Произведений, где ГГ лихо устраивает тотальное "мочилово" полно. А я вот за гуманизм (среди прочего) и ценил.
Ну конкретно эта старушка - давайте будем честными, заслужила смерть. И в конце концов убил её не Доктор. И сделать он уже ничего не мог, даже если бы захотел - она упала слишком быстро, а он стоял от неё далеко. Все мы хотим оставаться чистенькими, но, увы, имея дело с галактической грязью совсем не замораться не получится.
Цитата:
Сообщение от Ниссику
(Сообщение 1574000)
Для меня окончательн0о последний гвоздь в крышку гроба это серия, где он с шутками-прибаутками уничтожает целый вид руками людей, попутно не успевая нарадоваться, как Ривер ловко всех расстреливает.
Это были первые две серии шестого сезона "Невозможный астронавт" - "День Луны". Действительно дурацкие серии. С другой стороны, нам объяснили, что вроде как эти существа удерживают человечество в рабстве и мы видели как они убили ту дамочку в туалете совершенно низачто. Так что, пожалуйста, не надо представлять всё так, что плохой-нехороший Доктор губит таких прекрасных милашек. Опять-таки: он старался решить миром проблему с силлурианцами, проводя переговоры, он уговаривал марсианского командира просто улететь, вместо того, чтобы жестоко покарать за убийство моряков и он искренне старался помочь тем тупым ниггерам-мародёрам в серии про центр ТАРДИС, хотя у него была масса отличных возможностей пустить в расход, коими монстр, которым вы его хотите представить непременно бы воспользовался. Тем более эти тупые обезьяны, несмотря на все предупреждения продолжали пытаться разобрать ТАРДИС, даже когда стало яснее ясного, что это скорее всего повлечёт их смерть.
Ниссику
10.05.2013 15:51
Проблема в том, что он, ИМХО, не очень-то и старается решить всё миром. И искренне радуется, когда устраивает ксеноцид чужими руками (а ведь и людей немало погибнет...). И ещё более искренне радуется, когда Ривер устраивает пальбу, восторженно ведя счёт трупам. РИВЕР!!!! :angry2: МОФФАТ!!!! :angry2: Плюс, весь сюжет - верх бреда.
Spy Fox
11.05.2013 12:16
Ну хоть я и не согласен с некоторыми аспектами, в целом мысль верна. Доктор уже не тот) Да и Моффат с командой могли бы работать лучше, но периодически даже не стараются (или стараются не стараться). Так что выход один - Big Finish. Я недавно послушал интересную пьесу Reaping, где
Скрытый текст - спойлер:
киберлюди сумели утащить важную технологию таймлордов, а матерью Пери оказалась Сьюзан Иванова с "Вавилона 5". В смысле её озвучила та же актриса.
Довольно интересно получилось.
Кстати, возвращаясь к сериалу - вроде бы осталось всего две серии "Кошмары в Серебре" и "Имя Доктора", а потом сериал уйдёт на продолжительный отдых до самого юбилея?
metos
11.05.2013 12:48
Spy Fox, раз ты и расширенку смотрел такой вопрос - неужели за все время ни одна цивилизация не попыталась сконструировать аналог Тардис?
Spy Fox
11.05.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1575067)
неужели за все время ни одна цивилизация не попыталась сконструировать аналог Тардис?
Как это не попытались?
Вообще-то таких аналогов до фига. :) Есть Сидрат - у Повелителей Войны, Дардис - у далеков и киберлюди такой же какой-то аналог делали, но, видимо, никак не успели его назвать.
Vollmond
12.05.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Ниссику
(Сообщение 1574264)
Проблема в том, что он, ИМХО, не очень-то и старается решить всё миром.
Ну а когда Теннант своими руками жесточайшим образом запытал семью крови это нормально. Ах, да, он же показательно поплакался на тему "не хотел".
Только что добрался до новой серии. Гейман отлично сработал, все вышло почти идеально. Злобный Доктор вообще райский. Равно как и идея с шахматами и общая стилистика. Не понравились мне разве что девка из детишек. Наконец то в сериал полноценно вернулись Кибермены, впервые в Моффатовской эре. Они крутые, но с свистелками и перделками вышел перебор все таки. Да и в целом они внушает не так сильно, как раньше, посему именно Кибермены в эре РТД все еще круче.
metos
12.05.2013 21:27
Vollmond, мне показалось что они так развились благодаря памяти Доктора. Дети - бич любого сериала, они бесполезны и бесят.
