Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

cybubhm 24.11.2014 20:28

Криадан, а авианосцы? Да и милиция может быть не только пехотной.

Криадан 24.11.2014 20:32

Может - могу добавить мотокары. Конная милиция не нужна - впрочем, могу и так, за 750 монет. Решайте.

Скрытый текст - Мотокары:

Авианосцы чуть приберегу - лучше они будут одним из первых доступных улучшений. Или как думаете?

cybubhm 24.11.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886796)
мотокары.

А их есть смысл вообще использовать в мире с дефицитом топлива?

Криадан 24.11.2014 20:36

Если бы это была игра "День вождя", то без залежей нефти или договора о её поставки вы бы не завели и единого танка. Но тут это можно - нет лишь скидок. И потом - у немцев был жёсткий дефицит горючего - ан вот же, и мотоциклы, и жутко прожорливые стальные хищники из семейства кошачьих.

cybubhm 24.11.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886805)
и мотоциклы, и жутко прожорливые стальные хищники из семейства кошачьих.

1) Немцы наладили к началу войны производство синтетического топлива
2) У союзников немцев были месторождения нефти - озеро Балатон и Проешти. Можно еще вспомнить Ливию
3) Всех своих "кошачьих" немцы концентрировали в бронетанковых дивизиях. Все мотоциклы (кроме минимума для куръерских служб) придавались разведчастям танковых дивизий. Почти все грузовики концентрировались в танковых группах. Немецкие пехотные (а в некоторых случаях - и моторизированные) дивизии передвигались на телегах, а весь пафос "моторизированной немецкой армии" - это советско-американский новодел.

Руслан Рустамович 24.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886796)
Авианосцы чуть приберегу - лучше они будут одним из первых доступных улучшений. Или как думаете?

Странно, что их до сих пор не было.

cybubhm 24.11.2014 20:45

А вообще, эта возможность заводить танки БЕЗ ТОПЛИВА попахивает откровенной казуальностью.

Криадан 24.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1886834)
А вообще, эта возможность заводить танки БЕЗ ТОПЛИВА попахивает откровенной казуальностью.

А система, где пехоту нельзя делать без пищи, танки без железа и горючего, а ракеты без урана - откровенной задротностью. Разработай прогу для подсчёта ходов - она тебе всё выдаст, а я этим голову забивать не стану. Пробовал уже.

Авианосцы могу и добавить, равно как и мотоциклы и конную милицию - но пока не вижу ратующих за это. Мне что - линейку переделывать не надо, и хорошо.

cybubhm 24.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886867)
конную милицию

В любом случае, конное ополчение мне нужно. Мотоциклы понадобятся какому-нибуть...м-м-м, любителю Райха. Я подожду пока что вертолетов.

Криадан 24.11.2014 21:16

Долго придётся ждать вертолётов - ракеты раньше появятся. А милицию - ок, принято.

Всё таки спрошу ещё раз - ходы месяц или квартал? С точки зрения месяца оперативность выше - да и со сроками строительства и найма стыкуется. А вот квартал будет правильнее с точки зрения развития - если у вас принципиально новые единицы не через 20 месяцев, а через 5 лет появятся.

cybubhm 24.11.2014 21:33

Криадан, в целом, я бы предпочел квартал. Но, если кто-то хочет по мясяцу - прошу.

Руслан Рустамович 25.11.2014 03:45

Думаю, авианосцы стоит сделать. В одной графе с линкорами. А вертолёты, вообще-то, это ещё уровень Второй Мировой. Германия вполне пользовалась.

Руслан Рустамович 25.11.2014 13:20

Кстати, вспомнил хороший ролик, напоминающий о важности технического прогресса и исследований. Вот, вполне реальная в игре ситуация (А в серии "Civilization" такое вообще каждый день).
Watch on YouTube

lolnoob 25.11.2014 14:16

Я заболел.
Тока щас смог отодрать голову от подушки=(

Криадан 25.11.2014 14:44

ВМВ была одним из примеров - но не основным. Я знаю, что уже были вертолёты-прототипы - а ещё геоходы, вихревые пушки и супертанки. Вносить и их?. Не будет тут вертолётов пока. А авианосцы... ну что ж, можно, но дешевле линкоров на 1 пункт. А уж какие вы там дальше сконструируете - ваше дело.

Игроков мало. Хочу изменить границы, сократив число на 3 фракции где то. На всё уйдут остатки сегодняшнего дня - так что помехой это не станет. Оставлю фракций 5 кроме островитян - и норм...

cybubhm 25.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1887105)
В одной графе с линкорами.

Думаю, что есть смысл делать авианосцы дороже. К судну в этом случае еще и авиагруппа прилагается, как никак.

Руслан Рустамович 25.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1887262)
Я знаю, что уже были вертолёты-прототипы

Было более-менее массовое использование Германией транспортных вертолётов и вертолётов-разведчиков в конце войны. Их серийно производили.

Цитата:

Focke Achgelis Fa.223 Drache
Спроектирован германской фирмой «Фокке-Ахгелис» в конце 30-х годов прошлого века на базе вертолёта Focke FA-61. Первый свободный полет совершил 3 августа 1940 года. Серийное производство Fa 223 началась фирмой «Фокке-Ахгелис» на заводе в Дельменхорсте в 1942 году.

Показал себя как надежная и незаменимая машина для транспортировки крупногабаритных грузов, спасательных операций. Вертолет уверенно перевозил на внешней подвеске пушки, части мостов, ракет V-2, другие крупногабаритные грузы, не вмещающиеся в кабину. Во Второй Мировой эти вертолеты корректировали огонь, участвовали в транспортных и связных операциях, эвакуировали высокопоставленных должностных лиц.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...lis_Fa_223.jpg

cybubhm 25.11.2014 15:19

Руслан Рустамович, уж куда показательнее вертолеты Сикорского, которые начали производить в 1940-м году для облета границ и эвакуации раненых.

Криадан 25.11.2014 15:35

На серьёзные боевые конструкции не тянет. А вот реактивную авиацию можно добавить, просто увеличив цену по сравнению с поршневыми аналогами.

Карту наверное переделаю (в плане границ). Игроков ожидается очень мало - так и нафиг лишних ботов, морока одна. Ресурсы и здания у вас будут те же, новые образчики как общей, так и личных, получите сегодня... в чём то даже интереснее...

Руслан Рустамович 25.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1887319)
На серьёзные боевые конструкции не тянет.

Немцы пробовали навешивать блоки неуправляемых ракет, вполне успешно. Просто времени не хватило, но штуки 4 боевых вертушек успели на фронт поставить. Не знаю, чем мешает. Хороший противотанковый козырь, уязвимый к лёгкому ПВО больше, чем к тяжёлому (в противовес самолётам).

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.