![]() |
Цитата:
Соня трясущимися руками поднесла чашечку ко рту. Запах водки ударил в нос. она поморщилась, сделала выдох и большими глотками выпила содержимое. Когда она отставила чашку, хвост подсунул вафлю под нос. Глубоко вздохнув, Соня отобрала вилку у хвоста и с удовольствием съела вафлю... Цитата:
на полу возле буфета валялась огромная крыса, сантиметров 80 на глаз. Водка начинала действовать. Соня уперла руки в бока и прищурилась...- Крыса завелась, вот только ее не хватает на кухне. -надо бы проверить припасы - подумала она. Хвост отреагировал сразу. Обшарил все, пока Соня, сидя на корточках возле блаженно улыбающегося тела, рассматривала крыса. Из-за ближнего шкафа были извлечены Валерьянка…Печенья-кексы-вафли… Двухлитровая бутыль с надписью «С2Н5ОН». - Так печенье и вафли можешь вернуть, а вот это я уберу- распорядилась соня, и спрятала новый флакончик валерьянки в карман, и бутыль со спиртом поставила на самую верхнюю полку, для чего ей пришлось водрузить табурет на стол, а еще потом встать на цыпочки. Довольная собой она обратилась к хвосту - Бери его. Хвост обвился вокруг талии Крыса плотными кольцами, и оторвал от пола. Веселая Соня вернулась в свое облюбованное кресло. -Смотрите кого мы поймали!- Хвост выставил свою добычу на всеобщий показ. Тело крыса повисло над столом, точнее над огнемухой. |
Мастерская Шляпника. Те-же и Крыс
- О! Здорово! Это моя белочка, её тоесть его Крыс зовут. Как здорово что он нашелся! Теперь есть кому пойти в Шалтай-Балтайдию. Кстати Сонь, а за что ты его так, Не помер бы, жалко. Он у меня в коморке завёлся недавно. Только я с ним нормально познакомится не успел, меня сперва братья дернули, потом свет вырубило, а потом вы. Да ладно главное нашелся! Теперь он у меня будет жить, одному скучно. Чешир грустно вздохнул. - Да положи ты его Соня, видишь он чуть живой, Ну ты мышка и зверь! Такого крысака уходила. Кот стал хлопотать над Крысом, это выражалось в том, что Чешир пытался напоить «зверька» То чаем, то валерьянкой, то остатками водки. Блин да когда-же он очнется. Кот даже собрался было надавать новому знакомому пощечин, но глянул на свои лапы и веже решил, что не стоит. Он посмотрел на окружающих и спросил с надеждой. - Может вы? Дайте ему кто нибудь по морде, в целях реанимации. |
Песочный замок Ляляйного королевства.
Я снова уловил звуки приближающихся хищников. Нервно затопав ногой, я затараторил: -Алисалисалисалисалисалиса, трулялятралялятралялятруляля!!! К нам кто-то приближается!!! И я готов поспорить, что это кто-то с зубами, клыками, когтями, и недружелюбно настроен!!! А тут еще темно и сумрачно и несветло!!! Нам нужно отсюда смываться!!! |
Мастерская шляпника
Цитата:
С этими словами Соня взяла бутылку с остатками водки, налила в нее чая, потрясла, зажав горлышко ладонью, по примеру бармена в крутом баре. После чего поставила бутылку перед Чеширом. -Вуяля! Была водка, стал коньяк!- задумчиво почесала кончик носа- тока я это... не знаю скока в нем звездочек. А не важно если будет мало, вон их по залу сколько летает. Добавим сколько пожелаете, и будет у нас коньяк хоть сто звезд- засмеялась. Хвост тем временем тряс Крыса. |
-Бубликов умер! - Как умер, я не санкционировала! Как умер?
Цитата:
К тому же плееру прилагается букридер, стихослогатель и уничтожитель смысла :facepalm: Начал первую книгу. Открыл, закрыл, открыл, закрыл, прочитал два раза, понял только одно: из Докладной записки на дежурного диспетчера Д.С._______ от июня месяца 2009 года. "Его мускулистые руки обвили мою трепещущую талию и медленно направляли меня к выходу..." Дальше читать этот роман не стал, слишком слащаво. :facepalm: "В условиях демократии неосведомленность одного избирателя может повредить всем остальным." У нас, слава Королеве, монархия и такое нам не грозит, правда, почему у меня сейчас загрузились мысли Д.Ф. Кеннеди, а не роман про... роман?:angry2: Меня насторожила следующие строки, всплывающие перед моим взором "ф 3Д"(!): "Ах, Ревекка, - отвечал он, - ты не можешь себе представить, как трудно человеку, искушенному в рыцарских подвигах, оставаться в бездействии подобно какому-нибудь монаху или женщине, в то время как вокруг него другие совершают доблестные подвиги!" Это, конечно роман про Иванко, но он что - настолько женский? Неееет, посмотрим ещё глубже в библиотеку загруженную в мою голову. "Я хочу жить! Я ещё много чего не украл!" Бендер. :shok: Бендер? Это значица Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей опустился до такого состояния? А ведь как хорошо начинал: "А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. Идея — человеческая мысль, обличенная в логическую шахматную форму. & даже Мы с вами чужие на этом празднике жизни". :facepalm: реальность прекратило освещать мой бесценный разум своим светом. Пока королевы правят и разговоры разговаривают, я проваливаюсь в бездну: "Восьмого декабря 1915 года Мэгги Клири исполнилось четыре года... " P.S. "последний крик угасающего сознания" :sos: HELP! |
Червовые Чертоги
Саймон только что отобедал и сейчас сидел в позе лотоса. Он прекрасно знал - в здоровом теле здоровый дух. Как вдруг свет погас.
- Сэр, спешу доложить, свет погас везде! - сказал кто-то. Наверное кто-то из слуг. - Везде? - Да, Сэр! Говорят во всей СЧ! Самому Саймону свет не нужен. Но вот в других местах. - Развесте в коридорах огнемух! В тюрьме огненых палочников и усилить охрану! И огурец мне! Кто-то побежал исполнять его приказ. Вскоре ему принесли огуреч и свечу воскоплака, как вруг... - Сэр, вернулся разведчик и кажется его пытали! - Какой? - Френк. Он из червей. Пятёрка. Вот и отправляй червей на разведку. Какого хрена он попёрся к Бармоглоту, если там и так полно шпионов. Крести справлялись со своей работой великолепно. - Пострадавшего в госпиталь! Я с ним поговорю. Слуга бросился исполнять приказ. Никогда не доверяй червам работу крестей! Так думал Саймон отправляя послание:"Ваше Величество, у Вас во дворце вырубили свет. А также возможно во всей СЧ. Бармаглот знает о вашем отсутствии. Ваш Джокер №1." |
Канализация
Цитата:
Я ещё раз повернула гавиала в отводящий тоннель. Он плавно изгибался, пару раз виднелись лесенки, ведущие наверх. Их я игнорировала, точно зная, куда следует плыть, а где лучше не задерживаться. От сырости волосы начали виться, и теперь я была кудрявой. Впрочем, не сомневалась, что кудрявость мне очень к лицу. Жаль, что когда выберемся, локоны снова станут прямыми. Цитата:
- Поиграем,- я рассмеялась, представив себе выражение лица Алисы, когда мы обе предложим свои услуги. Вот это будет отличный фокус!- Ещё как поиграем! В самом деле, мы просто не имеем права оставаться в стороне. Я глянула на Вальта – что-то в выражении его лица мне определённо не понравилось. Может, ему вообще противопоказано чтение? Как бы не вспыхнул от усердия – это может не понравится Стасику. Впрочем, успею столкнуть в воду… Мы миновали узкий проход и попали в просторную камеру, откуда выходили сразу десяток разнокалиберных тоннелей, ведущих в разные стороны, - шлюз. Я натянула повод, и гавиал послушно притормозил. Бросила ему солидный шмат мяса на перекус, облизала перепачканные свежей кровью пальцы и улыбнулась Червонной Королеве: - Вот мы и в шлюзе. Куда дальше? К Герцогине или братьям? |
Канализация
Валет самозабвенно читал. Тихий такой, мирный. Глазки пучит, губами шевелит. Так бы и любовалась. Пострадавшая (ну кажется мне так!) от мужчин в прошлой жизни сестра горячо поддержала меня: Цитата:
Мой призыв заделаться помощниками Алисы также не остался без внимания. Ох, какой бы я была удрученной, если бы это оказалось не так! Знаю себя и сильно подозреваю, что отказаться от идее стало бы выше моих сил. Если Королева чего хочет - "вынь и полож". Но сестра моя тоже истинная королева. Это в крови. Это в нашей натуре. Цитата:
Сестра остановила гавиала, покормила его (я деликатно отвернулась). Мы были на распутье Цитата:
- Ну, - начала я, и в этот момент что-то пребольно стукнулось мне о плечо. Послание с БО. От Саймона. Читая его я мрачнела, - послушай-ка: Цитата:
Достало семечко БО (ох, что-то они быстро тают), нацарапала в темноте: "Держи оборону. Возьми в теплице 00567 китайские фонарики - они светятся в темноте и размножаются лопанием. Лопнешь один - буду два. Для чертогов хватит. Бармаглота во дворец не пускать!!! Прими любые меря, если потребуется. Сейчас вернуться не могу. ЧК". Ну, лети милое. Так, что еще? Валет. Я решительно отобрала у него книгу: - Отомри! |
Горшочек, варись!
Цитата:
- СПАСИБО! Королева, ты себе даже не представляешь КАК я замучался читать ЭТО! Я не могу, лучше я два, три наряда вне очереди оформлю, лучше я найду и отберу компромат у Шляпника. Могу даже белой королеве крылышки выпилить лобзиком. Но не заставляй меня читать. Однако приятно размять шею. - А чего это мы затормозили? Или тут это, того? А может Стасик заболел? А родители пьюши? А папаша, случаем, на на вечеринки гламурные не приходит в разодранном виде? От долгого сидения ноги в конец затекли, я привстал и... и понял, что опять погрузился в эту дурнопахнущую и неприятно выглядевшую жижу. Единственное осознанное движение. УЦЕПИЛСЯ ЗА ХВОСТ СТАСИКА. - СТАСИК, ФУ! СТАСИК, дома жрать нечего, но не смей смотреть на меня. Ста.......! (нахлебался воды) -Кор(нахлебался воды) · · · - - - · · · отстучал я по хвосту Стасика. А вдруг меня поймут и спасут? |
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Братья с шумом поставили банки (их было две, если кто не помнит) со светящимися козявками на стол. Свалили туда же все найденные ими предметы (если опять кто не помнит, это валерьянка в корнях, машинное масло в бутылке и ручная кофемолка) и захлопнули крышку "погремушечки". Кто знает, вдруг братец Белый К ещё чего удумает с ней сделать. Так что, лучше её припрятать в надёжное местечко... от греха подальше. Да и заряд аккумулятора не вечен, а электричество куда-то запропастилось, не сказав как надолго. Так что - экономия, экономия и ещё раз экономия. Труляля, ворча себе под нос и запихивая ноут в карман брата: - Ничего, сейчас я тебя спрячу, чтобы некоторые свои руки не распускали. Траляля, подставляя карман: - Положи её там поудобнее, чтобы она себя комфортно чувствовала. Спрятав "погремушечку", братья решили прибавить света. Найденные кристаллы Алиса забрала себе, и братья не возражали, т.к. ей они могут пригодиться в нужный момент. А как сделать больше света, если в наличии есть только две банки светящихся козявок? Конечно - деление! Эта мысль пришла братьям в головы одновременно, и если бы Алиса и кролик смотрели сейчас на них, то они увидели над головами близнецов по вспыхнувшей лампочке. Траляля полез в шкаф за сачком, на всякий случай (вдруг, козявки разлетятся, и их придётся ловить), а Труляля со всех ног кинулся в другое помещение замка в поисках пустых банок. Поскольку, кругом было темно и ничего нельзя было разобрать, то Тру тут же на что-то наткнулся и полетел кубарем, сбивая попадающуюся на пути мебель. Труляля, поднимаясь и хихикая потирая ушибленные места: - Вооот это был полёт навигатора! Надо будет как-нибудь, потом, повторить и сказать Тра, чтобы он на камеру заснял - весело будет! Траляля, услышав грохот в соседней комнате: - Ты что, там, Тру, без меня развлекаешься?! Труляля, отвечая брату: - Как ты мог такое обо мне подумать?! Я упал, всего-то... Найдя на ощупь ещё пару свободных банок с крышками, он осторожно, чтобы не разбить стеклянную тару, пошёл обратно к брату и гостям. Цитата:
Труляля, ставя на стол, рядом с банками со светящимися козявками, пустые банки: - Ага, она родимая. Лично я смываться отсюда, только потому, что кто-то страшный сюда приближается, не собираюсь. Это мой дом, а мой дом - моя крепость. Траляля, откручивая с пустых банок крышки: - Да-да, и мой тоже. Мы с братом лучше тут подождём. И потом, намечается шикарная вечеринка при светящихся козявках, да ещё и с мордобитием. А ты, Белый К, предлагаешь нам её пропустить? Хором, открутив крышки с банок с козявками и приложив горлышки пустых банок к горлышкам банок с козявками: - Ни за что! Мы ещё Чешира с Крысом позовём, чтоб они комментировали происходящее - вот весело будет! Где-то завалялась бутылочка