![]() |
|
Цитата:
:vile: Цитата:
http://foolstown.com/sm/old.gif Так что и тебе можно. |
Демьян, Хм... Такое ощущение, что в миниатюру хотите полноценный рассказ впихнуть... Хотя, бывает. Но чаще всего, миниатюра или пейзаж. зарисовка, где вы домысливаете или короткий сюжет. И чаще всего миниатюра- забавна...
Цитата:
|
В принципе, я тоже думал приблизительно так же, но возник вопрос, что лишних деталей не бывает. Тут и задумался. С меня писака тот ещё, вот и начал сопоставлять мнения и думать, то ли подход различен, то ли я изначально косячу. Понятно, что твоё мнение тоже субъективно, но по крайней мере не буду думать, что сам тупой баран :)
Демьян большое спасибо. Беседа была очень полезной :) Надеюсь не последняя :) Если кого обидели мои слова, прощенья просим-с. Не хотел, чес слово. Скрытый текст - Санни не смотреть: p.s. Санни, последнее было шуткой :) |
Цитата:
Что до забавности, то тут я бы поспорил. Если миниатюра просто забавна, то это анекдот. В миниатюре должна как и в рассказе полновесном быть пусть маленькая, но идея. |
Миниатюрные определения жанров по размеру и по содержанию.
Миниатюра - это мало букв. Рассказ - это букв много, но не очень. Роман - это букв очень много. Повесть - это букв будто много, но не роман. Зарисовка - это чего-то нет. Рассказ - это всё есть. Повесть - всё и чего-то ещё. Роман - чего только нет. |
Цитата:
новелла ода опус очерк повесть пьеса рассказ роман скетч эпопея эпос эссе В нашем случае имеют место быть скетчи ) Многое из того, что бывает на конкурсе - вовсе не рассказы, а новеллы. Рассказ, порой, может быть размером с повесть. |
Цитата:
Цитата:
Один знакомый маг приперся в тему обсуждения рассказа "Ренессанс". Назвал стиль изложения старославянским, а затем поставил это дословно "в минус автору". Так вот ответь: какое отношение имеет Буссенар с ВК, к миниатюре в антураже постапокалиптики в русской деревне? В выбранном мире стиль изложения смотрится на месте. Сфинкс все-таки не героический эпос написала, чтобы ограничивать выбор стилистики ВК или твоим личным вкусом, дядя. Если ты имел в виду что-то другое, говоря, что все прах и тлен, то поясни, наконец, что же ты хотел сказать? А не доказывай, что ты мушкетер. Это итак заметно. После критических разборов Тани Россоньери и Илларии, чтобы окунуться в сказочный мир Теней и Магов, приходится сделать над собой усилие. |
Цитата:
|
Поэму не вижу:facepalm:
|
Цитата:
Upd. Жаль. Никого нет. =( http://s9.rimg.info/79d56999b97bab03...d82167cc70.gif |
Hespersky, памфлет...
|
Седой, Анекдот)))
|
Мысль первая: когда заходишь в Беседку и видишь сообщения на 10+ строк, душа радуется, даже если люди грызутся, а не комплиментами раскидываются.
Мысль вторая: жара действует на всех удручающе. Мысль третья: у Санни синдром Лео) |
check32, Это куда? Определяем стиль...
Цитата:
|
Доброго всем... Ой-ой... заглянешь вот так в Беседку - а тут серьёзные споры кипят; давненько подобного не было. Даже жаль немного, что скоро на вокзал, а то присоединился бы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не Лео хотя бы по тому, что не вложил в конкурс ни грамма себя. В конце концов, какое мне дело до того, что в нем происходит? Я не устраивал громких хлопков дверью и криков: БОЛЬШЕ ВЫ ТУТ САННИ НЕ УВИДИТЕ :isterika: Я просто давно не пишу, по-крайней мере лично вам, милейший. Вам это не нужно. А мне и подавно. |
Санни, тебе бы тоже следовало узнать побольше об вежливости. Я уже который день сдерживаюсь, что бы тебя матом не послать. Раз ты такой умный, то вперёд. Я хоть что-то для конкурса делаю, а ты только тупо троллишь меня. Я вполне серьёзно спросил, всё ли у тебя в порядке, а ты в ответ сказал, что у меня жар. Что ты там о вежливости говорил?
|
Цитата:
|
Reistlin, лучшее, что ты можешь сделать для конкурса - это удалиться от него на максимальное расстояние.
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
|