![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот и я прошёл демо-версию Dragon Age II.
Что-ж, боёвка отлична. С одной стороны - многое осталось от "Начала". С другой - повысилась динамичность - бои протекают быстрее, никаких раундов - приказы выполняются сразу же (или после того, как текущее действие будет закончено). Очень порадовала анимация в боях. До жути порадовал класс разбойника - то, чего мне давно хотелось. Получился эдакий "лёгкий боец", а не привычный "вор". Буду проходить именно за этот класс. Хороша режиссура. Отлично обставлен рассказ истории и переходы между ним и самой историей. В целом всё приятно - графика уж точно не хуже первой части. Ролевая система во многом похожа, но и изменилась. Интерфейс нравится - хотя к нему надо будет привыкнуть. Приятных особенностей оригинала - типа раздела тактики - не убрали. Короче - я не знаю, будет ли цеплять игра, насколько хороша будет история, что преподнесут игроку. Неизвестно, насколько события оригинала повлияют на продолжение. Ещё не ясно, будет ли дана игроку такая же многовариантность, как и в "Начале". Но по крайней мере, то, на чём это всё будет, сделано качественно и пока что нареканий не вызывает. Судить об игре ещё рано, но опасений на данный момент у меня нет. Если кому интересно, можете скачать скриншоты, что я сделал во время прохождения демо-версии здесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается тактического элемента, то вы постановкой вопроса сами на него почти что и ответили. В демо-версии были относительно простые бои и неизвестно, насколько сильно понадобится управление всеми персонажами и задействование тактической паузы. Но две вещи сказать можно точно: 1. Если тактики и будет меньше, то ускоренная анимация и быстрый отклик на команды НЕ будут этому причиной. Потому что они не влияют они на это. 2. Когда будете сравнивать потом, не забудьте для честности помнить, что управление всеми персонажами вручную в Origins тоже нужно было далеко невсегда. |
Цитата:
Цитата:
|
Бетлайс, собственно, увидеть, упростили ли бои, можно только дождавшись игру. А уж там и увидим, насколько сильна тактическая составляющая. Но пока что поводов для волнения нет.
|
Цитата:
|
|
Greem Novel, спасибо за скриншоты.
А что, интерфейс и в релизе будет настолько убогий ? Это печально. Графика в целом не многим отличается от оригинала, только с анимешным уклоном. Динамичные бои особенно порадуют Diablo-задротов, для которых главное - это созерцать мельтешение мечей и потоки крови. Думать при этом - как дополнительная и необязательная опция. В остальном - воздержусь от комментариев. Ждем-с релиза. Поиграть-то в любом случае стоит. Марка качества слишком внушительная. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но все-таки где вы там анимешность увидели??? Или я не то аниме смотрел?) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается поиграть, то тут уже и до "полновестного" релиза немного осталось. Скоро пойму, что я не прав. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Это печально." (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждому свое. Цитата:
|
Цитата:
|
Ненавижу, когда слово "оказуаливание" применяют тут и там, не заботясь, будет ли оно к месту.
