Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращение к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=42)

Valor 06.09.2007 04:42

у меня форум наполовину англицкий наполовину русский.

Djalina 06.09.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Valor (Сообщение 183044)
у меня форум наполовину англицкий наполовину русский.

Попробуй у себя в настройках - опциях (теперь это "мой кабинет") поставить выбор языка "Russian" или внизу, рядом с выбором дизайна форума.

Valor 06.09.2007 10:33

все спс. теперь снова все по русски

lado 06.09.2007 10:54

Ошибки с авторизацией у когонить остались?

Valor 06.09.2007 11:32

нет. нормально зашел. без проблем, как вчера

Djalina 06.09.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Valor (Сообщение 183065)
все спс. теперь снова все по русски

Хорошо, теперь буду знать, что всем на этот вопрос отвечать.
Цитата:

Сообщение от lado (Сообщение 183070)
Ошибки с авторизацией у когонить остались?

Вроде все в порядке. В панель модератора тоже нормально входит.

Ula 06.09.2007 18:19

У меня есть предложение к администрации.
Нельзя технически ограничить размер подписи пользователей 3 размером и отсутствием возможности выбора красного цвета?
Пусть выборка цвета и размера для подписи будет ограниченной, тогда это избавит пользователй от соблазна выделиться за счет огромной подписи, все будет согласно правилам.

Valor 07.09.2007 16:52

у мня вопрос. В последнее время я вместе с МФ покупаю ЛКИ. На глав. странице МФ дается число выхода журнала в свет. На ЛКИ я такого не нашел. Вот только заметил что как только появляется МФ рядом лежит ЛКИ. не раньше не позже. (и исчезают они вместе, что интересно (обычно требуется от 2 до 3 дней). не успел взять иди потом бегай по городу в их поисках). Мне вот интересно, что их так связало вместе? и второе если правда, что они выходят в один день, то я смогу уже ориентироваться на дату выхода МФ, чтобы зря не бегать в поисках ЛКИ.

Val 07.09.2007 17:05

Их так связал общий издательский дом :))

Jur 07.09.2007 18:27

просьба убить сообщение http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=183323#post183323. А то из-за глюков оно попало куда-то не туда.

сделано. Фолко.

Upd. Фенкс

Iron Man 08.09.2007 11:52

А вот это вот не один и тот же пользователь?

Лаик 08.09.2007 11:55

Один и тот же, но с двумя разными аккаунтами. Как я понимаю, второй был зарегистрирован, когда никто не мог войти со своих аккаунтов.

СУМРАК 08.09.2007 11:56

Второй был зареген вчера... а вчера все могли зайти.

Лаик 08.09.2007 11:59

В любом случае виртуалы на форуме не запрещены.

СУМРАК 08.09.2007 12:03

Зато смайлы в подписях запрещены... почему же у некоторых юзверей они стоят и ничего?

Лаик 08.09.2007 12:06

Сумрак, спасибо за то, что скинул ссылки. Этот вопрос уже решается.

Val 10.09.2007 08:43

Предлагаю ввести правило, что сообщение не должно по занимаемой площади быть меньше чем подпись пользователя. Так сказать для борьбы с огромными подписями.:Laughter:

СУМРАК 10.09.2007 08:54

И так подпези уменьшили до 150 символов... что не устраивает то?

Val 10.09.2007 08:57

Я не о количестве символов говорю, а о размере подписи всего

СУМРАК 10.09.2007 09:01

Размер подписи это уже дело десятое... не нравится на них смотреть, отключи.

Val 10.09.2007 09:05

Ну если так рассуждать, то и по знакам можно было не ограничивать:be:

Дымка 10.09.2007 09:12

а я протестую. у меня есть интересный стих на подпись, а он не влезает.

DUB 10.09.2007 09:13

Ставь ссылку :Laughter:

Дофин 10.09.2007 11:02

Да, МФ и ЛКИ выходят в один день.

Val 10.09.2007 11:55

Я к чему собственно такое предложение внес. Вот у Сумрака картинка в подписи больше чем аватар... это нормально? :Suspicious:

СУМРАК 10.09.2007 12:00

Нормально то, что разрешено админами... Максимальный размер пикчи в подпеси 500 на 100 пикселей или 19.5 Кб, так что я еще больше могу запихнуть. И кстати по весу моя пикча меньше некоторых юзербаров.

Val 10.09.2007 12:05

:Laughter::smeh::smexon: Из меня получается неплохой правокатор, как я погляжу

СУМРАК 10.09.2007 12:06

Нет, просто я не согласен со всеми и хочу ругаться...

Jur 12.09.2007 08:24

Появление ФАКа, о необходимости которого так долго говорили большевики не может не радовать. :)
PS. Еще б полный список изменений форума.

Jur 14.09.2007 16:01

Появилась идея дополнения ФАКа
Вопрос: Я создал тему/ написал сообщение, а их удалили?
Ответ тут зависит от правил, которые вроде как планируется менять. Но что-то типа: если вы не согласны - напишите ваши возражения личным сообщением модератору, удалившему тему или в тему "Общение с модераторами" (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2677). Если компромис не найден опишите ситуацию и направьте ее администраторам форума Оберону (http://forum.mirf.ru/member.php?u=3861) или Дофину (http://forum.mirf.ru/member.php?u=30).

PS. Кто-нибудь в курсе почему у Дофина в профиле вместо администратора теперь написано модератор?
PPS. И почему при бане пользователей не пишется за что их забанили?

Лаик 14.09.2007 16:08

Хорошее дополнение к ФАКу. Только пока никто не планирует менять правила (кроме Фолко, если я не ошибаюсь).
Стоит добавить, что как в личном сообщении модеру, так и в теме "Общение..." стоит быть корректными и спокойными.

Дофин после того, как разрешил ситуацию с "админом из народа" (помните крики "Админы не появляются на форуме!!!"?), сложил с себя админские полномочия.

Лаик 14.09.2007 17:24

Решила отписаться здесь, т.к. уже не знаю, где высказать свою просьбу.
Дорогие форумчане! Этот будет крик души...

Самые грамотные форумчане имеют в своем активе одно проклятое слово, которое я начинаю тихо ненавидеть. Внимание, это слово - ПРОЕКТ!
Не проЭкт, а проЕкт. Пожалуйста, очень вас прошу, пишите это слово правильно....

Jur 15.09.2007 10:40

Решил перечитать правила. Вроде раньше было что при удалении сообщения или темы пользователю пишут в личку. Собственно вопрос: зачем это убрали?

Djalina 15.09.2007 10:53

Jur
Если писать о каждому удаленном сообщении в личку, то модератор только этим и будет заниматься.
Темы удаляются либо по причине очень старой давности и не популярности, либо из-за бессмысленности. В большинстве своем основное удаление тем идет во флудильне по второй причине.
Так же часто идет не удаление, а объединение тем с уже существующими как дубликат темы. Путеводителем и поиском мало кто пользуется, модератору приходится еще отыскать старую тему для объединения.
В принципе это в большинстве своем относится к работе во флудильне, о которой я знаю не понаслышке, сама ей занималась.

При возникновении вопросов по удалению тем/сообщений, еще раз прочтите правила и найдите пункт, который был нарушен, или обратитесь к модератору в ЛС, он вам ответит на ваш вопрос.

Jur 15.09.2007 11:32

Собственно вопрос к тому, что самый простой способ выяснения - что же произошло недоступен, потому что непонятно кому именно писать. На деревню дедушке или в спортлото? :)

С объединением как раз вопросов не возникает.

Djalina 15.09.2007 11:41

2Jur
Писать нужно модератору раздела. Если вопрос с модератором не решается нормально, тогда супермодераторам.)))

Jur 15.09.2007 12:14

Их обычно больше одного. Например, в разделе кино их вообще четверо.

PS. Я собственно к тому что это стоит прописать в факе.
PPS. "Вопрос: Могу ли я создать второй/третий аккаунт?
Ответ:Такие неосновные аккаунты на некоторых форумах принято называть виртуалами. Создание виртуалов на форуме МФ не запрещено. Но не стоит множить сущности и создавать n-нное количество пустых аккаунтов. Пользователи путаются, а модераторы при необходимости всегда смогут Вас вычислить."
Мне кажется выделенная фраза - лишняя.

Djalina 15.09.2007 16:52

Jur
Буквально недавно в одной теме как раз обсуждалось, что на раздел должно быть один-два модератора. Все это правильно, надо стремиться к этому. Все равно раздела где много записано модераторов занимается один из них.

Спасибо за предложения, все будет учтено.

Лаик 18.09.2007 14:51

По техническим причинам соболезнования Конкистадора, Андвари, Маргольфа и Ранд ал Тора, перемещенные из темы "Роберт Джордан. Колесо времени" в тему "Умер Роберт Джордан" (раздел "Новости") пришлось удалить. Приношу свои извинения.

