![]() |
Кувалда Шульц,
Красный колдун, На самом деле дело тут скорее даже не в компании. Мне не хватает того, что подойдя, к примеру, к флагу (не помню как его там зовут, в 5-х я вижу +плюс к боевому духу, а в 3-х я вижу небольшой стилизованный текст (более атмосферно получается) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер, стереотип сломали в четвертых...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, можете мне в двух словах обосновать ваше мнение, каким местом игра не дотягивает до Героев III? Готова с вами поспорить, так как никак не могу назвать пятую часть чуже третьей. В пятой учтены многие моменты, что-то исправлено и что-то изменено. Судить только по внешнему виду и измененному управлению неправильно. |
Цитата:
Далее - развитие героя. 4 навыка * 5 ступеней мастерства = слишком уж много, процесс развития становится предсказуемым и более скучным. В остальном вполне доволен 4-й частью. Цитата:
Среди минусов отмечу большой размер объектов, особенно городов. В итоге XL карты Героев 5 по насыщенности объектами уступают даже некоторым картам M из Героев 3. Это определенно не гуд. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня же 4 часть вообще прошла мимо. Не нравится и все. Цитата:
Цитата:
Конечно не совсем, но все таки это незначительно. В большинстве своем при прокаченном герое и неплохой армии уже нет смысла пробить и собирать все на карте, а на М размере надо быстрее победить противника, пока он не прокачался. |
Цитата:
Да и многие начнут спорить какая же из этих частей - истинная классика) Далее по сюжету: В третьих - хроники не ахти. В 4-х - опять дополнения не в тему. Я именно про мир игры, не механику и прочее. Ну да, в 5-х с нуля начали. Но если посмотреть на мир Меча и Магии, то можно отметить тот факт, что там часто менялись миры и персонажи. 5-е отличаются лишь миром, механика та же. И, если разработчики решаться прикрутить задним местом этот мир к миру Древних, то будет вам и связка с основным миром... На одной Эрафии герои клином не сошлись |
Цитата:
|
Цитата:
1.) Первое, что бросается в глаза - дизайн общего оформления (рамки, задания, значки и т.п.). Отсутствие развернутых страниц события - это еще пол беды. Сообщения о победе, поражении и побеге/капитуляции ужастны. Шрифт сообщений - аналогично. С одной стороны - это мелочи. Но все-таки остается ощущение какой-то неряшливости исполнения. Кто-то не обращает на это внимание - меня это напрягает. В 3-х все выглядело более гармонично. 2.) Заимствованная графика. Я понимаю, что настала эпоха 3D, я понимаю, что дизайн а-ля WarCraft сегодня в моде. Но использование его в "Героях" начисто убивает (ожидаю волн критики) самобытность этой игры. Это пошаговый WarCraft, но не "Герои". 3.) Скудные карты. Думаю, что это главная проблема. Я понимаю, что разработчики стремились создать максимально динамику для игры онлайн. Но карты "Героев" всегда славились разнообразием и изобилием. В 3-х были разные карты: величественные XL-ки и L-ки c изобилием городов. И "дуэльные" S - ки, на время. В 5-х существует только иллюзия подобного разнообразия. Размер городов, да и построек вообще свел на нет "эффект расстояния", карта пересекается практически мгновенно по просекам-"корридорам". Действительно, есть несколько исключений. Но даже на этих картах количество городов строго ограничено. По-сути, один-два города "в руки", никаких двойных популяций, ускоренного развития и других прелестей стратегии "Героев 3". Каков итог ? Я не считаю 5-х "Героев" плохой или неудачной игрой. Но она абсолютно другая, она просто не вписывается в оригинальную линейку. Возможно это слова фаната предыдущих игр, но динамизм убил классических "Героев", ведь любители этой линейки уважали данные игры далеко не за удобный "онлайн-файтинг". ;) |
Цитата:
Эти огрехи есть на пиратках, на лицензии все вполне достойно. Разве что не очень приятно видеть Monotype Corsiva с непривычки. Если можно, то приложите скрин в качетве примера. Цитата:
Давайте уж тогда начинать с 2,3 версии героев и второго Варкрафта. Цитата:
И карты на протяжении компании были очень даже неплохие! Единственное, если сравнивать, то третьих Героях мне больше нравятся одиночные игры, а не компании, в пятых же одиночные карты отпадают, но кампании отличные по набору карт и возможностей на них. Цитата:
Я пару раз проходила основную часть и все аддоны - по мне так логически усовершенствованная игра - более продуманная и обоснованная цепочка навыков с расширенными возможностями, дополнительные возможности каждого вида городов, походная магия не такая читерская, караваны из жилищ, более наглядный отсчет единиц ущерба в бою, интересные нестандартные находки в кампаниях... в общем продолжить еще можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кста, по сравнению с 1-ми, 3-и тоже другая игра) |
Nijest, ну, не совсем другая. Система магии, конечно, совсем иная... Но остальное - прогрессирование.
|
Что меня бесит в пятых героях, так это отсутствие редактора, и калечный генератор случайных карт. И это при двенадцати игровых картах! Надоело уже по десятому разу их перепроходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на днях (посредством хотсита) своего кавалера и еще парочку игроков порвала как грелку в третьих героях.. хэх, то ли им не повезло пару раз, то ли я такая вредная:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о времени. Следует учитывать вклад той или иной части игры в игрострой вообще. Выход "Героев 2-3" был мощнейшим прорывом (2-х не застал, но 3-е неделями держались на первых местах всеобщих мировых рейтингов игр). 5-е не смогли добиться подобного успеха. Конечно можно пенять на многие обстоятельства, но факт остается фактом: "Герои 3" - легенда, "Герои 5" - одна из многих. :nea: |
Цитата:
Все таки можно скрин, чтоб наглядно посмореть, к чему вы имеете претензию? Цитата:
Цитата:
В пятых же ессно защищаешь именно этот город + лично я прокачиваю перса на магию, так что армия мне особо сильная не нужна, пока есть мана и приличный набор заклинаний, так что как раз нарастает нужное кол-во войск, пока карту исследуешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Редактор - скорее приятный бонус. Ну нельзя же рассуждать в стиле "да ладно, сделаем кампанию и пару сценариев, а остальное пусть игроки наделают" |
Цитата:
Цитата:
|
Дошёл до третьего сценария некромантской кампании. В пятых героях. В конце – нужно собрать тридцать костяных драконов, и пройти в портал. Иначе – не пускают.
Собираю, подхожу, всё равно выскакивает – «Собери тридцать кос. Драконов!». Собираю сорок, пятьдесят – не помогает. Улучшаю до призрачных – ещё больше не помогает. Что делать:( |
Adsumus, глюк. Заново наверное придется.
Хотя это может быть сбой из-за того, что порядок выполнения сценария неверный, у меня такое было с кампанией эльфов, где надо 2 воинов из тюрьмы вызволить. Выполнила сначала одного, не того который сценарий говорил идти выручать, из-за этого пришлось переигрывать. |
Цитата:
|
Эмм. Вчера начал играть на дуэльном сервере, а сегодня с 11 часов не могу зайти. Пишет "время ожидания истекло". Это временная ошибка, или что-то требуется от меня? Поясните, если кто знает...
|
Greem, на каком именно?
|
Поиграл в King's Bounty: Легенда о рыцаре. Вот это отличная игра в 3D формате. Она мне сильно понравилась, хотя я сначала думал, что она будет такой же убогой, как и Герои 5. Но... В King's Bounty играю до сих пор, а Героев 5 нет.
