Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Татьяна Россоньери 12.04.2016 18:03

"Единственный вариант" - разговорная фраза, да.

Cveтлана 12.04.2016 20:50

Вспомнилась реклама : при всём богатстве выбора другой альтернативы нет - НПО "Альтернатива" )))

Inquisitor 12.04.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2075005)
Вспомнилась реклама : при всём богатстве выбора другой альтернативы нет - НПО "Альтернатива" )))

И не только тебе. Первое, о чем я подумал. Впрочем, она мне и тогда ухо резала. Да и являлась объектом насмешек и пародий у юмористов. А сейчас видишь, как все серьезно: на литературном форуме обсуждают.

Watch on YouTube

Эх, времена были чудесные!

Cveтлана 12.04.2016 23:15

Мне запомнился ролик с кадрами из мультика о царе Салтане. Но слоган тот же. Особенно "договорА".
В "Городке" классно пародировали тогдашнюю рекламу.
И какой-то банк рекламировали: время стирает города и цивилизации ,но оно не властно над истинными ценностями. Банк забыла)

George M. 12.04.2016 23:55

Cveтлана, Банк Империал )
если память не подводит )

Inquisitor 13.04.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2075039)
И какой-то банк рекламировали: время стирает города и цивилизации ,но оно не властно над истинными ценностями. Банк забыла)

И я забыл. Время стерло эту ложную ценность. Ну ладно, помню. Инкомбанк. Все равно банк-дерьмо.

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2075044)
Cveтлана, Банк Империал )
если память не подводит )

Не, то была серия роликов про правителей. Там были Тамерлан, Чингисхан, Екатерина, Цезарь, мож, еще кто-то, не помню. Слоган: всемирная история, банк империал. Кстати, если не ошибаюсь, Бекмамбетов с этих роликов стартовал. Но, не знаю, с чего взял, где-то услышал.

Эдвина Лю 13.04.2016 17:57

Ну вы, блин, даёте. Вы ещё Лёню Голубкова с семейством припомните )))

Mike The 13.04.2016 18:06

Никогда! Никогда не давайте автосервисам затягивать колёса пневмокрутами! Эти сцуки так затянули, что чуть вороток не сломал. И ВД-шкой проливал и молоточком отстукивал... И вороток полуметровый. А на нём тушка в 100 кг прыгает и никаких подвижек. Сделал. Инструмент справился. Но один болт в расход - слизалась головка.

UPD
Первый канал продолжает косячить. Только что о паводках: "Улицы города напоминают бурные потоки".
Несравнимые вещи. С таким же успехом улица может напоминать ветер.

George M. 13.04.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2075047)
И я забыл. Время стерло эту ложную ценность. Ну ладно, помню. Инкомбанк. Все равно банк-дерьмо.

Не, то была серия роликов про правителей. Там были Тамерлан, Чингисхан, Екатерина, Цезарь, мож, еще кто-то, не помню. Слоган: всемирная история, банк империал. Кстати, если не ошибаюсь, Бекмамбетов с этих роликов стартовал. Но, не знаю, с чего взял, где-то услышал.

Точно, ьанк Империал с историей был связан. Склероз у меня ;)

Хвалитель Рассказов 13.04.2016 22:00

а как правильно
А-блигация или О-блигация?

ar_gus 13.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2075201)
а как правильно
А-блигация или О-блигация?

Правильно - Ы-блигация... "Чтоб никто не догадался" (с)

Cveтлана 13.04.2016 22:20

Вот думаю , вам тут рассказать , как мы с дочкой сегодня документы на паспорт подавали, или уже сразу президенту ...

Mike The 13.04.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2075209)
Вот думаю , вам тут рассказать , как мы с дочкой сегодня документы на паспорт подавали, или уже сразу президенту ...

Мне расскажи. Я уже ни на что не смеюсь :facepalm:

harry book 13.04.2016 23:40

Цитата:

Смотря какому президенту.
:smile:

Иллария 14.04.2016 09:00

Цитата:

Как вспомню подачу документов на деткин паспорт, так вздрогну... Не могу представить, какие у вас могли возникнуть сложности? Заблаговременно заключенный брак без разводов и пропавших отцов в анамнезе, никаких вопросов о месте пребывания любого из родителей на момент установления гражданства в массовом порядке... До чего дятлы могли достучаться?

harry book 14.04.2016 09:06

Вспомнилась "Виза в Европу"
Скрытый текст - виза:
Watch on YouTube

Mike The 14.04.2016 22:55

Посмотрел любопытный фильм. «Трамбо» (Trumbo, 2015).
И порекомендовать его хочется не у киноманов, а именно здесь.
Немного затянутый, излишне политизированный, но фильм затрагивает правильные струны. Позволяет не просто взглянуть на творческую линию в судьбе автора, но и задуматься для чего же вообще это всё. Кто есть - автор? Кто он в жизни? Для чего?
Кино, конечно, не совсем об этом. Но и об этом тоже.

George M. 15.04.2016 21:24

На сайте литкреатив сменился лого ) и я увидел на нем полумесяц. Что со мной не так?

Эдвина Лю 15.04.2016 22:01

Я его тоже вижу ) а вообще старый мне нравился больше.

GAN 15.04.2016 22:01

Всё нормально. :)) Это ж не полумесяц - это знак СССР. Только - тс-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с...

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.