Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Уши_чекиста 18.02.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1921435)
Ушки, у меня вопрос. Пардон, если больная тема. :smile: Сынишка на твой комп не претендует, мультики там всякие смотреть? Кто обычно побеждает?

ООООООоооОООО! Нет, тема не больная ))))
Мелкий отчаянно претендует на комп. У него есть свое время - час после детсада, но он и помимо него старается прорваться. Поле того, как он ушатал свой планшет, я ему специально поставил эмулятор андроида, и он забил его сразу же чертовой тучей игр. Птицы и cut the rope - самые любимые. :) Мультики он на компе не смотрит, у него для этого телевизор есть.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1921439)
Уши, где в мире хотел бы побывать, что увидеть?

в Греции, поэтому отчаянно тебе завидую!, в Бельгии, у нас на Дельнем Востоке прежде чем китайцы его захватят. Много где.

Tetyana Strelchenko 18.02.2015 16:01

Андрей, а какое у тебя самое страшное воспоминание? Есть такое?

Татьяна Россоньери 18.02.2015 16:29

А я для уравновешивания чаши спрошу про самое веселое ;) Ну, такое, которое часто вспоминается и все равно вызывает улыбку.

Tetyana Strelchenko 18.02.2015 16:41

:)) Мы с Татьяной будем bad cop/ good cop
:cat-mellow:

harry book 18.02.2015 18:56

Почему ты пишешь?

Уши_чекиста 19.02.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1921445)
Андрей, а какое у тебя самое страшное воспоминание? Есть такое?

не знаю. Все самые страшные воспоминания со временем стерлись, сейчас я уже и не могу вспомнить, когда на самом деле я чего-то боялся. НА ум приходят только парочка ночных кошмаров, от которых я реально просыпался в ужасе.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1921458)
А я для уравновешивания чаши спрошу про самое веселое ;) Ну, такое, которое часто вспоминается и все равно вызывает улыбку.

неее, о таких вещах надо рассказывать лично, иначе теряется вся соль :)
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1921505)
Почему ты пишешь?

потому что хочу и могу? :huh: наверное, да. Хотя может быть уже не могу не. Вот буквально позавчера дописал рассказ, отложил его в сторону, а сегодня уже не знаю, чем бы себя занять на ниве творчества.
Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1921461)
:)) Мы с Татьяной будем bad cop/ good cop
:cat-mellow:

Скрытый текст - ммм?:

Город Чудес 19.02.2015 08:48

Тогда, кстати, про творческую кухню... :-))
Есть две крайности - кто-то весь рассказ заранее продумывает, держит все в голове, и садится, чтобы только записать уже готовый рассказ. Кто-то садится перед "белым листом", практически не представляя заранее о чем будет рассказ. Как у Вас обычно бывает?
Сколько времени в среднем уходит на рассказ? И на написание бета-версии и на окончательную доработку.
Как из написанных рассказов Вы считаете самым удачным? А какой - самым любимым? Ведь это могут быть два разных рассказа... :-))

Уши_чекиста 19.02.2015 12:05

Я никогда не сажусь за чистый лист. В голове всегда есть картинка того, что будет, хотя бы приблизительный план. Более того, я сознательно не записываю ничего пока не сформируется более-менее эта самая картинка.
В среднем со всеми сомнениями/метаниями уходит две недели на авторский лист. Если я пишу по уже проработанному плану, то дело идет быстрее, но так бывает очень редко.

Самый удачный рассказ - не креативский, тут его почти никто не читал. Но ссылку не дам, чтобы не рассекретить своего фейка :)
А самый любимый - это наши с Кармой "Вши". Хорошо получилось :)

Кармаполис 19.02.2015 13:50

Да-да, я помнить! Тогда еще белый господин сделать цепь на метр длиннее. И разрешить оставить себе пойманную мышь!

Уши_чекиста 19.02.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1921852)
Да-да, я помнить! Тогда еще белый господин сделать цепь на метр длиннее. И разрешить оставить себе пойманную мышь!