Бетлайс, примеры упрощения в Oblivion в студию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: я к чему виду. Проведу маленький анализ нашей с тобой беседы. Ты сказал, что видишь там графику с уклоном в аниме. я спросил, где именно? ты слился, ибо там даже намека на него нету. Хотя, может ты смотришь какие-то корейские мультфильмы и считаешь их аниме, хз. Поехали дальше. Ты сравнил её с диаблой, хотя они играются в плане боевой системы вообще по разному. Я повторяюсь: в диабло ты защелкиваешь врага, а в дэ2, судя по дэмке, ты просто указываешь кого атаковать и в этом время можешь переключатся на других сопартийцев с указаниями. К чему это сравнение? Не понятно. Ты бы еще её сравнил с династи вариорс. Дальше пошло дело о том, кто имеет эстетический вкус, а кто нет. Для начала ты хотя бы пройди ролёвок этак с дюжину, что бы было с чем сравнивать. Я думаю вполне понятно, что всё приходит в сравнении. Я не говорю, что в дэ2 нет недостатков. они есть и их достаточно: топорные фоны с квадратной архитектурой; иконки в диалогах, которые напоминают кэпов; интерфейс, который мне не понравился еще с первой части; под знаком вопроса сложность игры. В демке доступен только один уровень сложности--нормал. Шанс проиграть может появится только при битве с мини--боссом. Да и то, если не забывать пить лечебные зелья - то все будет в порядке. Пока что не впечатлили диалоги, ибо очень короткие. Есть еще ряд спорных моментов, о которых можно будет судить только после выхода полной версии. Но тех недостатков, о которых писал ты -- нет. Цитата:
Цитата:
|
Бетлайс, Al Bundy, собственно, о чём я и говорил. Слово "оказуаливание" прут, куда не надо. Одно дело, когда как в BioShock смерть приводит к безвозмездному возрождению неподалёку - это оказуаливание аз есмь. Другое дело, когда игроку разрешают (подчёркиваю, не заставляют) вместо того, чтобы бежать к порталу/стоянке, использовать тот же быстрый переход, а потом бежать туда, куда тебе надо, просто сделать быстрый переход СРАЗУ. Здесь просто повышение удобства.
Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к теме: даже опуская несостоятельность самого примера, он не катит. Согласен с Grey Fox. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот почитал этот тредик. В принципе, добавить мне нечего, разве что
Гиселер, я понял твою мысль, я о некоторой анимешности. Все эльфы похожи там на анимешных персонажей) Но никак все остальные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сайленту лет-то ^^ И эта серия тоже деградировала, ее из болота токма недавно вытащили, и то на консолях и новая, емнип, студия
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понимаю только, какого черта ты исходишь здесь на говно, пытаясь выдать за объективность собственное ИМХО. Лучше бы написал развернутый, аргументированный пост и изложил в нем свою точку зрения. Выйдет игра - посмотрим чей прогноз оказался более точным. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиграла в демку на PS3.
God of War чистой воды, вплоть до ударов и кровавых смертей порождений, если играть за воина. Поскольку играю всегда магом, мне игра еще может понравиться и заинтересовать. Любителей поиграть за танков на консоли ждет разочарование. Вором не пробовали, как-то не захотелось. Теперь вообще вся в сомнениях, стоит ли брать игру =( На консоли РПГ как бэ больше нет, потому сомнения сильные. |
Ula, открою маленькую тайну - PS3 можно перепрошить, а и гру скачать если что.
Вообще демку не видел, но так вроде всё, судя по видео, динамичненько стало. Хотя если всё это дело упростили в плюс сюжету, то это можно простить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я и так это знаю. |
Цитата:
Я этого не слышал. Выходит, что если игра не имеет конкурентов в жанре, она автоматически становится классной? Окей, мой мозг взорван. Никогда не думал, что придется такое разжевывать. Существуют определенные критерии в степени хорошести игр. Когда игра прекрасно выполняет все эти нормы - она хорошая. Если же не все - она посредственная. Если же вообще ничего - она плохая, пусть там будет даже новое слово в жанре. И вообще, вот тебе пример: пристав себе низкое разрешение + битный звук + никакие диалоги + баги, глюки, - но это все новый жанр. Она славная? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще. Ты так и не кинул ссылку. Значит зашкварился. как я и думал. |
Даже щаз, среди современных геймов, у Эйджа есть конкурент аля Дракенсанг и, при том, что мне он тоже не нравится, ряд поклонников ставит его выше поделки про драконов от биовар
|
Цитата:
Сюдя по сюжету, ничего нового предложено особо не будет, по крайней мере это опять же не БГ и его команда, тем более основной квест. И графика говно, по сравнению с GoW. Так-что максимум - пиратство и игра на ПК, если понравится. Разочарование =( |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж вырывать фразу из контекста, то не делать это столь примитивно. Если основываться на демке игры (а Вы вообще в неё играли?), атмосферы как раз и нет, мочилово без вменяемой тактики. Именно отсюда и пошло сравнение с Богом Войны. |
Демка показала только общую механику. Раскрывать сюжет и все элементы игры она не обязана.
И вопрос - вы играли или смотрели игру с youtube ? И если играли то какие настройки ставили? |
Цитата:
Цитата:
Grey Fox, с тобой мне больше не о чем говорить. Твой интеллектуальный портрет для меня совершенно очевиден. Окружающим, я полагаю, тоже. :nea: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
GoW в принципе является одной из самых технологичных игр наших дней. Цитата:
Вообще судить по демке об игре на прохождение которой уйдёт минимум часов тридцать - кощунство. |
Короче Гис хочет старое доброе РПГ и современные тенденции ему совершенно не нравятся.
Ну да, вариативность событий увы во второй несколько уменшиться, но если компенсируется более глубокой проработкой персов и сюжета, я не против. |
Цитата:
Цитата:
:happy::happy: Никаких тебе уродливых человекокоряг аля 90-е и вдумчивого чтения текста. :nea: |
Странное чувство возникло, когда байовейр открестились от "вселенной" Форготтен Рилмс.
Они и раньше открестились от "вселенной" Стар Ворс и после КОТОРа начали делать свой Масс Эффект, с блэкджеком и шлюхами. Но там это произошло впервые, как бы случайность, и, возможно оправдывается нежеланием платить правообладателям "вселенной" Стар Ворс, Лукасу там и так далее. Хотя по Стар Ворс пишут все кому не лень. Короче, Спилберг непонятно. И тут бац, в Драгон Аге открестились от "вселенной" Форготен Рилмс. И если в оригинальной ещё эффектно открестились - она ("вселенная" игры) почти непохожа на Форготен Рилмс, то со второй нифига подобного. Пираты в доспехах с мечами и щитами существуют только в Невевинтере, а где еще - я не знаю. Вот и Спилберг непонятно, толи опять юридическо-финансовые закавыки с правобладателями, толи авторы сочли, что такую игру с линэджевскими вертунчиками западло делать по Форготен Рилмсу, толи одно из двух. Одним словом, вместо того, чтоб полюбить игру всем сердцем, недоумеваю, нахренаж они это сделали. |
Snake_Fightin, потому что настольные корни СРПГ постоянно путались под ногами. Всегда ради баланса привлекательные умения и заклинания выкидывались, а из оставшихся многие казались непрактичными.
|
Но все равно все это неоригинально и уныло, те же гномы, те же эльфы, наобщали темное фэнтези, мол, у нас все иначе, а на деле точь-в-точь. Арканум уже стебался над всем, чем можно - дирижабли, паровозы, огры в костюмах, божебоже какой был сеттинг, именно потому такой и был, что типикал фэнтези стала моветоном даже в играх. Арканум был высок (смахиваю вторую скупую слезу). А теперь в новом поколении игр очередной революции, когда биовары дойдут до самоиронии, до сорока лет что ле ждать
|
Цитата:
Вообще, если честно, тут во многом мешаются устои и традиции фэнтези как жанра. Куда ни плюнь - везде штамп и серьёзный как седечный удар сюжет. Делай его хоть сколь угодно мрачнее и кровавее, суть не изменится. Единственное, на чём канадцы могут выехать - неоднозначность игровых событий и поступков ГГ, но опять же они раз за разом сливают эту идею дуболомной реализацией. |
Цитата:
А потом кто-то решил приделать к этому театр импровизаций и хеллоуин. Это если вести рассуждение твоими шагами. Я думаю, не надо так глубоко копать в поисках идеального баланса между отыгрышем и математической моделью мира. Достаточно, чтобы игра выстрелила, революцию совершать при этом совсем не обязательно. |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |