![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Про мосты: Цитата:
|
Ребят, чо-то вы пипец как заморачиваетесь....
По-порядку там, где не была. О концовке: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я растроилась... ( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka,
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Последняя любовь Джека - РОМ.: Цитата:
Скрытый текст - Цыплят по осени считают: |
Цитата:
|
Попробую ответить на всё сразу.
Всплытие ЛГ и гатлинги не комментирую. По части ЛГ повторюсь:корпус действительно соответствует тяжёлому галеону,но рангоут выдуман. Для брига "Жемчужина" тяжеловата: я бы отнёс её к бомбардирским кораблям.Но здесь вопрос спорный.В любом случае она значительно правдоподобнее ЛГ. Грамотное использование огня как раз предполагает использование стрелковых длинностволок.Но винтовкой всё же называют нарезное оружие; гладкостволки той эпохи именовали аркебузами,фузеями и мушкетами.Залповый огонь в две линии по скоплению "альбатросов" мог серьёзно расстроить их атаку.Существовали ещё мушкетоны - их ствол заканчивался раструбом,а стреляли они подобием картечного заряда;раструб служил рассеивателем. Задачей абордажа был либо захват абордируемого корабля в качестве приза,либо захват груза.В этом случае поджог усложнял выполнение задачи.Но если корабль требовалось уничтожить - существовали калёные ядра и зажигательные снаряды - брандскугели - для вызова пожаров на вражеском корабле.Но обстрел ими вёлся на расстоянии - "свой" корабль тоже был деревянным и тоже мог пострадать. Деревянные мостки могли применяться только после фиксации багров с сетями - зацепить фальшборт багром проще,но "деревяшка" увеличивает скорость перемещения атакующих. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Наверное спойлер: |
Cassidy, Элизабет принадлежит к миру живых, а на ЛГ служит нежить. По словам Прихлопа Билла им придется по работе бывать в таких дырах, где живой человек не выживет.
магеллан, Как я слышал из довольно надежных источников, ЧЖ лепили по образу и подобию Ост-Индийцев, самых больших кораблей Компании. Специализировались на длительных грузоперевозках. Издалека пираты зачастую принимали их за полноценные боевые корабли и предпочитали не связываться. Что до абордажа, то вы же прекрасно понимаете, что создатели фильма и не ставили задачу снять учебное пособие по морской войне. Так что здесь нет смысла рвать волосы. |
Цитата:
|
И под влиянием вышеупомянутого насквозь юмористического квеста...
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Мнение по сюжету: |
Цитата:
Что до абордажа...это значит,что создатели фильма могут дать волю своей шизофренированной фантазии, а затем оправдывать собственную дремучесть ссылками на "художественное видение", "отсутствие задачи съёмки учебного пособия по..." и тому подобными? |
магеллан,
Цитата:
Но когда дело дошло до сведения в одно целое ЛГ, ЧЖ и "Стремительного" на компьютере, мы видим, что первые две посудины не слишком уступают в размерах флагману Беккета. Корабль Беккета по размерам относится к ман-о-варам. |
Цитата:
|
Дарт Трейус,звучит правдоподобно. Во всяком случае масштабы и пропорции явно не выдержаны.
Cassidy,а я вижу - потакание примитиву. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пересмотрел тут под выходные трилогию. Почти залпом.