спиртикуса... и кусок сыра с плесенью. Пока братья блистали красноречием, часть светящихся насекомых перелетела из полных банок в пустые - деление состоялось. Закрутив крышки и не упустив при этом ни одной козявочки, братья довольные собой расставили банки по периметру комнаты. А поскольку банок получилось всего четыре, то и поставили их по углам. Света от них было ровно столько же, сколько бывает от четырёх обычных свечей. Не так уж и много, но сидя у самой банки, можно даже и книгу почитать. Правда, говорят, такое чтение невероятно губительно для зрения... |
"
-Таага-ааа-анкаа! Все ноч-и полл-ные огняааа....-дико завывал человек. -Петрович! Подождал бы..Чего один по канализации шастаешь! -А чего бояться! Гавиалов здесь нет! Ты думай! -Да мат тебе щас будет! -Мат у меня в голове, когда я на тебя смотрю.... Внезапно все затряслось и пропало в нежно-розовом мареве... Видения накатывали... Витая пара проводов,нежно раскрыла свои разноцветные жилки... Кот, старательно делающий вид, что не видит грызущего оставленный им кусок колбасы, крысенка... Вечно пьяный электрик, наливающий в валяющуюся возле норки пивную крышку валерьянки... Белое платье... Крыса затрясло снова... Сгрызть...Сгрызть вещь- это искусство! Можно превратить в труху, и наблюдать как психует хозяин вещи... Можно выгрызть одну-две дырочки и видеть, как уморительно владелец прикидывает: ( Трясти не переставало...Видения исчезали и появлялись неприятные ощущения- сухость и головная боль. ТРЯСТИ НЕ ПЕРЕСТАВАЛО!!! Крыс открыл один глаз...Что-то гибкое, похожее на меховую змею,трясло его. Попытался цапнуть это зубами, змея бросила Крыса и проворно отскочила... Шлепнувшись на пол, бедолага шустро отполз под стол и прохрипел6"Пива..." |
Мастерская шляпника
Хвост резко избавился от своей жертвы, увернувшись от белых зубов Крыса, блеснувших от пролетавшего мимо светлячка.
- О, очухался - хихикнула Соня. Водка уже подействовала и ей было весело. Все вокруг забавляло ее, а кот не казался уже таким страшным, скорее забавным. Цитата:
Хвост тем временем подсунул под нос Крыса кружку наполовину наполненную коньяком. По залу медленно расползался запах винограда и ягодных клопов. А Соня, не глядя, ухватила вафлю со стола, положила себе на блюдце. Потом нащупала какой-то кувшинчик и полила из него вафлю. В конце спустила блюдце под стол. -Вилка нужна? - поинтересовалась она. -Может за стол сядешь? А то как то не культурно получается... А сама подумала - не хватало, чтоб еще и бод юбку заглядывал... |
Мастерская Шляпника.
Крыс наконец очнулся и сразу начал стонать что то насчет пива. Во пьянь, подумалось Ли ну как с таким работать. Сердобольная соня уже поила этого грызуна коньяком. - Соня не спаивай мне напарника – сказал Ли и налил себе в кружку на два пальца коньяка. – ему еще работать сегодня. Пива ему видите ли. Пивом голову не на…ш. А Сонья ничего грамотная. - Ну, вставай алкаш, дело есть. Кот выплеснул себе в рот крепкий напиток. Обмакнул вафлю в блюдечко с …чем? Да пофиг валерьянкой пахнет. И захрустел. - тут брат Крыс вот какое, дело надо сгонять в генераторную и нажать на пульте вторую слева кнопку в верхнем ряду, на ней ещё крестик нацарапан, а снизу надпись «не нажимать». И когда чвакнет и заурчит, дуй сюда обратно. Пойдем смотреть что там, в щитовой приключилось. И кончай ты жрать что попало, сдохнеш когда нибудь. Ли закусил грибом. Внутри раздалось попискивание встроенного динамика, глаза сменили цвет с желтого на красный, потом на белый, после чего на груди откинулась крышечка, а под ней одна кнопка с надписью Reset. |
Мастерская Шляпника
Кто-то или что-то вылезло из шкафа. Оно явно наделало шуму. И вскоре Хвост явил взгляду Аба Крыса.
