Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 04.07.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1603433)
Обязательно. http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif И Магу http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif
Сча всех перевоспитаю ))

Шутка не оценена.

Демьян 04.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603497)
А по понятию "конкурсный текст" - ИМХО текст конкурсного объёма - либо зарисовка-эссе, либо рассказ-новелла, либо повесть, а иначе он просто не относится к области художественной литературы. Вот и всё.

В американской литературе новеллы приравнены к рассказам, имеют знак равенства и писателей рассказов называют новеллистами ) Поэтому здесь возникает путаница.

Что касается конкурсных текстов, то в крупных конкурсах, например "Дебюте", тексты разграничивают именно по объему и критерии оценки вытекают из этого требования. Это не делает крупноформатный рассказ романом, но объем определяет группы.
Требования издательств, к слову, так же дробят некоторые романы на несколько книг. Иногда видно, что автор просто наливает воды, чтобы добить объем книги. По сути издательские требования вводят конкурсные ограничения, которые, зачастую, не идут на пользу самому тексту.

Седой Ёж 04.07.2013 21:01

зови_меня_нэнси, не выеживаюсь)) Написал как считал нужным. А БК застопорился. Тут еще и Мафия началась. опять не повезло. хоть вырежут может))) Все равно мирный.

зови_меня_нэнси 04.07.2013 21:02

в американской литературе есть и short story равно наш рассказ и novella равно новелла. новелла по объему больше рассказа

Седой, да я про выеживаюсь и не к тебе. это слово такое к ежу отношения не имеющее лол

Hespersky 04.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от зови_меня_нэнси (Сообщение 1603515)
да меня просто бесит когда к этим вашим минькам предъявляют предъявы будто это типа и не рассказ и не зарисовка и вообще ничто ни с чем
а авторы пытаются выеживаться и объяснять что лимит и тема и все такое а на них все равно наезды

Ну, самонадеянно пытаться вместить рассказ в размеры мини. А если автор попытался это сделать, то он либо рискнул, либо просто не знает чем рассказ отличается от жанров предназначенных для такого объёма.
Лимит и тема - глупые отмазки - прямая недоработка автора. Зачастую нежелание разобраться в элементарных вещах.

Другое дело, что куча отзывистов сами не знают что такое зарисовка. :vile: На этом можно поймать и "почувствовать ритмы внутреннего кровотечения"(c) "критика".

А "вообще ничто ни с чем" - то над таким отзывом автор просто посмеяться может, вместе с остальными гостями треда, если они понимают, что такое признаки литературного произведения.

Демьян 04.07.2013 21:12

Я вообще не думаю, что автор должен знать, что он пишет, в какой из форм. Конечно, хорошо иметь представление, однако это не должно быть основополагающим. Но вот конкурсы накладывают ограничения и их необходимо учитывать изначально, еще на стадии планирования произведения, иначе может не хватить знаков или содержание выйти невнятным.

Hespersky 04.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603527)
В американской литературе новеллы приравнены к рассказам, имеют знак равенства и писателей рассказов называют новеллистами ) Поэтому здесь возникает путаница.

Ага.
Цитата:

Иногда видно, что автор просто наливает воды, чтобы добить объем книги. По сути издательские требования вводят конкурсные ограничения, которые, зачастую, не идут на пользу самому тексту.
Не только конкурсные тексты являются жертвами меркантильных интересов. :smile: Значит - это объективное условие в литературе.
Но кажется мы потеряли суть полемики.
:lol:

Cveтлана 04.07.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603520)
Шутка не оценена.

Бывает. Но мы же не подеремся?
http://www.kolobok.us/smiles/artists..._handshake.gif

Reistlin 04.07.2013 21:39

Нет.

Седой Ёж 04.07.2013 22:15

Вот блин, никаких развлечений))) Даже маг не дерется)))

Reistlin 04.07.2013 22:17

Развлечения кончились.

Седой Ёж 04.07.2013 22:19

Reistlin, Из-за Санни? Зря...

Седой Ёж 04.07.2013 22:31

Reistlin, Я поддержал? Плохо смотрел...

Уши_чекиста 04.07.2013 23:47

эх... столько скандалов, столько скандалов! день явно прошел не зря :)

Седой Ёж 05.07.2013 08:22

Ненавижу утро и мафию!!!! Я вчера мониторя скайп, на предмет поиска мафов, случайно позвонил Ветровой, а когда нажал звонок (ну не дружу я со скайпом))) с перепугу сел на кактус))) Полночи колючки из зада жена вытаскивала... Ржет теперь... У меня не лучшая полоса в жизни. (((
А вот с Рейстлином зря так Санни... Имхо.

Cveтлана 05.07.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603819)
Полночи колючки из зада жена вытаскивала...

Зато теперь ты настоящий ёжик. С колючками. ))

KAT_irina 05.07.2013 08:32

Дарю всем лучи позитива и радости!

Люблю я лето, а еще больше раннюю осень - в это время года я вообще на пике счастья и влюбленности в окружающий мир. Вроде и солнышко вижу только через окно (неззя мне на солнышко), а все равно радостно.
Мир вообще прекрасен и удивителен, только многие из нас этого не замечают или замечают слишком поздно. Да и время, отпущенное человеку, стоит слишком дорого, чтобы разбазаривать его на склоки и срачи. Поэтому, всем добра!

И нет, в кофе ничего "такого-этакого" не было. И спала я с часу до четырех утра всего. И бытовуха (точнее дырка в финансах) грызет страшно. Но я счастлива и это многое решает. ^_^

Пришелец 05.07.2013 08:45

Хотел плюсануть KAT_irina не дает система..
Говорю так - очень верные слова, мы все время копошимся, не замечая главного, а время уходит, как вода в песок... Да мир прекрасен, но был бы он прекрасен без близких людей? - а как часто мы с ними ругаемся по мелочам - чертова человеческая натура.

Седой Ёж 05.07.2013 08:57

Cveтлана, грешно над чужой болью смеяться(((

Cveтлана 05.07.2013 09:01

Маг на меня вчера обиделся. Ёж сегодня. Пойду, пока еще жертвы единичны. Видимо, мое ЧЮ перешло в какую-то новую стадию.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.