Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

Ранго 04.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1430361)
а, а ещё возникает вопрос, на кой, снимать фильм

у меня только одна ассоциация - Масс Эффект 3. Выходит отличная игра в финале которой вы чувствуете, как сценарист пытается вас поиметь, происходит буча, которую показывают в новостях, на что с барского плеча выходит жалкое обновление (а раньше что нельзя было?), которое хоть частично пытается объяснить чем вы занимались 16-25 часов кряду и платное.
Короче, в кино пришли ДЛС, как они давно пришли в игросферу. Хочешь хорошее кино - плати. Плати за бонусы, комментарии, новую авторскую версию, новую авторскую версию с переделками... А нет - так получай куцый огрызок

Ночная Тень 04.10.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1430364)
Хочешь хорошее кино - плати. Плати за бонусы, комментарии, новую авторскую версию, новую авторскую версию с переделками... А нет - так получай куцый огрызок

Бабло правит миром. Раньше просто снимали хорошие фильмы. Потом придумали вторые части, потом сиквелы, приквелы, вбоквелы...Скоро, наверное, "бесплатным" будут только титры. Вроде и так немало денег имеют на кинопоказах и на последующих дисках. Самое обидное, что семдесят процентов современных фильмов и бессплатно смотреть не стоит не то, чтобы платить за билет в кино, и уж тем более доплачивать за дополнительные материалы.:sad:

Леди N. 04.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1430356)
аха-ха, это что такое за кино, которое чтобы понять нужно посмотреть десять тысяч дополнительных материалов?

Не вижу препятствий, было бы желание.
Кому охота понять, что там Кэрролл понаписал в своей Алисе, если даже примечания и исследования к одной из книг по объему больше двух книг вместе взятых? Зачем пишут такие книги? Зачем снимают такие фильмы?
Я посмотрю с удовольствием.

Vasex 04.10.2012 13:05

Я как бы тоже всегда за цельное самодостаточное произведение.
Но теперь уже актуальнее новая версия, режисерка, а не театралка.
И если тут есть лошки, которые предпочитают смотреть подобные блокбастеры на компе или телеке, без 3д, то они вообще полные лохи, если будут сейчас качать театралку, а не режисерку, когда там как бы приоткрыты некоторые завесы тайны и, возможно, обьяснятся некоторые фейлы.
вот о чем я

Ранго 04.10.2012 13:09

Vasex,
- зрелищность превыше всего? Если убрать это новомодное 3-д, то и фильма нет? Стоит ли чего такой фильм, который не стоит смотреть без 3-д? Обители зла форева?
- То, что в голове, лучше того, что на бумаге/пленке?
- Если первый час не-аллё, то надо смотреть второй/третий, а вдруг будет лучше? Мазохизм?
Не ожидал от тебя.
Опять же, фильм не безнадёжен, но... это явно не шедевр.

Vasex 04.10.2012 13:20

oligerd, кино - это две составляющих в первую очередь: визуальная и звуковая, при чем первая доминирует по определению. Это задает атмосферу фильма, действительно крутую атмосферу, особенно в полном отсутствии конкуренции в последние годы. Льбителям подобной тематики - это подарок, хоть и очень далекий до идеала. Но способный порадовать немного.

смотреть абсольтно любой фильм - правильнее на большом экране с отличным звуком
а в случае с титанами типа прометея или аватара - смотреть их в конченном сжатом двдрипе - кощунство и признак тупого придурка или даже тп.
там картинка ужасна, а в таком полутемном исследовательском фильме, где есть много на что посмотреть, она играет важную роль для атмосферы

ну и идейный наполнитель здесь неплохой: намеки на иисуса-жокея, ну и немного еще незаезженной в кино темы создателей как с позиции бога, так и человека, и даже пинокио (ну это заезжено, ок).

Ранго 04.10.2012 13:27

Vasex, а почему тогда первые две части Чужой - Чужие были обалдено круты до невозможности описать словами, даже если и смотрел их первый раз на плохом видике с одним переводчиком где-то в начале девяностых? Поправка на возраст?

