Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Argumentator 25.07.2013 14:52

Daniel, я имел ввиду "весть", но, так и быть, исправлю для большей понятности )

Daniel 25.07.2013 14:57

Argumentator, а, дошло)

Jade 25.07.2013 16:57

Так как это лето вышло далеко не столь жестким, каким я его ожидал, у меня оказалось довольно много свободного времени на работе. До конца летней комиссии еще порядка двух недель и я хотел бы покоротать их написанием постов.
Есть ли желающие сыграть в коротенькую игру, с высоким темпом отписи?
У меня на уме уже давно крутится заделка под хоррор-адвенчуру, вот ее то и хотел реализовать.
Найдуться ли желающие? Нужен хотя бы 1 активный игрок. Но лучше - 2.

Daniel 25.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1618191)
Есть ли желающие сыграть в коротенькую игру, с высоким темпом отписи?

Хо-хо, это что-то невозможное) "Коротенькие" игры обычно длятся около года-двух)

Jade 25.07.2013 18:29

поэтому мне надо именно активные игроки, готовые отписывать раз в день (кроме выходных)
требования к обьему постов минимальные. Мне не надо художественные произведения, просто отыгрыш эмоций и описание действий героя. Никакой развилистой социальщины и диалогов на несколько А4 в игре не планируеться, все очень минималистично. В духе инди хорроров на рпг мейкере.

К сентябрю игра в любом случае будет свернута.

Демиург Многоликий 28.07.2013 19:44

Jade, а вы расскажите немного подробностей, просто это может быть интересно, а может и нет...

Jade 29.07.2013 03:19

одна из фишек в том, что обо всем происходящем вам нужно догадаться самим по подсказкам, которые можно найти в игре. Поетому тут не много, что я бы мог раскрыть заранее.
Как уже говорил, я хотел бы передать схожие ощущения, какие можно получить при игре в разные инди хорроры. Загадочность, саспенс, шок контент, умеренная доля трэша, минимализм.
если есть конкретные вопросы - можно спрашивать, отвечу на что смогу.
оргтему создам, если появятся заинтересованные.
если и открывать игру, то это нужно сделать в течении этой, начавшейся, недели.

Ильес 29.07.2013 15:28

Вольноопределяющаяся Ильес ищет непыльную работёнку. Примерное представление об манере ведения и уровне игры можно составить по начальным постам здесь:http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14884

Причины расставания с коллективом Руслана Рустамовича носят исключительно творческий характер и никак не связаны с моими личными качествами.

Red Fox 18.08.2013 02:52

Дичайше требуются игроки в "In Search Of" - мистическую ролёвку, которую веду я. В наличии лишь один активный и не залегший на дно игрок.
Готов оказать максимальную поддержку для входа, который и так будет прост, что обусловлено сюжетом. Более того, введение нового игрока на данном этапе (идти ещё немало, но и не долго) позволяет сделать очень интересный твист в истории, что включает в себя разные приёмы вплоть до раскрытия всей интриги игроку. В зависимости от того, сколько текущих игроков останется и сколько новых придёт.
Интересующихся жду в оргтеме.

Daniel 28.08.2013 16:15

Как-то давно тут уже поднимался вопрос о приличной системе для варгейма. Даже создали группу для разработки, но как-то всё завяло. Ну, а у меня некоторые идеи остались, да еще и Mount&Blade напомнил об этом всём. Так вот: мне нужно два подопытных добровольца, которые будут двумя противоборствующими сторонами в ратном деле)

Поясняю: мастерить это дело я не буду (если оно перерастёт в ролку), мне просто интересна жизнеспособность системы. Хочу потестить, все расчёты и гейммастеринг на мне. От тестеров требуется только несколько раз заслать мне план действий своего войска. Первый -- после того, как я опишу поле боя и обстановку. Игроки расставят свои войска и опишут то, что их командиры прикажут войску на первых порах (в личку мне -- иначе противник может узнать ваши планы). После этого я описываю последствия и игроки снова засылают мне свой план. Так где-то три-четыре раза в сумме.

Daniel 29.08.2013 17:44

Желающих нет, что ли? Жаль. Или нужны подробности механики?

Ильес 29.08.2013 17:55

Daniel, с таким же успехом я пыталась собрать людей на абстрактную стратегию)

Daniel 29.08.2013 17:59

Ильес, попробуем расшевелить. Сейчас выложу механику. А там кто и захочет помастерить это (если что, один игрок у вас уже есть).

H2O 05.09.2013 09:27

Исчезну на три-четыре дня.

Red Fox 16.09.2013 00:11

Пожалуйста, закройте оргтему по "[untitled]" и игровую тему по ней же. Хотя последнюю целесообразнее вообще удалить наверное.
Это просто шандец: плотная и плодотворная доигровая работа и уход со-мастера в радиомолчание, стоило игре только начаться. Уже месяц как никакой информации и выхода на связь. Шикарно, блин.

В связи с этим интересуюсь свободными местами в наших ролёвках и проектами, которые кто-то скоро готовится запускать.

И вообще, тот факт, что у нас больше любят создавать игры и готовиться к ним, чем собственно играть - это мрак, друзья.

Argumentator 16.09.2013 09:11

Greem Novel, прими это как данность. Впрочем, отрадные исключения есть. Очередной перезапуск "Легких денег" пока жив и шевелится сравнительно бодро для форумной ролки своего срока давности. Но вот встроить туда еще одного игрока я не вижу ни возможности, ни смысла. Мастер, думаю, тоже.

Эх, где ты, спрашивается, был, когда в самом начале "Сновидцев" отвалился metos... :-)

Ильес 16.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1648840)
В связи с этим интересуюсь свободными местами в наших ролёвках и проектами, которые кто-то скоро готовится запускать.

Аналогично и уже давно (раз уж моя "Стратегма" никого не заинтересовала). Однако в первых числах октября мне предстоит серьёзная операция на оба глаза, так что записаться и поучаствовать смогу никак не раньше ноября...

Ирония 16.09.2013 11:45

Без обид, но... я вообще не вижу на вашем форуме, куда где записываться.
Одна новая появилась только, я записалась и мастер исчез...

AnneLinn 16.09.2013 12:07

Ирония, какие могут быть обиды, если оно, по сути, действительно так. Новых пока не создается, наборов не объявляется.
В свое "Возвращение" я набирать новых игроков не вижу смысла, буду заканчивать игру с теми, кто "выжил". А там - как знать ;). Может, таки решу мастерить новую.

Red Fox 16.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1648882)
прими это как данность.

Принято давно. Но от нелюбви к такому подходу это не избавляет.

Терри П 16.09.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1648935)
Новых пока не создается, наборов не объявляется.

У меня в игре набор открыт и закрываться не собирается. :smile:

AnneLinn 16.09.2013 18:47

Терри П, прости, не отслеживала ;). Тем более, один в поле не воин). Выбирать все равно не из чего.

Lana Gor 16.09.2013 21:35

Кто ищет - тот находит. Другое дело, когда ассортимент соискателя не устраивает, а выбрать есть из чего.

Руслан Рустамович 16.09.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1648935)
Ирония, какие могут быть обиды, если оно, по сути, действительно так. Новых пока не создается, наборов не объявляется.

У меня набор перманентный, длящийся всю игру, я не раз это говорил... Хотя она не на всякий вкус, но это другой вопрос...

AnneLinn 16.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1649339)
Кто ищет - тот находит. Другое дело, когда ассортимент соискателя не устраивает, а выбрать есть из чего.

А какой смысл выбирать из неустраивающего ассортимента?)
"Не из чего" в данном случае если и преувеличение, то не такое уж и большое.
Впрочем, это сказано ни в коем разе не из желания кого-то задеть. Мимо меня проходит многое, и я это не отрицаю.

Ирония 16.09.2013 22:01

Lana Gor, может и находит... но видимо, не здесь.
у каждого своя специфика...

Red Fox 16.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1649339)
Кто ищет - тот находит.

Скажи это брошенным посреди пустыни без воды. =)

Lana Gor 17.09.2013 11:26

Greem Novel, ага, Северная страна, брошенная тобой на полпути ни с того ни с сего, точно уже загнулась без этой самой воды. =)

Терри П 17.09.2013 11:34

Удивительное дело мастера жалуются на то что игр в ролевом разделе мало. Если хотите чтобы их было больше, надо просто открыть новый набор, тем более что раз активных игр мало народ должен пойти.

Red Fox 17.09.2013 11:59

Lana Gor, было бы несправедливо вешать загнувшуюся "Северную страну" только на меня. Хоть моя вина в закрытии и присутствует, окончательное решение было сделано после долгой неактивности. =)

Терри П, ну вот лично я не готов вести ещё одну ролевую игру в довесок к имеющейся. Это чревато тем, что одна из них может не закончиться из-за нагрузки. Я уже не говорю о том, что достойного проекта у меня даже в мыслях нет. И кстати малое количество игр - вообще не факт, что очередная запускаемая найдёт достаточный отклик.
А вступить в игру на правах игрока я был бы очень рад.

Shkloboo 17.09.2013 12:45

Цитата:

Если хотите чтобы их было больше, надо просто открыть новый набор, тем более что раз активных игр мало народ должен пойти.
Ну так может люди хотят больше игр, чтобы поиграть, а не поводить.:smile:
Цитата:

уже не говорю о том, что достойного проекта у меня даже в мыслях нет.
Достойный проект в мыслях есть у меня. Толку от этого факта немного...

Lana Gor 17.09.2013 12:51

Greem Novel, да брось, кто хотел играть - отписался после вброшеного Мастером призывного поста.) Вполне можно было идти дальше с теми, кто остался в игре. Признай, тебе было лень и ты слился. =)
И да, до скончания дней своих буду напоминать тебе об этой игре.)) А помру, стану являться во сне, и греметь цепями над твоим ухом и занудно бубнить, что ты слился.) Кстати, Snake Fightin не прочь продолжить игру, я тоже, думаю и Грин будет обеими руками за. *подмигиваю* А там и остальные подтянутся или новых игроков можно будет набрать. Было бы желание с твоей стороны продолжить.

AnneLinn 17.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1649526)
Удивительное дело мастера жалуются на то что игр в ролевом разделе мало. Если хотите чтобы их было больше, надо просто открыть новый набор, тем более что раз активных игр мало народ должен пойти.

Начнем с того, что это не жалобы, а констатация факта ;).
В свою игру я не набираю игроков по уже озвученным причинам, а что до новых проектов... Увы, не все могут вести параллельно несколько игр без ущерба для какой-либо из них. На нашем форуме я могу назвать только одного человека, которому это оказалось под силу).

Red Fox 17.09.2013 13:01

Lana Gor, может и можно было, но тогда я считал, что было нельзя.
Если хотите продолжать, продолжайте. На как мастер я сейчас точно выступать не буду - сказал же только что.

Lana Gor 17.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1649558)
Если хотите продолжать, продолжайте. На как мастер я сейчас точно выступать не буду

Что и требовалось доказать. "Вопросов больше не имею". (с)

Red Fox 17.09.2013 13:12

Lana Gor, нескромный вопрос. Ты так рьяно стремилась доказать то, что я высказал в открытую парой постов ранее?
Или тем, что я не беру вторую игру сейчас, ты пыталась доказать, что дело было в лени пару лет назад?
Оба варианта звучат странно, мягко говоря.

А вообще ситуация, когда человек выступает с проблемой, а ему в ответ высказывают, что он сам дурак - это типичные русские интернеты. Спасибо, что продемонстрировала.

SunnyBоy 17.09.2013 13:17

Greem Novel, перефразируя крылатую фразу, не можешь петь - не мучай горло)

Прокуратор (ведущий) и только он отвечает за взятый на себя проект. Можешь - веди. Не можешь - не начинай даже.

Я все понимаю, нельзя предсказать поведение конкретного игрока, будет он активничать или сникнет, но извини, умение моделировать будущее - это отличительная черта хомы сапиенс. Ведущий должен быть готов ко всем вариантам. Это не в пику конкретно тебе. Просто мысль вслух.

Большая часть того, что я вижу, лично меня не устраивает полным отсутствием как логической, так и сентиментальной составляющих. Кроме 7-го моря и X-Com, лично я не заметил в идущих проектах ни красивой души, ни мощной механики. Впрочем, это только мое, частное мнение.

Argumentator 17.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649567)
Большая часть того, что я вижу, лично меня не устраивает полным отсутствием как логической, так и сентиментальной составляющих. Кроме 7-го моря и X-Com, лично я не заметил в идущих проектах ни красивой души, ни мощной механики. Впрочем, это только мое, частное мнение.

Мы его ценим, конечно. И лишь один вопрос в связи с этим мнением терзает меня... ты всё читал?-) Потому что я, признаться, нет. Даже половины - и то не изучил. И поэтому суждений относительно "красоты души" и "мощи механики" не выдаю. А скромно заявляю: "на это у меня нет настроения (Х-Com, хотя я поклонник оригинала), а здесь мне не симпатичен сеттинг (Седьмое море)".

SunnyBоy 17.09.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1649571)
Мы его ценим, конечно. И лишь один вопрос в связи с этим мнением терзает меня... ты всё читал?-) Потому что я, признаться, нет. Даже половины - и то не изучил. И поэтому суждений относительно "красоты души" и "мощи механики" не выдаю. А скромно заявляю: "на это у меня нет настроения (Х-Com, хотя я поклонник оригинала), а здесь мне не симпатичен сеттинг (Седьмое море)".

Цвет фломастеров - личное дело каждого. В моей системе ценностей сетинги большинства ролевок имеют вес, но речь была не о нем. Отыгрыш узкоспециализированных заданий не интересен точно так же как полный хаос и отсутствие внятного сюжета. И да, не поверишь, но прежде чем выбрать ролевку, в которую записаться, я по-крайней мере бегло ознакомился со всеми, банально почитав игровые темы. Есть за мной такой недостаток - смотреть, куда прешь)

Lana Gor 17.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1649565)
Оба варианта звучат странно, мягко говоря.

Ну, ты не в первый раз намекаешь на мою странность, чего я, в общем-то, и не отрицала никогда. =)
Никому ничего не пытаюсь доказать, это в принципе невозможно, да и на фиг мне не сдалось. Просто сделала выводы для себя. Продолжения "дискуссии" не будет.)

Argumentator 17.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649575)
прежде чем выбрать ролевку, в которую записаться, я по-крайней мере бегло ознакомился со всеми, банально почитав игровые темы

К сожалению, такого трюка не провернешь с ролёвками, которые еще не стартовали ;-)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649575)
Есть за мной такой недостаток - смотреть, куда прешь)

Наименьший из твоих недостатков, как мне видится ;-)

SunnyBоy 17.09.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1649587)
К сожалению, такого трюка не провернешь с ролёвками, которые еще не стартовали ;-)

Так то обычно да, прозреваю будущее, но летом сезон отпусков - Ванга на отдыхе)

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1649587)
Наименьший из твоих недостатков, как мне видится ;-)

Завидую спектру и силе зрения)

Red Fox 17.09.2013 14:04

SunnyBоy, на правах алаверды: мне мало интересны советы о том, как вести ролёвку, основанные лишь на том, что она (ролёвка) тебе не понравилась. Без обид.

SunnyBоy 17.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1649603)
SunnyBоy, на правах алаверды: мне мало интересны советы о том, как вести ролёвку, основанные лишь на том, что она (ролёвка) тебе не понравилась. Без обид.

О_о а где ты советы то увидел? Азм есть холоп и смерд и тварь дрожащая, права не имеющая и вообще.

Однако мне есть с чем сравнивать, чем и занимаюсь. Заявляю прямым текстом - ходить по указке не намерен. Развлекать сам себя тоже. Это похоже на совет? Повторяю для тех, кто плохо читает: это частное мнение, которое никоим образом и никому не навязывается. Далее каждый делает выводы сам.

Полное отсутствие вмешательства ГМ-а в процесс (как в Развеселом замке Эльфа) - это не игра, а интелектуальный онанизм. Диктатура, как в "Сеарч оф" не пойми чо, когда все ходы за игрока уже расписаны - это другой перегиб.
Хороший ГМ ведет игру, вбрасывая своим игрокам приключения и подталкивая их к определенным решениям, но не указывая явно, иначе игрок лишний в этой системе.

Argumentator 17.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1649609)
Полное отсутствие вмешательства ГМ-а в процесс (как в Развеселом замке Эльфа) - это не игра, а интелектуальный онанизм. Диктатура, как в "Сеарч оф" не пойми чо, когда все ходы за игрока уже расписаны - это другой перегиб.

Согласен на все сто. Но баланс выдержать сложно. В себе, например, не уверен ;-)

Red Fox 17.09.2013 16:11

Цитата:

О_о а где ты советы то увидел? Азм есть холоп и смерд и тварь дрожащая, права не имеющая и вообще.

Ну как бы тебе сказать...
Цитата:

Greem Novel, перефразируя крылатую фразу, не можешь петь - не мучай горло)

Здесь, например? Пофиг, как это назвать - мнение, совет или редька с маслом. Утверждение, в котором мне предлагается оставить попытки мастерить, потому что получается типа как плохо. На которое я и говорю: оставьте. Не нравятся мои игры - не играйте, не читайте. Но хаять меня без оснований, только потому что не понравилось, не надо.

Опять же, пришёл человек, оставил, блин, заявку на вступление в игру. Сразу накинулись.

