![]() |
Цитата:
|
metos, сколько данных утеряно человечеством. при жесткой системе хранения.
Костры из книг. сожжение/уничтожение биологических носителей, Разрушение, войны, религия, государство.... |
metos, очень непоследовательно рассуждать без доказательств.
Как я уже и говорил - являться может что угодно. Пыльца, например. Количества её, качества, а также многие другие характеристики, которые можно на неё применить. Не представляется разумным делать одно допущение, чтобы потом притягивать возможности к нему за уши. Хотя об этом идёт разговор уже 5 страниц. То, что мы допускаем разум у растений - это уже очень много Цитата:
Цитата:
Шож люди у тебя в разговоре булеву алгебру не юзают? |
MAXHO,
Цитата:
|
седой, во всём этом наблюдается полное отсутствие дедукции, поскольку одно дело на пустом месте предполагать существование разумных растений и выдумывать им цивилизацию. Другое - исходить из современных возможностей, реалий и персоналий, и приходить к определённым выводам
|
Цитата:
|
check32, см. предыдущий пост, при условии что разумность леса допустили.
Тем более цивилизация всё равно должна как-то среагировать, даже если она величиной с горошину. Хотя, действительно, не факт, что это останется замеченным. Так ведь там в силу иного метаболизма и совершенно другое чувство времени должно быть. Кончаем спекулировать, всё это попахивает макаронными монстрами |
MAXHO,полное отсутствие дедукции(предпосылки Чьи?) исходить из современных возможностей(Кого?), реалий(Чьих?) и персоналий(Чьих??), и приходить к определённым выводам (на основе чьей логики????)
Если дважды два не четыре, а свиной хрящик? Что тогда? У тебя в основе ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ тип мышления! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
check32, и про Лема бывает порнуха, потому что
|
MAXHO, Ох... Я понял что иных. кроме человеческих принципов ты не приземлишь. Было бы интересно посмотреть. если бы ты столкнулся с другим принципом мышления. Не механически другим, а принципиально.
|
седой, столкни ИРЛ. Проанализируем, посмотрим.
Хотя, думаю, что есть люди более сведущие в этом вопросе, так что сталкивать придётся не меня |
MAXHO, 16го приеду- поспорим более предметно))) Я на вахту уезжаю...
|
Цитата:
Цитата:
Менее метафорический пример. Живет цивилизация биосапиенсов во влажных лесах Несовсемпандоры. Это милые синекожие обезьянки. Они лазят по веткам, едят местные апельсины, а по вечерам собираются у флюоресцирующих цветов и рассказывают друг другу предания о Звезде, что пала в бирюзовой вышине. Увы, любая техника, включая и палку-копалку, им чужда в силу бытовой философии и религиозных убеждений, а их устное творчество звучит как "Уууук! Ука! Ука! Уууук!". Какова вероятность того, что человечество, прибыв на эту планету, увидит в этой статической, не развивающейся системе разумный вид, особенно если те будут людей панически бояться? Крайне низка. Вполне возможно, что на Земле есть и другие, не менее разумные, чем человек, виды, и мы об этом даже не подозреваем. |
Цитата:
|
Дарин,фиговый пример. Не может быть цивилизации без развитых средств коммуникации: речь ли то будет, мигание пятнами, пряданье ушами, телепатия ли, еще чего.
|
MAXHO, наша цивилизация можно так сказать тоже фиг бы интересовала приезжих алиенов, буде мы полуразумными обезьянками. Они бы тоже обсуждали, как смешно один из наших предков чего-то там загонял сородичам а потом бы взял и нарисовал этих алиенов в виде палочек с большими головами. Чтобы подтвердить разумность формы жизни, надо еще исследования проводить. А если это компания по добыче ценных ресурсов, они просто сравняют обиталище с землей и начнут добычу. Всё, первый контакт не состоялся.
|
metos, а я уже упоминал про мнение Хокинга и про то, что кому-то настанет капец, несмотря на возможность понимания
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |