![]() |
Aster, У книг Перумова есть одна очень интересная особенность. В сети мне частенько попадались люди, которые использовали книги Ника в качестве стартовой площадки для дальнейшего поиска чего-то похожего. И иногда они находили сильных авторов и интересные циклы. Мне даже попадались те, кто параллельно мог читать Достоевского и Перумова, получая при этом удовольствие от обоих (сам таким был).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aster, Кто-то на этом останавливается.
Не очень. Баркеру, конечно, не сравнится в ужасах с Достоевским, но не такой уж сильный контраст. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aster, Или читает хуже. И зачем вдруг к словам цепляться? Я на форуме совсем ещё новичок и то, что раньше такого не замечал, ещё ничего не значит, но странно всё это.
«Книги крови» как раз для душевного отдыха. |
Цитата:
|
Dragn, После Достоевского вполне.
И это не шутка. |
Я видно по другому Достоевского воспринимаю.
|
Цитата:
1995 Конан и Карусель Богов [под псевдонимом Поль Уинлоу] . 1995 Конан и Слуги Чародея [под псевдонимом Поль Уинлоу] 1996 Посредник // Соавтор: Полина Каминская 1996 Разрёшенное волшебство 1996 Чёрная кровь // Соавтор: Святослав Логинов 1997 Враг неведом Семь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думал мы про Упорядоченное. Ну да ладно. А про проф. критика не ответил. Это банально переброска имхами.
Кому-то и Мартин и Баркер обычные графоманы. Таков мир. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПЛиО. 12 лет всего. А какая буря эмоций и любви и тд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А... я привык к переводу Песнь Льда и Пламени.
|
Aster, Я тоже. Звучит лучше.
|
Зато сокращение ПЛиО лучше чем ПЛиП.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если писать чисто свое мнение это отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
сразу видно, что критик вы не профессиональный - возвращаю слова. нужно понимать, что уйти от своего восприятия текста невозможно. единственное, что можно себе позволить - быть более эмоциональным или менее эмоциональным. найти вам рецензии из Мирфа, где критик так и брызжет оччень сукбъективным ядом? О Перумове. Только Мирф не показатель. Зайдите в Журнальный Зал (сайт такой, гуглится) и поищите там статьи о Перумове. Много интересного найдете. |
Я слышал, что Перумов написал сатанистское продолжение "Влателина колец".
|
Adsumus,
да никакое оно не сатанистское. "Кольцо тьмы" обзавется свободным продолжением и выглядит как боевик в декорациях Средиземья. Не зря еж появился анекдот: Сбылась мечта Перумова, на главные роли в экранизации Кольца тьмы пригласили Сталлоне, Шварцнеггера и Уиллиса. |
о_О
Adsumus! Adsumus!! Adsumus!!! Лаик, помнится, ты когда-то обещалась купить Перумова в красивом оформлении. Признавайся, купила?=) |
Виндичи,
неа. со временем знания увеличились, количество желаемых книг взлетело до небес. теперь ни времени, ни денег, ни места на Перумова нет. лучше я Маркеса куплю. или очередной томик Мьевиля.) |
Лаик, и почему я не удивлён:music:
Однако то, как ты подсадила человека с маньки на Николай Данилыча - это, согласись, событие эпического масштаба=) |
Виндичи,
вы его мне до гробовой доски припоминать будете, да? -____- я же не виновата, что человек читает через задницу. |
Лаик, такое не забывается. Оно бережно хранится в тайниках памяти=)
|
Лаик,
ну хоть ко мне тогда не приставайте, а?) вы же знаете, как я лбюлю Перумова. -____- |
Меня вот что смутило. Мьевиль с дотошностью описывает интимную близость Айзека с Лин. Видимо, какие-то коммунистические идеи о Разуме, как ценности, и об ошибочности дискриминации по прочим признакам. А может, просто так, чтоб сыграть на контрасте взаимоотношений человека и Чужого. У него, вообще, похоже, изобилие разнообразных Разумов, друг другу чуждых – Ткач, мотыльки, конструкция, анархисты-гаруды.
Но в том то и дело, что никакого контраста тут, на самом деле, нету. Лин бросила свой народ, чтобы быть человеком. Это всячески и неоднократно подчёркивается. Подробно описывается развитие личности, постепенная переоценка ценностей. По сути, к моменту встречи с Айзеком, это нормальный человек, только со жвалами. Нет контраста личностей. Чувствую себя обманутым, как после фильма «Нефть». Про Ткача читать интереснее. |
Adsumus,
это тоже ее право - стать человеком, разве нет? кварталы хепри описываются так же подробно, как и обииталище гаруд. |
Franka, Лаик, доля собственного восприятия конечно всегда есть. Мы ведь не роботы. Но детальный и качественный обзор более объективный это рецензия. В этом ее и смысл.
Если же хочеться просто передать эмоции и тд. Пишут отзыв. Мне понравилось то-то и то-то. Это субъектив. Текст всегда можно поробывать оценить качественно. Стиль, изложение, фабула и тд. Цитата:
|
Dragn,
детальный и качественный разбор, ключевое слово детальный - уже не реензия. ближе к статье. рецензии всегда объема не хватает. часто рецензия только выглядит более объективной, чем отзыв. закон жанра: не употреблять местоимения "я". Я читаю Фантлаб, но там не так много профессиональных критиков. слишком много отзывов. а посылаю вас на сайт, где публикуются материалы многих толстых литературных журналах. но вашим же критериям оценки, им нужно верить больше. |
Как по мне можно и не дико деталаьно.
Вступление. Кратко сюжет. Небольшой разбор. Заключение. Полный разбор это уже крит. статья. Цитата:
Хотя и "АВТОР КРУТ" хватает. |
Цитата:
Фантлаб - такой же ресурс, что и Мирф. Все профессиональные товарищи там работают над биографиями, библиографиями и авторскими колонками. Отзывы обычно отдаются на растерзание "простым смертным". Я не верю большинству мнений на этом сайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже достаточно на Фанте и вполне вижу тех людей которые излагают здраво мысли. Да и проф. критики там таки есть. Они тоже иногда пишут отзывы. |
Цитата:
Могут сказать. И говорят. Но оценить тозыв и книгу. не зная вкусов рецензента, очень сложно. Я предпочитаю не ограничивать себя Фантлабом и ходить в тот же ЖЗ и искать рецензии в гугле. Ключевое слово - иногда. Не будут они писать отзыв на книгу на Фантлабе, если могут опубликовать его в том же мире Фантастики. Расширенный, дополненный материал может появится уже после публикации. Для этого у товарищей критиков есть сайты и дневники, потом - Фантлаб. |
Ну вообще-то я как мин. двоих рецензентов из МирФа знаю на Фанте.
Владимир Пузий и Андрей Зильберштейн (Dark Andrew). Потом парочка из Fanтастики. Вполне пишут и отзывы и свои рецензии выкладывают. Ну да с опозданием (рецензии). Ну конечно в первую очередь там где можно получит прибыль и тд. Все как обычно. |
Как раз дошёл до следующего диалога:
Скрытый текст - Мьевиль: Не понимаю, зачем так? Любой разум неумолимо превращается в человека? Как гусеница в мотылька? |
Dragn,
не получить прибыль, а заработать а жизнь. так вернее. этих я тоже знаю, но не фантлаб для меня главный источник рецензий и отзывов. Adsumus, но у Ягарека нет выбора. Он уже не может быть гарудой, хоть отчаянно жаждет им стать. он оказался между двух огней. невозможность одного и непонимание другого. полная замкнутость на своем страдании. хм. можно даже провести параллель с сартровским героем из "Тошноты". Скопировала наши посты в тему о Мбевиле. Лучше там обсуждать. |
Лаик, для меня тоже. Один из многих сайтов, но любимый. Так как свежее информацию по переводной лит. я нигде не вижу.
|
Dragn,
возможно, но превозносить Фантлаб все же не стоит. Есть еще Лавка миров, и ЖЗ, и сайты Владимирского и проч. Если мне нужны отзывы, я пользуюсь этим форумом. достаточно пойти в тему "Посоветуйте книгу", написать, что я хочу почитать, и смотреть, кто отзовается. завсегдатаев Литературы я знаю неплохо, их литературные вкусы - тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Черный Отряд, Колесо Времени, ПЛиО, Хроники Амбера, Девять Герцогств (Хобб), Упорядоченное, ВК, Королевство Костей и Терней, Ведьмак, Малазанская Книга Павших, Князь пустоты, Земной Круг. Что еще? =) |
Из отечественного:
"Хроники Арции" "Отблески Этерны" "Цикл ветра и искр" "Рубин Карашэхра" Из зарубежного: "Симфония веков" "Орден Манускрипта" "Марш теней" "Дети перемен года" "Хроники Дерини" практически все циклы Дэйва Дункана "Ключи власти" "Дренайский цикл" "Мост д'Арната" "Век безумия" "Восходящие Эстореи" "Господство сумерек" Продолжать? ;) |
Цитата:
А вот по поводу "Рубин Карашэхра" - стоит ли его читать? я как-то засомневалась... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dragn, а вы Пехова не любите?)))
|
Dragn,
ок. тогда давайте разберемся. расскажите мне, что такое эпика. |
Mariko, да. Не люблю бездумной героики. И недо-эпиков с плагиатом с Колеса. Плюс еще изрядно слитого в конце.
|
Dragn, своеобразный у вас взгляд))) присоединяюсь к Лаик)))
|
Лаик, большое количество персонажае, разных взглядов, полов, рас и тд. Много и действительно разных. А не банально зло и добро. Синхронной дествие. В разных точках мира в одно время. И все влияет на другую часть мира и тд. Эпичность как таковая. Войны, глобальные события. Нет централизации героев.Смерть. второстепенные герои становяться главными и наоборот. Вообще это понятие размытое. Чаще непонятная концовка. К чему? Ведь у каждого всегда свои цели.
Mariko, и чем же? |
Dragn, кстати, а такой ли Хранитель Мечей эпик? Не героика ли? (В субъективности рецензий убедили?)
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |