Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 04.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603400)
Черт, что дамы точно не присоединятся?))

Для того есть специально выведенные особи )

Скрытый текст - наслаждайся ):
Watch on YouTube

AnneLinn 04.07.2013 19:49

Везде кипят страсти... А у меня голова настолько тяжелая после дел учебных, что даже не могу ничего определенного сказать по сему поводу. А уж про участие в женском бою и говорить не приходится).

Cveтлана 04.07.2013 19:50

AnneLinn, сочувствую. У самой в голове уже второй день чугунолитейный завод разместился. Хочется познакомиться с чудесной девушкой Гильотиной. Говорят, от головы хорошо помогает )

AnneLinn 04.07.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1603414)
Говорят, от головы хорошо помогает )

Радикальное решение). Но все же настоятельно не рекомендую. Хотя бы потому, что подобное всегда успеется).

Седой Ёж 04.07.2013 19:54

Cveтлана, Ну и шаловливая ты. Меня по попке))) Ооооо... Дерзко так....

SunnyBоy 04.07.2013 19:58

Седой, ты хоть отверни рожу, чтобы довольная улыбка всем не видна была)

Sphinx 04.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603387)
Sphinx, тоже ругаться!))) :popcorn:

Да как-то уже неактуально :)

Седой Ёж 04.07.2013 20:00

Sphinx, Ну... Тогда... Что там еще осталось... Санни по попе, а то завидует)))

SunnyBоy 04.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603428)

Да не завидую я... но по попе от Сфинкс... можно)) Впрочем, мне уже Лю выписала. На сегодня хватит.

Sphinx 04.07.2013 20:02

Цитата:

Боюсь, муж не одобрит, если я буду молодых людей по попе :Р

Cveтлана 04.07.2013 20:02

Цитата:

Санни по попе,

Обязательно. http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif И Магу http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif
Сча всех перевоспитаю ))

Mikki 04.07.2013 20:03

не поможет...

SunnyBоy 04.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1603432)
Боюсь, муж не одобрит, если я буду молодых людей по попе :Р

Я старый больной солдат и не знаю слов любви :smile:

Соблюдем дистанцию. Уверен, мы и без БДСМ разберемся, кто здесь доминанта)
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1603435)
не поможет...

Не попробуешь - не узнаешь.

Hespersky 04.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603343)
Форма никогда не определяется объемом: большой куб и маленький куб не перестают быть кубами. Форма в литературе определяется структурой построения произведения и содержанием.

Форма, а именно объём произведения в литературе, а в нашем случае в миниатюре (которая является определением объёма, а не жанра произведения, так как в представленном тобой списке жанров её нет) напрямую определяет содержание, а именно структуру, композицию, :vile: о чём ты сам пару страниц назад длинно говорил, когда спросили про миниатюру.

Демьян 04.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603450)
Форма, а именно объём произведения в литературе, а в нашем случае в миниатюре (которая является определением объёма, а не жанра произведения, так как в представленном тобой списке жанров её нет) напрямую определяет содержание, а именно структуру, композицию, :vile: о чём ты сам пару страниц назад длинно говорил, когда спросили про миниатюру.

Впору вводить новый жанр (и это не юмор, на самом деле были такие обсуждения), как конкурсный текст. Дело в том, что ни один из жанров не закован в рамки ограничения, а форма жанра определяется, что называется "по факту наличия признаков". Конкурсные же тексты изначально имеют ограничения как объема, так и содержания, поэтому однозначно их нельзя отнести ни к одной из принятых форм. Читателю же в книге не скажешь: "вот тут я смял концовку, а тут не прописал подробностей, поскольку у меня лимит знаков. И журнал у меня упомянут, поскольку было условие упомянуть журнал".
Вот взять, к примеру, новеллу и рассказ. Отличия их исключительно в структуре: рассказ имеет четкую форму построения "зачин-развитие-апогей-концовка", тогда, как новелла не имеет подобной формулы, в рассказе важны герои, в новелле важна идея. И рассказы и новеллы вполне могут по объему превышать повести и приближаться к роману, к примеру "Один день Ивана Денисовича" Солженицена, а роман запросто по знакам может походить на рассказ, например "Евгений Онегин" Пушкина. Крупный объем романов вытекает из признаков жанра - их трудно уместить в малом объеме. Впрочем, как и в случае с миниатюрами, возможно. Выйдет роман-миниатюра )

зови_меня_нэнси 04.07.2013 20:31

вот соглашусь с конкурсным текстом
такие лейблы как рассказ или новелла не каждому подойдут

Элвенлорд Гримуар 04.07.2013 20:37

Маг, не сметь сдаваться этим ... и ...!
Твой дух сильней их жалких душонок!

А то нас тут слишком мало для эльфократии с магами останется...

зови_меня_нэнси 04.07.2013 20:43

в попу эльфократию
я за демократию
стишок чо

Hespersky 04.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603460)
Впору вводить новый жанр (и это не юмор, на самом деле были такие обсуждения), как конкурсный текст. Дело в том, что ни один из жанров не закован в рамки ограничения, а форма жанра определяется, что называется "по факту наличия признаков". Конкурсные же тексты изначально имеют ограничения как объема, так и содержания, поэтому однозначно их нельзя отнести ни к одной из принятых форм.

Конкурсные тексты, которые полностью связаны с темой конкурса (то есть убрать тему и непонятно зачем это написано), лично сразу выкидываю из бюльки. Как раз по тем причинам, что читателю не скажешь.

Цитата:

Вот взять, к примеру, новеллу и рассказ. Отличия их исключительно в структуре: рассказ имеет четкую форму построения "зачин-развитие-апогей-концовка", тогда, как новелла не имеет подобной формулы, в рассказе важны герои, в новелле важна идея.
Кажется про структуру наоборот. Новелла как раз отличается чёткой композиционной структурой. Остальное вроде так. Если рассказ рассматривать в узком значении. Но новеллу сложно написать, ИМХО.

А по понятию "конкурсный текст" - ИМХО текст конкурсного объёма - либо зарисовка-эссе, либо рассказ-новелла, либо повесть, а иначе он просто не относится к области художественной литературы. Вот и всё.

Во всём остальном, вплоть до возможности сочетания роман-миниатюра соглашусь.

Цитата:

Сообщение от зови_меня_нэнси (Сообщение 1603462)
вот соглашусь с конкурсным текстом
такие лейблы как рассказ или новелла не каждому подойдут

Лучше бы новаторствовать в произведениях, а не в терминах. :smile:

зови_меня_нэнси 04.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603497)
Лучше бы новаторствовать в произведениях, а не в терминах. :smile:

да меня просто бесит когда к этим вашим минькам предъявляют предъявы будто это типа и не рассказ и не зарисовка и вообще ничто ни с чем
а авторы пытаются выеживаться и объяснять что лимит и тема и все такое а на них все равно наезды

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.