Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Айлен 26.01.2011 13:50

Цитата:

Там же замки высокого уровня стоят? Их так просто не своруешь! Хотя это проще, чем так искать! Вообще игра классная! Времени на нее поубивал много!
Не, он там на полках лежит.

Beyond 26.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1047056)

ГДЕ???
Помню в какой-то из разов нашла и увела. Сейчас вот играю - нигде не видела.

Бетлайс 26.01.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1047056)

А! Ты про комнату кузнеца! Точно! Есть такое дело! Но ведь он же палит! Как мимо него на ранних уровнях незаметно прошуровать? Это надо специально перса вором делать! Босмера там создовать или хаджита! И скрытность в главные навыки! Я думал вы арсенал говорили. Там две двери с замками высокого уровня и страж, но и шмота навалом!
Вообще стекло не проблема, как и эбонит. А вот полный даэдрик собрать, вот это рально туго. Фира-то не обворуешь. Только если с трупа снять. А по подземельям лень шариться! Кстати реально лук Ауриэля стащить или нет? Меня палили часто, пришлось мочить стража.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047057)
ГДЕ???

Призрачные врата, Башня заката, нижний уровень, справа от входа!))

Айлен 26.01.2011 13:58

Цитата:

Помню в какой-то из разов нашла и увела. Сейчас вот играю - нигде не видела.
Какой-то домик стражей призрачных врат. Там лежат части стеклянных доспехов, вроде бы все кроме шлема. Хотя может там еще поножей каких нет, я точно не помню. Но большая часть комплекта там точно лежит.

Бетлайс 26.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1047059)
Но большая часть комплекта там точно лежит.

Точно помню поножи и ботинки. А вот шлема точно не было! Вот полную оркскую броню можно взять в самом начале игры! Топаешь в сторону поместья Орваса Дрена, к востоку от нее есть ферма редгарда. С ним еще квест Двух ламп связан и его может убить Моранг Тонг. Напротив фермы склеп с нежитью. В центре скелет дворянина. На нем ключ от двери с сундуком. Ключ от сундука слева от двери на стене. Доспехи в сундуке! Только вот при открытии сундука будет сюрприз! А какой не скажу!)

Айлен 26.01.2011 14:07

Цитата:

А! Ты про комнату кузнеца! Точно! Есть такое дело! Но ведь он же палит! Как мимо него на ранних уровнях незаметно прошуровать? Это надо специально перса вором делать! Босмера там создовать или хаджита!
А, ну я как раз всегда играю босмером-вором.)

Но вообще-то не обязательно. Можно украсть их с помощью кое-каких алхимических зелий, или с помощью использования магии. Телекинез + невидимость творят чудеса.)

Beyond 26.01.2011 14:09

А как выполнить квест гильдии воров в Балморе? Когда нужно ключ от поместья добыть? Сколько раз играла, мне не разу не удавалось. Пытаюсь украсть у хозяина, а он меня палит всё время.

Бетлайс 26.01.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047064)
А как выполнить квест гильдии воров в Балморе? Когда нужно ключ от поместья добыть? Сколько раз играла, мне не разу не удавалось. Пытаюсь украсть у хозяина, а он меня палит всё время.

Идешь в клуб совета, находишь там слугу владельца поместья, (Совор Трандел) доводишь отношения до 70 и говоришь о ключе. Он просит денег. Даешь через убеждение 100 золотых. Ключ твой!

Beyond 26.01.2011 14:22

Бетлайс, так я и думала. Спасибо! Обопьюсь очаровывающими зельями и пойду. Ещё думала через кровавую баню, которую просит устроить Варро из Форта Лунной Бабочки.

Бетлайс 26.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047068)
Ещё думала через кровавую баню, которую просит устроить Варро из Форта Лунной Бабочки.

Тоже вариант, только у него торговлю можно до приличного уровня качать, так что не рекомендую его сразу валить если нужна торговля! Еще можно у самого Нерано попробовать взять! И еще! Прежде чем баню устраивать, загляни в особняк Ралена Хлаалу и раскрой его убийство! Чтобы уже идти в клуб совета с чистой совестью!)

vlad fon karshtain 26.01.2011 16:57

Господа, возник один вопросец. Установил Morrowind на новую машину и обнаружил, что при быстром повороте и во время боя картинка "моргает" (точнее не описать). Драйвера видеокарты и DirectX свежие, в чем дело - ума не приложу. HELP

Silver Fox 26.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1047106)
Господа, возник один вопросец. Установил Morrowind на новую машину и обнаружил, что при быстром повороте и во время боя картинка "моргает" (точнее не описать). Драйвера видеокарты и DirectX свежие, в чем дело - ума не приложу. HELP

Попробуй отключить реалистичные тени. Хотя с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Кто знает почему так... Покапайся в настройках. И проверь, есть ли левые плагины. Может поможет.

vlad fon karshtain 26.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1047199)
Кто знает почему так...

Эта фраза преследует меня с 5го класса (первый пк))). Не в игре дело... У меня и в MassEffect некоторые текстуры подрагивали... зараза.

Кажется ясно, все таки дело в карте ATI Radeon HD5770 и треклятых дровах для нее. Надо было брать Geforce.

OldThief 27.01.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1047063)
Можно украсть их с помощью кое-каких алхимических зелий, или с помощью использования магии. Телекинез + невидимость творят чудеса.)

Да можно вообще без всего этого украсть, к тому же не качая воровство. Так или иначе, добиваемся того, чтобы торговец повернулся спиной к вещам, садимся на корточки и ждём появления сообщения о том, что нас никто не видит. Если реакция хорошая, можно так все вещи украсть за пару минут.)

Айлен 27.01.2011 07:47

Цитата:

Если реакция хорошая, можно так все вещи украсть за пару минут.)
Угу. Собственно даже для вора это мастхэвный прием. Изучаем график движения нпц, поворачиваем их всех к себе спиной, когда они на нужных позициях, и крадем.)

Waterplz 27.01.2011 08:48

Цитата:

ATI Radeon HD5770
У меня все работает нормально, дело не в ней.

День второй.
Скрытый текст - 2:
Продвигаюсь по иерархии Гильдии магов. Что характерно, на повышение проф. пригодности уходит времени даже больше чем на выполнение поручений. Учиться, учиться и еще раз учиться. Деньги же на обучение приходят из довольно странных источников. Проснувшись по утру, обнаружил человека в черной пижаме с ножом в руках. Нож на всякий случай забил ему в глотку. Пижама оказалась очень дорогой, приходиться распродавать комплект аж двум торговцам. Им она пришлась почему-то по нраву, теперь у меня в гильдии воинов кузнец в ночном туалете. Видимо странную секту это разозлило и пижамные убийцы теперь ко мне зачастили. Я не против, с деньгами туго.

Благодарные маги одарили меня аж двумя артефактами - фигурной ковырялкой в зубах (с возможностью захватывать души кариозных монстров) и посохом волшебника. Я не мастер древкового оружия, но встроенное заклинание полета - самое лучшее что со мной случалось на этом зачумленном острове. Скорость конечно черепашья, но перелететь из Вивека в Эбенгард вполне можно. Что я делал в Эбенгарде? Пижамники то ли кончились, то ли заболели и я решил разузнать в чем же дело.

Морнхолд меня совсем не порадовал. Тоже мне столица - даже нет магазина зачарованных предметов, куда я наделся сбыть злополучный камешек за 60 тысяч. А деньги очень нужны, как всегда для тренировки. Сейчас моровой кагути или двемерский центурион убивает меня с одного удара. А жалкая моровая крыса с четырех, если попадет. Пока дело не зашло слишком далеко надо подтянуть носку доспехов, а может и раздобыть что покрепче. Одной магией, в развитие которой я невольно вложился, сыт и цел не будешь. Особенно в тех местах, куда меня посылают маги.

Silver Fox 27.01.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1047336)
Продвигаюсь по иерархии Гильдии магов. Что характерно, на повышение проф. пригодности уходит времени даже больше чем на выполнение поручений.

Вот почему надо заниматься зельями. Алхимия до 100 обеспечивает быстрый карьерный рост.
Цитата:

Проснувшись по утру, обнаружил человека в черной пижаме с ножом в руках.

Значит у тебя стоит Трибунал и ты ложился спать не с полным здоровьем. Попробуй еще раз так лечь спать, история повторится!
Цитата:

Морнхолд меня совсем не порадовал.

Значит уже не повторится!))

Цитата:

Скорость конечно черепашья, но перелететь из Вивека в Эбенгард вполне можно.

Будешь в храме жрецов отступников, обрати внимание на зачарователя. У него бывают Свитки воздушной ноги. Левитация 500п и невидимость на 30 сек. Почуствуй себя пилотом истребителя!))
Цитата:

Тоже мне столица - даже нет магазина зачарованных предметов

Плохо искал. Госдрич, зал мастеров, второй этаж, комната слева.

vlad fon karshtain 27.01.2011 11:50

Цитата:

У меня все работает нормально, дело не в ней.

Нет именно в ней, точнее в версии драйверов. Перерыл несколько форумов и обнаружил, что я не один такой )) В общем-то игре не сильно мешает, сестра даже не заметила.

Бетлайс 27.01.2011 15:16

Цитата:

Благодарные маги одарили меня аж двумя артефактами - фигурной ковырялкой в зубах (с возможностью захватывать души кариозных монстров) и посохом волшебника.

Все еще впереди!) Вот, как архимагом станешь, так увидишь, что Манимарко мелочами не разбрасывался!

Цитата:

Скорость конечно черепашья, но перелететь из Вивека в Эбенгард вполне можно.

А не судьба воспользоваться амулетом божественного вмешательство, который дает Эдрина Аретти по квесту в Альдруне? Или свитком на худой конец! Раз и ты уже в Эбенгарде. Дальше через покои совета и вперед вниз к морю.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1047347)
Плохо искал. Госдрич, зал мастеров, второй этаж, комната слева.

Истину глаголите!)
Цитата:

Пока дело не зашло слишком далеко надо подтянуть носку доспехов, а может и раздобыть что покрепче.

Вызываешь духа предков, даешь по морде, он на тебя кидается. Качаешь доспехи, навык владения оружием, колдовство и если атронах еще и магию пополняешь. Правда это долго и уныло. Но пару нужных единиц добить можно вполне!

Цитата:

Особенно в тех местах, куда меня посылают маги.

А куда тебя посылают? Может подсказать чего?)

komrad13 27.01.2011 15:41

Цитата:

Вызываешь духа предков, даешь по морде, он на тебя кидается. Качаешь доспехи, навык владения оружием, колдовство и если атронах еще и магию пополняешь. Правда это долго и уныло. Но пару нужных единиц добить можно вполне!
А еще можно в Госдриче накупить маленьких камней душ, а после продажи камнями с заключенными душами неплохо нажиться и купить доспехов. (Пустой простой камень обойдется где-то 10-20 копеек, а с душой можно продать за несколько сотен).

Waterplz 27.01.2011 15:49

Цитата:

Может подсказать чего?
ни в коем случае. я проходил игру когда она вышла и набегал не одну сотню часов. сейчас, по прошествии 6-7 лет, все уже забыто и я получаю удовольствие как в первый раз. завидуйте.

Бетлайс 27.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1047536)
А еще можно в Госдриче накупить маленьких камней душ, а после продажи камнями с заключенными душами неплохо нажиться и купить доспехов. (Пустой простой камень обойдется где-то 10-20 копеек, а с душой можно продать за несколько сотен).

Тогда уже лучше купить несколько великих, захватить души и продать. Экономический выигрыш от продажи выше. Великий камень душ стоит максимум 200. Минимальный дух 1000. А Золотой святоша все 80000. Выигрыш на лицо! Кстати, зачем покупать доспехи? Айда в Мудан за Кирасой из кости Дракона! Рейтинг тяжелой брони 333. Постоянная 100% защита от огня! Что еще надо для счастья!
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1047539)
завидуйте.

Тогда молчу и завидую!)

komrad13 27.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047540)
Тогда уже лучше купить несколько великих, захватить души и продать. Экономический выигрыш от продажи выше. Великий камень душ стоит максимум 200. Минимальный дух 1000. А Золотой святоша все 80000. Выигрыш на лицо! Кстати, зачем покупать доспехи? Айда в Мудан за Кирасой из кости Дракона! Рейтинг тяжелой брони 333. Постоянная 100% защита от огня! Что еще надо для счастья! Тогда молчу и завидую!)

Так у Waterplza перс еле как с крысой разбирается.

Бетлайс 27.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1047543)
Так у Waterplza перс еле как с крысой разбирается.

Если взять сапоги ослепляющей скорости, зелья на сопротивление магии, водное дыхание и невидимость, то вполне можно утащить. Паровой центурион тебя просто не догонит. Пробовал на 4 уровне. Без зелий, но бретоном. Получилось.

komrad13 27.01.2011 16:56

Еще порция информации про Скайрим, в частности упоминается про автолевелелинг.
Скрытый текст - инфо:
Не будет максимального уровня развития персонажа. Однако вы не сможете прокачать все перки, играя за одного персонажа.
Технически Skyrim — революция в серии The Elder Scrolls, но отнюдь не в игровой индустрии (однако выглядит все равно потрясно). Bethesda создала мир, пропитанный волшебной атмосферой.
Все оружие обладает различными свойствами, с помощью которых вы можете обрести преимущество над врагом, правильно выбирая перки. Так, булавы игнорируют определенный процент защиты, а топоры вызывают кровотечения.
Вы сможете использовать быстрое путешествие, чтобы добраться до мест, посещенных ранее.
Skyrim по размерам как Oblivion.
Будет 5 больших городов и более 130 подземелий.
Еще меньший уровень сказочности (подразумевается, что игра не будет выглядеть так красочно, как Morrowind, будет похожа скорее на Oblivion). Конечно, TES IV тоже не был излишне сказочным, однако Skyrim будет еще более реалистичным, нежели предшественник. Множество локаций выглядит настолько реально, что вполне могли бы существовать и в нашем мире.
Квестов, подобных закрытию врат Обливиона, не будет.
Не редко будут встречаться драконы.
Уровень монстров в каждом подземелье будет задаваться единожды — когда вы впервые посетите его.
В виде от третьего лица анимация проработана гораздо лучше, нежели в Oblivion.
Вы сможете читать игровые книги в 3D.
Каждую вещь в инвентаре можно осмотреть в 3D режиме. Он доступен не только для доспехов и оружия, но и для таких мелких вещей, как кольца и травы, которые можно рассмотреть со всех сторон. Иногда вы будете решать головоломки, основываясь на данном режиме.
Темное братство возвращается.
Система активного блокирования ударов сделает сражения более интересными.
Больше разнообразных ловушек и головоломок.
Главный квест проходится примерно за 20 часов. На побочные же придется затратить более 100 часов.
Каждый дракон, которого вы убиваете, делает вас сильнее. Часть его души преобразуется в вашу.
Также в журнале имеется интервью с Тоддом Говардом, из которого можно выделить следующие основные детали:

Особая анимация для скрытых убийств с помощью кинжала.
Улучшена мимика персонажей и анимация их движений.
Игра не будет поддерживать Kinect, поскольку он потребляет много памяти.
Графика на PC, PS3 и Xbox 360 будет одинакова, за исключением более высокого разрешения и сглаживания для PC.

Вот такие пироги.

Waterplz 28.01.2011 08:28

День третий.
Скрытый текст - 3:
Задавив жабу, все-таки продаю камень душ за все деньги торговца + свитки + камни душ и возвращаюсь на материк. Деньги тут же спускаю на тренировки, в результате которых защита возрастает более чем в четыре раза. К путешествию готов! Куда там меня послали? Ох боже ж ты мой! Развалины двемеров у черта на куличках. Хорошо что у меня есть свиток Danmer Airlines (500 левитации и невидимость на 60 секунд), вуаля и я уже перед входом. Местные археологи протоптали ежеквартальный отчет. Как пить дать распил бюджета скрывают. С помощью смекалки и такой-то матери проникаю на нижний уровень, забиваю роботизированную охрану и хапаю отчет. Забиваю без всяких проблем, попадают редко и пробивают слабо - тысячи золота ушли не зря.

По возвращению ни тебе чаю предложить, ни деньжат подкинуть - опять посылают черте куда. На этот раз еще дальше, на островок к северу от материка. А свитков то больше нет. Что ж полетим эконом классом, на посохе, неспешно и отбиваясь от клиффрейсеров. Сами руины оказались захвачены гастрабайтерами-орками. Не знаю что уж они там строят, но двуручниками владеют знатно. Убивают с первого удара. И мои самодельные заклинания заставляют их лишь морщиться, а не падать замертво в судорогах. В принципе, можно было бы скинуть броню и попробовать скрытно разведать руины. Или же воcпользоваться двумя свитками призыва Золотой Святой, из неприкосновенного запаса. Но я решил пока не нарываться, поставил Метку и ушел обдумывать и копить силы.

Очевидно, нужна более надежная броня, мой стальной доспех совершенно не котируется. Но где ее взять? Я видел шикарные комплекты, но все они были средними и легкими.
Так же нужны более мощные средства борьбы. Если в лоб убить не получается, надо парализовать, ослабить или ввести в заблуждение. Попробую-ка я на оставшиеся деньги подучиться чему-то кроме разрушения.
И, как всегда, самый острый вопрос на повестке дня - финансовый. Камни душ приносят не такой уж плохой доход, но для полномаштабного образования его явно недостаточно. Нужно найти еще источники деньжат.

Бетлайс 28.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1047555)
Не будет максимального уровня развития персонажа.

Это хорошо.

Цитата:

Однако вы не сможете прокачать все перки, играя за одного персонажа.

А это плохо... Лучше бы дали заработать их тяжелым трудом!
Цитата:

Bethesda создала мир, пропитанный волшебной атмосферой.

Сахар, сироп и прочее. Как выйдет, так и будет видно!
Цитата:

Вы сможете использовать быстрое путешествие, чтобы добраться до мест, посещенных ранее.

Лучше бы вернули проводников гильдий, полет и телепортацию!

Цитата:

Еще меньший уровень сказочности (подразумевается, что игра не будет выглядеть так красочно, как Morrowind, будет похожа скорее на Oblivion).

Опять же в минус, а не в плюс. Оригинальность серии шла только на пользу!
Цитата:

Квестов, подобных закрытию врат Обливиона, не будет.

Слава богу! Не хотелось бы сто раз выполнять рутинную, однообразную работу ради сомнительного блага!
Цитата:

Уровень монстров в каждом подземелье будет задаваться единожды — когда вы впервые посетите его.

Может это и оправдано.
Цитата:

Вы сможете читать игровые книги в 3D.

Чувствую к железу будут не самые слабые претензии.
Цитата:

Темное братство возвращается.

Если квесты и сюжет будет не хуже чем в Обле, то я за!
Цитата:

Каждый дракон, которого вы убиваете, делает вас сильнее. Часть его души преобразуется в вашу.

Замена вратам. Надеюсь каждый дракон будет уникален?

komrad13 28.01.2011 15:37

Цитата:

Лучше бы вернули проводников гильдий, полет и телепортацию!
Гильдия магов по сюжету пятой части уже вроде ликвидировалась.

Бетлайс 28.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1047997)
ильдия магов по сюжету пятой части уже вроде ликвидировалась.

ЧТО? ПОЧЕМУ? Это безобразие! Мою любимую гильдию убрали! А ссылочку можно на источник? Вдруг все-таки обойдется? В Морровинде я в гильдию магов первым делом записывался, а потом уже в Тельвани! Какие классные задания были! Одна загадка гномов чего стоила!

Silver Fox 28.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1047809)
Деньги тут же спускаю на тренировки, в результате которых защита возрастает более чем в четыре раза.

Что я говорил! Платное образование в Морровинде просто прелесть! Планировать развитие легче да и результат на лицо! Мой тебе совет, первым делам качай выносливость! Лишний прирост здоровья при новых уровнях быстро сделает свое дело!
Цитата:

Забиваю без всяких проблем, попадают редко и пробивают слабо - тысячи золота ушли не зря.

Книжку двемерскую взял?

Цитата:

На этот раз еще дальше, на островок к северу от материка.

Рандеву с орками? Успехов.
Цитата:

Убивают с первого удара.

А уже свиделись... )) Невидимость + возможность пролететь наверх через печную трубу. И не забудь там тоже взять книжку!
Цитата:

Так же нужны более мощные средства борьбы.

В Кальдере в гильдии магов продают неограниченно свитки вызова золотого святого. Или зачаруй изящное кольцо на урон шоком до упора! Тысяч в 5 максимум влетит. А дюже много выстрелов тебе и не надо. Зашел выстрелил, убил, вышел, подождал пока заряды восполнятся, зашел опять...
Цитата:

Нужно найти еще источники деньжат.

Расти уровень и продавай даэдрик из руин. С 20 он повсеместно падает с дремор и святош. Ты сейчас какого уровня?

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1047997)
Гильдия магов по сюжету пятой части уже вроде ликвидировалась.

Очень и очень зря! :(

Vasex 28.01.2011 23:29

Цитата:

это че... надо на первом левле по всем подземельям пробежаться в мире (просто заходишь в подземелье и сразу выходишь, ни с кем не сражаясь), чтобы потом на больших левлах идти и без всяких проблем косить монстриков первого уровня? :)
помните - эту читерскую фишку придумал Я!

Айлен 29.01.2011 08:02

Цитата:

помните - эту читерскую фишку придумал Я!
Не, я еще два дня назад об этом подумал. Но потом понадеялся, что они не могут быть настолько тупы и как-то сбалансируют этот момент.

Не как в обливионе, где можно было на первом уровне пройти весь сюжет.

Silver Fox 29.01.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1048207)
это че... надо на первом левле по всем подземельям пробежаться в мире (просто заходишь в подземелье и сразу выходишь, ни с кем не сражаясь)

Наверняка большинство предметов в подземелье тоже будут подчиняться автолевеллингу. И чего ты добьешься? Будешь на хлам всякий в итоге натыкаться, вместо дельных вещей.
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1048258)
что они не могут быть настолько тупы и как-то сбалансируют этот момент.

Очень надеюсь, что нормальных монстров тоже будет много. Без привязки к уровню в нешаблонных подземелиях.

komrad13 29.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1048261)
Наверняка большинство предметов в подземелье тоже будут подчиняться автолевеллингу. И чего ты добьешься? Будешь на хлам всякий в итоге натыкаться, вместо дельных вещей.
Очень надеюсь, что нормальных монстров тоже будет много. Без привязки к уровню в нешаблонных подземелиях.

Ну вряд ли стоит на это надеется, ибо автолевелинг будет во всех подземельях. Ну разве что сделают исключение для тех пещер, которые можно будет посетить только проходя сюжетные линии, да и то не факт.

Argumentator 30.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1046603)
И потом еще проблемы с зачарованием в этом филиале гильдии будут, хехе. Эти камни обычно берут только начинающие игроки.)

Не фа-а-акт. Можно ведь зачаровывать самому. А для начала - приличные камушки. Я на них себе сапоги сделал для ускорения перемещения - с прыжком то ли 10, то ли 20 на пару секунд. Поначалу перемещался исключительно в магическую припрыжку. Частенько - по воде. Издержки игры за Телвани с их островками :-)
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1046601)
В болижайшем времени надо будет как-то решить проблемы с перегрузкой. Самый подходящий способ - пролетарский, сиречь кузнечное дело. Вот только где найти столько сломанных вещей?

Нужно больше прыгать!-) Хотя я больше чем до 50 своему персонажу-магу силу не развил. Было лениво. И так хватало. Потому что доспехи носил только легкие.
Цитата:

Я не мастер древкового оружия, но встроенное заклинание полета - самое лучшее что со мной случалось на этом зачумленном острове. Скорость конечно черепашья, но перелететь из Вивека в Эбенгард вполне можно.

Запасаешься самыми простыми зельями полета, приносишь жертву на алтаре в Вивике - и можешь спокойно лететь со скорость 100 хоть до Кальдеры. А то и до Красной Горы. Как раз хватает. Только надо по выше забирать и быть готовым сбивать приставучих птичек. Поначалу очень досаждают. Летишь-летишь, чувствуешь - кусают, оглянулся - за тобой уже пять штук стая.
Цитата:

Одной магией, в развитие которой я невольно вложился, сыт и цел не будешь.

Будешь-будешь :-) И сыт, и цел. Главное - экипироваться правильно. Штаны с постоянным эффектом восстановления усталости, например - непременный атрибут. А то от усталости падает шанс сотворения заклинания.

Silver Fox 30.01.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1049007)
Можно ведь зачаровывать самому. А для начала - приличные камушки. Я на них себе сапоги сделал для ускорения перемещения - с прыжком то ли 10, то ли 20 на пару секунд.

Самое первое, что зачаровывал -изящное кольцо на урон шоком и паралич по площади. Очень хороший урон и целостность шкурки мага делали свое дело. Когда появлялись даэдрические ростовые щиты, зачаровывал щит на +45 к силе. Очень удобно. А в руки дайкатану на постоянные +4 к восстановлению запаса сил...
Цитата:

Издержки игры за Телвани с их островками :-)

Люблю играть за Тельвани, единственный минус крепость. Уж очень она неудобная и далеко от основных коммуникаций. Зато сколько отличных вещей в этом доме дают!
Цитата:

Только надо по выше забирать и быть готовым сбивать приставучих птичек. Поначалу очень досаждают. Летишь-летишь, чувствуешь - кусают, оглянулся - за тобой уже пять штук стая.

Этим свитки Воздушной ноги и хороши. В комплекте с левитацией невидимость.
Цитата:

Главное - экипироваться правильно.

По мне лучше использовать для атаки зачарованные кольца. Можно с десяток огненных шаров почти мгновенно откидывать по врагам. Главное правильно зачаровать! А заклинания сбоят, медленно колдуются, требуют магии. А зачарованный предмет сам перезаряжается. Для моего атронаха это очень актуально.

OldThief 30.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1049022)
Можно с десяток огненных шаров почти мгновенно откидывать по врагам.

Вот интересно, можно в Морровинде наложить на кольцо чары, аналогичные тем, что наложены на кольцо вампиризма? Ну, чтобы и по силе если и уступали, то немного, и зарядов было гораздо больше. Просто кольцо вампиризма - штука, которая убивает практически любого врага, да ещё и лечит тебя самого. Скажем, пресловутых орков, про которых говорил Вотерплз, я с помощью этого кольца уложил вообще не задумываясь.)

Silver Fox 30.01.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1049026)
Вот интересно, можно в Морровинде наложить на кольцо чары, аналогичные тем, что наложены на кольцо вампиризма?

Можно. Надо купить в Садрит Море в Вольверин Холле у служителей имперского культа соответствующие заклинания и зачаровать изящное кольцо. Часто делал себе меч, вампирящий жизни и магию.

Waterplz 31.01.2011 10:04

День четвертый
Скрытый текст - 4:
Денежный вопрос удалось разрешить забиванием атронахов в камни душ. Очень они приятные ребята, заклинание их почти убивает, остается только тыркнуть Пьющим раз или два. И цена удобная, как раз под кассу торговцев. Чуть-чуть потренировавшись, решил расквитаться с орком. Потрясающий боец, убивает двух Золотых Святых и только третья еле-еле его добивает. Я впрочем не против, сам Святую убить не могу, а камни душ такой мощности всегда пригодятся. А вот архимаг Требониус оказался слабачком, умер с пары ударов Святой. Как такой глупец смог подняться так высоко? Но амулет у него просто потрясающий, вполне соответствует статусу.

Помыкавшись немного с гильдией бойцов понял что это не мое. Кто там еще магию любит? О, Телванни! Как много в этом слове. Мог ли я пройти мимо Дома бессмертных безумных интеллектуалов, наркоманов и мизантропов? Краткий ответ: нет. Длинный ответ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Побегав на должности подай-принеси, влез в политические игры и быстро заслужил высокий статус. Пора строить свою твердыню - тут мне пригодились души Святых. Последний же камень я потратил на Мантию сияния - теперь я несу свет даже в самы темные подземелья.

Главная текущая проблема - нужен хороший тяжелый доспех. Стальной просто гуарам на смех, любой мимо пробегающий дэдрот с легкостью отгрызает мне ноги.
Вторая проблема, хорошие учителя. Азам владения оружием и ношения брони я уже научился, а вот чтобы продвинуться дальше надо либо помогать гильдии бойцов, либо же найти независимых тренеров.
Третья, незначительная проблема, это усталость и низкая скорость передвижения. Я могу достаточно шустро перескакивать по карте с помощью лодок, блох, гильдии магов, вмешательств и пометки/возврата. Но вот на местности я очень уж неспешен.

Готический орк 02.02.2011 10:40

Waterplz, В Морровинде был такой НПС девушка-редгард. Стояла если мне не изменяет память на северо-западе от Кальдерры. Просит проводить в Гнаар-Мок по-моему... Короче у нее на ногах сапоги ослепляющей скорости. Плюс 200 к скорости и 100% слепота:) Еще в этих сапогах глюк. Никогда не промахиваешься. Слепоту можно пилить сопротивлением;)

Waterplz 02.02.2011 11:25

Это не в сапогах глюк, а в любой Слепоте. Из-за ошибки эффект этого заклинания увеличивает шанс попаданияя, а не уменьшает.

Silver Fox 02.02.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050529)
В Морровинде был такой НПС девушка-редгард.

Бретон. Пемени. Уже писали.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1050539)
Это не в сапогах глюк, а в любой Слепоте.

Не замечал.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1049406)
Потрясающий боец, убивает двух Золотых Святых и только третья еле-еле его добивает.

Редгардов попробуй. Они еще сильнее.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1049406)
Главная текущая проблема - нужен хороший тяжелый доспех.

Про кольчугу из кости дракона уже писал. Еще рекомендую Кольчугу повелителя. Ищи ее в Эбенгарде. Именно не рядом с Эбенгардом, а в нем. За секретной дверью.)) Больше ничего не скажу, чтобы не портить удовольствие от поисков!

Готический орк 02.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1050540)
Бретон. Пемени. Уже писали.

Да нет.... точно редгард. Мож у меня версия другая была?:) Ну а если у Вотерплиза уже есть сапоги слепящей скорости, то нафига в Морровинде еще быстрее?

Silver Fox 02.02.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050541)
Да нет.... точно редгард.

О_о Проверил. В редакторе стоит редгард. Обалдел. Тогда почему она не темнокожая? Она же со светлой кожей и рыжая?

Waterplz 02.02.2011 11:37

Цитата:

уже есть сапоги слепящей скорости, то нафига в Морровинде еще быстрее?
Не находил. Да и толку мне от них, при нулевой сопротивляемости магии.
Единственный найденный (честно украденный) Артефакт - Броня из шкуры спасителя, и то в музей продал.
Цитата:

чтобы не портить удовольствие от поисков!
Вчера час искал двемерскую головолмку. То еще удовольствие.

Готический орк 02.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1050547)
Не находил. Да и толку мне от них, при нулевой сопротивляемости магии.

Вообще-то стопроцентная слепота не совсем стопроцентна;) Тем более речь шла о перемещении. Я эти ботинки ставил на цифру, вместе со своими боевыми. Промчался от города к пещере, переодел боты, вынес внутри всех, загрузился лутом, переодел боты, втопил обратно в город торговаться;)

Бетлайс 02.02.2011 14:23

Цитата:

Артефакт - Броня из шкуры спасителя, и то в музей продал.

Вот она бы тебе необходимое сопротивление и дала!
Еще в игре есть блуза Мары: 10п; дается по линии Имперского культа. Кольцо Финастера 20п; -Ищи на острове рядом с Дагон Фел; Эбонитовая кольчуга 20п; -По заданиям храма Трибунала; Ну и Призрачный страж 10п; -Основной сюжет. Нужно набрать 50п. И тогда в сапогах вполне можно ходить.

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050570)
Я эти ботинки ставил на цифру, вместе со своими боевыми. Промчался от города к пещере, переодел боты, вынес внутри всех, загрузился лутом, переодел боты, втопил обратно в город торговаться;)

А пометку/возврат не судьба было использовать?))
Цитата:

Вчера час искал двемерскую головолмку. То еще удовольствие.

Нашел?

Готический орк 02.02.2011 15:57

Бетлайс, В третьи свитки древних я играл в далеком детстве:) и скорей всего вообще не знал что там такая фигня есть:)

komrad13 03.02.2011 21:57

TES V: Skyrim - информация из европейских журналов

Если у персонажа заняты обе руки (например, оружием и щитом), то использовать заклинания он не сможет;
Кузнечным делом можно будет заниматься только в кузницах, в отличие от предыдущих игр серии, где вещи можно было чинить где угодно;
Журналисты заявляют о невероятном уровне детализации - радовать глаз игрока будут высокополигональные модели, реалистичная анимация и симуляция ткани, а на теле персонажей можно будет разглядеть даже кровеносные сосуды;
Объемные облака будут собираться вокруг горных пиков в реальном времени;
При создании заcнеженных ландшафтов разработчики черпали вдохновление из работ таких художников, как Бром и Фразетта;
По заявлениям художественного директора Skyrim Мэтью Карофано (Mattew Carofano) в игре будут присутствовать двемерские руины и целый город, заселенный данмерами;
После однообразия Сиродиила, Скайрим порадует нас неповторимостью каждой из областей игрового мира. Кроме того, самобытность будет присутствовать и в игровых фракциях – каждый клан нордов имеет свой цвет и отличия от других кланов;
Были подтверждены такие заклинания, как «обнаружение жизни», «отпугивание нежити», «ярость» (заставляет врагов сражаться друг с другом), «круг защиты» (враги, находящиеся в пределах круга, очерченного вокруг героя, выбрасываются из него) и «снежная ловушка» (срабатывает только тогда, когда противник на нее наступает). Возможности создавать свои заклинания и комбинировать их не будет;
В игре будут присутствовать добивания. Пока известны только два из них – пронзание груди врага кинжалом и рассечение шеи жертвы лезвием топора;
Навык «атлетика» (вполне вероятно, что журнал допустил ошибку и имелась ввиду «акробатика») отправлен на свалку истории;
В различное время суток, игровые персонажи занимаются делами, подходящими их распорядку дня, например, подметают пол или готовят пищу;

Ремонт вещей от этого конечно стал немного реалистичней, но и гемора от этого нехило прибавится. То, что нас лишили возможности экспериментировать с заклинаниями, это плохо, млин. А добивания.. отчего сразу вспоминается Drago Age, честное слово.

Waterplz 04.02.2011 07:51

Цитата:

Возможности создавать свои заклинания и комбинировать их не будет;
ПИИИИ-пииииии-ПИИИИИИ-мать!
Потихоньку отрезают все фишки серии. Такими темпами через пару частей останется 10 навыков, 2 школы магии и инвентарь как асс дефекте.

Готический орк 04.02.2011 09:43

Waterplz, Упрощай, упрощай... Суть прогресса:) Потолок для идеальной РПГ, когда персонаж будет реагировать на мысли игрока:)

Al Bundy 04.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1051738)
Потолок для идеальной РПГ, когда персонаж будет реагировать на мысли игрока:)

Это было бы прекрасно, но, по-моему, такой аспект противоречит вектору прогресса, в частности выпиливанию крафта (=

Бетлайс 04.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1051642)
Кузнечным делом можно будет заниматься только в кузницах, в отличие от предыдущих игр серии, где вещи можно было чинить где угодно;

Теряется смысл кузнечного дела. Раньше его качали ради полевого ремонта. А теперь зачем? За золото можно будет отремонтироваться!
Цитата:

Журналисты заявляют о невероятном уровне детализации - радовать глаз игрока будут высокополигональные модели, реалистичная анимация и симуляция ткани, а на теле персонажей можно будет разглядеть даже кровеносные сосуды;

Разве графика главное достоинство таких игр?
Цитата:

Кроме того, самобытность будет присутствовать и в игровых фракциях – каждый клан нордов имеет свой цвет и отличия от других кланов;

Главное чтобы и квесты были самобытными.
Цитата:

Возможности создавать свои заклинания и комбинировать их не будет;

ЧТО? Очередную фишку серии порезали! Я негодую!
Цитата:

Навык «атлетика» (вполне вероятно, что журнал допустил ошибку и имелась ввиду «акробатика») отправлен на свалку истории;

Жаль.

Цитата:

А добивания.. отчего сразу вспоминается Drago Age, честное слово.

Аналогично. Разрабы ведутся на чужие идеи и забывают о собственных достижениях... Кто нибудь! Вправьте им мозги пока не поздно!

Spiritist 05.02.2011 21:53

Почему шапку не обновили Скаримом(который врядли будет, т.к. эту тему уже затрагивали в Бладмуне) и книгой Адский город?

Гелугон 06.02.2011 08:42

Тодд Говард ответил на вопросы пользователей о Скайриме.
Скрытый текст - Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Будут скиллы одноручного и двуручного оружия, стрельбы из лука и различные магические. Навыка копий не предвидится. Внутри каждого скилла — дерево соответствующих перков.
По поводу оборотней пока нет ясности. Разработчики думают, какое можно найти им применение и каким образом они могут обогатить игру. Во всяком случае, им будет отведено какое-то место.
Роль лошадей в Oblivion была слишком упрощена. Судя по всему, система передвижения на животных претерпит существенные изменения, но она точно будет, так как без нее окружающий мир выглядит весьма бедно.
Крафтинг присутствует во многих профессиях, например, кузнечное дело, зачарование, алхимия. Алхимия будет одним из «таинственных» навыков. Многие вещи можно создавать, причем независимо от ваших навыков. Подробнее об этом будет сказано позже.
Создание заклинаний: есть интересные наработки, осталось подумать, как внедрить их в игру. Магию необходимо сделать не как подобие бездушного конструктора, а как своеобразную систему, которая придется по душе игрокам.
Персонажу доступно 280 различных перков, но за одно прохождение получится выбрать не более 50.
Различия между расами лишь в стартовых параметрах, пока подробности неизвестны, но выбор расы — один из первых и важнейших аспектов. Вопросы о выборе классов упразднены, поэтому здесь открывается простор по отыгрышу роли.
Система генерации лиц улучшена. «Кнопка «Случайное лицо» в Oblivion переименована в «Уродливое лицо», — шутит Говард. К примеру, будет доступен набор предустановленных «нормальных» носов и без ограничений по ползункам.
Многие NPC могут быть компаньонами игрока, поведение их весьма динамично, в отличие от Fallout 3. Пробуйте общаться со всеми, и, возможно, кто-то присоединится к вам.
Система Radiant Story создает динамические квесты, состоит из наборов отдельных условий, изменяемых под конкретного игрока. Если кому-то вы нравитесь в городе X, он отправляет вас в пещеру Z для освобождения похищенного ребенка.
Темное Братство присутствует. Также появятся новые фракции, и вернутся некоторые старые.
Начало игры, как обычно, в темнице, ибо это традиция серии. К тому же интересно узнать, почему вы стали заключенным? Возможно, ответ вы и не получите, но создадите свою собственную историю.
Заимствований из Fallout не будет. Скайрим — самобытная территория, и, в отличие от Oblivion с его «обычной» средневековой фэнтезийностью, обладающая отличительными чертами, заметными в каждой его постройке.
Говард не дал ответ на вопрос о нескольких концовках игры. Может быть, нас ждет сюрприз.
Территория Скайрима сравнима с площадью Киродиила. Каждый из пяти-шести типов ландшафтов обладает уникальным дизайном, немалую часть территории занимают горные склоны, которые можно исходить вдоль и поперек, но все же придется искать обходные пути, дабы достичь определенных мест.
HUD и показатели здоровья. Элементы интерфейса будут отображаться по мере необходимости, например, во время боя.
В версии для PC графика лучше, чем на PS3 и Xbox 360. К тому же интерфейс игры будет отличаться от консолей в угоду удобству пользования.
В начале игры персонаж не догадывается, что он Драконорожденный. Прозрение придет при первой встрече с драконом. Но это дань атмосфере и, думается, оригинальный шаг.
7 тысяч ступеней, которые необходимо преодолеть для встречи с Седобородыми, всё же будут. И именно 7000 — ни больше, ни меньше.
Поддержки технологий 3D и Kinect не будет. Вместо этого лучше сконцентрироваться на самой игре.
Максимального уровня так же нет, но после 50-го развитие персонажа сильно замедлится.

Spiritist 06.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1053321)
В начале игры персонаж не догадывается, что он Драконорожденный. Прозрение придет при первой встрече с драконом.

Лол. Я всегда думал, что это игрок не должен догадываться, что персонаж - Драконорождённый.

Waterplz 08.02.2011 08:28

День пятый
Скрытый текст - 5:
Пока крепость строится, решил пошпионить в пользу Империи. Думаете им интересны тайны Великих Домов, политика Трибунала или промышленные секреты? Ничуть. Почему-то пришлось выяснять про секту, верящую что возродиться их великий лидер из прошлого и наступит коммунизм. Грех не воспользоваться, стал косить под эту легенду. К сожалению, подобный образ жизни до хорошего не доводит, заболел местным сифилисом, пришлось срочно искать лекарство. Аборигены, вот уж простаки, восприняли это как очередное чудо, и поставили передо мной задачу ни много ни мало объединить все Великие дома и племена. Оказалось что это на удивление просто - подкуп тут, убийство там, чуть-чуть лести и пара услуг - Редоран и Хлаалу уже у меня в кармане, а Тельванни присоединятся когда я стану их главой.

Главная проблема на данный момент - невысокая боеспособность. Обычную шушеру я раскидываю довольно легко, но вот с элитой проблемы. Советник Хлаалу, вызвавший меня на дуэль, убивал с одного удара свой огромной дайкатаны. Пришлось паря над Ареной закидывать его атронахами и даэдротами - к магии он оказался не очень устойчив, не то что к оружию. Так я разжился эбонитовым доспехом, но где гарантия что следующий мастер клинка не убьет меня одним взмахом?

Silver Fox 08.02.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1054817)
Главная проблема на данный момент - невысокая боеспособность.

Ты с ростом уровня всегда выносливость поднимал в обязательном порядке? А на старте, что в главных характеристиках класса обозначил? Защиту дальше качай. Щит спасет от части атак, а вообще здоровья значит у тебя мало. Сколько у тебя единиц hp?

Waterplz 08.02.2011 09:27

Цитата:

Сколько у тебя единиц hp?
Точно не помню, где-то 280 +/- 10. Уровень то ли 22, то ли 23.
Я не поднимал выносливость постоянно, но у меня знак Леди, он вроде +25 изначально давал, так что нормальное хп должно быть.

OldThief 08.02.2011 10:20

Гораздо проще, по-моему, создать собственное мощное заклинание щита, раз уж герой владеет магией. Вообще, сам начал проходить магом в тяжёлой броне и с длинными клинками. Длинные клинки взял просто для красоты. На самом деле, сильный, маг в Морровинде разорвёт любого врага на кусочки за несколько секунд. Но во-первых, главное не испугаться и взять знак подмастерья. Сниженную защиту от магии можно будет поднять теми же заклинаниями. Ну или благодаря расовой способности тех же бретонов. Во-вторых, нужно наделать мощных атакующих и защитных заклинаний. Всё. Играю без проблем, враги убиваются влёт. И это при сложности 100. И да, мой персонаж - нордлинг-маг.)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.