Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 19.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635553)
А если ведьма проклянет Боцмана?

А ведь это идея) Венец Рукожопия - страшная сила! Только... разве для Благословений/Проклятий разве не требуется непосредственный физический контакт?

Терри П 19.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635549)
Терри П, и снова всплывает вопрос, как боцман примет ходоков. Спит он, не спит, начеку или как. И с ним ли его дамочка?

Franka, чтобы это узнать надо как минимум заглянуть в его каюту. :smile: Увы, то что ваши персонажи не могут знать по игре, я не скажу. :smile:

UsuallySoldier 19.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635554)
А ведь это идея) Венец Рукожопия - страшная сила! Только... разве для Благословений/Проклятий разве не требуется непосредственный физический контакт?

Не, мне этот план не нравится.
Даже если он сработает успешно, я полагаю, что по высадке в Монтени нас будет ждать over 9000 злых человеков - NPC от мужа ведьмы, хоть он и NPC. Мой персонаж не хочет столь неприятно закончить свою жизнь.:lol:

Franka 19.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635561)
надо как минимум заглянуть в его каюту.

А если в замочную скважину подглядеть? ;)

Терри П 19.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635563)
А если в замочную скважину подглядеть? ;)

Можно попытаться, но для этого надо дойти до его каюты и подглядывать. Кстати вход в неё с палубы, на которой все ещё есть матросы и которые могут заметить подглядывающего в замочную скважину юнгу и задаться интересными вопросами. :smile:

SunnyBоy 19.08.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635554)

Непосредственный физический контакт нужен был только для базовых Благословлений и проклятий, описанных в Книге игрока.
Но Терри сделал послабление в механике: достаточно видеть цель.

Кстати, расклады карт судьбы - более сложная ступень Плетения нитей, а именно расклады Арканы, Мечей, Посохов, Кубков, Монет, описанные в Книге Наций Водачче - не требуют физического контакта даже по описанию. Самый сложный (с точки зрения отыгрыша) вид магии Сорте - плетение гобелена с нитями Судьбы - вот где придется плясать с бубном)) Но этот вид Сорте и нехилый бонус дает на выходе - смену Тайны персонажа (к примеру со Слабости на Добродетель).

Конкретно сейчас Баюн хотел получить базовое благословление (1 кубик драмы) на Чаши - это даст ему доп.кубик на шанс превращения.
Также по делу пошло бы Благословление Мечей (которое даст любому персонажу доп. сохраняемый кубик на урон или на попадание в бою), но его Ульдерига может применить на саму себя или третье лицо.

Franka 19.08.2013 16:27

Эсси ничего просить у синьоры не станет. А раз на палубе тусуются матросы (которые непонятно, чем вообще заняты), предложит Баюну замаскироваться. Вырезать, к примеру, накидки из тех самых старых парусов. А там, мало ли, кто там под парусиной - пусть потом разбираются. Каюта-то на возвышении и видна, а вокруг кучи парусов ванты. + полутемно.

Терри П 19.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635572)
А раз на палубе тусуются матросы (которые непонятно, чем вообще заняты)

Двое у штурвала, вероятно ведут корабль, двое на носу вероятно смотрят чтобы никуда не врезаться в темноте, трое ходят между делом с кормы на нос, вероятно по каким-то своим делам, может быть следят за пассажирами. :smile:

Не забывайте о них, если собрались набить морду предполагаемому капитану. :smile:

Franka 19.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635576)
двое на носу вероятно смотрят чтобы никуда не врезаться в темноте

А "воронье гнездо" на средней мачте со штатным впередсмотрящим на что? ;)

Терри П 19.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635577)
А "воронье гнездо" на средней мачте со штатным впередсмотрящим на что? ;)

Есть и там матрос, но ночью его страхуют с носовой надстройки или мостика. Иногда оттуда темной ночью шанс заметить препятствие по курсу даже выше, так расстояние ближе, мелкий предмет по курсу вроде острия рифа с "вороньего гнезда" можно не успеть заметить.

Народ, если хотите чтобы я прокрутил разговоры до активных. действий, я могу -просто решите, что вы именно будете делать и составьте план в орг.теме кто чем занимается и в каком порядке.

UsuallySoldier 19.08.2013 22:48

Терри П, я бы лучше побеседовал чуток, иначе у нас персонажи получаются несколько...всезнающими.
Но это уж как другие игроки решат.

P.S. у кого-нибудь есть информация о Инишморе? Говорят, что это местный аналог Ирландии, но отдельный от местного аналога Англии - Авалона.)

Терри П 19.08.2013 23:01

UsuallySoldier, как вам удобнее, хотя я и могу сделать монтаж вида "...после того как все собрались в одной каюте и обсудили план действий. они..."

Терри П 19.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1635835)
у кого-нибудь есть информация о Инишморе? Говорят, что это местный аналог Ирландии, но отдельный от местного аналога Англии - Авалона.)

Скрытый текст - Из книги игрока:
То, что жители материковой Тэйи обычно называют Авалоном, на самом деле представляет собой три островных королевства: Авалон, Инисмор и Горные Марки. Каждый остров имеет свои собственные особенности, но в целом они почти одинаковы.