а если бы в финал вышли - вообще бы разрешил гулять по часу в день. Но как-то не сложилось :)

п.с. что-то "моя" поздняя ночь затянулась ) Давайте кого другого пытать будем.

Город Чудес 15.04.2015 11:51

А чой-та давно тут никого не пытали расспрашивали...
На этом Креативе появилось много новых активных действующих лиц...
Надо бы выбрать новую жертву собеседника :lol:

lolbabe 15.04.2015 11:59

Мне как-то очень хочется порасспрашивать Таню Россоньери :smile:

Город Чудес 15.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1952768)
Мне как-то очень хочется порасспрашивать Таню Россоньери :smile:

Ну вообще-то у нас как-то стихийно и случайно сложилось - мальчик-девочка-мальчик-девочка.
Так что после Ушей как раз нужно попытать девочку... :tongue:

Седой Ёж 15.04.2015 12:17

Тоже хотел бы Россоньери или Кошку (они так мяучат...) попытать)))

lolbabe 15.04.2015 12:29

Итак, встречаем следующего гостя нашего шоу - Татьяну Россоньери!

Чур пер!

Таня,
1. Во сколько ты написала первое литературное произведение? (школьные сочинения не считаются)
2. Любимый напиток, алко и безалко :smile:

Cveтлана 15.04.2015 13:26

Таня, если бы ты знала, что целый год проживешь на необитаемом острове, какую бы книжку ты с собой взяла? Только одну.

Седой Ёж 15.04.2015 13:37

Татьяна, в первую очередь, для меня критик...
Отсюда вопрос: по каким критериям оцениваете рассказ? Понравилось, объективные показатели ( тогда привести) или еще чего?
И как остаться не предвзятым критиком?

Татьяна Россоньери 15.04.2015 18:09

Чтобы ответить на первый вопрос Лолы, надо ответить на вопрос Седого :) Ибо то, что считала "литературным произведением", когда писала во 2 классе, явно им не является)) Логика хромала уже тогда: мою героиню выгнали из тюрьмы (!), потому что она плохо себя вела (!!!). Зато там были иллюстрации. Первые и единственные! ;)

Люблю хорошее красное вино - полусухое или сухое. Сейчас предпочитаю крымские, но периодически предпочтения меняются, когда открываю какие-нибудь новые марки.

На необитаемый остров я бы взяла с собой Библию. Не оттого что религиозна, а оттого что много смыслов, ассоциаций и поиска в чтении священного текста, который наиболее близок мне культурно.

Основной критерий оценивания литературы для меня - гармония формы и содержания. Если чувствую диссонанс, подключаю инструментарий для того, чтобы разобраться, "что не так". Тут только надо понимать, что "изъян" может оказаться не формальным, а идейным, то есть и не изъяном совсем, а недоступной моему пониманию фичей. Тут главное вовремя развести руками и уйти в сторону :)

Не знаю, как остаться непредвзятым критиком, потому что порой чувствую себя очень предвзятым человеком. Бороться с ним, наверное :)

Город Чудес 15.04.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1952923)
Люблю хорошее красное вино - полусухое или сухое. Сейчас предпочитаю крымские, но периодически предпочтения меняются, когда открываю какие-нибудь новые марки

Откуда в Крыму хорошие сухие или полусухие вина?
Все фирменные массандровские вина - крепленые. "Мадера", Кокур", "Белый мускат красного камня".
Помню, ходил с сынишкой на дегустацию в Массандру. Там нам говорили, что вот по заказу партии и правительства стали делать обычное сухое каберне. Но в их иерархии это было ниже плинтуса.
Так что - перечисляй марки... :lol:
"А то мужики-то и не знают" (с)
Ну и вопрос к "члену партии с досоточным стажем". Что Креатив приобрел с тех пор, что потерял?

Альт Шифт 15.04.2015 18:46

Татьяна, а у меня вопрос относительно псевдонима. Почему именно Россоньери, откуда пошло и как появилось?

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.