Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Silver Fox 19.12.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1023802)
Нет нет, что вы, не сарказм. Я действительно с трудом сдерживал слезы, когда

А, тогда понимаю! Вы извините, мысль такая первоначально закралась. Потом перечитал, подумал и решил спросить, мало ли! ))

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1023750)
Из пистолетов той эпохи противника поражали только в упор. Киношная пальба была бы абсурдной тратой боеприпасов.При грамотной организации огня ни один "альбатрос" не мог бы проникнуть на борт.

А, из винтовок можно было бы? И почему никто палубу вражеского корабля поджечь не пробовал? Или боялись и за свой корабль? Кстати, а к какому классу следует отнести "Жемчужину"? В фильме ее вроде, как бригом назвали?
Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1023451)
В реале при сближении корабли устанавливали вдоль бортов сети,натянутые между багров.В момент абордажа багры забрасывались на абордируемый борт,при этом сети образовывали "мост" для абордажной партии. "Альбатросы" лишь пополняли основную партию.При этом на вантах - верёвочных лестницах - и по фальшборту располагалось стрелковое прикрытие.Так что реальный абордаж куда более зрелищен (для стороннего наблюдателя,конечно),чем выдаваемое за него экранное голливудское убожество.

А деревянные мосты использовать можно было?
Скрытый текст - Про мосты:
(Вспомнилась первая часть, когда захватывали "Разящий" в самом начале, после побега Джека.)

Цитата:

Сообщение от Wade (Сообщение 1023454)
Во-вторых,корабль "Летучий Голландец" - это нагромождение немыслимого рангоута (мачт и рей). Отождествить его с каким-то реальным типом корабля невозможно.

Схожие мысли были при просмотре. Но за основу наверно Галеон взяли?

Nas'ka 20.12.2010 09:11

Ребят, чо-то вы пипец как заморачиваетесь....
По-порядку там, где не была.
О концовке:
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1023173)
Завел себе дитятко и пошел с батькой ходить по морям, а заодно по всем злачным местам Карибского моря, пока жена дома ждет и воспитывает первенца.
В какой-то степени это очень даже хэппиэнд. Вотъ.

Пожалей жену! Мне вот ее жалко было, не самая крутая жизнь встречаться с мужем раз в 10 лет... Отсутствие любви и ласки поведет ее налево... А это ой как нехорошо для романтической линии.
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023142)
Шутки - поверхностные и ситуационные, а трагизм вшит в более глубокий слой полотна.

Это не трагизм. Это обычно ситуации "дело пахнет жареным".
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023184)
Джек должен был порешить Дейви Джонса, но не сделал этого. Вместо этого убивать его пришлось Уиллу, как и предсказала Калипсо.

Пришлось?! Пересмотрите фильм, молодой человек, Уилл подыхал и это был единственный способ спасти его. И этот выбор дался Джеку не очень-то легко. Да, тут еще чего-то крутое должно быть....

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023192)
и обманом заманивает его на ЛГ, чтобы никто не мешал ему завоевать сердце Элизабет.

Вооот! Фигня на постном масле, уважаемый. Обманом он его заманивает на ЛГ, чтобы отдать долг Деви Джонсу. Сердце Элизабет уже долгое время Уилла и только Уилла, а Джеку, думается мне , просто одиноко без женщины на корабле. По крайней мере не могу его "подкаты" к Лиззи осознать, как нечто более серьезное. У него ровно одна любовь, и зовут ее Черная Жемчужина.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1023196)
О чистой драме и трагизме не может быть и речи!)

Я смеялась, когда смотрела ) Там же драйв, экшен, шоу настоящее.

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1023339)
Чудовищная некомпетентность авторов фильма в вопросах кораблевождения, рангоута,работы с такелажем и тактики абордажных боёв.

Ну капец, ну все романтику убили... (
Я растроилась... (

Руслан Рустамович 20.12.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1023451)
Во-вторых,корабль "Летучий Голландец" - это нагромождение немыслимого рангоута (мачт и рей). Отождествить его с каким-то реальным типом корабля невозможно.

А ещё он из-под воды всплывает и садит из трёхствольных вращающихся пушек. АПЛ с "гатлингами"?

Silver Fox 20.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1023928)
Я смеялась, когда смотрела ) Там же драйв, экшен, шоу настоящее.

Согласен! Местами так и есть, но увы, не все такой подход понимают. Это дело личное.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1023950)
А ещё он из-под воды всплывает и садит из трёхствольных вращающихся пушек. АПЛ с "гатлингами"?

Тоже убил этот момент. Ну, как объяснить их действие, даже с точки зрения фентези? Они ведь не через казенную часть ствола заряжаются!

Дарт Трейус 20.12.2010 13:09

Nas'ka,
Цитата:

Пришлось?! Пересмотрите фильм, молодой человек, Уилл подыхал и это был единственный способ спасти его. И этот выбор дался Джеку не очень-то легко. Да, тут еще чего-то крутое должно быть....
Как я и говорил, первоначальные условия победы не достигнуты.

Цитата:

Вооот! Фигня на постном масле, .... У него ровно одна любовь, и зовут ее Черная Жемчужина.
Скрытый текст - Последняя любовь Джека - РОМ.:
А какого банана компас Джека отказал? Указывал компас на Элизабет. Это вроде даже говорили сценаристы в комментариях.
Интерес он к ней проявил еще на необитаемом острове, но тогда его вежливо и тонко отшили. На "Жемчужине", когда Лиззи посетует "Ой, как замуж хочется", Джек начнет плести, что он капитан и может на своем корабле обвенчать кого угодно, вряд ли он имел в виду Норрингтона, а Уильяма на корыте не было.

Цитата:

Я смеялась, когда смотрела ) Там же драйв, экшен, шоу настоящее
Скрытый текст - Цыплят по осени считают:
В "Сундуке..." было много шуток, большинство плоские, хотя были и забавные. Про весь драйв и экшен я забыл, как только Элизабет отдала Джека кракену. Даже нежданное появление Гектора Барбоссы не слишком ободряло по окончании киносеанса.
"На краю света" нет таких тяжелых впечатлений, как от "Сундука...". Понимаешь, что все могло быть и хуже, но и особого счастья не испытываешь.

SpellCaster 20.12.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1024018)
Последняя любовь Джека

От долгого воздержания залезешь даже, хм... на пальму.

магеллан 20.12.2010 23:46

Попробую ответить на всё сразу.
Всплытие ЛГ и гатлинги не комментирую.
По части ЛГ повторюсь:корпус действительно соответствует тяжёлому галеону,но рангоут выдуман.
Для брига "Жемчужина" тяжеловата: я бы отнёс её к бомбардирским кораблям.Но здесь вопрос спорный.В любом случае она значительно правдоподобнее ЛГ.
Грамотное использование огня как раз предполагает использование стрелковых длинностволок.Но винтовкой всё же называют нарезное оружие; гладкостволки той эпохи именовали аркебузами,фузеями и мушкетами.Залповый огонь в две линии по скоплению "альбатросов" мог серьёзно расстроить их атаку.Существовали ещё мушкетоны - их ствол заканчивался раструбом,а стреляли они подобием картечного заряда;раструб служил рассеивателем.
Задачей абордажа был либо захват абордируемого корабля в качестве приза,либо захват груза.В этом случае поджог усложнял выполнение задачи.Но если корабль требовалось уничтожить - существовали калёные ядра и зажигательные снаряды - брандскугели - для вызова пожаров на вражеском корабле.Но обстрел ими вёлся на расстоянии - "свой" корабль тоже был деревянным и тоже мог пострадать.
Деревянные мостки могли применяться только после фиксации багров с сетями - зацепить фальшборт багром проще,но "деревяшка" увеличивает скорость перемещения атакующих.

Cassidy 21.12.2010 00:01

Цитата:

Скрытый текст - Последняя любовь Джека - РОМ.:
А какого банана компас Джека отказал? Указывал компас на Элизабет. Это вроде даже говорили сценаристы в комментариях.
Интерес он к ней проявил еще на необитаемом острове, но тогда его вежливо и тонко отшили. На "Жемчужине", когда Лиззи посетует "Ой, как замуж хочется", Джек начнет плести, что он капитан и может на своем корабле обвенчать кого угодно, вряд ли он имел в виду Норрингтона, а Уильяма на корыте не было.

А я все-таки думаю, что это не любовь, Джек просто бабник)).
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1023928)
Пожалей жену! Мне вот ее жалко было, не самая крутая жизнь встречаться с мужем раз в 10 лет... Отсутствие любви и ласки поведет ее налево... А это ой как нехорошо для романтической линии.

Скрытый текст - Наверное спойлер:
Я вот, кстати, не совсем понял (или подзабыл) этот момент. Я конечно понимаю, что Уиллу на сушу выходить нельзя (ну, в смысле, можно разок за 10 лет), но почему Элизабет с ним на его корабле не оттягивается? Ей что, запретили в море выходить?

Дарт Трейус 21.12.2010 09:50

Cassidy, Элизабет принадлежит к миру живых, а на ЛГ служит нежить. По словам Прихлопа Билла им придется по работе бывать в таких дырах, где живой человек не выживет.

магеллан,
Как я слышал из довольно надежных источников, ЧЖ лепили по образу и подобию Ост-Индийцев, самых больших кораблей Компании. Специализировались на длительных грузоперевозках. Издалека пираты зачастую принимали их за полноценные боевые корабли и предпочитали не связываться.

Что до абордажа, то вы же прекрасно понимаете, что создатели фильма и не ставили задачу снять учебное пособие по морской войне. Так что здесь нет смысла рвать волосы.

SpellCaster 21.12.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1024752)
вы же прекрасно понимаете, что создатели фильма и не ставили задачу снять учебное пособие по морской войне

Тем более что снималось всё это на основе диснеевского аттракциона.

Руслан Рустамович 21.12.2010 13:57

И под влиянием вышеупомянутого насквозь юмористического квеста...

Silver Fox 21.12.2010 15:16

Цитата:

Что до абордажа, то вы же прекрасно понимаете, что создатели фильма и не ставили задачу снять учебное пособие по морской войне. Так что здесь нет смысла рвать волосы.

Никто волосы не рвет, но просто мне хотелось услышать мнение по поводу достоверности морской тематики в сериях. Это, как в разделе киноляпы. Всегда интересно узнать, что-то новое.
Цитата:

Элизабет принадлежит к миру живых, а на ЛГ служит нежить. По словам Прихлопа Билла им придется по работе бывать в таких дырах, где живой человек не выживет.

Скрытый текст - Мнение по сюжету:
А, кто мешает изредка встречаться на открытой воде, по уговору. Встретились два корабля, Элизабет сходила на свидание и вернулась... Тут скорее играет роль фактор того, что Уилл должен отправлять мертвых на ту сторону, а не шляться по морям. Иначе он превратится в чудовище, как превратился бывший капитан.

магеллан 21.12.2010 17:41

Цитата:

магеллан,
Как я слышал из довольно надежных источников, ЧЖ лепили по образу и подобию Ост-Индийцев, самых больших кораблей Компании. Специализировались на длительных грузоперевозках. Издалека пираты зачастую принимали их за полноценные боевые корабли и предпочитали не связываться.

Самих Ост-Индийцев тоже лепили по образу и подобию чего-либо. Но водоизмещение ЧЖ в таком случае скромное.

Что до абордажа...это значит,что создатели фильма могут дать волю своей шизофренированной фантазии, а затем оправдывать собственную дремучесть ссылками на "художественное видение", "отсутствие задачи съёмки учебного пособия по..." и тому подобными?

Дарт Трейус 21.12.2010 21:05

магеллан,
Цитата:

Но водоизмещение ЧЖ в таком случае скромное
Кораблик, построенный для съемок был мал для корабля Ост-Индской Компании. Это видно по числу рыл на палубе при полной загрузке.
Но когда дело дошло до сведения в одно целое ЛГ, ЧЖ и "Стремительного" на компьютере, мы видим, что первые две посудины не слишком уступают в размерах флагману Беккета. Корабль Беккета по размерам относится к ман-о-варам.

Cassidy 21.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1025049)
Что до абордажа...это значит,что создатели фильма могут дать волю своей шизофренированной фантазии, а затем оправдывать собственную дремучесть ссылками на "художественное видение", "отсутствие задачи съёмки учебного пособия по..." и тому подобными?

Лично я думаю, что да и я не вижу в этом ничего плохого...

магеллан 21.12.2010 22:23

Дарт Трейус,звучит правдоподобно. Во всяком случае масштабы и пропорции явно не выдержаны.
Cassidy,а я вижу - потакание примитиву.

Nas'ka 22.12.2010 02:08

Цитата:

А какого банана компас Джека отказал? Указывал компас на Элизабет.

Именно того самого банана )
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1024620)
А я все-таки думаю, что это не любовь, Джек просто бабник)

Именно этим, думаю, и объясняются его попытки пофлиртовать с Элизабет. Джек Воробей на суше растит детишек? Боже упаси!!!
Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1025376)
а я вижу - потакание примитиву.

А я вижу другие приоритеты у создателей. Вот и договорились, пора в экстрасенсы, слишком много видим всякого

Warlock9000 05.01.2011 21:52

Пересмотрел тут под выходные трилогию. Почти залпом.
Что сказать...не знаю чем руководствуются личности, утверждающие, что первая часть лучше остальных. Посмотрев заново все три опять же пришел к выводу, что первой до третьей - как до Пекина...
Смотря третью часть смеялся раз в десять больше. Герои восхищали в двадцать раз больше, да и их количество на порядок больше. Музыка сильнее в тридцать раз. И так далее в геометрической прогрессии. Зрелищность в миллион раз эффектнее, а если бы смотрел на большом экране и того больше! Джека Воробья показывают больше, острит он чаще, и вообще в третьей части он обаятельнее, чем в первых двух вместе взятых.
Третья часть гораздо ярче! В первой по сравнению с ней красок вообще нет, сплошная мгла.
Драматическая часть есть, и сильная! Признаю, на эту тему я чуток ранее ошибался. Все-таки чувства Уилла и Элизабет показаны очень сильными. А в первой части их вообще нет, если опять же с третьей сравнивать.

КАроче, первая часть и в подметки не годится третьей, так и знайте. И никаких аргументов против привести решительно невозможно!
Все три части великолепны, но третья - это просто апогей Великолепности. Вотъ!!!

Дарт Трейус 30.03.2011 18:11

Скрытый текст - Подозрения касательно "Черной Жемчужины" подтвердились...:
"Черная Жемчужина" была захвачена Черной Бородой. Отгадайте, как кораблик теперь называется?

А вот и второй, уже дублированный, трейлер к ПКМ4.
http://www.youtube.com/watch?v=0joLZka08W8

Трейлер более информативный на причинно-следственные связи.

Cassidy 31.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1025376)
Cassidy,а я вижу - потакание примитиву.

Я ничего не имею против достоверных точных фактов, представленных в фильме, но если они вам так нужны - смотрите документальное кино.
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1087093)
А вот и второй, уже дублированный, трейлер к ПКМ4.

Скрытый текст - ---:
Хех, неплохо, но судя только по трейлеру - Блума мы в новых "Пиратах" уже не увидим...

Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1087093)
"Черная Жемчужина" была захвачена Черной Бородой. Отгадайте, как кораблик теперь называется?

Жемчужная борода? Бородатая жемчужина? О_О

Дарт Трейус 31.03.2011 14:41

Cassidy,
Скрытый текст - Вы серьезно?:
Исторически корабль Черной Бороды - "Месть Королевы Анны"

Руслан Рустамович 31.03.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1087678)
Бородатая жемчужина?

А мне этот вариант больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1087678)
Блума мы в новых "Пиратах" уже не увидим...

Ну, вообще-то это уже давно не спойлер.

Eliana 31.03.2011 17:36

Warlock9000, а мне все три понравились настолько, что если их бы было 10 - смотрела бы все подряд без перерыва. Очень отдыхающее кино. Ну и Джонни Депп - просто великолепная игра! Я где-то читала, что он согласился на эту роль, потому что его дети попросили - прежде всего для них старался.

Handagote 03.04.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 1087783)
Ну и Джонни Депп - просто великолепная игра!

В первой части его шутки и кривляния доставляют, а потом всё это уже надоедает =\

Дарт Трейус 03.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Handagote (Сообщение 1089821)
В первой части его шутки и кривляния доставляют, а потом всё это уже надоедает =\

Именно поэтому была для баланса душещипательная линия Уилла и Элизабет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.05.2011 21:40

Оценил четвертую часть цикла - зд есть. Пенелопа Круз и священник, который "совсем не похож на Блума", не мылят глаз, но и не радуют актерской игрой. Джек стал более вменяемым, Барбосса, как всегда, на высоте. Правда сценарий несколько разочаровал некоторыми роялями и прямолинейностью.
В остальном - пираты как пираты.

Slim Slam Snaga 18.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Handagote (Сообщение 1089821)

Реально надо было заканчивать на первой части, ибо четыре серии это не то чтобы перебор, а просто хамство...

Дарт Трейус 18.05.2011 21:47

Цитата:

Бабаросса, как всегда, на высоте
Барбосса. Гектор Барбосса.

Цитата:

Реально надо было заканчивать на первой части, ибо четыре серии это не то чтобы перебор, а просто хамство...
Это типа истина в последней инстанции? А может и первую не надо было снимать? Ах, да. Исходя из вашей логики, можно предположить, что дядя Лукас тоже страшное хамло (6 эпизодов ЗВ), а так же я начинаю бояться за статус режиссера Озерова, который снял "Освобождение".

Алваро 19.05.2011 18:31

По четвертой части:

С самого начала решил болеть за испанцев и не прогадал. Грамотные, спокойные, четкие, принципиальные. Совершенно не похожи на свой обычный образ в английской пиратской литературе, где они все как один алчные глупые сволочи, сливающие благородным нагличанам с соотношением 1 к 100.
Здесь же, похоже, решили сделать строго наоборот. Особенно досталось королю Георгу. Вылитый дядя Вернон из Гарри Поттера. Специально проверил - тот же актер. Превосходно играет гнусных английских дяденек, нечего сказать.

А так, самые что ни на есть пиратокарибские пираты. Акробатика, кривлянье, рояли из кустов, акробатика, кривлянье, рояли из кустов. В середине можно заскучать, но конец вытягивает.
До первой же части по прежнему далеко.

Пожалуй, наиболее глубоко за историю кинематографа раскрыта тема русалок. Пускай киноманы меня если что поправят.

Дарт Трейус 19.05.2011 18:37

Рано выносить вердикты об испанцах. Некоторые были убиты их поступком с источником. Не хочется мне верить, что все было продиктовано их католицизмом, доведенным до идиотизма. А в этом испанском китайце я чувствую большой потенциал, по величию может переплюнуть даже Катлера Беккета, если тему испанцев будут развивать и дальше.

Алваро 19.05.2011 18:52

Цитата:

Некоторые были убиты их поступком с источником.
Некоторые - это всевозможные честолюбивые негодяи, мучающие русалок и приносящие в жертву близких?

Цитата:

Не хочется мне верить, что все было продиктовано их католицизмом, доведенным до идиотизма.
Это продиктовано желанием избавить от соблазна вышеописанных.
Главный испанец правильно сказал

Цитата:

Нет бессмертия кроме как от Бога!
Здесь четкий посыл, что не в долголетии заключается бессмертие, а в деяниях человеческих.
Заметь, из всех главных персонажей по-настоящему нужен были источник только Черной Бороде, который в итоге продемонстрировал, чего он стоит.

Дарт Трейус 19.05.2011 19:31

Цитата:

Некоторые - это всевозможные честолюбивые негодяи, мучающие русалок и приносящие в жертву близких?
Я не про персонажей, а про зрителей. От испанца я был готов ожидать чего угодно, но не "этого". Его ведь не Инквизиция послала, а король Испании. Вполне логично, что Испания захочет реванша после поражений прошлого века, но чего она добилась таким образом? Ну, хотя бы у Георга II случился облом, да только обломался бы он и без помощи испанцев.

Цитата:

Это продиктовано желанием избавить от соблазна вышеописанных.
Что-то слабо верится. Где был этот гуманизм, когда конкистадоры вырезали ацтеков? Где был гуманизм, когда истребляли мирных колонистов, которых превратили в пиратов? Я не говорю, что испанцы все поголовно гады, так же как и среди британцев было много хороших людей, например офицер, который служил под началом Норрингтона, потом у Беккета, а далее у Барбоссы. Но так же были и обличенные властью, желающие ее приумножить. В эту категорию входят короли, а так же их фавориты, эмиссары.

Цитата:

Нет бессмертия кроме как от Бога!
Бессмертия в принципе нет, даже если есть такое явление, как реинкарнация. Мне более правдоподобным покажется образ Папы Римского, заявившего, что нет никакого Бога, чем государственный деятель, в реале верующий в бессмертие через Бога.

конкистадор 19.05.2011 19:45

Посмотрел в 3 D на очень большом экране. Впечатления самые положительные. Капитаны Джек-Воробей и Барбоса выше всяческих похвал. Особенно прекрасно отжигал Барбоса. 8))) Кэп Тич Чёрная Борода тоже. Много погонь, зелени, есть фирменная походка Джека-Воробья. Больше всего фильм напомнил мне 2-ю, самую любимую мною, часть саги про пиратов. Прекрасны были испанцы.Уважаю их! Что командующий флотом, что молодой король (особенно по сравнению со своим английским коллегой). Это было настоящее Приключение.
Что не понравилось. Пенелопа Круус. Всёж по сравнению с Кирой Наитли смотрелась она очень вульгарно. И в самом финале, эпизодик с русалкой, Сиреной (тот выбор молодого священника...)…
ПМСМ «5-» по пятибальной шкале. И ,похоже, будет ещё как минимум одна часть.
//
про испанцев. Принято считать их злом. Причём с подачи англичан, голландцев, французов... Которые ой как занимались пиратством... А что касаемо зверств конкистадоров... Да - они были в эпоху завоеваний. А потом со временем произошло в т.ч и слияние знати пришельцев и местных. и отношение к индейцам у испанцев со временем стало более гуманным (вспомним Лас Казаса), нежели у тех же англичан. Про работорговлю, в которой очень быстро почти всё взяли в свои руки англичане и голландцы я вообще скромно молчу. Испанцы были не лучше, но и не хуже (как минимум) своих конкурентов. И они заслуживают уважения.
и правильно они так поступили. Ибо какова потом будет расплата за такое вот "бессмертие"?

komrad13 19.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1125236)
И ,похоже, будет ещё как минимум одна часть.

Этот фильм позиционируется как первая часть Новой трилогии, так что будет еще как минимум 2.
Пожалуй схожу на выходных с друзьями в кино, на Джека Воробья и русалок погляжу)))

Дарт Трейус 19.05.2011 19:59

Цитата:

и правильно они так поступили. Ибо какова потом будет расплата за такое вот "бессмертие"?
Не хочешь - не пей, но если другие, тем более враги, хотят стать козленочком, то почему бы не предоставить им право выбора? И никакого бессмертия источник не давал, да - не постареешь, но тебя все еще можно убить.

конкистадор 19.05.2011 20:03

вот кое кто и расплатился. Скелет в вихре - это было круто. 8))
Хороший фильм. Наверное, схожу на него в синема ещё раз. 8)

Алваро 19.05.2011 20:22

Дарт Трейус

Цитата:

Я не про персонажей, а про зрителей. От испанца я был готов ожидать чего угодно, но не "этого". Его ведь не Инквизиция послала, а король Испании. Вполне логично, что Испания захочет реванша после поражений прошлого века, но чего она добилась таким образом? Ну, хотя бы у Георга II случился облом, да только обломался бы он и без помощи испанцев.
Причем тут зрители?... И тебя были планы на источник вечной молодости?)

Испанцы с самого начала собирались разрушить источник. Благо, уже имели с ним опыт в прошлом.
Реванш... все чего-то жаждали в этом фильме, и шли ради этого на всевозможные грехи. Одни испанцы спокойно прикрыли этот бардак, и указали истинный путь.

Цитата:

Что-то слабо верится. Где был этот гуманизм, когда конкистадоры вырезали ацтеков? Где был гуманизм, когда истребляли мирных колонистов, которых превратили в пиратов? Я не говорю, что испанцы все поголовно гады, так же как и среди британцев было много хороших людей, например офицер, который служил под началом Норрингтона, потом у Беккета, а далее у Барбоссы. Но так же были и обличенные властью, желающие ее приумножить. В эту категорию входят короли, а так же их фавориты, эмиссары.
Это все демагогия не имеющая отношения к фильму. В плане жестокости англичане в последствии догнали и перегнали испанцев, но я не собираюсь их детально сравнивать. В Пиратах Карибского Моря временные рамки и историчность всегда были условны, поэтому аргументировать в этом ключе нет смысла. Отталкиваться надо фильма, и в нем испанцы это проводники авторского замысла, судящая сила.

Офицера жаль, да. Но он сам выбрал терпеть сумасбродства Барбоссы и свою смерть в конце. Удостоился эпитафии.)

Цитата:

Бессмертия в принципе нет, даже если есть такое явление, как реинкарнация. Мне более правдоподобным покажется образ Папы Римского, заявившего, что нет никакого Бога, чем государственный деятель, в реале верующий в бессмертие через Бога.
Во-первых, не суди по себе о людях другого времени.
Во-вторых, ты так и не понял. Перечитай ещё раз конец моего предыдущего поста. Верующим для этого, кстати, быть вовсе не обязательно.

Дарт Трейус 19.05.2011 20:36

Цитата:

Во-вторых, ты так и не понял. Перечитай ещё раз конец моего предыдущего поста. Верующим для этого, кстати, быть вовсе не обязательно
Черная Борода сам говорил, что он - плохой человек.
Но это не объясняет, чего же я не понял.

Handagote 19.05.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1124644)
Исходя из вашей логики, можно предположить, что дядя Лукас тоже страшное хамло (6 эпизодов ЗВ)

У того же дяди Лукаса все шесть частей ЗВ были невероятно круты и интересны.
А Пираты с каждыми разом всё хуже и хуже становятся.

конкистадор 19.05.2011 20:51

В одном из романов А.Перес-Реверте про капитана Алатристе (ЕМНИП это "Испанская ярость") есть хорошие и грустные слова о молодых шакалах, рвущих старого льва. Почему мы должны быть на стороне пиратов, а не солдат? Почему наши симпатии должны быть отданы англичанам (нашим старым геополитическим противникам, между прочим) а не кастильцам? В те века это была их резня, и мы вправе сами выбирать себе сторону для симпатий. Просто больш-о романистов были англичанами и французами, вот и сформировали они за века "чёрную легенду" о злобных кастильцах и "благородных" пиратах... Тьфу.
а про веру... Спасение возможно в вере. Язычество - это уже совсем иное. По сути, это сделка с дьяволом. Энное число лет второй молодости за вечную душу...
и мне очень понравился молодой священник. Я даже солидарен с его добротой по отношению к русалке (а она ведь по сути есть нечисть - вспомните клыки). Но вот самый финал... Это ведь можно трактовать в т.ч. и как победу искушения. ибо спасение - только от Бога. Вспомните выбор одного моряка на "Летучем Голландце" во 2-й части саги о пиратах К.м....
как и слова извинения... Вспомните, кто некогда просил Кого склониться перед ним всего лишь один раз...
Испанцы молодцы! Джек-Воробей лапочка. Барбосса - супер. Отличное кино! 8))

Алваро 19.05.2011 21:07

Дарт Трейус

Цитата:

Черная Борода сам говорил, что он - плохой человек.
Плохой. И ему источник нужен был больше всего.

Ты не понял, что только поступки могут обессмертить человека. И сколько ты перед этим прожил, 16 или 90 лет, не имеет значения.
А поиск средств к продлению своей жизни, кстати, благим поступком не является. Сугубый эгоизм.

конкистадор 19.05.2011 21:35

Алваро, в точку! Именно так.
а если отвлечься от серьёзных тем истории и религии...
Как развлечение фильм получился отменный. Мне очень понравилась,скажем, сценка выпивки двух капитанов - Барбоссы и Джека-Воробья. 8)))
и отдельно Барбоссы, когда он пил крепкий чай на корабле. Это было круто даже без традиционной яблочной закуски. 8)

Дарт Трейус 19.05.2011 21:48

Цитата:

У того же дяди Лукаса все шесть частей ЗВ были невероятно круты и интересны.
А Пираты с каждыми разом всё хуже и хуже становятся.
Видите ли, есть люди, которые считают шлаком как ЗВ, так и ПКМ. Говорят "Ни уму, ни сердцу". Круты, не круты - все это точки зрения. Четвертая часть уступает третьей в масштабности, а вот каждого из предшественников в чем-то продолжает или опережает. "Мир Фантастики" оценивал каждую новую часть "Пиратов" все выше и выше, с чего бы это?

Цитата:

Почему наши симпатии должны быть отданы англичанам (нашим старым геополитическим противникам, между прочим) а не кастильцам?
Уважения заслуживают все, симпатий - никто. Ни одно государство, как и их вожди не заслуживают симпатий ибо в центре любой организованной галактики черная дыра. Симпатий могут заслуживать отдельные люди, чем дальше они от власти, тем лучше.

Цитата:

Просто больш-о романистов были англичанами и французами, вот и сформировали они за века "чёрную легенду" о злобных кастильцах и "благородных" пиратах... Тьфу
А как же тот факт, что "все пираты - мерзавцы и злодеи"? Тича так вообще чудовищем сделали силами пропаганды. На пике мощи любая система агрессивна. Вывод: все - козлы. Хотя нет, все гораздо хуже, они - люди. А человек, как верно подметил В. Ключевский, - величайшая скотина на свете.

Цитата:

Спасение возможно в вере. Язычество - это уже совсем иное. По сути, это сделка с дьяволом. Энное число лет второй молодости за вечную душу...
Язычество, монотеизм - все одно. И уж совершенно ни при чем дьявол. Одно не противопоставлено другому.

Цитата:

и мне очень понравился молодой священник.
Мне тоже понравился. Это единственный хороший человек среди героев 4 части.

Цитата:

Я даже солидарен с его добротой по отношению к русалке (а она ведь по сути есть нечисть - вспомните клыки)
Русалка ничего плохого ему не сделала, вроде даже жизнь спасла. С чего ему не ответить взаимностью?
А вот нечистью ее не назовешь. А клыки... обществу можно помогать по разному, можно лечить пациентов, а можно избавлять общество от социального брака. Русалки убивали всех агрессоров, возможно, после некоторого числа агрессий они перестали разбираться, кто друг, а кто враг. Хотя есть некоторые признаки, что они все же действовали избирательно. Клыки нужны для защиты. Вон у людей сети, сабли, пушки - вещи похуже клыков.

Цитата:

Испанцы молодцы!
Но миссионер ведь - больший молодец?

Цитата:

Ты не понял, что только поступки могут обессмертить человека.
Оставить яркий след в истории и стать бессмертным - разные вещи. Бессмертия не существует. Ты не стареешь? Вероятно, тебя можно убить (Дарт Плегус). Тебя не убить? Вероятно, ты - живой труп (Дарт Сион).

Цитата:

А поиск средств к продлению своей жизни, кстати, благим поступком не является.
Сама по себе цель и темной не является. Вот только некоторые готовы жертвовать даже теми, кто не только не играет в игру, но даже не знает о том, что ведется эта игра.

конкистадор 19.05.2011 21:54

Язычество и монотеизм - это совершенно разные вещи. в принципе.
Пиратство - зло. Однозначно. и каперство тоже, это, не фунт изюму. Романтизация ублюдков и головорезов. Кстати, у А.Конан-Дойла есть отличный цикл рассказов о капитане Шарки. Очень советую. Хотя бы самый последний - "Как Конпли Бэнкс убил капитана Шарки".
Испанцы мне симпатичнее, нежели их оппоненты. Испанцы устроили индейцам резню, при завоевании.а потом даже смешали кровь... А вот англо-саксы учинили по сути геноцид коренному населению Америки...
Молодой священник - молодец однозначно. Почти весь фильм. Уважаю. И даже в финале я не могу его осудить.
Нечисть - она и есть нечисть. А слова о "социальном браке" - это ведь страшно. Да, пираты - мразь и убийцы. Но они люди. всёж люди. И потом, эти русалки ведь с радостью закусят и другими людьми, не пиратами...

ShadowLordM 19.05.2011 22:23

Испанцы удевили в конце с источником на все 100, С русалками не все так ясно, одни спосают, другие убивают. Свяшеник в продолжении может появиться.

Фильм Удолся.

Дарт Трейус 19.05.2011 22:32

Цитата:

А слова о "социальном браке" - это ведь страшно. Да, пираты - мразь и убийцы
Если пираты - гадость, почему с ними не борются, а даже стимулируют это явление?

Возьмем пример: ходит по улицам убийца-маньяк, вот его нашли однажды. Доказательства железо-бетонные. Что с ним делать?

Цитата:

И потом, эти русалки ведь с радостью закусят и другими людьми, не пиратами...
Доказательства где? Пока что они только защищались, а все пьяные легенды - это клевета и ложь похотливых, грязных подонков. Что там за концепция? Русалки утаскивают морячков на дно для плотских утех, а потом убивают? А у нас выходит, что они утаскивают достойных людей в некое подобие рая. И никак не похожа Сирена на озабоченную.

OldThief 20.05.2011 10:16

Отзыв пока катать нет желания, так как действительно есть что описать, но для начала хотелось бы это ещё и обдумать. Скажу лишь, что фильм понравился, даже очень, вот только... как верно заметил один чел на КиноПоиске - где все те забавные второстепенные персонажи, которые были в первых трёх фильмах? В новом их жутко не хватает.

Vasex 20.05.2011 12:15

Минусы: корявейшее 3D, перебор с тёмными сценами (для такого фильма), замыленность образов, отсутствие юмора (если в первой части этот ценный элемент был примерно на 40%, то здесь осталось около 2%), ничего интересного и сверхнеожиданного, банальные предсказуемости, несколько небольших ляпов, нелогичных поступков, ну и напрочь исчез дух ПИРАТОВ, когда в бою успевали поменяться посудинами, весело отшучиваясь и оставляя друг друга с носом и всё ради звонкой монеты.

Плюсы: ну разве что приятная природа и какой-никакой дух приключений. Джек Воробей хуже, чем в других частях, но по крайней мере, на переднем плане и чаще в кадре.

Коммерческая какашка, выезд на бренде.

Дарт Трейус 20.05.2011 14:17

Цитата:

отсутствие юмора
Лучше никакого юмора, чем море плоского юмора. За юмором идите на "Самый Лучший Фильм".

Цитата:

ничего интересного и сверхнеожиданного, банальные предсказуемости
А если бы вы не были накормлены спойлерами?
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
Гектор Барбосса - офицер Королевского Флота? Кто бы мог подумать? У Джека двойник? Такого не бывало.

Цитата:

несколько небольших ляпов, нелогичных поступков
Наверное в этот список входят те вещи, которые вы не могли предсказать. Действия испанцев, к примеру.

Цитата:

ну и напрочь исчез дух ПИРАТОВ, когда в бою успевали поменяться посудинами, весело отшучиваясь и оставляя друг друга с носом и всё ради звонкой монеты.
Дух ПИРАТОВ никуда не исчез, пират пирату волк. И в этот раз все было очень радикально. Даже во время битвы трех в "Сундуке Мертвеца" было ясно, что никто никого не убьет, а вот в намерения Анжелики трудно не поверить. Ради отца она готова была забрать чью угодно жизнь.
Что же до обмена кораблями. Намечался угон "Мести", и вряд ли, кто-то сразу понял, что у Джека иные планы на бунт. И вообще в ПКМ не было главных героев, которые хоть когда-то действовали ради звонкой монеты, всегда были те, кто хочет спасти свою шкуру или чужую, снять проклятье, вернуть репутацию, статус. В данном же фильме не было кораблей, равных "Мести". Не будут же испанцы и британцы угонять друг у друга рухлядь.

Цитата:

Джек Воробей хуже, чем в других частях
Он теперь не отпускает плоских шуток. Это плюс. Шутит редко, но метко.

Цитата:

Так можно назвать любой сиквел-приквел. Чего-то фильм собирает аншлаги по кинотеатрам, на него что, зомби идут или зрителей заставляют под угрозой смерти?
Выезд на бренде был бы, если бы вместо знакомых главных героев нам подбросили бы совершенно незнакомых, никак не связанных с прежним сюжетом, персонажей.
Коммерческая какашка бы была, если бы Катлера Беккета и Дейви Джонса вытянули бы из могилы, а по сети блуждал такой слушок. Нам же дали новых злодеев, притом одного из них не побоялись убить для пущей серьезности.

Beyond 20.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1125606)

Мне ещё на просмотре третей части было откровенно скучно.
Так что четвертую я просто-напросто пропущу.
Хотя мысль о том, что там больше нет Киры Найтли делает фильм несколько более привлекательным.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1125270)
а про веру... Спасение возможно в вере. Язычество - это уже совсем иное. По сути, это сделка с дьяволом. Энное число лет второй молодости за вечную душу...

что за бред? :smile: Или это исключительно о кине?

Vasex 20.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1125628)
А если бы вы не были накормлены спойлерами?

ничего я не накормлен
Скрытый текст - ппп:
появилась спина судьи - сразу понятно что это джек
появился двойник - по пластике видно, что это баба, а значит смотрим постер - крус
то что чаши поменял местами и сто пудов в таком фильме выживет скорее крус, а не борода - дураку понятно
про русалку и святошу вообще не буду говорить

Цитата:

Лучше никакого юмора, чем море плоского юмора. За юмором идите на "Самый Лучший Фильм".

лол, лучше хоть какой-то юмор, чем ничего
ты любишь юмор в самом лучшем фильме? мне тебя жаль
Цитата:

Дух ПИРАТОВ никуда не исчез, пират пирату волк. И в этот раз все было очень радикально. Даже во время битвы трех в "Сундуке Мертвеца" было ясно, что никто никого не убьет, а вот в намерения Анжелики трудно не поверить. Ради отца она готова была забрать чью угодно жизнь.
Что же до обмена кораблями. Намечался угон "Мести", и вряд ли, кто-то сразу понял, что у Джека иные планы на бунт. И вообще в ПКМ не было главных героев, которые хоть когда-то действовали ради звонкой монеты, всегда были те, кто хочет спасти свою шкуру или чужую, снять проклятье, вернуть репутацию, статус. В данном же фильме не было кораблей, равных "Мести". Не будут же испанцы и британцы угонять друг у друга рухлядь.

одна сцена угона корабля из первой части или перестрелки вилками из второй заткнут за пояс все сцены с кораблями из новой части
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1125630)
Мне ещё на просмотре третей части было откровенно скучно.

ага, тоже унылота и тупость, я вообще плевался, когда намечалась грандиозная битва, а сражались только два кораблика
Цитата:

Действия испанцев, к примеру.

единственное, что было неожиданностью, ок
Цитата:

Шутит редко, но метко.

пример в студию
я лично улыбнулся всего один раз, когда воробей бежал и упал, поднялся и дальше побежал
как в принципе и все люди вокруг только один раз за фильм посмеялись
Цитата:

Так можно назвать любой сиквел-приквел.

терминатор2
пункт назначения2
чужие
и многие другие фильмы

иди играй в унылый массэфект и жди пиратов 7

Дарт Трейус 20.05.2011 18:48

Цитата:

лол, лучше хоть какой-то юмор, чем ничего
ты любишь юмор в самом лучшем фильме? мне тебя жаль
Лучше никакого юмора, чем тот, что в "Самом Лучшем Фильме".

Цитата:

одна сцена угона корабля из первой части или перестрелки вилками из второй заткнут за пояс все сцены с кораблями из новой части
Это все из первой части. Перестрелка вилками - это в лучшем случае забавно, но никак не смешно. По мне, это выглядело нелепо. Угон брига - сцена замечательная, но если вставлять такую сцену в каждую часть, то это превратится в надоедливый штамп.
Кстати, где была в четвертой части сцена с кораблями? Ни одной морской битвы. Ах, да, расстрел лодочки.

Цитата:

я вообще плевался, когда намечалась грандиозная битва, а сражались только два кораблика
Спасибо и на этом, в первых двух частях нормального морского боя не было.

Цитата:

пример в студию
я лично улыбнулся всего один раз, когда воробей бежал и упал, поднялся и дальше побежал
как в принципе и все люди вокруг только один раз за фильм посмеялись
Скрытый текст - Этого хватит?:
1) Фарс, который Джек устроил на суде.
2) Аудиенция у короля Георга.
3) Похищение изумрудной сережки у Джуди Денч.
4) - Как тебя вообще занесло в испанский монастырь?
- Я думал это бордель. Легко спутать.
5) - О, у тебя есть нож.
- Кое-что получше. (выясняется, что у Гектора в протезе бутылка рома)
6) - Вы не представляете, как трудно изловить эту свинью... Нет, нет! Не большую, а четвероногую!
7) - Будь у тебя сестра или собака... я бы выбрал собаку.

Цитата:

иди играй в унылый массэфект и жди пиратов 7
Пираты 7 - это уже слишком. К тому времени Джонни будет настолько стар, что ему в пору будет играть капитана Тига. А "MASS EFFECT" не унылый. Он серьезный.

Скрытый текст - Об "ожиданностях":
Цитата:

появилась спина судьи - сразу понятно что это джек
появился двойник - по пластике видно, что это баба, а значит смотрим постер - крус
то что чаши поменял местами и сто пудов в таком фильме выживет скорее крус, а не борода - дураку понятно
1) Раз судят Джека, а на скамье подсудимых Гиббс, естественно, что судья - Джек.
2) Поди там разбери, у кого какая пластика, и кто есть кто, во время боя, вероятно, Джек с собственным дублером сражался. Я, например, готовился к тому, что двойником может оказаться испанец.
3) Ну, я сомневался, посмеют ли убить Черную Бороду, ведь им теперь нового злыдня придумывать (главное, чтобы никого из могилы не вытащили, это будет слишком)
Цитата:

А чего про них говорить? Они проходные, эпизодические. Меня больше беспокоит судьба бывшего подчиненного Норрингтона. Зачем его убили, какая-то нелепая бессмысленная смерть.

Дымка 20.05.2011 19:58

Кому как, а мне фильм понравился. Новая трилогия началась бодрячком. Правда я в тупике, из чего будут сценаристы сосать остальные две части под номером 5 и 6. Ну голивудские сценаристы они такие сценаристы.
Ходила чтобы не в Три Дэ и славу Богу. И так фильм насыщен всем чем можно.
Первый бой с двойником Джека напомнил бой Джека и Уилла. Ну и остальное по нарастающей.
Гибс душка и два калеки или даже четыре калеки в этом фильме были бы через чур.

Дарт Трейус 20.05.2011 20:23

Цитата:

Правда я в тупике, из чего будут сценаристы сосать остальные две части под номером 5 и 6.
Скрытый текст - А вот из чего.:
Вероятно, будут развивать испанские мотивы. И потом. В сцене после финальных титров Анжелика находит магическую куклу, связанную с Джеком. У нее появился реальный инструмент, чтобы отыграться. А эта дамочка - мегера, а не тихоня, какой била Лиззи.

Vasex 20.05.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1125736)
А чего про них говорить? Они проходные, эпизодические.

они как бэ заменяли найтли и блума, если ты не заметил
Цитата:

Скрытый текст - Спойлинг:
1) Фарс, который Джек устроил на суде.
2) Аудиенция у короля Георга.
3) Похищение изумрудной сережки у Джуди Денч.
4) - Как тебя вообще занесло в испанский монастырь?
- Я думал это бордель. Легко спутать.
5) - О, у тебя есть нож.
- Кое-что получше. (выясняется, что у Гектора в протезе бутылка рома)
6) - Вы не представляете, как трудно изловить эту свинью... Нет, нет! Не большую, а четвероногую!
7) - Будь у тебя сестра или собака... я бы выбрал собаку.

ой май гад, какая безвкусица, ни одной шутки, или избито-бородато, или совсем плоско
даже в самом лучшем фильме больше цитат нормальных можно добыть
но не берусь)
Цитата:

А "MASS EFFECT" не унылый. Он серьезный.

хахахаха
эпическая пустышка для младенцев

Дарт Трейус 20.05.2011 21:02

Цитата:

они как бэ заменяли найтли и блума, если ты не заметил
Не очень похоже, что они вписались в трафарет на все 100. И это хорошо.

Цитата:

ой май гад, какая безвкусица, ни одной шутки, или избито-бородато, или совсем плоско
даже в самом лучшем фильме больше цитат нормальных можно добыть
но не берусь)
Так все шутки в прежних частях были не выше этого уровня.
Кстати, раз уж я что-то под спойлер поместил, извольте сохранять этот спойлер. За собственные заслуги я уже получил от модера, не хватало получать за чужие.

Цитата:

эпическая пустышка для младенцев
Возрастной рейтинг 18+

Дымка 20.05.2011 21:26

Дарт Трейус а ну точно. Испанцы в этом фильме рулят. Как я забыла про них то.
Америку уже открыли?
После финальных титров не дожила. Не знала что есть концовка, так сказать.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.05.2011 21:28

Цитата:

о, да согласен здесь на все сто процентов - вот чего не хватает в пиратах 4 - так это морских баталий - уныло как-то сплавали в этот раз :)
Цитата:

После финальных титров не дожила.
я тоже - нас как скот выгнали из кино - табуном все в туалет повалили, а на меня посмотрели как на умалишенного, так что пришлось присоединиться :)

Гелугон 20.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1125897)
Америку уже открыли?

С первого фильма ясно что открыли. Действие в Вест-Индии происходит же.

Дарт Трейус 20.05.2011 21:43

Век восемнадцатый, если что.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.