Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

MR. SANDMAN 27.06.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 329461)
Ничем. Это вещи одного порядка, как и остальные 99% американо-британских комиксов

Александр, есть альтернатива? Манги я не воспринимаю, всегда считал, что Штаты - родина и основной законодатель стилей и направлений. Про русские комиксы тактично промолчу.
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 329461)
то, что он сделан по комиксу, никак не оправдывает ни подростковой пафосности, ни дыр в сюжете, ни дебилизма героев

Может быть это свойство всех комикс-фильмов? Вопрос замечаем мы это, или акцентируем внимание на чем-то хорошем.

Александр Ремизов 27.06.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 329507)
Александр, есть альтернатива? Манги я не воспринимаю, всегда считал, что Штаты - родина и основной законодатель стилей и направлений. Про русские комиксы тактично промолчу.

Русские комиксы не стоит недооценивать, хотя я, разумеется, не их имел в виду.

Штаты никогда не были ни родиной, ни законодателем этого искусства. Всё родилось в Европе и только в Европе это признано искусством, а не чтивом для малышни и подростков. И только в Европе зрелому человеку не стыдно признаться, что он не только читает bande dessinee, но и коллекционирует их. Когда в Штатах Кейдж объявляет о коллекции комиксов - это некий контркультурный ход, провокация, смелый поступок. В Европе таким демаршем никого не удивишь. Тематика BD в Европе такова, что перекрывает все возрастные и жанровые диапазоны.

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 329507)
Может быть это свойство всех комикс-фильмов? Вопрос замечаем мы это, или акцентируем внимание на чем-то хорошем.

Комикс не обязан быть "чиста развлекаловом". Из-за такого отношения к нему многие всерьёз задумались о том, чтобы откреститься от самого термина "комикс", который подразумевает нечто не отягощённое мыслью. И, кстати, это называется комиксом только в Штатах же. В большинстве стран с независимой и сложившейся культурой, этот вид искусства называется по-своему.

Пророчество:
в недалёком будущем, когда рисованные истории вымрут вместе с полиграфией, термин "комикс" целиком и полностью перейдёт в кинобизнес и закрепится за продукцией, которую сами же американцы называют "switch-off your brain".

Greyman 10.01.2009 17:05

Просто планка качества трэшевых фильмов. Вещь абсолютно развлекательная, все, включая сюжет и "смысл", средактированы под одно - развлечение потенциального потребителя. При этом фильм не скатывается в "чернуху", но показывает профессиональную работу над подобного рода картинами. 9/10.

Лекс 10.01.2009 17:11

Миллионы бедных хиленьких персов нарываются в узком ущелье на три сотни брутальных мужиков в кожанных трусах и с железными тарелками в руках. Одно из лучших мочилов в кино, красивое, но бестолковое.

Greyman 10.01.2009 17:37

Дык, оно и не задумывалось как умное (или хотя б с намеком на ум) кино).

Гвардеец Жизни 11.01.2009 17:55

Даа... Когда первый раз смотрел (на плазме с диагональю в 120 см, в темноте, DVD-качество картинки, но любительский многоголосый перевод)...
Цитата:

Моя королева! ... Моя жена ... моя любовь...
Цитата:

...говорят, его род шёл от самого Геркулеса...
Цитата:

...они просто шепнут на ухо: пОмни нас... Ты живёшь благодаря нам... ты стоишь над нашими костями... пОмни нас...
Это было так сильно... Я... Я плакал скупыми мужскими слезами...

Умереть в бою, среди друзей, братьев... Умереть за свою Родину... С ЕЁ именем на устах... Лучше этой смерти - только тихая остановка дыхания во сне...

Tanatos 11.01.2009 18:49

Так уж получилось, что вот только на днях стал смотреть сей фильм. Причем честно, сегодня вот буду досматривать последние полчаса, на полный фильм меня как-то не хватало.

К минусам:.... ох-ё, их очень много. Особенно мне понравился момент, когда спартанцы выдерживают первую волну в ущелье, отбрасывают всех щитами назад (ну да, ну да)... а потом выходят из ущелья вперед, фактически в окружение. Видимо, персы тоже были настолько в шоке от такого бреда, что как-то даже не стали их окружать.
Вообще, все эти баталии поставлены настолько нелогично, что даже смешно. Ну а уж Ксеркс - генератор смеха одним нарядом уже ))
НУ и еще очень посмешило, когда показывают молодого Леонида, убивающего волка, и голос вещает: "Никакого страха, никаких сомнений, никаких эмоций... Только абсолютная уверенность в себе. Такой Леонид, царь Спарты". А потом показывают Леонида, который орет: "БЕЗУМИЕ??? ЭТО СПАРТА!!!" ))

Единственный глобальный плюс фильма - постановка одиночных драк. Вид очередного спартанца, который идет вперед на врагов и четкими точными ударами рубит одного за другим, действительно завораживает. Конечно, в реальном бою враги никогда не идут вперед по-одному, да и вообще обычно за передними копейщиками арбалетчики еще есть.. ну да ладно, зато так красивее.

В итоге, из этого фильма надо убрать лишние псевдоромантические сцены, интриги ужать в 10 минут, а все остальное отдать на подобные бои. Получится этакий старый добрый Mortal Kombat в греко-персидском антураже. И тогда уже придраться будет не к чему ))

Хотя и счас я придираюсь чисто для проформы, ибо с треша требовать логики не следует.

конкистадор 11.01.2009 22:45

душевно так Вы высказались...
верно (только вместо арбалетчиков поставим пращников с лучниками. Хотя нет, они в основном были застрельщиками... 8) )
неа, нормальный мега-мочиловный фэнтэзи-боевик. этож не реальные Фермопилы всёж...8))

Tanatos 11.01.2009 22:52

Ну, тогда уж лучников. Они точно были ))

Не, фильм стоит посмотреть только за качество одиночных драк, о которых я уже говорил. Только надо заранее отключиться от всего остального ))

PhoeniX:) 11.01.2009 23:36

А мне нравится сама картинка. Сразу вспоминается "Город грехов", "Куда приводят мечты" и другие фильмы с применением нестандартной цветопередачи

Frontlander 12.01.2009 00:46

Не ищите в этом фильме сюжетных изысков, великолепной актерской игры или тонких намеков. Это просто полотно, огромное батальное полотно про войну, кровь, смерть и храбрость...

Гвардеец Жизни 12.01.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 428821)
великолепной актерской игры

А я считаю, что актёры играли на все 10 баллов! И не только "полуголые культуристы", но и все второстепенные персонажи...

Гиселер 12.01.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Гвардеец Жизни (Сообщение 428944)
А я считаю, что актёры играли на все 10 баллов! И не только "полуголые культуристы", но и все второстепенные персонажи...

А нафиг этому фильму ВООБЩЕ нужна была актерская игра ? :lol:
Пы.Сы.: Особенно убил хладнокровный спартанский капитан (или кто он был по званию ?), оплакивающий своего сына. Какая досадная неожиданность ! Воины еще и ПОГИБАЮТ !!! Хотя какой нафиг в Спарте капитан ?.. :)))
И еще - почему в титрах фильма играла музыкальная тема из "Гладиатора" ???

Артём 12.01.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 428960)
И еще - почему в титрах фильма играла музыкальная тема из "Гладиатора" ???

Наверное потому, что качать экранки - нехорошо.

Гиселер 12.01.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 428976)

Благодарю, успокоил.
А на лицензию меня этот фильм не вдохновил. Ничего интересного для себя я в нем не обнаружил. Пиршество экшена на фоне красивой картинки - не более. Хотя, естественно - дело вкуса.

Александр Ремизов 12.01.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 428821)
Это просто полотно, огромное батальное полотно про войну, кровь, смерть и храбрость...

Забыли добавить "и про тупость". Если бы не невероятная для военного царя тупость комиксового Лео, то война, кровь, смерть и храбрость могли и не состояться.

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 428976)

В экранку помимо музтемы из "Гладиатора" врезано и пшеничное поле из "Гладиатора". Вот ведь до чего пираты докатились.

Beyond 12.01.2009 09:28

Еманарот, разбудили лихо, в смысле, Ремизова. Да и вообще, всю тему эту. Нет, шоба перечитать всё с самого начала и не лить из пустого в порожнее.:smile:

Александр Ремизов 12.01.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 428986)
Еманарот, разбудили лихо, в смысле, Ремизова. Да и вообще, всю тему эту. Нет, шоба перечитать всё с самого начала и не лить из пустого в порожнее.:smile:

История учит нас только тому, что никогда ничему никого не учит. Приходят новые юзеры - и... на колу мочало, начинай сначала.

Beyond 12.01.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 428988)
История учит нас только тому, что никогда ничему никого не учит. Приходят новые юзеры - и... на колу мочало, начинай сначала.

Наша песня хороша начинай сначалааааа?:smile:

Ну что ж. С момента просмотра фильма в кинотеатре я успела приобрсти его в отличнейшем качестве на ДВД и даже несколько раз пересмотреть данную кровавую красоту. Кстати, кино отлично идет под посиделки с компанией, так как не несет какой-то там болшой интеллектаульно-диалоговой нагрузки, а наоборот - прекрасно служит красивым фоном.

Александр Ремизов 12.01.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 428991)
прекрасно служит красивым фоном.

Особенно - за обедом, и особенно - те моменты, когда кровища в разные стороны.

Кстати, вот и идея для комикса родилась, ага.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.