Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Hespersky 04.07.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1603245)
А рассказы у тебя... пустышки. Особенно "Демоническая природа".

О, да! Но когда-нибудь я найду полную пустышку!
:vile:
Цитата:

Но к тебе это утвержение отношения не имеет. Ничего, что на ты? )
Да, я вроде не стар. Древние греки ко мне на ты обращались.
http://foolstown.com/sm/old.gif
Так что и тебе можно.

Седой Ёж 04.07.2013 16:25

Демьян, Хм... Такое ощущение, что в миниатюру хотите полноценный рассказ впихнуть... Хотя, бывает. Но чаще всего, миниатюра или пейзаж. зарисовка, где вы домысливаете или короткий сюжет. И чаще всего миниатюра- забавна...
Цитата:

1981
Евгений Лукин

Любовь Лукина, Евгений Лукин

Контакты четвертого рода

1 (там)

– Серые вы люди! – искренне сказал я аборигенам, выбираясь из люка ракеты.
Они и вправду были серого цвета.
– А ты розовый, – констатировали они.
– Скорее голубой… – уклончиво уточнил я.
Они заморгали:
– Это как?..
…Теперь вот меня отстранили от полетов. И, спрашивается, за что? Они же сами поинтересовались!

2 (тут)

Она вышла из летающей тарелки – и сразу увидела меня. Ультрафиолетовые глаза пришелицы вспыхнули восторгом. Надо полагать, по меркам ее планеты я был неотразим. Она (по меркам моей планеты) – тоже.
– Вася, – представился я спроста.
От возмущения щеки ее стали инфракрасными, и она закатила мне пощечину.
Ногой.
Сжатой в кулак.
Когда я поднялся с земли, летающая тарелка уже таяла в голубом мареве.
Кто же знал, что мое имя на их языке означает такую похабщину!
Интересно, а каким русским матерным словом звали ее?
Это класс)))

Ночная Тень 04.07.2013 16:26

В принципе, я тоже думал приблизительно так же, но возник вопрос, что лишних деталей не бывает. Тут и задумался. С меня писака тот ещё, вот и начал сопоставлять мнения и думать, то ли подход различен, то ли я изначально косячу. Понятно, что твоё мнение тоже субъективно, но по крайней мере не буду думать, что сам тупой баран :)
Демьян большое спасибо. Беседа была очень полезной :) Надеюсь не последняя :)

Если кого обидели мои слова, прощенья просим-с. Не хотел, чес слово.

Скрытый текст - Санни не смотреть:
Санни - редиска :)

p.s. Санни, последнее было шуткой :)

Reistlin 04.07.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603257)
Демьян, Хм... Такое ощущение, что в миниатюру хотите полноценный рассказ впихнуть... Хотя, бывает. Но чаще всего, миниатюра или пейзаж. зарисовка, где вы домысливаете или короткий сюжет. И чаще всего миниатюра- забавна...

Седой, так он о том и сказал:smile:
Что до забавности, то тут я бы поспорил. Если миниатюра просто забавна, то это анекдот. В миниатюре должна как и в рассказе полновесном быть пусть маленькая, но идея.

Hespersky 04.07.2013 16:36

Миниатюрные определения жанров по размеру и по содержанию.

Миниатюра - это мало букв.
Рассказ - это букв много, но не очень.
Роман - это букв очень много.
Повесть - это букв будто много, но не роман.

Зарисовка - это чего-то нет.
Рассказ - это всё есть.
Повесть - всё и чего-то ещё.
Роман - чего только нет.

Демьян 04.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603264)
Миниатюрные определения жанров по размеру и по содержанию.

Миниатюра - это мало букв.
Рассказ - это букв много, но не очень.
Роман - это букв очень много.
Повесть - это букв будто много, но не роман.

Зарисовка - это чего-то нет.
Рассказ - это всё есть.
Повесть - всё и чего-то ещё.
Роман - чего только нет.

Ну, вообще-то, деление жанров по форме, это:

новелла
ода
опус
очерк
повесть
пьеса
рассказ
роман
скетч
эпопея
эпос
эссе

В нашем случае имеют место быть скетчи ) Многое из того, что бывает на конкурсе - вовсе не рассказы, а новеллы. Рассказ, порой, может быть размером с повесть.

SunnyBоy 04.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603251)
Санни, у тебя всё в порядке? Я серьёзно, ты какой-то странный последнее время.

Одному из нас точно не помешает температуру померять.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603251)
Санни, так вроде ответил. Стиль не может быть недостатком, но не ко всякой вещи всякий стиль применим. Я конечно не филолог, но вот сам смотри, как бы читался ВК, пиши его Буссенар?

Опять двадцать пять. Все идиоты, а Рейстлин д'Артаньян.
Один знакомый маг приперся в тему обсуждения рассказа "Ренессанс". Назвал стиль изложения старославянским, а затем поставил это дословно "в минус автору". Так вот ответь: какое отношение имеет Буссенар с ВК, к миниатюре в антураже постапокалиптики в русской деревне? В выбранном мире стиль изложения смотрится на месте. Сфинкс все-таки не героический эпос написала, чтобы ограничивать выбор стилистики ВК или твоим личным вкусом, дядя. Если ты имел в виду что-то другое, говоря, что все прах и тлен, то поясни, наконец, что же ты хотел сказать? А не доказывай, что ты мушкетер. Это итак заметно.

После критических разборов Тани Россоньери и Илларии, чтобы окунуться в сказочный мир Теней и Магов, приходится сделать над собой усилие.

Hespersky 04.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603267)
Ну, вообще-то, деление жанров по форме, это:

новелла
ода
опус
очерк
повесть
пьеса
рассказ
роман
скетч
эпопея
эпос
эссе

В нашем случае имеют место быть скетчи ) Многое из того, что бывает на конкурсе - вовсе не рассказы, а новеллы. Рассказ, порой, может быть размером с повесть.

Хм. Источник, и что является выразителем формы в прозе кроме количества знаков тогда по-вашему?

Пришелец 04.07.2013 17:13

Поэму не вижу:facepalm:

Hespersky 04.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1603274)
Поэму не вижу:facepalm:

Угу. Ещё элегию, сонет, эпитафию, мадригал и т.п. :facepalm:

Upd. Жаль. Никого нет. =( http://s9.rimg.info/79d56999b97bab03...d82167cc70.gif

Седой Ёж 04.07.2013 17:41

Hespersky, памфлет...

check32 04.07.2013 17:49

Седой, Анекдот)))

lolbabe 04.07.2013 17:58

Мысль первая: когда заходишь в Беседку и видишь сообщения на 10+ строк, душа радуется, даже если люди грызутся, а не комплиментами раскидываются.

Мысль вторая: жара действует на всех удручающе.

Мысль третья: у Санни синдром Лео)

Седой Ёж 04.07.2013 17:59

check32, Это куда? Определяем стиль...

Цитата:

У истоков словесности. Лукины.
Пещерная хроника 003

В юности многие пишут стихи, и Миау не был в этом смысле исключением. Он был исключением совсем в другом смысле – до Миау стихов не писали.
Начал он, естественно, с лирики.
За первое же стихотворение – простое и искреннее – его вышвырнули из пещеры под проливной дождь. Там он очень быстро освоил сатиру – и вот целое племя, похватав топоры, кинулось за ним в ливень.
Хряп в облаве не участвовал. Дождавшись конца ливня, он вышел из пещеры и сразу же наткнулся на дрожавшего за кустиком беглеца.
– Ловят? – посочувствовал Хряп.
– Ловят, – удрученно ответил ему Миау.
– Сам виноват, – заметил Хряп. – Про что сочинял-то?
– Да про все сразу…
– А про меня можешь?

…Тот, кто хоть однажды был гоним, поймет, какие чувства поднялись в груди юного Сына Пантеры после этих слов вождя. Миау вскочил, и над мокрой опушкой зазвучали первые строфы творимой на месте оды.
Оторопело моргая, Хряп узнавал о том, что яростью он подобен носорогу, а силой – мамонту, что грудь его есть базальтовый утес, и что мудростью он, Хряп, превосходит буйвола, крокодила и вепря, вместе взятых.

Племя ворвалось на опушку в тот момент, когда Миау звенящим голосом объявил, что если Хряпа ударить каменным топором по голове – камень расколется, древко сломается, рука отсохнет, а ударивший умрет на месте от изумления.
Храп взревел и, воздев огромные кулаки, кинулся вдогонку за быстро сориентировавшимися гонителями.
Племя пряталось в лесах несколько дней и вернулось сильно поумневшим. У некоторых даже литературный вкус прорезался.

ar_gus 04.07.2013 18:20

Доброго всем... Ой-ой... заглянешь вот так в Беседку - а тут серьёзные споры кипят; давненько подобного не было. Даже жаль немного, что скоро на вокзал, а то присоединился бы.

Reistlin 04.07.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1603269)
После критических разборов Тани Россоньери и Илларии, чтобы окунуться в сказочный мир Теней и Магов, приходится сделать над собой усилие.

Я не Татьяна и не Иллария. У меня нет таких знаний вопроса, как у них, так как в обыденности я очень далёк от литературы. Поэтому всегда пишу отзывы как читатель, ну и обращаю внимание на те ошибки, на которые самому указывали. Вот и всё, а ты требуешь от меня написать то, что не в моих силах. В любом случае, я уже сказал, моих отзывов не будет и точка, раз они настолько непрофессиональны. Что до обсуждения, то ты снова переводишь спор в то же русло, и снова переходишь на личности. Откровенно говоря это начало раздражать. Я понимаю, что у тебя нехватка Лю в организме, но окружающие тут при чём. Так что иди ты Санни лесом.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1603301)
Мысль третья: у Санни синдром Лео)

Похоже он его укусил.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1603320)
Доброго всем... Ой-ой... заглянешь вот так в Беседку - а тут серьёзные споры кипят; давненько подобного не было. Даже жаль немного, что скоро на вокзал, а то присоединился бы.

Как ни странно инициатором выступил Тень, которого сегодня обвинили в том, что он разлагает Беседку своим присутствием. Возникает вопрос, а что же делает умничка Санни?

SunnyBоy 04.07.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603326)
Я не Татьяна и не Иллария. У меня нет таких знаний вопроса, как у них, так как в обыденности я очень далёк от литературы. Поэтому всегда пишу отзывы как читатель, ну и обращаю внимание на те ошибки, на которые самому указывали. Вот и всё, а ты требуешь от меня написать то, что не в моих силах.

Я не требую от тебя ничего, кроме адекватного общения с людьми, пришедшими на этот конкурс. Ты сам признаешь что не рубишь в теме, но готов кипятком ссать лишь бы отстоять собственную правоту. Сейчас у тебя Санни укушен. Вчера Лиандра виновата была. Позавчера Нэнси. Завтра кто? Ты что-нибудь слышал о вежливости? :smile:
Я не Лео хотя бы по тому, что не вложил в конкурс ни грамма себя.

В конце концов, какое мне дело до того, что в нем происходит? Я не устраивал громких хлопков дверью и криков: БОЛЬШЕ ВЫ ТУТ САННИ НЕ УВИДИТЕ :isterika:

Я просто давно не пишу, по-крайней мере лично вам, милейший. Вам это не нужно. А мне и подавно.

Reistlin 04.07.2013 18:35

Санни, тебе бы тоже следовало узнать побольше об вежливости. Я уже который день сдерживаюсь, что бы тебя матом не послать. Раз ты такой умный, то вперёд. Я хоть что-то для конкурса делаю, а ты только тупо троллишь меня. Я вполне серьёзно спросил, всё ли у тебя в порядке, а ты в ответ сказал, что у меня жар. Что ты там о вежливости говорил?

Cveтлана 04.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1603269)
После критических разборов Тани Россоньери и Илларии,

Да, их здорово не хватает :(

SunnyBоy 04.07.2013 18:38

Reistlin, лучшее, что ты можешь сделать для конкурса - это удалиться от него на максимальное расстояние.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.