Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Cassidy 21.11.2013 09:15

ну они дико экономят щас на спецэффектах, поэтому и зомби какие-то лажовые совсем местами. и их убийства тоже. недографон какой-то. у ромеро с его скомканными бумажками на лице у зомби, перемазанных глиной и то убедительней получалось.
а так, во всем с васексом согласен. только вот до сих пор смотрю. родственники подсели, я им качаю и сам гляжу.

Ula 21.11.2013 10:04

Cassidy, отличные зомби, из последнего запомнившегося: недосамоубийца-калека и половинка зомби рядом с местом роста бузины.

Cassidy 21.11.2013 10:23

Ula, момент падания зомби с крыш - был самым чудовищно вырвиглазным моментом. точнее не зомби, а кукол, наполненных подкрашенной водичкой.
а истребление зомби у забора путем протыкания голов. настолько неестественно - бьет девушка ломом по макушке, слегка царапая голову, зомби сваливается мертвый. браво. при чем я не приглядывался, это все отлично видно беглым взглядом.

Ula 21.11.2013 10:33

Cassidy, так зомби уже совсем мягонькие, они уже частично скелетолизированны, кости мягкие совсем (притока-то кальция нет).

Shkloboo 21.11.2013 10:57

Все-таки не удержусь и позлорадствую - не прошло и полгода (прошло, давно прошло), и вот уже фанбои распробывали то блюдо, которым их кормят с первой серии первого сезона, и вот они кричат "Говно! Говнищеее! бюджетность!"
С этих криков надо было начинать просмотр первой серии, когда герой прошел мимо декораций изображающих военный лагерь, даже не подумав туда заглянуть хотя бы из любопытства, уселся на велосипед и покатил.

Cassidy 21.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1690731)
С этих криков надо было начинать просмотр первой серии, когда герой прошел мимо декораций изображающих военный лагерь, даже не подумав туда заглянуть хотя бы из любопытства, уселся на велосипед и покатил.

ты проснулся после комы, голодный, обессиленный, напуганный трупами, явно не осознавая пока что сон это все или реальность - будешь шарахаться по лагерям? ну и лол.

Ula 21.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1690755)
ты проснулся после комы, голодный, обессиленный, напуганный трупами, явно не осознавая пока что сон это все или реальность - будешь шарахаться по лагерям? ну и лол.

У него просто нет жены и ребенка. Такие дела.

lolnoob 21.11.2013 12:47

Цитата:

явно не осознавая пока что сон это все или реальность

Лол. Ущипнуть себя не пробовали?
Цитата:

шарахаться по лагерям?

Ну да. Там ж ближайший лагерь в трех километрах - а у него молоко на плите.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1690762)

Но головной мозг, теоретически, в наличии у обоих индивидов, так ведь?

Shkloboo 21.11.2013 12:50

Цитата:

Рецидив фанбойства:facepalm::facepalm::facepalm:
Что значит "шарахаться?" Заглянуть в палатку? Попытаться найти в вертолете рацию и поорать туда "люди, вы где?"
Голодный? Поискал бы еду в палатках. Напуганный? Поискал бы оружие. Поискал бы помощь.
Да там кроме вертолета вроде и хаммер стоял. :nea:

Цитата:

Не смешите тапки.
Представьте себе, что герой залез в палатку, походил по лагерю, покричал "есть ли тут кто?", послушал шипящую рацию вертолета, не нашел бы ключей к хаммеру и отправился дальше искать свою семью с парой трофейных армейских ботинок на ногах. Ваша реакция? :troll:

Цитата:

Но головной мозг, теоретически, в наличии у обоих индивидов, так ведь?
Не для упертых фанбоев. Я вобще-то не очень понимаю, чем им 3 сезон не нравится. Ну да, герои тупят, но дорогие мои фанбои, вы же просто не жили в условиях зомби-апокалипсиса, такие дела.
И если вы прощаете герою тупизм "ради семьи" в первых сериях, так прощайте ему то же самое и в последних. Терпите нарисованный на стене военный лагерь, так терпите и два сарая и полянку (в качестве места действия) в последних.
Ладно, черт с этим, знал, что отпираться будете.

П.С. В последней, по-моему, экс-Губернатор уговаривал девочку бежать к нему, вместо того чтобы самому сделать три шага к ней. Потом нес на руках (она же вроде ходит сама?). Это как - нормально?

Ula 21.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Shkloboo
П.С. В последней, по-моему, экс-Губернатор уговаривал девочку бежать к нему, вместо того чтобы самому сделать три шага к ней. Потом нес на руках (она же вроде ходит сама?). Это как - нормально?

Оля-ля-ля. Кто-то ничего не понимает в маленьких девочках. Знаешь ли ты, мой юный друг, как дети боятся чужих людей? Знаешь ли ты, что напуганный ребенок может бежать не от очевидной опасности, а от взрослого, которого боится?
:obvious: Девочка боится Губернатора после его действий с кислородным баллоном. И Губернатор, вместо того, чтобы напугать ее, предлагает ей доверится ему, при этом она сама должна сделать выбор. Такие дела.

Cassidy 21.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1690771)
Что значит "шарахаться?" Заглянуть в палатку? Попытаться найти в вертолете рацию и поорать туда "люди, вы где?"
Голодный? Поискал бы еду в палатках. Напуганный? Поискал бы оружие. Поискал бы помощь.
Да там кроме вертолета вроде и хаммер стоял.

ну я не знаю, как там человек, оставленный в коме несколько дней назад, только что проснувшийся и обнаруживший трупы вокруг, себя ощущает.
но, предположим, у тебя температура под сороковник, ты ничего не понимаешь, вокруг какая-то хрень творится, повсюду мертвецы, какие-то существа за запертой дверью в больнице? ну если ты называешь здравый смысл и понимание некоторых вполне очевидных ходов персонажа фанбойством, я уж и не знаю что тебе еще сказать. в сериале дохренища минусов, но ты заострил внимание не на нем.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1690771)
И если вы прощаете герою тупизм "ради семьи" в первых сериях

я прощаю его не ради семьи, читай внимательней, что я писал. я прощаю его ради того факта, что человек бродил вокруг в полуобморочном состоянии и просто хотел попасть домой. ох...

Shkloboo 21.11.2013 14:40

Цитата:

но, предположим, у тебя температура под сороковник, ты ничего не понимаешь, вокруг какая-то хрень творится, повсюду мертвецы, какие-то существа за запертой дверью в больнице?
Тупо подойду подергаю дверь джипа прежде чем сесть на велосипед.
На велик я вобще с температурой под сорок не сяду это бред, я же двух метров не проеду.
Цитата:

что человек бродил вокруг в полуобморочном состоянии и просто хотел попасть домой.
В полуобморочном на велик не содятся. Только если ты заядлый вьетнамец-велосипедист (т.е. доверяешь велику больше чем своим ногам), а гг отнюдь не таков.
Цитата:

Знаешь ли ты, мой юный друг, как дети боятся чужих людей? Знаешь ли ты, что напуганный ребенок может бежать не от очевидной опасности, а от взрослого, которого боится?
Да нет же, я как раз прав. Смотрите сами.
1. Дети в состоянии стресса неадекватны и именно поэтому вести переговоры с ними бесполезно (равно как и воспитывать их), с таким же успехом можно говорить с ними на китайском.
Это как говорить с утопающим. Никаких "попросить доверится и сделать выбор". Это просто не работает.
Все блаблабла - потом, когда опасности небудет и ребенок успокоится.
2. Т.к. дите неадекватно (страх, стресс все дела), Губернатору логично было бы его сперва вытащить, а потом воспитывать. Даже если бы она дернулась от него он бы ее догнал за пару шагов.
3. Вы это ведь все это и так знали, но спорите. Вангую, как говорится, фанбойство.

Цитата:

в сериале дохренища минусов, но ты заострил внимание не на нем.
Так все дальнейшие минусы (кроме разве что ужасной постановки боев с катаной) растут от этого подхода.

П.С. Американцы не стерпели бы, наверно, если бы визжащую девченку экс-Губер взял бы подмышку и поволок. Насилие над детьми, низзя!

Cassidy 21.11.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1690813)
На велик я вобще с температурой под сорок не сяду это бред, я же двух метров не проеду.

а на джипе проедешь, лол)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1690813)
В полуобморочном на велик не содятся. Только если ты заядлый вьетнамец-велосипедист, а гг отнюдь не таков.

ну вот и пришли к главному. я считаю, что вполне себе можно проехаться на велосипеде даже в его состоянии. и для этого не нужно быть вьетнамцем.

Beyond 21.11.2013 14:54

Сериал совсем чо-то стал мыльный оперой с зомбями.
Вся надежда на Гувернатора.

Shkloboo 21.11.2013 15:00

Цитата:

а на джипе проедешь, лол)
В этом и смысл. В машину садятся и под градусом и с косяком, т.к. доверяют ей, ну и себе в ней. На велик под градусом не каждому прийдет в голову сесть.
Цитата:

я считаю, что вполне себе можно проехаться на велосипеде даже в его состоянии.
Случалось ли вам кататься на велосипеде с 40 градусами и в полуобморочном?
У меня выходило только идти преимущественно вдоль стен.
На мой взгляд гг не настолько плох, дабы игнорировать военный лагерь, а если он и настолько плох, тогда какой ему велосипед?
Цитата:

Вся надежда на Гувернатора.
Да ну, с Губером все печально, его сцены с девченкой прямо как будто смотришь "Джуманджи".

Cassidy 21.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1690824)
В этом и смысл. В машину садятся и под градусом и с косяком, т.к. доверяют ей, ну и себе в ней. На велик под градусом не каждому прийдет в голову сесть.

убедил, нету аргументов.

Ula 21.11.2013 16:32

Shkloboo, на счет машины. Есть такое понятие как частная собственность, копу это вообще понятие жить и строить помогает. Смекаешь, к чему я клоню?

На счет детей. Повторю еще раз, ты ничего не знаешь о детях. С ребенком всегда, перманентно всегда, нужно договариваться. С новорожденным, с годовалым, с 10-летним, с 21-летним, с 39-летним. Это неприложная истина. Губернатор - отец, он знает, как это работает, а ты, хи-хи, не в курсе. Губернатор, по всему выходит, единственный мужик с яйцами и мозгами, сделал то, что нужно сделать: он позвал ребенка и предложил свою защиту. Ребенок принял защиту. И именно потому ребенок полностью на стороне своего защитника, несмотря на кровавую бойню в яме. Словом, рассуждай дальше о том, что тырить чужую дорогую собственность, не владея ситуацией, много круче, чем заимствовать чужую собственность ака велосипед. Там у тебя больше шансов.

Shkloboo 22.11.2013 10:32

Цитата:

Есть такое понятие как частная собственность, копу это вообще понятие жить и строить помогает. Смекаешь, к чему я клоню?
Есть еще такой момент, что коп, и вобще американец, если он не из гетто, понимает, что в случае, когда творится Неведомая Хрень, логично и правильно искать поддержки у людей в форме. Поэтому он должен был сунутся в военный лагерь. Если уж говорить про приступы сознательности, то он, как коп, должен был нестись в военный лагерь со всех ног. А не воровать велосипед. Воровать велик - это мелкоуголовный образ мыслей, если уж мы начали рассуждать о частной собственности. А заимствование военной техники - это не угон, он, как коп, отвечает за организацию при ЧС, также и военные могут одалживать полицейскую технику во время ЧС. И не только военную.

Опять-таки, это было бы угоном, если бы он ее увел с действующей военной базы.
В данном случае он воспользовался бы ей как единственный полномочный представитель власти в городе.

Цитата:

С ребенком всегда, перманентно всегда, нужно договариваться.
Это мантры. С ребенком нужно договариватся, когда он соображает. Когда он не соображает, это бесполезно.
"Неприложная истина", с ума сойти. Задумайтесь на минутку, почему к тонущему человеку нужно подплывать сзади? Отнюдь не для того чтобы "договариватся", "предложить доверится" и "сделать выбор". Поэтому, если бы сценаристы чуть-чуть соображали, то экс-губер бы волочил девченку за шиворот, а не нес на руках, но это же "насилие над рабенком", цензура бдит.

Цитата:

Губернатор, по всему выходит, единственный мужик с яйцами и мозгами, сделал то, что нужно сделать: он позвал ребенка и предложил свою защиту. Ребенок принял защиту. И именно потому ребенок полностью на стороне своего защитника, несмотря на кровавую бойню в яме.
Да нет, он жертва американской борьбы за права детей, вместо того, чтобы оттащить ребенка в от опаности, он разыгрывал "Джуманджи", хотя УжОс был настолько близко, что они бежали, бросая вещи. Если бы непосредственной опасности не было, то все было бы ок, экс-Губер мило поболтал с девочкой и они, взявшись за руки, пошли дальше. Но в сериале показывали другую картину - герои, напоминаю, бросают вещи и отчаянно ломятся в лес. А значит, опасность весьма ощутима. Вы действительно уверены, что в условиях опасности нужно "договариватся?" А если за пару минут "договорится" не удастся, вы попросите опасность покурить в сторонке?

Ладно, у меня нет детей, я понял, солидный аргумент, ок, тогда пример.
Вы стоите на детской площадке, перед вами ребенок и, скажем, большая агрессивная собака (представитель в этом примере непосредственной опасности). Собака по-настоящему злая, так что окружающие бегут бросая сумки с айфонами, вы бы тоже бежали, уже и сумку бросили, но вот ребенок...
Или вот лучше такой пример, а то вдруг окажется, что я ничего не понимаю в бешеных собаках, т.к. у меня ни одной бешеной не было.
На ребенка несется автомашина. Вы можете (увидели ее заранее) попытаться оттащить ребенка с дороги, рискуя тем, что испугавшись вас он рванет не туда, или вступить с ним в переговоры, надеясь что он успокоится и сделает правильное решение до того, как прийдет дворник оттирать асфальт.

Ну ладно, теперь дальше. Итак, ребенок доверился и проч, и вот отважный эксгубер несет ее на руках, как вешь. Почему? Потому, что идти она внезапно не может. И ее нужно тащить. Если бы у Губернатора были бы мозги, он тащил бы ее одной рукой, т.е. не как мешок с песком, а волочил бы за шиворот (можно и за волосы, кстати говоря, на воде и за волосы спасаемых таскают), оставив вторую руку для дружеских рукопожатий с нашими любимыми Ходячими.
Но у нас (опять!) внезапно тут детское кинцо, поэтому эксгубер трогательно пытается нести вцепившуюся в него спереди девченку, естейственно, в ее возрасте такой способ переноски страшно неудобен, актер ощутимо страдает (как только не уронил), но у Губернатора же мозги (в каком месте, интересно, он их тогда оставил), поэтому происходит, то что проиходит. Губер падает в яму. Падать вообще, а тем более в яму, опасно для здоровья, тем более, когда на вас спереди кто-то висит. Поэтому, кстати говоря, Минздрав не рекомендует бегать по лесу с висящими на вас спереди детьми - если споткнетесь, то обоим будет весьма неприятно. Особенно ребенку, которого вы уроните затылком.
Счастливые обладатели детей могут попытаться провести эксперимент на свой страх и риск, остальные, надеюсь поверят и так.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.11.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1691189)
Если уж говорить про приступы сознательности, то он, как коп, должен был нестись в военный лагерь со всех ног.

Он был примерным семьянином. Поэтому поехал домой со всех ног. Не вижу проблемы в том, что он хотел увидеть семью, а не сразу начать вооружаться, доставать рацию и шмалять по мертвым.

Ula 22.11.2013 11:23

Shkloboo, не нужно мешать мух и котлеты. Если тебе проще все воспринимать с практической стороны, преподнесу все в этом свете. Губернатор - умный мужчина, он понимает, что тащить вырывающегося ребенка со склонностью к аутизму, имея на хвосте стадо зомби, тяжелее, чем протянуть руки к ребенку, особенно помятуя о том, что ребенок уже поддавался обаянию Губернатора, взять на руки несопротивляющего ребенка и убегать с ребенком, не чинящим препятствий, много легче.

На счет военного лагеря. Мережук Роман все верно сказал.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.