Reistlin 04.10.2012 13:33

Сразу оговорюсь, Прометей не смотрел, пока, но мне вот интересно следующее. У меня нет возможности "качать" фильмы. Я могу посмотреть фильмы либо в кино, либо с диска. И тут возникает вопрос, почему я должен смотреть резанную версию? Это что этакое пренебрежение к зрителю. "Истинные" поклонники скачают режиссерскую версию, а прочему пиплу и так сойдёт? Конечно проще простого назвать всех лохами, но не случится ли однажды так, что зрелищные фильмы будут продаваться по подписке.
Кстати вся эта муть про блокбастеры полная чушь. Если фильм более или менее хороший, ты его и без 3D-эффекта с удовольствием посмотришь, а если фильм бред, то зрелищная картинка тут не поможет. "Аватар", как бы его не ругали, и без объемного изображения смотрится, а последний Конан, что с эффектом, что без, полная чушь. Хотя нет. Конан с 3D смотреть ещё можно за счёт пейзажей, а без 3D начинаешь ещё и на сюжет внимание обращать и понимаешь, какая это чушь. Смотреть не возможно. В конце концов любой фильм - это сюжет, а если вместо него зрителю подсовывают "Весёлые картинки", то вот это уже можно назвать зрелищем для лохов.

Леди N. 04.10.2012 13:37

О себе могу сказать, что "Прометей" и без 3D в смысле зрелища был очень даже ничего. Правда, обе версии видела в кинотеатре)

Vasex 04.10.2012 13:41

oligerd, конечно, возраст, ты не знал штампов, ты не различал тупостей-нереалистичностей, лучше было погружение, при этом полное отсутствие аналогов, ничего похоэего. Сейчас бы фильм типа чужого был бы второсортным тупым ужастиком.
Чужие кэмерона мне вообще почти не нравятся, тк смотрел поздно.
Детский разум лучше открыт для подобного. И не с чем сравнивать

Reistlin 04.10.2012 13:42

Леди N.,я же сразу сказал, что комментирую не фильм, а некоторые мысли, которые тут прозвучали. Посмотрю фильм тогда скажу, что я о нём думаю. Ту я на другое внимание акцентировал. Мне кажется неправильно говорить, что фильм нужно или в 3D смотреть или вы лохи. Вы правы если фильм хороший, то он и в чёрно-белом изображении будет смотреться. Я Чужих первый раз смотрел на маленьком ч/б телевизоре, и я вам скажу эмоций было не меньше чем после просмотра 3D-шного Аватара.

Пришелец 04.10.2012 13:43

Так смотреть или не смотреть?

Vasex 04.10.2012 13:47

Сэр Рыцарь, режиссерка тоже продается) обычно все, что можно скачать, можно купить)

сори всем, что опечатки делаю, я с мобилы

Reistlin 04.10.2012 13:52

Vasex, увы, в моей глухомани даже лицензия не продаётся, а вы про режиссёрскую версию. Да что уж тут говорить, у нас даже нормальных магазинов нет. Ближайший в краевом центре, а до него 200 км :(.
А о фильме обязательно выскажу своё мнение :)

Леди N. 04.10.2012 13:53

Сэр Рыцарь, ну вообще-то я говорила в целом по теме, а не отвечала вам) Но... да, какие-то фильмы можно смотреть и в цветном и в черно-белом варианте лишь чтобы увидеть. В основном эти фильмы завязаны на актерскую игру, как мне кажется. Но сейчас есть зрелища ради зрелища ("Легенды ночных стражей", например), которые и смотреть надо соответственно. Какой сюжет? Да зачем сюжет, когда такая картинка?
На любителя, одним словом. Кто восхищается. кто плюется.
"Прометей", ИМХО, к таким не относится.

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1430432)
Так смотреть или не смотреть?

Конечно. Иначе как тогда обсуждать фильм?)

Уши_чекиста 04.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1430435)
Vasex, увы, в моей глухомани даже лицензия не продаётся, а вы про режиссёрскую версию. Да что уж тут говорить, у нас даже нормальных магазинов нет. Ближайший в краевом центре, а до него 200 км :(.
А о фильме обязательно выскажу своё мнение :)

всегда можно наложенным платежом заказать по интернету. У вас есть "евросеть" какая-нибудь? Милости просим на озон ) а если даже и нет, экстра-медлительная почта когда-нибудь доставит.

komrad13 04.10.2012 15:55

От этих дополнительных материалов смысла в фильме не прибавилось. Понравился только ролик "Здравствуй Дэвид".

Reistlin 04.10.2012 18:06

Уши_чекиста, слишком много заморочек. А к евросети у меня не очень хорошее отношение.

<Ghost> 04.10.2012 20:17

komrad13, ты уже отсмотрел все 7 часов дополнительных материалов?

komrad13 04.10.2012 20:20

Там же только 36 дополнительных минут, разве нет?

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.