Ирония 17.09.2013 17:39

Ого!) Кажется, я растревожила больную мозоль ^_^

Не знаю, я на вашем форуме недавно, видела две темы для набора, записалась в игру по светлячку и... и ГДЕ?? верните деньги!! =)) Игра про прапорщиков не мое совершенно, без обид, а остальные уже шли тогда, и сейчас так и идут.
Вот так это выглядит, лично для меня)

*вешает табличку "ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ!"*

Red Fox 17.09.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1649712)
записалась в игру по светлячку и... и ГДЕ??

Помнится, там мастер был весьма привередлив к кроссгендеру среди героев. =) Как-то даже и забыл о том проекте, а ведь и правда заглохло всё вскоре после того спора.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1649712)
Игра про прапорщиков не мое совершенно, без обид, а остальные уже шли тогда, и сейчас так и идут.
Вот так это выглядит, лично для меня)

*вешает табличку "ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ!"*

Разделяю, поддерживаю, дописываю имя в табличку.

Терри П 17.09.2013 18:38

Ирония, если есть желание поиграть в век пиратов и морских сражений, то welcome. Систему изучать не обязательно, сеттинг изучать не обязательно, принимаются любые предложения кем тебе хочется быть. :smile:

Shkloboo 18.09.2013 10:37

Цитата:

Не можешь - не начинай даже.
Откуда, например, я могу знать, могу я или нет? Я никогда не водил в онлайне.
Ну и всегда забавляли заявления в духе "ведущий должен быть готов, бла-бла-бла".
Во-первых, он строго говоря, не должен, ибо не занимал.
Во-вторых, ведущий отвечает за успех в той же степени, что и игрок. Игроки зачастую могут (или не могут) в той же степени, что и ведущие (Замок не читал).
Опять-таки смотрим оргтемы - основные вопросы поднимаемые игроками какие? Кто сейчас ходит, сколько у моего дурака хитпоинтов, где кто стоит. Идеологические вопросы особо не поднимаются, мол, пусть ГМ думает у него голова большая.

Ильес 04.10.2013 20:41

Я снова извиняюсь за оффтоп, подскажите, пожалуйста, какой минимальный комплект книг Warhammer Fantasy Roleplay желательно иметь для эпизодических забегов 3-4 игроков (не больше!) и на какую сумму в дензнаках следует ориентироваться при приобретении оных?

Argumentator 04.10.2013 20:59

Ильес, тебе обязательно иметь русские издания, или хватит английских pdf-ок?

Ильес 04.10.2013 21:05

Хватит и pdf-ок. Если, конечно, русские издания в этом плане не предпочтительнее.

Argumentator 04.10.2013 21:11

Ильес, есть тут. Базовые книги, детализированные про магию, хаос, религию, нежить, скавенов, регионы. Несколько модулей, кое-какая околохудожка, что-то вроде альбомов тематических.

Nevermore 10.10.2013 10:45

привет усем.
я на вашем форуме новичек.
пришел на него с желанием поучаствовать в Ролевые форумные игры.
помогите пожалуйста кто чем может влиться хорошему человечку в тему и опробывать свои силы.
спасибо всем кто откликнется.:smile:

Jade 11.10.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Nevermore (Сообщение 1665422)
привет усем.
я на вашем форуме новичек.
пришел на него с желанием поучаствовать в Ролевые форумные игры.
помогите пожалуйста кто чем может влиться хорошему человечку в тему и опробывать свои силы.
спасибо всем кто откликнется.:smile:

игр тут как-то не много, так что особо не разгуляешься
активных гмов катострофически не хватает

набор игроков сейчас идет в эти три игры
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14022
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791
выбирай и регистрируйся

Nevermore 12.10.2013 03:03

Jade, спасиба за помощь. буду пытатся. хотя уже начал. пока никак.

ау! люди добрые! никому игрок не нужен? готов работать за еду писать за энтузиазм! вменяемую отдачу и послушание гм'у гарантирую!

Lana Gor 12.10.2013 14:26

Nevermore, а какая тематика Вам больше по душе?
Есть в ролевом разделе Королевство и оно сейчас находится в активной стадии.) Да и активных "мальчиков" у нас нехватка.)) Если интересно - вливайтесь.

Nevermore 12.10.2013 22:33

Lana Gor, тематика по большему счету неважна. ну там фэнтези или фантастика, большинство же игр в этих жанрах идут.
извиняюсь, а у вас "пассивных" мальчиков что ли много?)
тогда буду благодарен если подробнее расскажете что это за Королевство и как туда попасть.

Greenduck 12.10.2013 23:00

Nevermore, вот тут есть F.A.Q. по Королевству. Если останутся после прочтения вопросы - обращайтесь.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.