Инисмор так же представляет собой монархию, но их король резко отличен от королевы Авалона. Сотни баллад рассказывают о приключениях и злоключениях «Безумного Джека О’Баннона», инисморского короля. Говорят, что О’Баннону около тысячи лет и любой, кто взглянет в его древние глаза не рискнет ставить это под
сомнение.. «Безумный король О’Баннон» много раз возникал в истории Инисмора. Он всегда появлялся из ниоткуда, так же как и в
предыдущий раз, и всегда уходил, опять же, так, как в предыдущий раз. Но перед тем как уйти, О’Баннон всегда говорил: «Я вернусь».
Сказав это, он уходил, закинув за спину свою дорожную суму и надев на ноги свои башмаки, способные преодолеть двадцать лиг за один шаг.

Инисмор и Марки так же получили немалую выгоду от союза с Авалоном. Оба королевства восстановили свои земли от разрухи и более не живут в страхе перед оккупацией. Однако националистические голоса в советах обоих королей призывают к независимости, пусть даже это послужит причиной большого кровопролития. МакДуфф обычно останавливает националистов тем, что напоминает им про то, насколько легко для Монтеня будет вернуться и раздавить королевства поодиночке. О’Баннон просто рубит им головы или избивает до тех пор, пока они не извинятся – в зависимости от настроения и погоды. Однако ходят слухи, что инисморский король готовит какого-то рода восстание против Элейн. Слухи совершенно другого рода ходят про отношения между МакДуффом и юной и прекрасной королевой.

А какая информация нужна? Что есть в книге игрока, что-то в книге Авалона.

UsuallySoldier 19.08.2013 23:22

Терри П, ползая по англоязычному сегменту интернета я пару раз натыкался на упоминание о том, что об означенном есть отдельная книга. O_O
Достоверность этой информации...кгхм...неизвестна, вот и проверяю в меру своих сил и возможностей - "а вдруг действительно?"

SunnyBоy 20.08.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635840)
UsuallySoldier, как вам удобнее, хотя я и могу сделать монтаж вида "...после того как все собрались в одной каюте и обсудили план действий. они..."

Если в течение суток желающие пообсуждать план действий не отпишутся в игровой теме - Баюн, пожалуй, пойдет погулять сам по себе, а там крутитесь, как хотите, чтобы согласовать действия по времени)

Franka 20.08.2013 09:59

Эсси уйдет через полчаса после начала разговоров, если будут спорить и к консенсусу не начнут приходить. Тихо и не привлекая внимания. Это можно и ...эээ... задним числом описать, после того, как "знатные герои" отпишутся в теме.

Она склонна верить Баюну в той части, что боцманом надо таки что-то делать. К остальным она предвзята по принципу "сытый конному не пеший". А там посмотрит по ситуации, нападать или нет. В крайнем случае устроит DDoS-атаку на боцмановы мозги - затопит потоком слабо связной инфы из отрывочных наблюдений пополам с домыслами, что должно окончательно укрепить боцмана в мысли о прогрессирующем Эссином слабоумии.

Соображениями и идеей поделится, только если кто-то спросит ее мнения.

Ula 20.08.2013 10:04

SunnyBоy, твой приход в каюту Ульдериги писать не будешь? Заодно ты мог бы расписать, сколько матросов видел вблизи каюты.

Я могу расписать собрание и без общего сбора, просто напишу, что Баюн пришел с пятном на щеке

SunnyBоy 20.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635913)
SunnyBоy, твой приход в каюту Ульдериги писать не будешь? Заодно ты мог бы расписать, сколько матросов видел вблизи каюты.

Если ты об этом:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635576)
Двое у штурвала, вероятно ведут корабль, двое на носу вероятно смотрят чтобы никуда не врезаться в темноте, трое ходят между делом с кормы на нос, вероятно по каким-то своим делам, может быть следят за пассажирами. :smile:

Не забывайте о них, если собрались набить морду предполагаемому капитану. :smile:

то Баюн пока не в курсе, сколько матросов и где. Вот когда выберется на палубу - станет целенаправленно искать соглядатаев.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635913)
Я могу расписать собрание и без общего сбора, просто напишу, что Баюн пришел с пятном на щеке

Свой собственный план действий я уже оставлял. Могу повторить: с Благословлением или без Баюн идет к Боцману. Другие могут помогать, а могут делать что хотят. Для начала, кхм, озвучьте свои планы вслух??

Я пока не знаю, что мне писать "на совещании": как Баюн третий раз открыл дверь каюты Ульдериги? Сейчас у вас серьезный разговор с Ренцо. Вольдера можешь привечать в гостях, а Баюн пока занят Лусией, ну, и ждет, что вы до чего-нибудь договоритесь.
Ты пиши, как тебе удобнее, остальные подстроятся.

Franka 20.08.2013 12:25

Терри П, а если специально подойти к одному из праздношатающихся матросов, и спросить, на месте ли боцман, или куда ушел, а то, мол дело важное поручил и теперь отчитаться надо. ТОгда, по идее, можно будет громко орать в боцманской каюте, что, мол, простите дурака, напортачил, но очень-очень старался! Отвлекающий матросов маневр, тскзть, чтобы думали, что там обычный разнос подчиненного))) М?

Терри П 20.08.2013 12:33

Franka, а что меня спрашивать? Это можно проверить одним способом - реализовав.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.