Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

check32 27.01.2018 07:14

Baffy, Что-то типа, По сюжету, или просто мистика интересует? Поточнее бы как то запрос.

Эдвина Лю 27.01.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Baffy (Сообщение 2203565)
Посоветуйте книги, пожалуйста, что-то типа "Зеленой мили".

"Побег из Шоушенка" Кинга, "Смирительная рубашка" Дж.Лондона.

Халид 30.01.2018 14:33

Посоветуйте произведения и фэнтези и фантастика,где основа Ислам,ну или хотя бы главная тема.Или ГГ мусульманин.

Азазелло 30.01.2018 14:45

Халид, приветствую!
С ходу могу предложить дилогию Марика Лернера "Мусульманская Русь" ("М. Р.", "М. Р. Восток"). Альтернативная история России, где госрелигия - ислам. ГГ - военкор Темиров. Действие проходит в 1930-е гг. По ходу повествования идет экскурс в историю - в виде отрывков из книги, которую пишет ГГ. Рекомендую.
Было еще несколько (штуки три-четыре точно), но так сразу не вспомню, надо пошарить по закладкам.

check32 30.01.2018 16:11

Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен

Yukami 30.01.2018 17:01

Халид, фэнтези

дилогия Омар, меняла историй Дункана

Другой Синдбад и Плохой день для Али-Бабы Гарднера

из фантастики, если владеете английским, могу посоветовать дилогию The Mechanical Sky Моффита.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2203899)
Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен

Тогда уж и Без пощады. Его же.

Только имейте в виду, Халид, что всё, перечисленное здесь и постами выше, не имеет ничего общего с традиционным исламом и является творческим переосмыслением, альтернативкой. Если Вы придерживаетесь строгих правил в исповедании данной традиции, лучше всё же обратиться к нон-фикшн.

Азазелло 30.01.2018 19:20

Кстати, да. У указанной мной дилогии основное направление ислама - "созданный" автором саклавизм, и он находится в некоем внутриконфессиональном споре с суннизмом (который так и остался у уральских, среднеазиатских и кавказских мусульман). Основные отличия: не признаются хадисы (только сам Коран) и отсутствие в мечетях минаретов (и, соответственно, призыва к молитве от муэдзинов). Ну и остальное - либо дополнения по мелочи, либо вытекает из основных отличий.

Хорошая фраза из этого цикла: "Ты, католик, мне, саклавиту, будешь хадисы читать?!"
А идея с хадисами мне понравилась. Хотя это сугобое ИМХО, конечно.

Кст, ребзя.
Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд).

Прошу помочь в поисках книг (не обязательно фантастики/фентези), где ГГ/АГ/противник/соучастник вызывает резко негативные эмоции. Книги из серий и отдельные произведения, а именно: "Мах-недоучка", "Генерал Панк", "Генрих III. Последний Плантагенет", "Выбор альтернатора" не предлагать.

Леди N. 31.01.2018 10:37

Азазелло, совершенно гнусный ГГ у Кокто в "Белой книге", да и "Ужасные дети"... то там послабее. У Селина в "Смерть в кредит". Но там вообще все гнусные, чо...
Негатив вызывал и Холден у Селиджера.
А так подойдут "Замок Броуди" Кронина, "Грозовой перевал" Бронте, "Коллекционер" Фаулза, "Ночная тьма" Кристи, "остров Крым" Аксенова...
Достоевского не беру, меня у него почти все бесят. Буковски тоже. И Толстого. Который Лев.

Tyrion 31.01.2018 11:13

Скрытый текст - :
Про Кристи - спойлер же...

К вышеперечисленному добавлю "Заводной апельсин" Бёрджесса.

Леди N. 31.01.2018 12:59

Tyrion, что за чушь насчёт спойлера? Что мне не нравится ГГ???? буэ. Тогда "Заводной апельсин" - тоже спойлер.

Waterplz 31.01.2018 13:21

Цитата:

Кст, ребзя.
Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд)
"Карлик" Лагерквиста. Ужс. Бьет все рекорды в этом плане.

Tyrion 31.01.2018 13:23

Леди N.,
Скрытый текст - :
То что ГГ и есть убийца и вообще отрицательный персонаж, не?

Леди N. 31.01.2018 13:43

Tyrion, нэ.
Скрытый текст - только для вас:
Вы таки мощно удивитесь, но убийца не всегда отрицательный персонаж и не всегда отрицательный персонаж - убийца. Это вообще не обязательно связано. Так что оставьте свои додумки при себе - почему я считаю персонажа отрицательным. Нет, не потому, что он кого-то укакошил! Истина редко ясна и никогда не проста, как говаривал Уайльд.

Азазелло, если не читал Кристи - не смей лезть под спойлеры! Хотя их наличие - уже во многом спойлер. Но тут благодари не меня.

Tyrion 31.01.2018 14:06

Леди N.,
Скрытый текст - :
То бишь не будь нескольких последних глав, ваше мнение о ГГ было бы таким же? Ну ок-ок, хотя я и смутно представляю, почему главный герой может ещё вызывать столь негативные эмоции. А упоминание этой книги уже намекает, что ГГ сделает нечто действительно злодейское, что отнюдь не очевидно при её чтении. Но это только частное ИМХО, ничего больше.

Леди N. 31.01.2018 14:35

Скрытый текст - да всё то же:
Цитата:

А упоминание этой книги уже намекает, что ГГ сделает нечто действительно злодейское
Правда? А упоминание всех остальных книг вам об этом не намекает? Например, что Алекс у Бриджесса не пай-мальчик?
А может это говорит о том, что ГГ до отвращения сахарно-правильный? И тем неприятен. Князь Мышкин, например.
Нужное подчеркнуть.
Повторяю - не приписывайте мне свои мысли о том, что вызывает негативное отношение к ГГ. Просто вы уже знаете, что он убийца и оцениваете это с этой позиции. Но все люди разные. И это не спойлер:)

Эдвина Лю 31.01.2018 14:35

Вы же тут, надеюсь, не ссоритесь? Надеюсь, вы же тут мило беседуете? )

"Парфюмер" Зюскинда могу предложить и "Господа Головлёвы" Салтыкова нашего Щедрина. В последней все как на подбор )

Азазелло 01.02.2018 10:19

О как! Благодарю! Некоторые из предложенных уже читал. Леди, в спойлеры не заглядыуал).

Waterplz 03.02.2018 04:39

Ищу легкое чтиво, что б крутить педали на велотренажере не скучно было.
Требования:
1. Аудиокнига на английском языке.
2. Не межавторский проект.
Пожелания:
1. Не фэнтези.
2. Не короткая форма.
3. Сойдет и русская, но у нас очень плохо с аудиокнигами.

Хавьер Линарес 03.02.2018 10:49

Waterplz, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ НА ЭТО!
Правда, она немножко не подходит под требование "легкое чтиво", но по всем остальным - то, что ты заказывал. Если совсем не айс, там же есть Дживс и Вустер

Waterplz 03.02.2018 11:46

Magnifico, читал. И в оригинале перечитывал. И продолжение тоже читал. И жду следующую книгу.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.