Жаль, что King's Bounty не вышла раньше Героев 5 (или Герои 5 не вышли позже King's Bounty). Возможно Ниваловцы тогда бы сделали хорошую игру, похожую на отличное творение Katauri Interactive. |
Намедни решил переиграть в четвертую часть, но вспомнил что там баги, а именно вылет из игры при нажатии на тюрьму, да и музыка заедает. При попытке поставить патч 1.3 требует версию игры от Буки, а у меня как раз версия от буки. Не знаю что и делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во истину лучше третьих героев ничего нет, может и классика и привычка, но не могу наиграться, и в пятые играла, переиграла, но не так цепляют как третьи..что-то в них есть такое, необычное....вечное...
|
Цитата:
Кстати, не смотря ни на что, картинка 3-х "Героев" до сих пор радует глаз. Попробуйте сравнить ее с графикой в играх-современниках - львиная доля из них не выдерживает никакой критики. А "Герои III" живее всех живых. ;) P.S.: Ну а лично для меня - лучшая компьютерная игра всех времен и народов. :blush: Не даром в свое время он месяцами удерживала первую строчку различных игровых рейтингов. |
Гиселер, похоже, спрайты красивые не мы одни любим. Картинка в БГ, например, мне больше по душе, чем в НВН (хотя там есть и свои преимущества).
Ну а классика не зря становится классикой. Третьи действительно выверенная игра, где идеи, заложенные в первых и развитые во вторых нашли, видимо, оптимальное воплощение. Ну и силу привычки не забываем. |
А я на днях прикупила диск с Героями с 1 по 4 части! Это учитывая то, что я как раз с Эрафии начинала. Как только будет время и возможность, обязательно посмотрю, что же там было в первой и второй части ))
Третью тоже считаю лучшей, хотя пятая тоже очень красивая, особенно города ^^ |
Медея, скажу сразу, что меня хватило только на пару миссий в первых. Графика все же... и там другая система магии. По-своему интересная.
Во вторые в свое время играл очень долго. Музыка в городах прекрасная. Эх, оперативная постройка колодцев... Надеюсь на обсуждение. |
Цитата:
Кстати, диск со всеми вариациями 5 части я тоже купила, но тоже пока никак. Играю на данный момент в Кингс оф Баунти. |
Цитата:
Скрытый текст - Несколько рецензий на данную линейку игр: |
Я никогда особо не ценил кампании, да и по сети играл постольку-поскольку. Поэтому основное время игры выпадало на сражения с комьютером на многопользовательских картах, где все по-честному. Так что вот это разочаровало, конечно:
Цитата:
1) Мало таких карт, а играть на одних и тех же надоедает. 2) Проблема "резерваций и одной битвы", которая отчасти вызвана особенностями дизайна. 3) Сильная охрана рудников и все тот же дизайн, действительно, часто заставлял "убивать время", что далеко не гуд. Но игра все равно хорошая :) |
Цитата:
Это я естественно говорю про "Тройку". Сценарии "Героев 5" изначально создавались, как "дуэльные", действительно интересные карты во всех дополнениях можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Я не играю в он-лайне в "Героев 5", возможно поэтому и не улавливаю всей прелести подобных карт. Но для одиночной игры они весьма скудны и быстро надоедают. :( Цитата:
2.) Серьезная проблема. И вызвана она в первую очередь малым количеством замков на карте (в большинстве случаев - по одному "в рыло"). Потеря главного замка зачастую является поражением для игрока, в то время как в "Тройке" можно было бы совершенно безболезненно развиться в нескольких резервных. Это значительно ускоряет игровой процесс, но одновременно делает его более линейным. И глубокая "территориальная" стратегия действительно подменяется тактикой "главного боя". 3.) Ну охрана на рудниках как раз-таки не такая уж сильная. Другое дело, что стреляющие и колдующие юниты (типа эльфов, магов, друидов)чрезмерно сильны и создают серьезный дисбаланс, по сравнению с аналогичными защитниками своего уровня. Но это в большей или меньшей степени характерно для любой части "Героев", так что я не считаю данное обстоятельство минусом 5 - части. 4.) Игра хорошая. Но это, увы - не "Герои" (как и 4-я часть, в принципе). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существует например замечательная серия игр - "Total War". Разница между "Римом", "Средневековьем" и "Империей" разительная, у каждой части есть свои плюсы и минусы, однако "рост" серии - на лицо, "марка" сохраняется на протяжении каждой части, поэтому в целом придраться не к чему. С "Героями" ситуация несколько другая. Первая, вторая и третья части по сути представляют из себя развитие единой серии. "Герои 3" - это фактически вершина, пик в развитии. "Переплюноть" Тройку на самом деле представлялось титанически сложно. Не получилось этого ни у издыхающей 3DO, ни у амбициозного Nival-а. Почему ? Причины уже перечислялись не раз, в том числе - в этой теме. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо проще и времени требуется в разы меньше ! :smile: Цитата:
И кому какое дело до того, что вселенная-то страдает. Кому какое дело до фанатов, которые наслаждались именно размеренной атмосферой, углубленной стратегией, нестандартными решениями... Как говорится: "Каждому - свое !" Но тем не менее очень больно наблюдать, когда излюбленная игровая вселенная превращается в очередную коммерческую поделку а-ля WarCraft (хотя WarCraft, кстати, своим традициям не изменил, и его фанаты получили именно то, что хотели). . :blush: Цитата:
Скрытый текст - майор Максимов: Цитата:
Скрытый текст - Иоанн Васильевич: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ersh57, и Вы туда же? Раз уж начали, так говорите до конца. Что конкретно не вписывается в концепцию Героев? Не третьей части серии, а всей серии, что была до пятых. P.S.: Гиселер, можно не злоупотреблять спойлерами? Читать пост неудобно. К тому же часть цитат я могу воспринять и как оскорбление. |
Aster, заточенность Пятерки под поединки. Сражения в первых трех частях носят не основной характер. Да, они являются одной из главных составляющих, но ОДНОЙ! А в Пятерке идет сосредоточенность на сражениях подчас в ущерб сюжету. И в первую очередь из-за лубочной красивости этих сражений. Да, красиво! Да, интересно! Да, захватывает! Но в ущерб общему сюжету игры. Превнесение многих элементов из "Демиургов" - не есть хорошо. Причем при этом серьезно переработан баланс. В сторону затягивания сражений переработан опять же. И короткие схватки первых трех частей начинают растягиваться непомерно в Пятерке. Это, конечно. личное мое мнение. Преемственность полная и безоговорочная, какая была в первых трех частях перешла в преемственность ЧАСТИЧНУЮ. Или, по выражению Гиселера, - "по мотивам". Хотя сказать, что игра что-то потеряла или приобрела от этого - не могу. В Пятерку играть не менее интересно, чем в Тройку. Но - ПО ДРУГОМУ интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совсем забыл ответить. Цитата:
|
Цитата:
Какие элементы "Демиургов" превнесены? Многие! Камера со стороны. например. Кое-что из эффектов заклятий, система построения очередности ходов и пр. По затягиванию скажу следующее. Большинство серьезных сражений первой тройки идут ходов в десять, в пятерке - двадцать. И это не затягивание? По времени - ого-го, как затягивает. Последний раз в пятерку играл в воскресенье прошлое, а в тройку - сегодня, когда гонял новый комп. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Aster, камера со стороны, это не вращение, это когда идет приближение камеры, не управляемое игроком, во время схватки, наплыв. Типично демиурговское явление.
В первые играл недели три назад. Про количество ходов - это усредненно. При взятии серьезного города города будет естественно больше. Да и если бой с крупными силами, то тоже. Сколько осталось от геймплея в процентах - не подсчитывал. Слабо представляю себе возможность такого подсчета. Но не думаю, что более трех четвертей. Скорее - менее, и значительно. Но назвать это плохим - не назову. Просто другая игра. В чем-то схожая, в чем-то - не очень. Здесь важнее другой вопрос - интерес к игре. А он - есть. По крайней мере, у меня. Почему я считаю, что пятерка не является непосредственным продолжением? Это просто. В трех первых идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ развитие того, что в первой части намечено. Без кардинальной переделки. Пятерка идет по опыту не только первых трех частей, но и с учетом четвертой. И от этого никуда не деться. |
Мне пятая часть нравится ничуть не меньше третьей. И это, на мой взгляд, самые настоящие «Герои». Разумеется, игра другая. Иначе и быть не может. Время-то летит. Вот выйдет когда-нибудь десятая часть, и кто-нибудь обязательно будет говорить, что десятая часть по сравнению с пятой – это не «Герои».
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |