Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15860)

Argumentator 28.07.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1835894)
классовое умение к дипломатии

Кто сказал, что тебе дадут шанс его использовать? Что ты знаешь их язык? Что его хватит преодолеть гипотетическое ситуативное "-20 против кажущихся слабыми иноземцев"? И т.п.

Это как "у меня есть классовое умение поиск ловушек, давайте не пойдем в надёжный обходной путь, а рванем прямо через минное поле". Так мне это видится. Многовато риска, причем такого, который мы никак не можем избежать. В случае провала приводит к гарантированному столкновению лоб-в-лоб, при их численном превосходстве. Воровство в случае не особенно удачной попытки (схватил мешок но не смог скрыться "тихо") приводит к отступлению с помощью телепортации и нападению на преследователей из засады. И, в любом случае, рискует там один маг, а не вся партия. Хотя ты можешь пойти на переговоры один :-) Но в таком случае я вижу шансы на успех еще более призрачными.

Wizard 28.07.2014 23:11

Мы дольше рассусоливаем над ситуацией, в любом случае.

Надо уже делать что-то, а то нарвемся на мастерский пост по типу "а они уже ушли".

AnneLinn 29.07.2014 07:37

Wizard, а раз не до рассусоливаний, то Кузнец сегодня поддержит Алима). Потому что позиция Аргументатора выглядит убедительнее. Насколько уж я была против воровства...). Но убедил.

Gasparo 29.07.2014 08:28

Как я понимаю, это ещё не заявка? Осталось мнение Ивейна? Или Алиму оно не требуется?

Wizard 29.07.2014 09:27

AnneLinn, ну, я просто замечу, что если другая партия окажется достаточно сообразительна, то мы нарываемся на конфликт стопроцентно. А дипломатия имеет шансы прокатить. Впрочем, дело ваше.

H2O 29.07.2014 10:12

Ивейн сказал, что он за переговоры, впрочем, если большинство будет за воровство, то он будет в засаде.
Так, насчет переговоров - что мы можем предложить?

AnneLinn 29.07.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1836874)

Кузнец - ничего, кроме свитков. Серебряный меч как-то жалко).

Wizard 29.07.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1836874)

Есть бухло!

Gasparo 29.07.2014 20:54

ОК. Но ещё нужно - здесь или в игровой теме - изложение плана действий. На счёт, подкрасться под невидимостью и украсть, - эт я понял. Но там ещё фигурировало заманивание в засаду в случае провала попытки. Это как будете организовывать?

Argumentator 29.07.2014 21:50

Gasparo, это нужно продумать остальным. План Алима - невидимость, подкрасться, утянуть, если получается аккуратно - снова невидимость, если нет - Дверь Измерений, потом невидимость.

Wizard 29.07.2014 21:54

Gasparo, я так думаю, в случае провала операции, притвориться, что я этого ворюгу не знаю, не получится?!

Gasparo 29.07.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1837253)
Gasparo, это нужно продумать остальным. План Алима - невидимость, подкрасться, утянуть, если получается аккуратно - снова невидимость, если нет - Дверь Измерений, потом невидимость.

Дверь измерений - куда? Просто куда подальше?

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1837258)
Gasparo, я так думаю, в случае провала операции, притвориться, что я этого ворюгу не знаю, не получится?!

Попытка не пытка.

Argumentator 29.07.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1837271)
Просто куда подальше?

Так, чтобы в случае если не удастся сбить их со следа - суметь заманить в засаду.

Argumentator 01.08.2014 10:49

Мой пост будет завтра-послезавтра.

Gasparo 02.08.2014 13:11

В соответствии с заявкой Аргументатора последний пост в игровой теме дополнен. В составленный план действий вкрался внезапный фактор.

Алим получил урон -4 хита. Он выбит из равновесия, но падение на крышу или в сетку ему не грозит, - благодаря левитации он падает беспорядочно, но очень медленно. Алим не успевает нанести ответный удар, даже если захочет. Но он может пытаться атаковать птицу заклинанием.

Argumentator 02.08.2014 13:26

Gasparo, это вообще ничего в планах не меняет. Кроме того, что надо поторапливаться. Прийти в равновесие, приземлиться на мешок, Вонючее Облако - и вперед! Если конечно эта хреновина не иллюзия (на предмет чего маг её изчуит) )

Gasparo 03.08.2014 15:16

Пост ещё раз дополнен.
Мешок у Алма, новых ран он не получил. Но находясь под атакой, Алим может успеть, а может и не успеть прочитать заклинание телепортации.

AnneLinn 04.08.2014 19:12

Так, господа дожидающиеся, пора нам отступать и организовывать засаду на случай, если Алиму не удастся скрыться.

Вопрос к мастеру: какое место наиболее пригодно для этих целей?

Gasparo 04.08.2014 19:29

Если Алиму не удастся скрыться, то никакое. Ксиллы, очевидно, не знают о присутствии партии и, расправившись с Алимом, никуда не пойдут. Дожидаться в засаде их можно где угодно, но с ничтожными шансами на успех.

Если же Алиму скрыться удастся, - то хороший вопрос. Он даже не сознался, куда хочет телепортироваться. Откуда мне знать, где вам нужно устраивать засаду?

Argumentator 04.08.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1839955)
Он даже не сознался, куда хочет телепортироваться. Откуда мне знать, где вам нужно устраивать засаду?

Вот в том направлении, куда он будет отступать - там и будет засада. Понятно, что направление обговорено заранее. От тебя требуется только описать наиболее удобное место для.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.