![]() |
Baffy, Что-то типа, По сюжету, или просто мистика интересует? Поточнее бы как то запрос.
|
Цитата:
|
Посоветуйте произведения и фэнтези и фантастика,где основа Ислам,ну или хотя бы главная тема.Или ГГ мусульманин.
|
Халид, приветствую!
С ходу могу предложить дилогию Марика Лернера "Мусульманская Русь" ("М. Р.", "М. Р. Восток"). Альтернативная история России, где госрелигия - ислам. ГГ - военкор Темиров. Действие проходит в 1930-е гг. По ходу повествования идет экскурс в историю - в виде отрывков из книги, которую пишет ГГ. Рекомендую. Было еще несколько (штуки три-четыре точно), но так сразу не вспомню, надо пошарить по закладкам. |
Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен
|
Халид, фэнтези
дилогия Омар, меняла историй Дункана Другой Синдбад и Плохой день для Али-Бабы Гарднера из фантастики, если владеете английским, могу посоветовать дилогию The Mechanical Sky Моффита. Цитата:
Только имейте в виду, Халид, что всё, перечисленное здесь и постами выше, не имеет ничего общего с традиционным исламом и является творческим переосмыслением, альтернативкой. Если Вы придерживаетесь строгих правил в исповедании данной традиции, лучше всё же обратиться к нон-фикшн. |
Кстати, да. У указанной мной дилогии основное направление ислама - "созданный" автором саклавизм, и он находится в некоем внутриконфессиональном споре с суннизмом (который так и остался у уральских, среднеазиатских и кавказских мусульман). Основные отличия: не признаются хадисы (только сам Коран) и отсутствие в мечетях минаретов (и, соответственно, призыва к молитве от муэдзинов). Ну и остальное - либо дополнения по мелочи, либо вытекает из основных отличий.
Хорошая фраза из этого цикла: "Ты, католик, мне, саклавиту, будешь хадисы читать?!" А идея с хадисами мне понравилась. Хотя это сугобое ИМХО, конечно. Кст, ребзя. Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд). Прошу помочь в поисках книг (не обязательно фантастики/фентези), где ГГ/АГ/противник/соучастник вызывает резко негативные эмоции. Книги из серий и отдельные произведения, а именно: "Мах-недоучка", "Генерал Панк", "Генрих III. Последний Плантагенет", "Выбор альтернатора" не предлагать. |
Азазелло, совершенно гнусный ГГ у Кокто в "Белой книге", да и "Ужасные дети"... то там послабее. У Селина в "Смерть в кредит". Но там вообще все гнусные, чо...
Негатив вызывал и Холден у Селиджера. А так подойдут "Замок Броуди" Кронина, "Грозовой перевал" Бронте, "Коллекционер" Фаулза, "Ночная тьма" Кристи, "остров Крым" Аксенова... Достоевского не беру, меня у него почти все бесят. Буковски тоже. И Толстого. Который Лев. |
Скрытый текст - : К вышеперечисленному добавлю "Заводной апельсин" Бёрджесса. |
Tyrion, что за чушь насчёт спойлера? Что мне не нравится ГГ???? буэ. Тогда "Заводной апельсин" - тоже спойлер.
|
Цитата:
|
Леди N.,
Скрытый текст - : |
Tyrion, нэ.
Скрытый текст - только для вас: Азазелло, если не читал Кристи - не смей лезть под спойлеры! Хотя их наличие - уже во многом спойлер. Но тут благодари не меня. |
Леди N.,
Скрытый текст - : |
Скрытый текст - да всё то же: |
Вы же тут, надеюсь, не ссоритесь? Надеюсь, вы же тут мило беседуете? )
"Парфюмер" Зюскинда могу предложить и "Господа Головлёвы" Салтыкова нашего Щедрина. В последней все как на подбор ) |
О как! Благодарю! Некоторые из предложенных уже читал. Леди, в спойлеры не заглядыуал).
|
Ищу легкое чтиво, что б крутить педали на велотренажере не скучно было.
Требования: 1. Аудиокнига на английском языке. 2. Не межавторский проект. Пожелания: 1. Не фэнтези. 2. Не короткая форма. 3. Сойдет и русская, но у нас очень плохо с аудиокнигами. |
Waterplz, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ НА ЭТО!
Правда, она немножко не подходит под требование "легкое чтиво", но по всем остальным - то, что ты заказывал. |
Magnifico, читал. И в оригинале перечитывал. И продолжение тоже читал. И жду следующую книгу.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |