Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Руслан Рустамович 01.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 754138)
за авторством Руслана Рустамовича,

Этот, что ли?
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=623

Reine deNeige 01.03.2010 15:41

Руслан Рустамович, оно, оно!

Bad 13 01.03.2010 15:59

Скрытый текст - флуд о сюжете :

Вот здесь сюжетная линия, замете без сопереживание одной из сторон…

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 754093)
Подождите-ка! Вот вы тут уже нагло завираетесь. Когда Джейк собрал всю нужную информацию, Куорич сказал: "Можешь лететь обратно домой. Ноги тебе исправят, я свое обещание сдерживаю". Вся проблема в том, что Джей НЕ ЗАХОТЕЛ улетать.

Это, когда было, если вам угодно начнем по прядку:
1. Джек выполняет, задние разведчика, сообщает об устройстве Родового Древа…
2. Куорич, говорит «Да, я человек слова, можешь собирается домой…
3. Джек, говорить: «Осталось, последнее… обряд посвящения в войны и в хождение в Род… После, я смогу их попросить уйти….
Итог, Джек, продолжал работу, и хотел получить свои деньги именно по результату, своей Миссии, а не на полпути
Цитата:

"Аватар"? Чтобы узнать, как дикари думают, а узнав, дать им то, что нужно, тем самым заключив договор и спроводив их с месторождения.

Извините, но в социум на’ви ученые вошли, следовательно со свой миссией они справились. Джек, вон вообще уже начал думать, как абориген, а это при том что он бывший военный…
Цитата:

Ну а когда выяснилось, что люди ничего не могут дать пандорианцам, скромно об этом умолчали.

И Джек и Грэйс, начинают объяснять, к чему привели их последние исследования, но Куорич и слушать не хочет в место, этого он орет как потерпевший на всех, показывая лишь своё мужское эго… При этом, Джека Куорич, вообще не слушает, а ведь не давно, он с ним, чуть ли не дружилВсего, одна сломанная камера, а сколько эмоций
Цитата:

База корпорации живет по военным законам. Вы, вообще, понимаете, что такое Устав?

Ага, а вы видели у ученых военные нашивки на форме? Я нет!:glare:
Куорич, командует наемниками, основная задача которых состоит охране ученых и технического персонала базы…
Цитата:

Сразу видно в вас человека гражданского. Ну вот ни хрена вы не смыслите в военном деле - и все тут.

Поведайте о Великий, в чем заключается пресловутый военный опыт? Не уже ли в том, чтобы рычать на всех и симулировать активность…
Я так не считаю!
Цитата:

Салли отключать, но тут полез Норм и ударил одного из военных по лицу, тем самым нарушив общественный порядок и, подчеркиваю, УСТАВ базы.

Ну да, а то что, резкое отключение от Аватара, может привести к порче оборудования и к смерти, подключенных к Аватарам людей, никто не учитывает! А между, тем эти капсулы куда дороже, камеры на грузовике:smile:…
Цитата:

Он, кстати, не в Грэйс целился, а в корабль.

Хотел, как лучше, а получилось как всегда!
Мог бы и ворота закрыть… Вы про механизмы экстренного закрытия ворот ангара, слышали… Или на базе их не было:lol:…
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 754096)
Теоретически, после нескольких выстрелов они должны были сесть и бросить затею о побеге.

Нет, они все люди-действия… И от побега, бы не отказались бы, учитывая, что Куорич сам же их и спровоцировал на ответное действие…
Цитата:

Кто виноват в смерти Грэйс остается вопросом.

Ну, для Джека и Ко, это было очевидно.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 754096)
Контр-атака была тщательно спланирована.

Но рельеф местности и местные аномалии не были учтены.. (Напоминает, стихотворение про «овраги…» )
Цитата:

Тактическое превосходство было на стороне аборигенов

Вот, оно ваше противоречие в "идеальном плане контр-атаки" на аборигенов…
Забыл Куорич и исследование местности своими пилотами и доклады ученых по этому поводу…
Цитата:

Смысл в том, что одна небольшая ошибка в планировании, плюс, сломленный боевой дух у персонала базы, сделали свое дело и люди проиграли.

Фатальная ошибка, я замечу….
Цитата:

Солдаты не сбегают с поля боя, поджав хвост, как побитые собаки.

Значит, нет авторитета у командного состава…
Куорич, как ослеп, что забыл и весь предыдущий опыт общения с Пандорой и опыт венного офицера… Вообще, все забыл, что касалось тактики и стратеги, и с упоением начал мстить Джеку и Ко, в место защиты транспорта с бомбами и поддержки высадившегося десанта!

Выводы от результатов операции «Смерть Эйвы»:
1. Нет проработки, местности, следовательно, не разработан хороший тактически плана сражения…
2. Неучтены возможности противника.
3. Не подняли вовремя, боевой дух. (Не проведена работа с личным составом)
4. Бездарное командование на местности.
5. Не смогли сохранить бомбовоз.

Итог, Куорич годился, только на охрану базы…
Цитата:

Слабенько вы так, знаете ли, аргументируете. Я надеялся на что-то большее.

Краткость сестра таланта! К тому же и я, и те чью, я позицию поддерживал, уже все расписали!

Reine deNeige 01.03.2010 16:07

Snake_Fightin, почему? Перечитала еще раз. Хоть там и присутствует слово (это ж слово?) ИМХО, пристрастных погрешностей против имеющихся в фильме фактов не увидела.

Чего опять спорим-то? Все одно и то же, хоть бы уж кто-нибудь новенькое чего нашел. А так... возвращаюсь к одной и той же мысли:
Цитата:

В "Аватаре" тоже много есть, честно говоря, чем больше читаю о нем негативные отзывы, тем больше убеждаюсь, что именно за это его и не любят - не нравится то, что увидели.

Snake_Fightin 01.03.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 754175)
Почему?

Группировки сложились бы, если б разрушился первоначальный порядок организации. Например, произошло кораблекрушение и установленный порядок отношений между его экипажем стал пустой формальностью.
А в фильме кораблекрушение произошло в голове у Дж. Салли (ну и у части зрителей ещё).

Утрируем. Купец 2-ой гильдии Ананасов предпринимает экспедицию на Дальний Восток с целью добычи золота. В состав экспедиции входят - купец Ананасов, есаул Нагайко - начальник вооружённой охраны с вооружённой охраной в количестве 50 винтовок, докторша-антрополог Лопарёва со помогающими ей аспирантами в качестве натуралистов-переводчиков и необходимое число рабочих.
Где здесь три сформировавшиеся группировки?

Shkloboo 01.03.2010 16:31

Цитата:

После, я смогу их попросить уйти….
Итог, Джек, продолжал работу
интересно, а с чего это он решил, что сможет попросить и его послушают...

Reine deNeige 01.03.2010 17:01

Snake_Fightin, неофициально - будут группировки. Любой коллектив начиная от трех человек втихаря на что-нибудь делится. Это не значит, что на базе на Пандоре представители разных группировок пихались локтями в коридорах, но обособление было, даже вон за разными столами кушали. Но, как и указывалось, де-факто: по мнению наемников-охранников (не уверена, что в данном случае можно говорить военные) во главе с полковником, ученые слишком медлят и вообще ничего не делают, по мнению ученых наемники только мешаются со своими автоматами и вообще здесь не нужны, по мнению Паркера (другого представителя "промышленников" не нашла ;)) уже кто-нибудь мог бы что-нибудь сделать. Все друг другом недовольны. Проблемы зреют, но никто не может их решить (опять про дерево - полковник не знал, как с ним справиться без сведений Джейка, а ученые делиться с ним не спешили). Всю эта история с Джейком стала этаким катализатором.

BloodRavenCaptain 01.03.2010 17:30

Кстати, потрясающий ход Кэмерона в характерах персонажей!
Джейк Салли - безногий инвалид. Одно это уже вызывает уважение. А, он еще бывший морпех! Ну тут вообще, респект переходит все границы! Не говоря уже о том, что он главный герой, поэтому прав по определению, храбрый и все такое прочее.
Полковник Куорич - военный. Зрители в зале настораживаются. Он воевал, много воевал. Хруст поп-корна в зале начинает идти в такт постукиванию пальцев по подлокотникам. Он инициировал атаку на священную Эйву! НЕНАВИСТЬ. Много НЕНАВИСТИ. Причем, что характерно, если рассматривать ситуацию "как бы это было в жизни", будь вы обыкновенным членом персонала базы или солдатом... так бы вы наслаждались сценой, где "птички" откусывают военным головы, сбивают вертолеты, пандорианцы нанизывают на стрелы рядовых и капралов, а Джейк Салли браво забрасывает гранаты в винты? Представьте эту ситуацию. Это как в "Войне черных карликов с белыми карликами" из "Залечь на дно в Брюгге". Ты не выбираешь сторону, выбор уже давно сделан за тебя. И, хочешь-не хочешь, тебе придется столкнуться с врагом лицом к лицу. И выжить. Как такая ситуация?

P.s. Как я уже говорил, фильм - грамотный пиар пандорианцев. Убеждать человеков в том, что посылаемое ему с экрана - реклама и промывка мозгов, бессмысленно.

Bad 13 01.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 754255)
Джейк Салли - безногий инвалид. Одно это уже вызывает уважение. А, он еще бывший морпех! Ну тут вообще, респект переходит все границы! Не говоря уже о том, что он главный герой, поэтому прав по определению, храбрый и все такое прочее.
Полковник Куорич - военный.

Про политкорректность в Западном понимании я уже писал, в прочем и до меня писали, только запамятовал, где!
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 754255)
Как я уже говорил, фильм - грамотный пиар пандорианцев. Убеждать человеков в том, что посылаемое ему с экрана - реклама и промывка мозгов, бессмысленно.

Забавно, лично я рассматриваю фильм, как НФ вариацию «Покахонтас», в которой победили индейцы, с помощью бывшего военного… И ни какой промывке мозгов и пиара, я здесь не вижу!
За то ваша позиция, пахнет матерым эгоцентризмом…

Руслан Рустамович 01.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 754268)
матерым эгоцентризмом…

Не матёрым, а махровым :-) Да что вы спорите, позиция ясна и никто никого не переубедит.

Snake_Fightin 01.03.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 754223)
Но, как и указывалось, де-факто: по мнению наемников-охранников (не уверена, что в данном случае можно говорить военные) во главе с полковником, ученые слишком медлят и вообще ничего не делают, по мнению ученых наемники только мешаются со своими автоматами и вообще здесь не нужны, по мнению Паркера (другого представителя "промышленников" не нашла ;)) уже кто-нибудь мог бы что-нибудь сделать.

Таки вернёмся к ананасовской экспедиции.
Ананасов считает, что пора уже добыть достаточное количество золота, т.к. он привёз сюда всю прорву людей на деньги инвесторов-пайщиков, а они уже хотят их назад с дивидендами, иначе пустят его по миру нафиг, а остальным участникам экспедиции это не грозит, они наёмные работники. Так что по сути он один заинтересован в результатах.

Нагайко не понимает в силу своей ведьмакоподобности всю глубину глубин разглядывания Лопарёвой пестиков и тычинок, в то время когда думать уже незачем, трясти надо.

Лопарёва и её аспиранты ВНЕЗАПНО открыли для себя нечто более интересное чем работа переводчиками и переключились на написание диссертации о местных самоедах, но почему-то (мы с вами знаем почему) забыли уведомить Ананасова, что работать с ним больше не хотят, их встреча была ошибкой, в защите охранниками от уссурийских тигров и волков более не нуждаются и продуктовую пайку на них просьба впредь не отмерять да и дрова собирать тоже будут отныне сами, но в тоже время просят Ананасова чтоб он им безвозмездно (то есть даром) предоставил в распоряжение ценные научно-измерительные приборы (купленные на средства ананасовских пайщиков) ибо они помогут им написать на хорошей годной диссертации на нос.