Что сказать...не знаю чем руководствуются личности, утверждающие, что первая часть лучше остальных. Посмотрев заново все три опять же пришел к выводу, что первой до третьей - как до Пекина... Смотря третью часть смеялся раз в десять больше. Герои восхищали в двадцать раз больше, да и их количество на порядок больше. Музыка сильнее в тридцать раз. И так далее в геометрической прогрессии. Зрелищность в миллион раз эффектнее, а если бы смотрел на большом экране и того больше! Джека Воробья показывают больше, острит он чаще, и вообще в третьей части он обаятельнее, чем в первых двух вместе взятых. Третья часть гораздо ярче! В первой по сравнению с ней красок вообще нет, сплошная мгла. Драматическая часть есть, и сильная! Признаю, на эту тему я чуток ранее ошибался. Все-таки чувства Уилла и Элизабет показаны очень сильными. А в первой части их вообще нет, если опять же с третьей сравнивать. КАроче, первая часть и в подметки не годится третьей, так и знайте. И никаких аргументов против привести решительно невозможно! Все три части великолепны, но третья - это просто апогей Великолепности. Вотъ!!! |
Скрытый текст - Подозрения касательно "Черной Жемчужины" подтвердились...: А вот и второй, уже дублированный, трейлер к ПКМ4. http://www.youtube.com/watch?v=0joLZka08W8 Трейлер более информативный на причинно-следственные связи. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ---: Скрытый текст - Спойлер: |
Cassidy,
Скрытый текст - Вы серьезно?: |
Цитата:
Цитата:
|
Warlock9000, а мне все три понравились настолько, что если их бы было 10 - смотрела бы все подряд без перерыва. Очень отдыхающее кино. Ну и Джонни Депп - просто великолепная игра! Я где-то читала, что он согласился на эту роль, потому что его дети попросили - прежде всего для них старался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оценил четвертую часть цикла - зд есть. Пенелопа Круз и священник, который "совсем не похож на Блума", не мылят глаз, но и не радуют актерской игрой. Джек стал более вменяемым, Барбосса, как всегда, на высоте. Правда сценарий несколько разочаровал некоторыми роялями и прямолинейностью.
В остальном - пираты как пираты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По четвертой части:
С самого начала решил болеть за испанцев и не прогадал. Грамотные, спокойные, четкие, принципиальные. Совершенно не похожи на свой обычный образ в английской пиратской литературе, где они все как один алчные глупые сволочи, сливающие благородным нагличанам с соотношением 1 к 100.
Здесь же, похоже, решили сделать строго наоборот. Особенно досталось королю Георгу. Вылитый дядя Вернон из Гарри Поттера. Специально проверил - тот же актер. Превосходно играет гнусных английских дяденек, нечего сказать. А так, самые что ни на есть пиратокарибские пираты. Акробатика, кривлянье, рояли из кустов, акробатика, кривлянье, рояли из кустов. В середине можно заскучать, но конец вытягивает. До первой же части по прежнему далеко. Пожалуй, наиболее глубоко за историю кинематографа раскрыта тема русалок. Пускай киноманы меня если что поправят. |
Рано выносить вердикты об испанцах. Некоторые были убиты их поступком с источником. Не хочется мне верить, что все было продиктовано их католицизмом, доведенным до идиотизма. А в этом испанском китайце я чувствую большой потенциал, по величию может переплюнуть даже Катлера Беккета, если тему испанцев будут развивать и дальше.
|
Цитата:
Цитата:
Главный испанец правильно сказал Цитата:
Заметь, из всех главных персонажей по-настоящему нужен были источник только Черной Бороде, который в итоге продемонстрировал, чего он стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел в 3 D на очень большом экране. Впечатления самые положительные. Капитаны Джек-Воробей и Барбоса выше всяческих похвал. Особенно прекрасно отжигал Барбоса. 8))) Кэп Тич Чёрная Борода тоже. Много погонь, зелени, есть фирменная походка Джека-Воробья. Больше всего фильм напомнил мне 2-ю, самую любимую мною, часть саги про пиратов. Прекрасны были испанцы.Уважаю их! Что командующий флотом, что молодой король (особенно по сравнению со своим английским коллегой). Это было настоящее Приключение.
Что не понравилось. Пенелопа Круус. Всёж по сравнению с Кирой Наитли смотрелась она очень вульгарно. И в самом финале, эпизодик с русалкой, Сиреной (тот выбор молодого священника...)… ПМСМ «5-» по пятибальной шкале. И ,похоже, будет ещё как минимум одна часть. // про испанцев. Принято считать их злом. Причём с подачи англичан, голландцев, французов... Которые ой как занимались пиратством... А что касаемо зверств конкистадоров... Да - они были в эпоху завоеваний. А потом со временем произошло в т.ч и слияние знати пришельцев и местных. и отношение к индейцам у испанцев со временем стало более гуманным (вспомним Лас Казаса), нежели у тех же англичан. Про работорговлю, в которой очень быстро почти всё взяли в свои руки англичане и голландцы я вообще скромно молчу. Испанцы были не лучше, но и не хуже (как минимум) своих конкурентов. И они заслуживают уважения. и правильно они так поступили. Ибо какова потом будет расплата за такое вот "бессмертие"? |
Цитата:
Пожалуй схожу на выходных с друзьями в кино, на Джека Воробья и русалок погляжу))) |
Цитата:
|
вот кое кто и расплатился. Скелет в вихре - это было круто. 8))
Хороший фильм. Наверное, схожу на него в синема ещё раз. 8) |
Дарт Трейус
Цитата:
Испанцы с самого начала собирались разрушить источник. Благо, уже имели с ним опыт в прошлом. Реванш... все чего-то жаждали в этом фильме, и шли ради этого на всевозможные грехи. Одни испанцы спокойно прикрыли этот бардак, и указали истинный путь. Цитата:
Офицера жаль, да. Но он сам выбрал терпеть сумасбродства Барбоссы и свою смерть в конце. Удостоился эпитафии.) Цитата:
Во-вторых, ты так и не понял. Перечитай ещё раз конец моего предыдущего поста. Верующим для этого, кстати, быть вовсе не обязательно. |
Цитата:
Но это не объясняет, чего же я не понял. |
Цитата:
А Пираты с каждыми разом всё хуже и хуже становятся. |
В одном из романов А.Перес-Реверте про капитана Алатристе (ЕМНИП это "Испанская ярость") есть хорошие и грустные слова о молодых шакалах, рвущих старого льва. Почему мы должны быть на стороне пиратов, а не солдат? Почему наши симпатии должны быть отданы англичанам (нашим старым геополитическим противникам, между прочим) а не кастильцам? В те века это была их резня, и мы вправе сами выбирать себе сторону для симпатий. Просто больш-о романистов были англичанами и французами, вот и сформировали они за века "чёрную легенду" о злобных кастильцах и "благородных" пиратах... Тьфу.
а про веру... Спасение возможно в вере. Язычество - это уже совсем иное. По сути, это сделка с дьяволом. Энное число лет второй молодости за вечную душу... и мне очень понравился молодой священник. Я даже солидарен с его добротой по отношению к русалке (а она ведь по сути есть нечисть - вспомните клыки). Но вот самый финал... Это ведь можно трактовать в т.ч. и как победу искушения. ибо спасение - только от Бога. Вспомните выбор одного моряка на "Летучем Голландце" во 2-й части саги о пиратах К.м.... как и слова извинения... Вспомните, кто некогда просил Кого склониться перед ним всего лишь один раз... Испанцы молодцы! Джек-Воробей лапочка. Барбосса - супер. Отличное кино! 8)) |
Дарт Трейус
Цитата:
Ты не понял, что только поступки могут обессмертить человека. И сколько ты перед этим прожил, 16 или 90 лет, не имеет значения. А поиск средств к продлению своей жизни, кстати, благим поступком не является. Сугубый эгоизм. |
Алваро, в точку! Именно так.
а если отвлечься от серьёзных тем истории и религии... Как развлечение фильм получился отменный. Мне очень понравилась,скажем, сценка выпивки двух капитанов - Барбоссы и Джека-Воробья. 8))) и отдельно Барбоссы, когда он пил крепкий чай на корабле. Это было круто даже без традиционной яблочной закуски. 8) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот нечистью ее не назовешь. А клыки... обществу можно помогать по разному, можно лечить пациентов, а можно избавлять общество от социального брака. Русалки убивали всех агрессоров, возможно, после некоторого числа агрессий они перестали разбираться, кто друг, а кто враг. Хотя есть некоторые признаки, что они все же действовали избирательно. Клыки нужны для защиты. Вон у людей сети, сабли, пушки - вещи похуже клыков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Язычество и монотеизм - это совершенно разные вещи. в принципе.
Пиратство - зло. Однозначно. и каперство тоже, это, не фунт изюму. Романтизация ублюдков и головорезов. Кстати, у А.Конан-Дойла есть отличный цикл рассказов о капитане Шарки. Очень советую. Хотя бы самый последний - "Как Конпли Бэнкс убил капитана Шарки". Испанцы мне симпатичнее, нежели их оппоненты. Испанцы устроили индейцам резню, при завоевании.а потом даже смешали кровь... А вот англо-саксы учинили по сути геноцид коренному населению Америки... Молодой священник - молодец однозначно. Почти весь фильм. Уважаю. И даже в финале я не могу его осудить. Нечисть - она и есть нечисть. А слова о "социальном браке" - это ведь страшно. Да, пираты - мразь и убийцы. Но они люди. всёж люди. И потом, эти русалки ведь с радостью закусят и другими людьми, не пиратами... |
Испанцы удевили в конце с источником на все 100, С русалками не все так ясно, одни спосают, другие убивают. Свяшеник в продолжении может появиться.
Фильм Удолся. |
Цитата:
Возьмем пример: ходит по улицам убийца-маньяк, вот его нашли однажды. Доказательства железо-бетонные. Что с ним делать? Цитата:
|
Отзыв пока катать нет желания, так как действительно есть что описать, но для начала хотелось бы это ещё и обдумать. Скажу лишь, что фильм понравился, даже очень, вот только... как верно заметил один чел на КиноПоиске - где все те забавные второстепенные персонажи, которые были в первых трёх фильмах? В новом их жутко не хватает.
|
Минусы: корявейшее 3D, перебор с тёмными сценами (для такого фильма), замыленность образов, отсутствие юмора (если в первой части этот ценный элемент был примерно на 40%, то здесь осталось около 2%), ничего интересного и сверхнеожиданного, банальные предсказуемости, несколько небольших ляпов, нелогичных поступков, ну и напрочь исчез дух ПИРАТОВ, когда в бою успевали поменяться посудинами, весело отшучиваясь и оставляя друг друга с носом и всё ради звонкой монеты.
Плюсы: ну разве что приятная природа и какой-никакой дух приключений. Джек Воробей хуже, чем в других частях, но по крайней мере, на переднем плане и чаще в кадре. Коммерческая какашка, выезд на бренде. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: Цитата:
Цитата:
Что же до обмена кораблями. Намечался угон "Мести", и вряд ли, кто-то сразу понял, что у Джека иные планы на бунт. И вообще в ПКМ не было главных героев, которые хоть когда-то действовали ради звонкой монеты, всегда были те, кто хочет спасти свою шкуру или чужую, снять проклятье, вернуть репутацию, статус. В данном же фильме не было кораблей, равных "Мести". Не будут же испанцы и британцы угонять друг у друга рухлядь. Цитата:
Цитата:
Выезд на бренде был бы, если бы вместо знакомых главных героев нам подбросили бы совершенно незнакомых, никак не связанных с прежним сюжетом, персонажей. Коммерческая какашка бы была, если бы Катлера Беккета и Дейви Джонса вытянули бы из могилы, а по сети блуждал такой слушок. Нам же дали новых злодеев, притом одного из них не побоялись убить для пущей серьезности. |
Цитата:
Так что четвертую я просто-напросто пропущу. Хотя мысль о том, что там больше нет Киры Найтли делает фильм несколько более привлекательным. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ппп: Цитата:
ты любишь юмор в самом лучшем фильме? мне тебя жаль Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я лично улыбнулся всего один раз, когда воробей бежал и упал, поднялся и дальше побежал как в принципе и все люди вокруг только один раз за фильм посмеялись Цитата:
пункт назначения2 чужие и многие другие фильмы иди играй в унылый массэфект и жди пиратов 7 |
Цитата:
Цитата:
Кстати, где была в четвертой части сцена с кораблями? Ни одной морской битвы. Ах, да, расстрел лодочки. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Этого хватит?: Цитата:
Скрытый текст - Об "ожиданностях": |
Кому как, а мне фильм понравился. Новая трилогия началась бодрячком. Правда я в тупике, из чего будут сценаристы сосать остальные две части под номером 5 и 6. Ну голивудские сценаристы они такие сценаристы.
Ходила чтобы не в Три Дэ и славу Богу. И так фильм насыщен всем чем можно. Первый бой с двойником Джека напомнил бой Джека и Уилла. Ну и остальное по нарастающей. Гибс душка и два калеки или даже четыре калеки в этом фильме были бы через чур. |
Цитата:
Скрытый текст - А вот из чего.: |
Цитата:
Цитата:
даже в самом лучшем фильме больше цитат нормальных можно добыть но не берусь) Цитата:
эпическая пустышка для младенцев |
Цитата:
Цитата:
Кстати, раз уж я что-то под спойлер поместил, извольте сохранять этот спойлер. За собственные заслуги я уже получил от модера, не хватало получать за чужие. Цитата:
|
Дарт Трейус а ну точно. Испанцы в этом фильме рулят. Как я забыла про них то.
Америку уже открыли? После финальных титров не дожила. Не знала что есть концовка, так сказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Век восемнадцатый, если что.
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |