Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Smeagol 04.05.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2217537)
Ладно. Попробуем по другому. Посоветуйте мне... малоизвестное, недооценённое фэнтези. То, которое упоминается во всяких топ100 постольку-поскольку, а в наши дни его помнят только в узких кругах фэнов.

Дмитрий Скирюк «Жуга»

Кисэн 04.05.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2217555)
Луд Туманный?

Это довольно известная вещь среди поклонников "дотолкиновского" фэнтези. Читала.

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2217566)
Дмитрий Скирюк «Жуга»

Читала. И Жугу, и статьи по настолкам. Я вообще одобряю Скирюка.

Гелугон 04.05.2018 22:05

круг фэнов, наверное, должен быть весьма узким. или топ не 100, а пара тысяч

Кисэн 04.05.2018 22:47

Гелугон, если тебя это напрягает, можешь не продолжать.

Smeagol 04.05.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2217584)
Читала. И Жугу, и статьи по настолкам. Я вообще одобряю Скирюка.

Линту Тата. Хроники Нивиндэлла
Инна Сударева. Двойная честь

Sledge 05.05.2018 14:18

Гёрлум,Флетчер Прэтт. колодец единорога)

Кисэн 10.05.2018 22:03

Всё не то(

Sledge 11.05.2018 06:39

Гёрлум,Есть еще Магический треугольник Михаила Резника,
а еще лучше пример чего советовать, а то терь непонятны запросы)

Vasex 13.05.2018 17:26

Посоветуйте самые громкие и прорывные детские книги типа гарри поттера, волшебника оз, хоббита и т.д. за последние лет 15. Именно такие, которые как бы для всех и считаются громкими феноменами в литературе.
Особенно интересует что-нибудь космическое типа булычевской алисы.
Можно русское, можно зарубежное. Даже не переведенное!

Кисэн 13.05.2018 20:20

Vasex, нужен именно хайп, либо любые талантливые вещи за пределами мейнстрима?

Vasex 13.05.2018 23:00

скорее мейнстрим ну или потенциальный взрыв хайпа на пока немейнстримовое новое что-то

Sledge 14.05.2018 14:08

Северное сияние Пулмана вместо Гарри Поттера
Астровитянка Ника Горькавого вместо Алисы.
Хотя Пулман это вроде прошлый век, но в рф появился в рамках запроса)

Estelle 14.05.2018 14:40

Vasex, цикл "Часодеи" автор Наталья Щерба.
Не назову это громким прорывом, но внимание уделить можно)

Безумное Чаепитие 14.05.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2218757)
Посоветуйте типа гарри поттера, волшебника оз, хоббита и т.д. за последние лет 15. Именно такие, которые как бы для всех и считаются громкими феноменами в литературе.

Немного смутило самые громкие и прорывные детские книги,
но все же рискну предложить серию "Фамильяры" от двух молодых американских сценаристов и писателей Эндрю Джейкобсона и Адама Эпштейна.
Они уже выпустили четыре книги о приключениях фамильяров - кота, лягушонка и сойки. Там и волшебники, и ведьмы, и плохие парни имеют место... главное, написано неплохо, детей семи-десяти лет вполне может увлечь.
Первая книга. Трое против ведьмы.
Вторая. Загадки короны.
Третья. Круг героев.
Четвертая. Дворец грез.

(книги написаны в 2011-2014 гг), а переведены в прошлом году и в эти дни.

Fictehappy 14.05.2018 14:57

Информация для Vasex'a от Гёрлум.

"Мария Парр - Вафельное сердце

Мария Парр - Тоня Глиммердал

Её называют второй Астрид Линдгрен. Будет интересно."

lolnoob 22.05.2018 15:06

Заполз в книжный магазин.
Увидел стеллаж "Нашитама".
Вопрос: кто нибудь это читал? Как оно вообще?
Грузовичок-сан сильно лютует?

Безумное Чаепитие 01.07.2018 08:27

Не уверен на сто, но кажется, Vasex недавно искал популярную лит-ру с научной привязкой к астрофизике?
Вот, я случайно наткнулся:

Астрофизика с космической скоростью, или Великие тайны Вселенной для тех, кому некогда от Нила Тайсона

Темное вещество, гравитация, возможность межгалактических полетов и Теория Большого взрыва… Изучение тайн Вселенной подобно чтению захватывающего романа. Но только если вы хорошо понимаете физику, знаете, что скрывается за всеми сложными терминами и определениями. В самых головоломных вопросах науки вам поможет разобраться Нил Деграсс Тайсон – один из самых авторитетных и в то же время остроумных астрофизиков нашего времени. Он обладает особым даром рассказывать о сложнейших научных теориях понятно, интересно и с юмором.
Новая книга Нила Тайсона – это очередное захватывающее путешествие в мир современной науки. Вы узнаете о самых последних открытиях, сможете проследить секунда за секундой рождение Вселенной, узнаете новейшие данные о темной материи и происхождении Земли. И чтобы понять все это, вам не понадобится никакого специального образования: достаточно даже слегка подзабытого курса средней школы и любопытства.

Если, паче чаяния, заинтересует, могу скинуть на мыло полную версию в ридер-файле.
Коли ошибся адресом, шибко не ворчите, уважаемые, хотел помочь.

Beyond 14.07.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2213540)
Посоветуйте, плиз, какую-нибудь годную южную готику. Ну знаете, американский юг, реднеки с дробовиками, ку-клус-клан, маленькие городишки, придорожные кафешки. Что-нибудь крутое хотелось бы, типа "У края темных вод" Лансдейла или первого сезона трудетектива, но можно и что-то более сентиментальное и светлое, типа "Убить пересмешника" или "Жареных зеленых помидоров" (да-да, я в курсе, что книга женская, меня жена убедила прочесть и мне понравилось).

И мне, и мне!

Медея 14.07.2018 21:20

Vasex, Ник Горькавый "Астровитянка" про девочку-маугли с астероида, попадающую в "научный Хогвартс". Детская, но познавательная, даются знания в увлекательном и упрощённом виде по многим вопросам.

Arhitecter 17.07.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2218757)
Посоветуйте самые громкие и прорывные детские книги типа гарри поттера, волшебника оз, хоббита и т.д. за последние лет 15. Именно такие, которые как бы для всех и считаются громкими феноменами в литературе.

Если так ставишь вопрос, то:

Корнелия Функе «Чернильное сердце» - закономерный успех, хотя и ничего прям такого выдающегося.
Люис Сэкер «Ямы» - книжка очень популярная и титулованная, у нас не известна.
Кристофер Паолини «Эрагон» - книжка собрала много хайпа и дно не пробила, написана пятнадцатилетним пацаном, который угорал по Толкину.
Лемони Сникет «Тридцать три несчастья» - возможно ты смотрел сериал, книжки были очень популярны на западе.
Марисса Майер «КиберЗолушка» - американский читатель в полном восторге (скажем так, его прочитало даже больше народу, чем "Коралину" Геймана), нашему тоже вполне понравилось но такого хайпа не случилось.
Роберт О'Брайен «Mrs. Frisby and the Rats of NIMH» - не переведена, успех оглушительный как для новичка.
Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки» - уже практически классика, а ведь написана в 2003. Не фантастика, бестселлер.
Ellen Raskin «The Westing Game», - популярная книжка от известной иллюстраторши, в чём там соль не ведаю, есть подозрение что похоже как раз на Геймана.

Ну а вообще, можно продолжать. Книг много за 15 лет вышло. Под твой запрос вобщем-то подходит и Страуд, и Риордан, и Бигл с Дианой Джонс, и даже Пратчетт

Есть ещё почти целый жанр "страшных сказок", и весьма популярный.
И есть ещё треш для подростков, типа Голодных игр и Дивергентов.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.