Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Falcon Feather 12.02.2018 22:42

В порядке оффтопа, прошу прощения, готов принять порицание/наказание.

Неужели настолько хочется читать про одно и то же? Фентези про металлических драконов путешествующих/ являющихся металлическими драконами с металлическими драконами? В мире, мать его, столько всяких книг и жанров, нежели хотелка может быть зубочисткой?

check32 12.02.2018 23:10

Falcon Feather, К вопросу о вкусовых качествах фломастеров. Кому матан фентезятина, а кому и ПЛиО научпоп.

Эдвина Лю 13.02.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2205257)
В порядке оффтопа, прошу прощения, готов принять порицание/наказание.

Неужели настолько хочется читать про одно и то же? Фентези про металлических драконов путешествующих/ являющихся металлическими драконами с металлическими драконами? В мире, мать его, столько всяких книг и жанров, нежели хотелка может быть зубочисткой?

Иногда человек специально подбирает книги по определённым параметрам, представляешь?
Особенно когда что-то своё пишешь и понимаешь, что тебе надо изучить какие-то приёмы или какие-то отношения, или поджанр, или что-либо ещё.

Farello, обязательно про Фаэрун надо? А то у Суэнвика есть "Железные драконы".

MarkD 13.02.2018 20:57

Здравствуйте.
Ищу интересные книги по нескольким темам:
1. Тема с развитием героя, его обучением. По сути не важно чего, но лучше, если это будет НЕ про магию и академии(Поттера не предлагать). Хотя из недавно прочитанного понравилось на эту тему "Имя ветра" Патрика Ротфуса. Также понравилось на тему из классики - "Мартин Иден" Джека Лондона.
2. Книги, где главный герой - шпион. Возможно ведущий двойную игру и т.д. Жанры, в принципе, любые подойдут.
3. Хочу познакомиться с жанром киберпанк, но хочется чего-то современного. Есть что-то достойное? Совсем отлично будет, если пересекается с пунтком 2, например, что-то про промышленный шпионаж, вражду корпораций.

Эльфина 13.02.2018 22:06

Привет всем! Ищу книги про эльфов. Тема для меня новая, неизученная, поэтому мой мозг готов принимать все

Smeagol 13.02.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от MarkD (Сообщение 2205341)
Тема с развитием героя, его обучением. По сути не важно чего, но лучше, если это будет НЕ про магию и академии

Робинзон Крузо и Таинственный остров.

Sledge 14.02.2018 05:14

Цитата:

Хочу познакомиться с жанром киберпанк, но хочется чего-то современного.

Александр Чубарьян. Полный root
Сергей Лукьяненко. Диптаун.
Вадим Панов. Московский клуб.

Леди N. 14.02.2018 09:34

MarkD,
1. "Библиотека на обугленной горе" Хокинс, "Вита ностра" Дяченко - это из нетривиального
2. Можно старых Ле Карре или советских - хоть Семёнова, Кожевникова, Богомолова даже - классика. Флеминг тоже про шпиона писал, хех. "Записные книжки" Моэма, "Шпионский роман" Акунина - тут нужно уточныть жанр, про шпионов много чело есть.
3. Нил Стивенсон "Лавина", "Алмазый век"

Эдвина Лю 14.02.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Эльфина (Сообщение 2205345)
Привет всем! Ищу книги про эльфов. Тема для меня новая, неизученная, поэтому мой мозг готов принимать все

Вообще ничего про эльфов не читали? Или Толкина все же уже читали?

check32 14.02.2018 12:48

Цитата:

Хочу познакомиться с жанром киберпанк

Тогда начните с "Криптономикона" Тут вам и развитие/обучение Г.Героя и шпионаж А уж какой кибер и особенно панк! Ну и с магией там тоже все нормально (от слова нет. В смысле вообще нет) Да и фантастика это только условно.
Единственное Вещь не совсем новая (скорее даже совсем не новая) Но безусловно очень достойная.
И таки да "Алазный век" его же. Тут присоеденяюсь к рекомендации выше.
"Диптаун" и "Полный Root" Формально киберпанком не являются Но почитать стоит, в перерывах между прочим рекомендованным. Для снятия лишней нагрузки с главного процессора.

Леди N. 14.02.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2205415)
"Криптономикона"

Побоялась советовать. Нужно определённый склад ума иметь... и знания матчасти не помешают.

Sledge 14.02.2018 13:04

Про криптономикон я просто забыл)
Ну а так то и он не является, ибо киберпанк мертв)
Я вот недавно асилил классику Муравейник Гибсона и чет ваще от него не в восторге)
Поэтому для знакомства и посоветовал нынешний псевдокиберпанк, но более менее прилично написаный)

Yukami 14.02.2018 14:48

Эльфина, Эльфийский камень сна Кэролайн Черри. А вообще, как говаривал незабвенный герой Короткого замыкания, нужно больше информации. Конкретизируйте запрос ^__^

MarkD 14.02.2018 17:10

Всем спасибо большое!
Про криптономикон похоже в точку. Обязательно посмотрю.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2205371)
тут нужно уточныть жанр, про шпионов много чело есть.

Классика - это прекрасно :) Но хотелось бы на эту тему посмотреть в фантастических жанрах, будь то фентези, научная фантастика или тот же киберпанк.

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205425)
Ну а так то и он не является, ибо киберпанк мертв)

Почему мертв?

Sledge 14.02.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от MarkD (Сообщение 2205470)
Почему мертв?

классический киберпанк)
и он, кстати, был вовсе не о компутерах)

check32 14.02.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от MarkD (Сообщение 2205470)
Почему мертв?

По большей части потому, что за последние 20-25 лет не появилось ни одного сколько нибудь значимого произведения в этои разделе фантастики
Кибера - сколько угодно - Вон даже целое направление нарисовалось в последнее время (ЛитРПГ называется)
Панка тоже вобще- то достаточно Возьми любой dark - через одного противостояние личности и системы.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205425)
Ну а так то и он

А вот чтобы вместе. В "Диптауне" Много сети однако конфликта (именно панк конфликта) сиречь индивидуального бунта против системы - чуь.
В "Хакерах" (полный рут) Скорее противоборство систем\мировозрений. Тоже в канон не лезет. Хотя уже ближе.
В "Криптономиконе" все это есть Хотя "сеть" не так явно прописана не выпирает с каждой страницы но постоянно где то на заднем плане присутствует И конфликт правильный в контексте под-жанра. Причем прослеживается как тот возникает и форсируется с развитием ГГ.
Все не так Явно и прямолинейно как у Гипсона, скажем. Ну так и книга скорее посткиберпанк.
Зато куда глубже и интересней для современного читателя
Все сказанное сугубо ПМСМ

Jur 15.02.2018 12:07

Про киберпанк есть еще Нил Стивенсон «Лавина». Собственно Лукьяненко с зеркалами вырос из него.

Кисэн 15.02.2018 16:42

MarkD, "Кровь Электрическая" Кэндзи Сиратори.

Inkor 15.02.2018 16:47

Гёрлум, тонко.

MarkD 16.02.2018 19:08

Гёрлум, название "Кровь из глаз" лучше подходит данному шедевру.
Спасибо, шутку оценил :)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.