Цитата:
Но соня не растерялась. Она смешала чай и остатки водки, получив таким образом коньяк. Неужели так можно! Хотя может и можно. Хвост бросил Крыса на пол, а Соня предлагала присесть. - Сонь, чего ты так волнуешься. Вы же родственники... Почти. Тем временем Чешир съел гриб и это явно не пошло ему на пользу. Кажеться он завис. - Сонь, перезапусти этого кота. А то так вообще навсегда будем сидеть в потёмках. Грифон и Черепах внимательно следили за Крысом. Заяц что-то записывал. А от вороха одежды так же ничего не было слышно. |
Мастерская Шляпника
Цитата:
-не спаиваю я его, просто в чувства привожу. В большинстве случаев алкоголь нейтрализует действие наркотического соединения. Ну или большинства соединений. Так что он скоро будет трезв как стеклышко. - Лекторским тоном выдала она. Цитата:
Цитата:
Хвост все же ткнул в кнопку, пока Соня устраивала в кресле свои ноги и натягивала на коленки халат. |
Мастерская Шляпника.
Что-то негромко пискнул динамик, в животе у Кота раздалось легкое шуршание, потом глаза мигнули красным, и загорелся слегка помаргивающий желтый огонек. По прошествии минуты он сменился на зеленый и в помещении прозвучала полузабытая мелодия приветствие Windows. - Нус, Уважаемая Соня поедемте в номера. Совершенно трезвый Ли открутил одну из настенных панелей. За ней оказался неширокий коридор весь увешанный толстыми кабелями. - Прошу ко мне в гости. В волшебную страну под названием электро-коммуникации комплекса. Крыс как закончишь в дизельной мухой в щитовую без тебя никак. Чешир снова оглянулся на соню. - Ну, идем? |
Канализация
Кажется книгу я отобрала вовремя. Вот оно мое шестой чувство: пора, пора! Цитата:
Итак, я открыла рот, чтобы остановить поток слов Валета, но не с моим слабым голоском было вклиниться в сей ниагарский водопад. Все, что я смогла вставить (и что можно было расслышать): - Ты...того...не того... А потом это стало не так уж важным. Валет приподнялся, запутался в собственных ногах, ведь их оказалось целых две, и грациозно изобразил падение Пизанский башни с громким бульком в конце. Парень он корпулетный, поэтому от его падения вверх взметнулся мощный поток воды, от которого я еще успела отскочить. Душ на любителя. Не все такие любители, как Валет. Да чего там, еще немного - и станет профессионалом, выиграет ЧМ по плаванью в сточных водах... Только я никак не вспомню, кто был последним чемпионом? Цитата:
В этот момент гавиал как-то нервно дернулся, и в следующий момент я почувствовала, что его чешуя, как гигантский проводник, понесла до меня три точки-три тике- три точки-три точки... - Да чем же это он выстукивает? - вырвалось у меня. |
Новая Надежда?
Цитата:
О чём я? Мне осталось жить не более трёх минут, а я дума, красиво ли будет утонуть или лучше "накормить" стасика свежим "парным" валетом. - Ста(бр-бр-ба)ик! Фу(бр-бр-бо)! От заливавшей в рот воды хотелось повеситься. Но весьма трудно повесится, находясь в воде, при том, что впереди стоят две "Товарищ Королева, валет Уоллллетттт запрашивает разрешения подняться на борт" Мысли, королева, читай мысли! Может быть попробовать по-иному? -Queen! Queen! I need help! Please, вынь меня отседова, тут мокро и "фу, какая мерзость", а ещё я хочу есть! |
Мастерская Шляпника
Цитата:
-У сколько проводов. Странное место...Мне кажется, что у меня зубы вдруг зачесались...НЕ бойся Ли.. грызть ни чего не собираюсь - широко улыбнулась она, не то Чеширу, не то электрику. После чего нырнула в проем. Хвост мимоходом прихватил пару вафель. => В волшебная страна под названием электро-коммуникации комплекса. |
Мастерская Шляпника
Цитата:
Тут Чешир отвертел какую-то панель и пригласил за Собой Соню. Соня нырнула в проём, прихватив пару вафель. - Удачи тебе! Затем он повернулся к Грифону. - Как думаете, у них есть шансы на успех? |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |