопаю! :clapping:

я смотрю, вам неймется, да?

Студент 05.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1928051)
я смотрю, вам неймется, да?

Я что-что нарушаю?

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.