Кстати, как там дела с по ошибке отправленными дисками с финальной серией?
Spy Fox
12.05.2013 21:38
Короче новая серия оказалась примерно такой как я ожидал. Очень тягомотной, очень скучной, очень долгой.
Скрытый текст - пошли подробности:
Детишки в основном раздражали и бесили. Особенно Энжи. Сначала напросилась сама в ТАРДИС, потом начала права качать, то ей не так, это не эдак. Потом вдруг начала из себя изображать дико умную и ушла как-то тихо и невнятно. Отчасти, возможно, актриса отвратно играет, но и сам персонаж какой-то тупой. Короче, что были эти дети, что их не было. Лучше бы их не было. Я ненавижу сценаристов этого сериала. И сопричастных. Детишки из "Приключений Сары Джейн" спасли вместе с Доктором мир пару раз, но он их с собой никуда не взял, а эти ноющие уродцы показали пару фоток и всё - они на борту. Хотя, Доктор всё равно не очень красиво поступил, бросив их в тёмной комнате.
Киберлюди. Слишком эмоциональные. Конечно, я почитал отзывы где этому нашли сотню оправданий, но реально они слишком эмоциональные даже по людским стандартам, а по их так тем более. Мэтт Смит мог бы хоть чуть попытаться сыграть по-разному, но нет. У него, что Доктор, что киберлюдь - всё едино, абсолютно одинаковые кривляния, так даже неинтересно.
Клара как-то неправдоподбно легко и быстро справилась с задачей командовать армией, хотя никогда ничего подобного не делала и киберлюдей явно видит первый раз в жизни.
Единственный, кто порадовал в серии - Уорвик Дэйвис. Очень милый и забавный император получился
В целом: слив. Намного хуже предыдущей серии, но может чуть получше "Путешествия к центру ТАРДИС", хотя скорее где-то на одном примерно уровне. Не знаю, может быть Нил Гейман хороший писатель, но сценарист он по-моему ужасный))
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1575977)
Дети - бич любого сериала, они бесполезны и бесят.
Вот не скажи, не скажи. Бывают нормальные и в других сериалах и тут (тот же Казрам Сардвик или команда Сары Джейн). Просто в этот раз авторы не смогли или не захотели создать нормальных детских персонажей.
Я не знаю что по этому поводу думать и тем более говорить.
Ранго
18.05.2013 22:27
Что-то смутное помню - телефонная будка, полоумный, но обаятельный и остроумный герой, его непонимающие напарники... Похоже видел пару серий лет n-назад.
Тупой вопрос: стоит ли смотреть с самого начала? Или можно сэкономить время и посмотреть только новый?
Angvat
18.05.2013 22:42
Как хотите. В плане сюжета они связаны не особо, правда потом в новом появляется куча отсылок, понятных лишь тем, кто смотрел старый. Ну и 4-й доктор прикольный, а вот последний - не очень.
Главное - не смотрите Торчвуд. Не надо.
Spy Fox
19.05.2013 00:06
Ну-с, ребятки, вот оно. Финал седьмого сезона. То к чему нас так долго готовили, чего многие ждали. И в итоге
Скрытый текст - спойлеры якобы:
какая же это туфта. Нет, с одной стороны, конечно, были любопытные моменты типа того, где Разум перечислял все устрашающие прозвища Доктора или идеи о том, что он ныряет в собственное будущее, посмотреть на собственную могилу. С другой как обычно всё гробит реализация и фирменная моффатская "гениальность".
Очередную серию превратили в бенефис этой долбанной Ривер. Она теперь лишь призрак, но всё равно появляется, всё лучше всех знает, всё лучше всех делает. Была одна сцена: враги выпытывают Доктора, чтобы он назвал им своё имя - шифр для открытия двери. Он отказывается, потом вдруг говорит: "Пожалуйста" и дверь открывается. Я такой сначала: "Его всё это время звали Пожалуйста?". Потом: "Ну нет, конечно же. Просто он всех убедил, что дверь открывается его именем, а шифр просто пожалуйста - слово, которые злые уроды вряд ли стали бы говорить. Ай да Доктор, ай да гений!". И тут же появляется эта тварь и всё мне обламывает: "Это я, это я такая умная, сказала - открыла". Ааргх...