Руслан Рустамович 02.03.2010 07:10

Снейк, рассказать,сколько экспедиций, научных и промышленных, сорвалось из-за противоречий между охраной, носильщиками, учёными, финансовыми руководителями? Сколько раз учёные и исследователи уходили дальше одни, рассорившись с военными, их охранявшими? С технической обслугой? Ты сейчас приводишь умозрительные примеры, я тебе если хорошо пороюсь могу назвать с полсотни реальных из истории, где имеет место образование тех самых внутренних фракций, существование которых ты отрицаешь?

stiv 04.03.2010 13:17

Красиво сделанный фильм. Добротные спецэффекты. Сюжет тоже не плох.8 - моя оценка. НО - дежа вю. Гойко Митич и Дин Рид - АУ Вы где? Кемерон наверное все фильмы с вашим участием просмотрел и изучил. А Сталлоне - и у тебя советовались?"Рембо-3" тоже изучали?

ATS-NIK 04.03.2010 20:17

Цитата:

Итог, Джек, продолжал работу
Еще накануне этого разговора с полковником (в столовой), Джейк записал в дневник о бесполезности своей миссии. Так что он просто не хотел улетать с Пандоры.

Nайt 06.03.2010 16:22

Эх. Аватар. Как много в этом слове.
Фильм, который ждали, как чуда, как откровения. А получили... то, что получили.
Да, пир для глаз, буйство спецэффектов, невероятной красоты виды Пандоры, интересные и необычные аборигены. Потрясающий, захватывающий мир.
И примитивный сюжет, который не пнул только ленивый. Словно дорогой, переливающийся плащ тонкой работы и золотого шитья набросили на плечи оборванцу. Украшает, конечно, но все же что-то не то.
Не буду в тысячный раз описывать недостатки фильма, все и так в курсе.
Но все же, я сходила на него дважды и он до сих пор в прокате, а это говорит о многом. Спасибо Кэмерону за то, что он подарил нам этот мир. Подарил Пандору. Ведь так хочется верить в то, что она где-то есть.

Руслан Рустамович 06.03.2010 18:03

Интересное мнение А. Ленского, главреда ЛКИ, пусть земля ему будет пухом.

http://andrey-lensky.livejournal.com/246011.html

Vasex 13.03.2010 14:45

Смотрю сейчас первый сезон мультсериала "Войны клонов" (Star wars: Clone wars) и вот странное дело: в пятнадцатой серии столько отсылок к фильму "Аватар", что становится непонятно кто у кого позаимствовал идеи, или же это своеобразный привет Кэмерону...
1) Действие разворачивается на Луне под названием Пантора (не Пандора). Разительное отличие в том, что эта планета - как планета Хот из "Империя наносит ответный удар", то есть очень холодная.
2) На экране постоянно маячит раса вылитых На'Ви - синие люди, только без хвостов, но даже раскраска лиц похожая, а девушка нави - почти копия главной героини из "Аватара".
3) Опять речь идёт о завоевании планеты, населённой аборигенами. В роли главного злодея выступает такой же решительный и консервативный полковник, как Кворитч. Правда, не такой сильный и бесстрашный, как в фильме Кэмерона.
4) Джедаи Оби Ван и Энакин здесь выступают в роли мирных дипломатов, как и аватары в "Аватаре".

komrad13 13.03.2010 14:49

Со времен Гомера ничего принципиально нового не придумали... (с)

MR. SANDMAN 13.03.2010 18:31

Если речь зашла о похожестях...
Кто-нть смотрел "Битва за планету Терра"? Сам не смотрел, но прочитанное описание навеяло некоторые аналогии
Скрытый текст - описание:
Когда на планете Земля пересохли все реки, исчезли леса, а воздух превратился в пыль, люди исколесили Галактику, чтобы найти себе новый дом. Прекрасная планета Терра стала надеждой людей на спасение. Хитроумное устройство землян Терраформер должен превратить Терру в рай для людей и кошмар для коренных жителей. Катастрофа для террианцев неизбежна, они обречены.

Счет идет на дни и часы. И все бы шло по плану, если не одна случайность. Девочка с Терры Молу подбирает раненого пилота — землянина. Они становятся лучшими друзьями и вместе находят хитрый способ спасти Терру — последнюю живую планету Галактики. Они не подозревают, что сразу окажутся в центре бурных, опасных, веселых и удивительных событий…

ATS-NIK 14.03.2010 17:28

Это точно фейк, Тролль детектед - не кормить!

"Битва за планету Терра" имхо вторичный продукт. Очень часто появляются второсортные дешевые фильмы, повторяющие сюжет блокбастеров (не люблю это слово) =) Коньюктурщики. Вот Битва за Терру как раз и сделана "на коленке"

Артём 14.03.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 770997)
"Битва за планету Терра" имхо вторичный продукт.

Самое интересное, что "вторичный продукт" вышел на 3 месяца раньше "первичного" =D
Причём это не копеечная поделка, снятая за пару недель, как фильмы одной известной студии, а довольно крупная работа, создание которой велось одновременно с "Аватаром".

ATS-NIK 14.03.2010 18:03

Цитата:

Самое интересное, что "вторичный продукт" вышел на 3 месяца раньше "первичного" =D
Самое интересное, что Аватар снимали почти 10 лет. И за три месяца до премьеры шла окончательная отшлифовка, изготовление пленки для кинотеатров и прочее. А примерный сюжет был уже давно известен из трейлеров, спойлеров итп. А про "Битву за терру" я вот например, узнал за месяц до премьеры последней. И не думаю, что работа над ней заняла много времени. Если б создатели подошли более серьезно к визуализации, то получился бы весьма неплохой фильм. Есть такой хороший мульт - "Тяп-ляп маляры". Так вот это про "Терру" =)

Артём 14.03.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 771087)
Самое интересное, что Аватар снимали почти 10 лет.

Ага, а Сигурни Уивер специально состарили =)
Работа над "Аватаром" велась более 10 лет, сами съёмки заняли около года. А "Терра" была уже снята аж в апреле 2009 (Кинопоиск наврал мне), когда об "Аватаре" были, в основном, лишь слухи и домыслы. Премьера трейлера была в августе 2009.

Nайt 14.03.2010 18:20

Ну давайте в очередной раз повыясняем, кто у кого варенье тырил идеи спёр)
Кемерон у всех подряд, от Стругацких, до китайского фантаста, или все подряд у Кемерона.
Да в фильме столько штампов, что похожестей можно массу найти. С той же Покахонтас опять же. Так что, все эти выяснения не стоят потраченного на них времени.
Фильм есть. Хороший, красивый и местами спорный.

Дарин 14.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 771141)
Ну давайте в очередной раз повыясняем, кто у кого варенье тырил идеи спёр)
Кемерон у всех подряд, от Стругацких, до китайского фантаста, или все подряд у Кемерона.

Все синекожие сперты у Кэмерона, однозначно! Не взирая на их рост, вес, культуру, место обитания, характер и цвет кожи!

Артём 14.03.2010 18:25

Nайt, я всего лишь указал на то, что "Битва за Терру" - не вторичный продукт, а вполне самостоятельная картина. Упрекать Кэмерона в том, что он и оттуда идеи утянул - тоже абсолютно неверно.

Refisul 16.03.2010 14:03

День Земли, по календарю выпадающий на 22 апреля, выбран компанией Twentieth Century Fox Home Entertainment для Blu-Ray релиза «Аватара».

Картина станет первым BD-релизом от студии-мейджора, лишенным каких-либо дополнительных материалов. На диске не будет даже трейлеров, а весь объем носителя подчиниться стремлению Джеймса Кэмерона представить фильм в максимально шикарном качестве звука и изображения. Говорят, что даже наличие меню все еще под вопросом — каждый доступный бит студия хочет отдать в услужение картине.

23 марта в Западном Голливуде состоится пресс-конференция, на которой Кэмерон раскроет детали маркетинговой кампании и будущих релизов, включая ноябрьское мультидисковое Ultimate Edition. Да, это не домыслы — коллекционное издание выйдет осенью, но даже оно (как и апрельское) обойдется без 3D.

Впрочем, продюсер Джон Ландау уверяет, что покупатели двухмерной версии не будут разочарованы: релиз «вынесет мозг» чистотой и глубиной детализированности картинки. Обычно на компрессию картины для BD тратится две недели, но на повышенное качество «Аватара» у студии ушло ровно в три раза больше. Стоимость релиза в День Земли составит $29.98 за DVD и $39.99 за Blu-Ray, а в последствии цены снизятся до $19.99 и $29.99 соответственно. Fox рассчитывает окончательно победить «Темного рыцаря», побив его рекорд по самой быстрой раскупаемости за первый день продаж: в декабре 2008 лента разлетелась тремя миллионами копий, из которых 600 тыс. болванок были BD.

Snegg 16.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 773086)
23 марта в Западном Голливуде состоится пресс-конференция, на которой Кэмерон раскроет детали маркетинговой кампании и будущих релизов, включая ноябрьское мультидисковое Ultimate Edition. Да, это не домыслы — коллекционное издание выйдет осенью, но даже оно (как и апрельское) обойдется без 3D.

Супер! Есть время до осени подкопить деньжат и обновить домашний кинотеатр! "Аватар" смотрел только в кинотеатре, и на DVD-релиз даже размениваться не хочу )

Beyond 18.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 775292)
А ведь это же гигантское человекофобский плевок. По сути пораженческий и диссидентский фильм. Мы должны болеть за "синих обезьян", которые убивают людей. Все равно что болеть за национал-социалистов в фильмах про Великую Отечественную. Фильм о Предательстве. О Предательстве Родины и своего вида. Променял все на бабу.Заведомо бесполезно болел за людей и полковника.Настоящий Человек. Какое-то насквозь либеральное пораженческое виденье мира.Да, капитализм задолбал, мы ненавидим корпорации и прочее. Но не такой ценой.

Это унылое говно тут уже терли-перетерли.

И я не постесняюсь цитировать саму себя:lol::

А "Аватар", при том, что мне фильм понравился, это скорее "Черная Молния". Простая такая фантастика с злодеем-злодеем и хорошим-хорошим. Пусть она и красивая, и трогательная (благо американцы всегда четко знают, на каких струнах души играть, создавая эпическое кино).
(а всякие глубокомысленные подводные камни ака предательство главного героя и т.п. - фигня из-под ногтя, выдуманная задротствующими эстетами).

valari2 18.03.2010 16:00

Lexa Do Kir, по сто-десятому кругу. Мда. А по-моему, основная идея фильма - сугубо экологическая. А остальные идут потом. Тему предательства здесь уже обсудили вдоль и поперёк. Красивую картинку, человекофобию и всё прочее тоже. Пролестни тему, почитай) Будет интересно)

Bad 13 19.03.2010 05:27

Скрытый текст - флуд о сюжете фильма:

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 757740)
Еще накануне этого разговора с полковником (в столовой), Джейк записал в дневник о бесполезности своей миссии.

О боже, вы снова о сюжете. Тогда я продолжу!
Да, Джек признал, что аборигенов коммерчески он не может заинтересовать! Однако, попросить, уйти после обряда посвящения в Род, у него такая возможность есть, точнее она появится! И появилась, не зря он потом, как Ленин вылез на броневик (пардон на камень), и толкнул речь, через переводчика (экс жениха своей синей подружки), о защите родной Хаты (Эйвы):lol:. И его послушали не только потому, что он прилетел на Красной Грозе пандорского неба. А именно потому, что он стал своим среди чужих (Аве, воином Рода аборигенов)

З.Ы. Может, хватит обсуждать сюжет фильма.

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 769857)
Кто-нть смотрел "Битва за планету Терра"? Сам не смотрел, но прочитанное описание навеяло некоторые аналогии

Мир полон схожих идей! Учтивая, «Аватар», делался на массовый ширпотреб, рассчитывать, что основная идея фильма принесёт, что-нибудь новенькое маловероятное! Есть только маленькие изюминки, которые мы вот уже месяца три, выкапываем из фильма с завидным упорством, а потом по сотому кругу перетирая одно и тоже.

Refisul 16.04.2010 14:31

Джеймс Кэмерон однозначно дал понять, что если зрители захотят продолжение «Аватара», они его получат. Весь вопрос в том, когда?

На пресс-конференции, посвященной выходу фильма на домашних носителях, ответ за Кэмерона держал продюсер Джон Ландау. С его слов, сиквел обязательно случится, но не раньше, чем они придумают, как сделать фильм уникальным, соберут достаточно материала, напишут сценарий и поверят в него. Это значит, что в отличие от некоторых, Кэмерон не бросается за длинным рублем, а проживает историю.

В ближайшие полгода, однако, к придумыванию сиквела он не приступит. На ноябрь намечен выход четырехдискового ultimate-издания «Аватара» и все предшествующие этому шесть месяцев будут посвящены только ему.

Первым делом на свет появится The Avatar Program, дающая покупателям апрельского DVD доступ к скрытым материалам на сайте фильма. Параллельно специально нанятая команда работает над совершенно новым двухчасовым фильмом о создании «Аватара», а на Weta Digital приводятся в чувство не вошедшие в окончательный монтаж картины сцены, включая школу На’Ви и тренировки Джейка в образе Аватара.

ALi 16.04.2010 14:37

Интересно, а если зрители не захотят 'Аватар', они его всё равно получат? ;)

Руслан Рустамович 16.04.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 810673)
Интересно, а если зрители не захотят 'Аватар', они его всё равно получат? ;)

При таком "откате" за первую часть - это даже не вопрос :-)

Якудзо 16.04.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 810690)
При таком "откате" за первую часть - это даже не вопрос :-)

Я не против 2 и 3 части.
Интересно ведь узнать, что придумают сценаристы.
Ну и Аватар - это скорее разминка перед 2 и 3 частях.

Vasex 16.04.2010 18:01

Да, ждите продолжение лет через пять-шесть. Это же Кэмерон.

Al`Aramei 20.04.2010 21:50

Ну, всё-таки нас наверное ждать так долго не заставят..

Christian's Inferno 20.04.2010 22:01

Цитата:

Да, ждите продолжение лет через пять-шесть. Это же Кэмерон.
Эт ты поспешил. Лет через 10-12)))

Al`Aramei 20.04.2010 22:26

Да ладно, будем оптимистами. Кэмерон ведь столько лет ждал новую технологию, а не делал фильм

Виндичи 21.04.2010 00:09

Отнюдь. Он прорабатывал все хитросплетения сюжета. Это каждый знает. А новый "Аватар" при должной мотивации (каковая есть) выйдет даже раньше "Хоббита".

Frontlander 21.04.2010 01:42

Не выйдет. Сейчас Кэмерон занят экранизацией "Боевого ангела Алита"

ALi 21.04.2010 07:28

Так сиквел уже и без Кэмерона обойтись может. Упомянут его в титрах: самый главный и необходимый продюссер.
И всё, снимать может Вася Пупкин.

Lord Darkvyal 21.04.2010 15:00

По моему, сюжет Аватара, напоминает один старый диснеевский мультик, который я смотрел в детстве. Называется "Покахонтес" (могу ошибиться в написании названия). Стоит только заменить остров-на планету, на"ви на индейцев, а пришельцев-землян на европейских захватчиков колумбовых времен.

Forgotten 21.04.2010 15:01

Lord Darkvyal,
да в этой теме поминали "Покахонтас" раз 20 если не больше. И еще с десяток фильмов и книг :lol:

Lord Darkvyal 21.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 816025)
ord Darkvyal,
да в этой теме поминали "Покахонтас" раз 20 если не больше. И еще с десяток фильмов и книг

Я клоню к тому, что при таких визуальных спецэфектах, сюжетец могли и по-лучше сделать.

Руслан Рустамович 21.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 816029)
Я клоню к тому, что при таких визуальных спецэфектах, сюжетец могли и по-лучше сделать.

Сомневаюсь, что ты сотый, кто это говорит. скорее всего тысячный. Почитай тему.

Lord Darkvyal 21.04.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 816041)
Сомневаюсь, что ты сотый, кто это говорит. скорее всего тысячный. Почитай тему.

Да знаю... Просто обидно! Без спецэфектов фильм был бы просто заурядным! 10 лет работали над визуальными эффектами, неужели нельзя было еще годик подождать и придумать отличный сценарий, подстать графике, чтобы действительно был... шедевр!

ALi 21.04.2010 15:53

Ну, Мирфу это не помешало оценить фильм на 11 баллов. Стопудово рецензия заказная.

Lord Darkvyal 21.04.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 816047)
Ну, Мирфу это не помешало оценить фильм на 11 баллов. Стопудово рецензия заказная.

Думаю лишние баллы были поставлены за стиль и зрелищность. Все остальное - выше обычного не катит

Скарамуш 21.04.2010 20:22

А вот что интересно...
Кемерон решил еще срубить деньжат. Анонсирован повторный прокат Аватара (в августе). Говорит, что у фильма еще есть коммерческий потенциал.
Так же режиссер обмолвился на тему продолжений. Действие второй части перенесется в океаны Пандоры, а третьей, весьма вероятно, вообще на другие планеты.
Хочется верить, что Кемерон учтет пожелания в адрес первого фильма(сюжета в частности), и мы получим добротное, глубокое, не менее зрелищное и кошерное кино. Только неизвестно когда.
И еще. Аватар на DVD и Blu-ray выходит завтра. Дополненное издание в ноябре.

Christian's Inferno 22.04.2010 02:52

Я вам так скажу: на БД "Аватар" настолько завораживает,что прям звездец. Меня так в кино не перло

Sledge 22.04.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от Скарамуш (Сообщение 816193)
Анонсирован повторный прокат Аватара (в августе)

Почему бы и нет? Я вот жалею, что фильм не в кинотеатре посмотрел. Так как кроме спецэффектов, он просто уныл.

Nas'ka 22.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 816025)
да в этой теме поминали "Покахонтас" раз 20 если не больше.

А второго аватара по второй покахонтас снимать будут? )

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 816589)
Я вот жалею, что фильм не в кинотеатре посмотрел. Так как кроме спецэффектов, он просто уныл.

Согласна. Я зашла как то к приятелям, они наконец решили ознакомиться. Вот они сидели и недоумевали, как так, фильм столько собрал, а впечатлений по нулям.

Frontlander 22.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 816670)
Согласна. Я зашла как то к приятелям, они наконец решили ознакомиться. Вот они сидели и недоумевали, как так, фильм столько собрал, а впечатлений по нулям.

"Все говорят, что фильм для дураков, а мне понравилось".

Sledge 22.04.2010 21:34

Frontlander,Мну б тож понравилось б, еслиб я смотрел в кинотеатре и в 3D... А так кромешная политкоррекность... 1) Индейцев не дорезали. 2)Дык идиоты резали.... Хто ж так режет?

Frontlander 23.04.2010 00:01

Это ж надо, какой след оставил после себя "Аватар". Даже в этой теме не утихают споры до сих пор. Количество постов уже давно перевалило за 1000. Дело аватаризации цветет и пахнет!

Amvitel 23.04.2010 05:44

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 817197)
Количество постов уже давно перевалило за 1000. Дело аватаризации цветет и пахнет!

Реклама, детка, всё сделала реклама...

Руслан Рустамович 23.04.2010 12:08

И бабло. Нам тут всем платят, чтоб поддерживали интерес к теме. Скоро второй прокат ведь...

NotSmoker 23.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 817337)
И бабло. Нам тут всем платят, чтоб поддерживали интерес к теме. Скоро второй прокат ведь...

Просто Аватар посмотрело огромное количество человек, и многим хочется отписаться о мнении. А так так фильм понравился далеко не всем, тут срачики возникаюь.

Vitalifer 23.04.2010 13:46

Ходил на фильм 4 раза, вот такой вот я маньяк. Буря чувств и эмоций при чем с каждым просмотром чувств не меньше вызывает. Первые 3 раза не в 3Д смотрел, а последний всетаки удалось в оригинальном варианте глянуть. Всетаки на мой взгляд фильм один из лучших за последние лет 10

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.