Тема "Одного страшного слова" и прочая мистика как и раньше лишь раздражает.
Галлифрея в этот раз в серии было ещё меньше, чем в "Конце Времени", просто коротенький клипец, типа Клара повлияла на всю его жизнь. Подобный монтаж вполне успешно и давно делают фанаты на Ютубе и у них это получается лучше, при том что они работают фактически за "спасибо".
Конечно, кому интересен Галлифрей или что-то подобное, даёшь больше богоподобной Ривер и великолепной Вастры, нам же их всегда мало.
Идеи с линией жизни и порошком снов как средствами путешествия интересны, но как-то слишкеом бредовы, особенно первое. Но в них ничего преступного нет.
И Джон Хёрт в роли неучтённой инкарнации. А чтобы никто не бесился про сбитую нумерацию нам говорят, что он отказался называться Доктором. Это всё кардинально меняет, конечно. :lol:
По-моему самый главный вопрос тут не "Доктор Кто?", а "Стоило ли оно вообще того?". Стоило ли Доктору так рисковать, воровать ТАРДИС и пускаться в бесконечное путешествие, чтобы в итоге остаться у разбитого корыта? Стоило ли нам мучиться и проходить через всё это, чтобы увидеть такое падение в плане качества и не только? Сначала РТД ранил его, уничтожив Галлифрей и всех соплеменников, а потом Моффат добил, придумав Трензалор, Тишину и прочие глупости. Пожалуй, я оставлю главный вопрос без ответа, но всем стоит о нём подумать.
Цитата:
Сообщение от Angvat
(Сообщение 1579764)
Ну и 4-й доктор прикольный, а вот последний - не очень.
Последний это какой? Последний сериальный то есть Седьмой или Восьмой в фильме?
Vollmond
19.05.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
(Сообщение 1579776)
Последний это какой? Последний сериальный то есть Седьмой или Восьмой в фильме?
Думается, он про Смита.
Teku
19.05.2013 18:46
Spy Fox, я правильно понял
Скрытый текст - спойлеры:
что Херт - это инкарнация между восьмым и девятым? И еще вроде где-то читал, что в оригинальном Докторе говорилось, что у Повелителей Времени 13 жизней, это правда?
Vollmond
19.05.2013 21:01
Teku, этого никто не понял - Моффат дал слишком мягкий намек. Но эта версия - самая популярная. Что это "потеряный" Девятый Доктор, который собсна принимал участие в Войне Времени.
И - да, это правда.
metos
19.05.2013 21:07
мне бы хотелось но моффат хрен сделает
Скрытый текст - чтобы:
Херт в юбилейке играл
или это намек?
Spy Fox
20.05.2013 10:19
metos, да он играет в юбилейной серии и собственно вся концовка это мостик к ней. Только ради этого его и позвали.
Скрытый текст - подробности:
В Сети уже есть кое-какие фото со съёмок где Смит вместе с Теннантом, Пайпер и Хёртом. А ещё там будет самозванная дочь Бригадира. И по крайней мере один зиггон.
Надо следить за новостями в Интернете, а не морщиться от них, говоря будто это "спойлеры".
Teku
20.05.2013 16:01
Прочитал тут недавно "Никогде" Геймана и удивился как такой крутой писатель смог так завалить серию. Ведь самый огромный парк развлечений будущего и вторжение Сайберменов вместе, голова кружится от того, что могло быть в этой серии, а в итоге из всего окружения была использована только крепость со рвом. Ну и сам парк как повод притащить невероятно бесячих детей.
Spy Fox
20.05.2013 19:34
Teku, ну то, что он считается крутым не значит, что он во всём безупречен. Даже у Стивена Кинга бывают провалы. Тем более не исключено, что немалое влияние на него во время написания сценария оказывал Стивен Моффат, так как тут подозрительно много присущих ему дурацких идей и в любом случае сценаристы подчиняются шоураннеру по формальной причине, что якобы иначе не будет цельного повествования.)
Teku
20.05.2013 20:06
Странно, что так мало человек здесь смотрят Доктора, я думал на таком форуме целая армия фанатов должна быть, сейчас зайду, думаю, а там огромная тема и холивары по концовке сезона идут, а тут 4 человека в лучшие времена бывает)
Spy Fox
20.05.2013 20:36
Teku, на дайри, в контакте и в ЖЖ очень много фанатов Доктора тусует и есть масса отличных тематических групп, если тебя это утешит)
А тут как ты мог бы заметить - вообще весь раздел сериалов мертвее мёртвого.
Vollmond
02.06.2013 10:19
Ну что, Смит уходит.
Мне дико жаль. Мой любимый Док.
Spy Fox
02.06.2013 11:40
Мне лично всё равно) Мне только жаль, что Моффат остаётся, а значит, качественного изменения сюжетов, несмотря на новую мордаху Доктора ждать не приходиться.
Vollmond
02.06.2013 11:57
Да, мне тоже жаль, что Моффат остается. Если бы ушел - было бы не так обидно.
metos
02.06.2013 20:00
Цитата:
Matt Smith is leaving Doctor Who
Steven Moffat is leaving his role as Executive Producer
A Doctor Who movie has been green lit
Doctor Who is moving production to Manchester/London
David Tennant is returning for Series 8
про Теннанта уже интересно, а еще оказывается они фильм планируют
Wizard
02.06.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1586874)
про Теннанта уже интересно, а еще оказывается они фильм планируют
:slow::slow::slow:
Инфа про фильм слита в инет уже давно. В ролях заявлены: Тэннант, Смитт, Пайпер.
Недавно выложили странное фото со съемок.
В сети уже был левый сценарий.
Участие Барроумэна неясно.
metos
02.06.2013 22:36
Wizard, эм, фото вроде как с юбилейки, а про фильм никто не говорил, судя по тому, что инфа не на русском
Wizard
02.06.2013 22:55
metos, по фандому будет снят только один фильм - к юбилею.
Spy Fox
02.06.2013 23:31
metos, ты часом не месячную подшивку Sun тут публикуешь? Там ещё не такое наплетут. Я слышал юбилейную серию (всё-таки не фильм), хотят показать в кинотеатрах. Но это скорее всего просто слухи.
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1586966)
по фандому будет снят только один фильм - к юбилею.
И тот документалка, гы-гы.
ZagreusWho
16.06.2013 05:40
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1586966)
metos, по фандому будет снят только один фильм - к юбилею.
К юбилею запланировано: спецвыпуск (в кинотеатрах и в 3D), докудрама, фильм от актеров классического ДК, серия документалок, серия комиксов, аудиосериал, переиздание 11 романов, 3 специальных выпуска CC, пьеса от Биг Финиш
ZagreusWho, откуда вся эта информация, о которой вы утверждаете с такой уверенностью?) Хотя, конечно это больше похоже на правду, чем:
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1586874)
Steven Moffat is leaving his role as Executive Producer
Это ведь уже опровергли.
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1586874)
David Tennant is returning for Series 8
Фанаты давно об этом мечтают, но по-моему это имеет мало общего с реальностью.
Цитата:
Сообщение от ZagreusWho
(Сообщение 1594141)
в кинотеатрах и в 3D
Преимущественно британских и американских, как я понимаю?)
Wizard
16.06.2013 11:59
ZagreusWho, ну я бы поставил под большой вопрос о реализации всех этих задумок к юбилею.
Тем более, что фильма от актеров олдскула уже не будет. Там возникли неясные проблемы - то ли с финансированием, то ли еще по каким-то причинам.
ZagreusWho
16.06.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
(Сообщение 1594168)
ZagreusWho, откуда вся эта информация, о которой вы утверждаете с такой уверенностью?)
Преимущественно британских и американских, как я понимаю?)
Информация от создателей, актеров, писателей и художников. Докудраму, документалки выходят раз в месяц, комиксы и рассказы тоже. А фильм с классическими актерами обещает Дэвисон
Teku
16.06.2013 15:42
Кстати, тут паблик Доктора вк сообщил, что серию к пятидесятилетию покажут еще и в Москве и с маленьким шансом в некоторых других крупных городах. Интересно, субтитры прикрутят к показу?
ZagreusWho
16.06.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от Teku
(Сообщение 1594232)
Кстати, тут паблик Доктора вк сообщил, что серию к пятидесятилетию покажут еще и в Москве и с маленьким шансом в некоторых других крупных городах. Интересно, субтитры прикрутят к показу?
Я лично хочу надеяться, скорей всего в оригинале без сабов, либо в проф. озвучке)
Teku
16.06.2013 20:51
ZagreusWho, ох лучше бы озвучку не трогали
Spy Fox
19.06.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Teku
(Сообщение 1594232)
Интересно, субтитры прикрутят к показу?
Ты же лопнешь, деточка! (с)
Цитата:
Сообщение от ZagreusWho
(Сообщение 1594288)
либо в проф. озвучке
Тоже самое) Вообще я настолько привык к оригинальным голосам актёров, что уже не на что их не променяю. Хотя... в синхронном переводе вместо дубляжа их всё равно будет слышно, но тем ни менее. Да ещё и перевод может быть фиговый из-за людей плохо знающих язык любящих интепретировать сверх всякой разумной меры.
Wizard
21.06.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
(Сообщение 1595320)
Да ещё и перевод может быть фиговый из-за людей плохо знающих язык любящих интепретировать сверх всякой разумной меры.
И посему я скачаю с инета с фансабом.
Spy Fox
22.06.2013 13:07
Wizard, фансаб? Первые слышу такой термин.
Нового Доктора вроде железно к сентябрю объявят и не раньше. Ну это уже скоро)
metos
02.08.2013 18:17
для тех, кому интересно - в это воскресенье создатели объявят имя актера, который сыграет нового Доктора
СУМРАК
04.08.2013 21:37
Вложений: 1
Peter Capaldi, новый Доктор.
metos
04.08.2013 22:05
СУМРАК, это который в Огнях Помпей играл? Староват он конечно, 55 лет. Если это не шутка
Мне безумно нравился Доктор Теннант. Он такой пусечка. И совершенно инопланетянин. Гелугон, лол. тогда никто не подозревал, что это жжж неспроста)
Spy Fox
05.08.2013 08:54
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1625910)
Староват он конечно, 55 лет.
Во-первых, старость начинается с шестидесяти. Во-вторых, классические Доктора: Уильям Хартнелл, Джон Пертви тоже далеко не юноши были.
Ну есть, конечно, возражения определённые. Да ни раз тех, кто играл более мелкие роли зовут на более крупные. Всё же хотелось кого-то в Хунивёрсе не объежженого. Типа того же Бена Миллера, благо я слышал, он с "Смертью в Раю" завязывает. Этот у меня ассоциировался всегда прежде всего с тем козлом из третьего сезона "Торчвуда", да и типаж у него злодейский, больше подошёл бы для Вальярда (который, впрочем, тоже Доктор) или Лорда Кардинала Браксиателя.
Но могло быть хуже. Я опасался, что позовут какую-нибудь хромую негритянку (чтобы все правила политкорректности соблюсти) или школьника 12-ти лет (дабы юной аудитории было себя проще ассоциировать). К счастью, ни того ни другого не произошло. Ну спасибо и на этом.
metos
05.08.2013 09:36
Spy Fox, Миллер слишком Экклестон, но не настолько страшен хотя бы
Хартнелл сыграл доктора в 55, Троутон в 46, Пертви в 50. Значит у нас выходит ровесник первого воплощения. Надо было кого-то похожего на 5 брать как по мне
Spy Fox
05.08.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1626008)
Миллер слишком Экклестон
Странная несколько фраза)) Миллер это Миллер, Экклестон - Экклестон. Не вижу между ними никакого особого сходства)
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1626008)
но не настолько страшен хотя бы
Вот, кстати, да. Первичная эйфория прошла и я теперь могу признать, что вид у Капальди очень жуткий. Тут даже Психодозер, желая видимо показать свою значимость, развонялся типа "сериал не смотрю, но Мэтт уродлив, также как моя душа отравленная парами самомнения, помноженного на участие в бездарных проектах", однако в сравнении с Питером вполне ничего. Ну да ладно, мы тут не королеву красоты выбираем.
В принципе в фильме "Война и мир Зед" Капальди вполне положительную роль сыграл, хоть и не слишком заметную, так что может и справиться.
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1626008)
Хартнелл сыграл доктора в 55, Троутон в 46, Пертви в 50. Значит у нас выходит ровесник первого воплощения. Надо было кого-то похожего на 5 брать как по мне
Ну как-то даже не знаю) Пятый довольно сильно выбивался из общего ряда, хотя в принципе актёр обаятельный. Но тем ни менее Доктор должен быть мудрым наставником по-моему ("космический Гэндальф" - это ж сам Моффат его так назвал, а потом взял и положил большой и чугунный на свои же собственные обещания, но ему не впервой), так что логично брать кого-то постраше.
Но наверное лучше бы это был Ричард Коил. Он настолько не примелькался и он намного обаятельнее.
metos
05.08.2013 09:52
Spy Fox, это который из Опочтарения? Да, этот был бы няшнее. А вообще я всегда хотел увидеть в роли доктора
Ага. Но он мне больше запомнился как главный герой сериала Стрейндж - брутальный бывший пастор, ведущий борьбу с демонами, проворачивающими свои гадкие делишки на Земле.
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1626021)
А вообще я всегда хотел увидеть в роли доктора
Хм, но всё-таки очень молодого актёра на эту роль выбирать, ИМХО, не следовало бы. А Уишоу по-моему не намного старше Смита.
ZagreusWho
20.08.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
(Сообщение 1625998)
Во-первых, старость начинается с шестидесяти. Во-вторых, классические Доктора: Уильям Хартнелл, Джон Пертви тоже далеко не юноши были.
Ну есть, конечно, возражения определённые. Да ни раз тех, кто играл более мелкие роли зовут на более крупные. Всё же хотелось кого-то в Хунивёрсе не объежженого. Типа того же Бена Миллера, благо я слышал, он с "Смертью в Раю" завязывает. Этот у меня ассоциировался всегда прежде всего с тем козлом из третьего сезона "Торчвуда", да и типаж у него злодейский, больше подошёл бы для Вальярда (который, впрочем, тоже Доктор) или Лорда Кардинала Браксиателя.
На Бракса только один вариант, Майлз Ричардсон)
Spy Fox
20.08.2013 14:33
Цитата:
Сообщение от ZagreusWho
(Сообщение 1635993)
На Бракса только один вариант, Майлз Ричардсон
Ну это да. Он всегда играл эту роль, он в ней лучший) Тем ни менее Бракс как любой таймлорд может регенерировать.
ZagreusWho
20.08.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
(Сообщение 1636011)
Ну это да. Он всегда играл эту роль, он в ней лучший) Тем ни менее Бракс как любой таймлорд может регенерировать.
Капальди как по мне, не подходит как Бракс, по крайней мере он не подходит как какое-либо известное его воплощение
metos
21.08.2013 10:20
Цитата:
Создатель «Лютера» напишет восемь серий «Доктора Кто»
Нил Кросс подтвердил свое участие в работе над новым сезоном сериала Doctor Who («Доктор Кто»). Создатель телешоу Luther («Лютер») напишет восемь серий шоу с Питером Капальди в главной роли.
По словам сценариста, у него уже есть масса идей для будущего сюжета, которые ему нужно обсудить с шоураннером сериала Стивеном Моффатом. Последний, к слову, сейчас занят в производстве специальных выпусков шоу к Рождеству и 50-летию сериала.
Также Кросс отметил, что полностью поддерживает выбор Капальди на роль Доктора:
«Я восхищаюсь его работами и не могу дождаться, когда мы сможем начать сотрудничество. Что-то есть в его стати, образе, остроумии, что сразу напоминает Доктора. В нем есть что-то, что возвращает нас к классическому Доктору Кто».
Напомним, что серия, посвященная 50-летию сериала, выйдет в эфир 23 ноября, а первый полноценный эпизод с Капальди появится на экранах в 2014 году.
Нил Кросс пишет серии для Доктора? Ого, я бы глянул. Еще бы Моффата пнуть из сериала, и будет отлично
Spy Fox
21.08.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от ZagreusWho
(Сообщение 1636095)
по крайней мере он не подходит как какое-либо известное его воплощение
Но может быть и неизвестное.
Цитата:
Сообщение от metos
(Сообщение 1636503)
Нил Кросс пишет серии для Доктора?
Только сейчас? Раньше не писал? Хм, надо бы глянуть этого "Лютера" однажды.
Давным-давно в одной далекой стране родилась легенда. Легенда о Докторе...
Нет, постойте, на самом деле не так давно, не так уж далеко, и не совсем легенда. «Всего-навсего» 23 ноября 1963 года британский телеканал BBC выпустил в эфир первую серию сериала под названием «Доктор Кто». Doctor Who в переводе будет что-то вроде «Доктор чего?» или же «Какой Доктор?» - главный герой сериала представляется как Доктор, на что почти всегда получает резонный вопрос «Что за Доктор?». Но ответа на этот вопрос нет вот уже целых пятьдесят лет...
Доктор – инопланетянин, Повелитель Времени (Time Lord), путешествующий в пространстве и времени на своем корабле ТАРДИС (Time and Relative Dimension in Space - TARDIS) и регулярно спасающий друзей, знакомых, незнакомых и даже целые планеты и вселенные от разрушения и прочих бед. Первого Доктора играл 55-летний Уильям Хартнелл, когда он покинул сериал, на смену ему пришел Патрик Траутон. Так родилась идея о том, что у Доктора 13 жизней. Если Доктор находится на грани смерти, он может регенерировать и восстановиться, однако, при этом меняется его тело и даже характер. Это позволило решить проблему с исполнителем главного героя. С тех пор на посту Доктора сменились 11 актеров, нынешний «и.о.» – тридцатилетний Мэтт Смит.
Условно сериал делится на две части – классическую (old school – старая школа) и новую (new school – новая школа). К «классике» относятся все серии вышедшие в период с 1963 по 1989 годы, сюда же обычно относят и полнометражный фильм 1996 года, снятый совместно с американцами, где единственный раз на экране появился Восьмой Доктор. «Новую школу» составляют эпизоды начавшие выходить в эфир в обновленном шоу с 2005 года.
Конечно, тогда в 63-м никто и предположить не мог, что непритязательная детская передача превратится в культовое явление. Количество поклонников сериала по всему миру нынче исчисляется миллионами. Ему посвящают стихи, пишут песни, рисуют картины. Упоминания о нем можно встретить во множестве других сериалов и фильмов. У «Доктора» есть множество собственных сувенирных магазинов, и даже свой музей в Кардиффе (Уэльс).
Не удивительно, что празднование 50-летия «Доктора Кто» в Британии приобретает масштабы общенационального праздника. В рамках юбилея выйдет полнометражный фильм «Приключения в пространстве и времени», который расскажет о первом исполнителе роли Доктора Уильяме Хартнелле (играет его Дэвид Брэдли) и о том, как рождался сериал. Так же обещают восстановить при помощи анимационных технологий последний эпизод с участием все того же Первого Доктора «Десятая планета», утерянный в 70-х годах. На днях ВВС опубликовала целый список праздничных программ к юбилею «Доктора Кто». Ближе к ноябрю стоит ожидать еще массу всяких подарков и мероприятий.
А что же нас ждет в самом сериале «Доктор Кто»?
Что будет (осторожно, могут быть спойлеры!)
Подготовка в юбилейному эпизоду сопровождается массой слухов и спекуляций. Каждый уважающий себя журналист норовил спросить у любого актера, когда-либо имевшего отношение к Доктору, будет ли он или она сниматься в юбилейном эпизоде. И почти все они отвечали «нет», хотя некоторые слегка лукавили.
Джон Барроумен (Джек Харкнесс) заставил учащенно биться сердца своих поклонников, намекнув, что все может быть, но потом отрекся от своих слов, официально заявив, что его героя в юбилейном эпизоде не будет. Ждать не приходится и недавних спутниц Фримы Аджьеман (Марта Джонс) и Кэтрин Тейт (Донна Ноубл), а так же очаровательного дедушки Донны - Бернарда Криббинса, хотя последний очень этого хотел.
Впрочем, почти все, кому задавали вопрос об участии, как один отвечали, что были бы счастливы быть частью этого праздника. За исключением, пожалуй, Кристофера Экклстона (Девятый Доктор), который выразился весьма туманно: «Хотел бы я вернуться? Если я вам скажу, то должен буду застрелить вас».
Ходили так же невероятные слухи об участии всех ныне здравствующих исполнителей предыдущих регенераций Доктора, но, кажется, на это рассчитывать не приходится. «Не думаю, что задействуют бывших Докторов, - еще в марте размышлял Питер Дэвисон (Пятый Доктор). – Во всяком случае, в их нынешнем виде. Ведь предполагается, что мы должны выглядеть так же как в тот день, когда покинули ТАРДИС. Очевидно, что никто из нас в реальности на это оказался не способен. Думаю, нас покажут, но, вероятно, это будут старые видеозаписи».
Особое разочарование поклонников вызывает отсутствие главного врага Доктора – Мастера.
Однако, нас все же ждут два сенсационных возвращения. Буквально за один день до начала съемок BBC объявила, что на юбилей в сериал вернутся Дэвид Теннант (Десятый Доктор) и Билли Пайпер (Роза Тайлер).
Своеобразной данью памяти бригадира Алистера Летбридж-Стюарта, одного из основных соратников Доктора в классическую эпоху, станет и возвращение на юбилей Джеммы Редгрейв, она вновь сыграет дочь этого знаменитого персонажа - Кейт Стюарт.
Что касается сюжета, то о нем практически ничего не известно. Очевидно, в нем уделят немало места персонажу Джона Херта, мы встретились с ним в последнем эпизоде седьмого сезона, и, судя по всему это ранее неизвестное воплощение Доктора. Так же предполагается появление королевы Елизаветы Первой (Джоанна Пейдж), так что вероятно нас ждет путешествие в прошлое. Врагами Доктора в юбилейной серии выступят Зигоны, малосимпатичные инопланетяне из эпохи Первого Доктора. Так же ожидается «прибытие» на юбилей далеков, киберменов и давних союзников Доктора – подразделения ЮНИТ.
Мэтт Смит намекнул, что важным словом для серии будет «живопись» (paintings), пояснив, что мы все поймем, когда увидим сам эпизод.
Юбилейная серия получила название «День Доктора». Хотя, как справедливо заметили в RadioTimes, более подошло бы «День Докторов», во множественном числе, учитывая присутствие в одном эпизоде Одиннадцатого, Десятого и Неизвестного Докторов. Серия будет полнометражной, но продлится не 90-минут, как того возможно ожидали фанаты, а 75, премьера состоится на ВВС 1 и в ряде кинотеатров в популярном нынче формате 3D. Ожидается ограниченный прокат и в других странах.
Краткое резюме
Сценарист - Стивен Моффат
Режиссер - Ник Харран (серии «Девочка, которая ждала», «Комплекс Бога», «Психушка для Далеков» и «Ангелы завоевывают Манхеттен»)
Съемки с 1 апреля по 5 мая. Закончены.
Эфир 23 ноября 2013 года
Основной состав – Мэтт Смит в роли 11-го и Дженна Коулман в роли Клары
Возвращаются – Дэвид Теннант в роли Десятого Доктора, Билли Пайпер в роли Розы, Джемма Редгрейв в роли Кейт Стюарт
Приглашенные звезды – Джон Херт в роли некоего Доктора, Джоанна Пейдж в роли Ее Величества Елизаветы Первой, Ингрид Оливер в неизвестной пока роли.
Монстры – Зигоны, далеки, кибермены; впрочем, возможно не только они одни.
Чем сердце успокоится
Есть ли жизнь после юбилея? Безусловно. Сенсационный уход Мэтта Смита, о котором было объявлено летом, вызвал нешуточный переполох среди фанатов и массу спекуляций на тему «кто следующий?». В августе ВВС представила нового Доктора, им стал Питер Капальди. Статью о нем мы публиковали ранее. Съемки рождественского эпизода, в котором должна произойти регенерация, уже в самом разгаре. Но до следующего, восьмого сезона, с Двенадцатым Доктором, придется подождать довольно долго, работа над ним начнется зимой 2014 года.
Teku
17.09.2013 13:30
metos, надеюсь под зимой 2014 понимается январь-февраль, а не декабрь
Spy Fox
17.09.2013 13:57
Teku, я тоже надеюсь. Вообще, мне кажется, никакой путной инфы о юбилейном спецвыпуске мы не получим до самого ноября. Даже промо-трейлер от нас зажали, потому что нищеброды, неспособные приехать на великий и могучий Комик Кон лицезреть его просто не достойны. :angry2:
Teku
17.09.2013 19:29
Spy Fox, обычным смертным можно только официальным постером любоваться
статья хорошая, вот только не совсем точная - если еще не опубликовали, пусть исправят. Зигоны появились не при Первом Докторе, а при моем любимом 4-м!! (13 сезон, "Террор Зигонов")
Spy Fox
18.09.2013 11:46
Teku, ну да. Постер красивый, хотя ничего нового и необычного там нет.