Jur 19.09.2007 13:26

А что это за система появилась со страшной табличкой? Типа система автоматического учета? Из серии "Большой брат следит за тобой"? ;)
И что за звери:
1. Нестандартные нарушения
2. Обсуждение действий администраторов? Типа за вопрос зачем это ввели будет замечание? Или как?
3. Затруднение работы администрации? Это вообще откуда? Взлом форума? Или кидание камнями в окна администраторов?
И в каком виде это будет проявляться? Типа карточка учета нарушений?
Ничиго не понимаю (С)"Падал прошлогодний снег" ;)

Катюшка 19.09.2007 17:01

Jur
а это Новый Завет форума;)
Скоро введут еще, наверное, такое:
При входе на форум пользователь будет обязан пройти:
1) тест-контроль на грамотность;
2) тест-контроль на психические отклонения в сторону расизма/нацизма;
3) тест-контроль на употребление в речи мата;
И в заключении: упасть на колени, стукнуться лбом три!!! раза об пол и восхвалить весь модераторский состав форума.

Пы.сы. Ну как, набрала я 20 баллов для бана?:fear:

Ну, пока меня не забанили, вопрос модераторам: а почему же в вашу скромную систему предупреждений и нарушений не вошел такой пункт как "пропаганда нездорового образа жизни", м? уж раз туда вошли такие пункты, как "нацизм/расизм", "мат", то почему не уделили строчку спиртным напиткам и курению (и наркотикам обязательно)? На мой взгляд, это тогда тоже надо включать. Или это "в порядке вещей"?

Val 19.09.2007 17:35

Попробую ответить за модеров, хотя на эту тему могла бы пообщаться с Фолко.
Мат, расизм/нацызм и др. деиствия оскарбляющие человеческое достоинство - наказуемы по закону и не только в РФ, а вот если кому-то хочется курить или напиваться до потери пульса... главное, чтоб не дебоширили.

Djalina 19.09.2007 17:38

Jur
1. Нестандартное нарушение - это нарушение не попадающие под другие пункты таблицы, но нарушающие правила форума или разделов.
2. Об этом было уже сказано несколько раз. Прежде чем начинать возмущаться и кричать почему удалили такую-то тему/сообщение, посмотрите, что вы нарушили, а если не нашли, то выясните вопрос у модератора раздела посредством ЛС. Модератор постарается ответить и все объяснить.

Сейчас, кстати, модераторы, на которых висело много разделов, сняли с себя разделы, которыми заниматься будут другие модераторы, прикрепленные именно к данному разделу. Список модераторов по разделам можно посмотреть тут.
3. Вы приблизительно правильно все написали, но так же это пересекается и с вышеуказанным. Ну и это уже крайняя мера и следовательно более длинный срок продолжительности действия нарушения.

Катюшка
Не понимаю вашей неадекватной реакции.
На форуме обновили движок, поставили последнюю версию. Появились новые функции, которые надо было дорабатывать. Сейчас таблица вывешена в первой редакции, и не исключена возможность что что-то будет добавлено или убрано.
И если вы посмотрели бы внимательно, то заметили, что там выдается не только нарушение сразу, но и возможно просто предупреждение, за которое не выдаются штрафные баллы. После истечения срока нарушение просто анулируется и все.
Естественно, если за короткий промежуток времени набирается максимально возможное число штрафных очков, то аккаунт блокируется сроком на 1 месяц - автобан, который будет зависить не от одного модератора, а от суммы нарушений, выданных за игнорирования правил форума МФ на протяжении n-ого количества времени.

Val, спасибо ;)

Катюшка 19.09.2007 18:40

Djalina
да нет, почему же моя реакция неадекватна? с чего бы это? это просто шутка (я тут такого флуда начиталась за последнее время, что тоже потихоньку приростаю, или ДЛЯ МЕНЯ флуд запрещен?)

Я всё внимательно посмотрела, претензии, по-моему, высказала только по поводу пунктов нарушений. Я считаю, что такой пункт, как "пропаганда курения (наркотиков, алкоголя)" должна быть тоже включена. Вот и всё, к чему я придралась. А остальное было ответом для Jurа

Val, да обпейтесь и обкуритесь себе на здоровье!! но ПРОПАГАНДЫ курения (наркотиков и выпивки) на форуме быть не должно!
А о чем с Фолко общаться, это я уж как-нибудь без Вас разберусь, ладно? Это мое личное дело.
Цитата:

Мат, расизм/нацызм и др. деиствия оскарбляющие человеческое достоинство - наказуемы по закону и не только в РФ
Про расизм/нацизм знаю, а вот про мат?..... что-то я как-то пропустила, как мат, по законам РФ наказуем??? что-то новое? честно, такого не знаю!

Извиняюсь, что не в тему что-то....

LokI 19.09.2007 19:49

Ух етить...А где можно посмотреть на свои бан-очки??

Djalina 19.09.2007 20:32

Катюшка, ваш тон вводит в заблуждение видимо.

LokI, если они у тебя есть, то отражаются в профиле. И о вынесении нарушения/предупреждения автоматически уведомляется через ЛС.

Валар 19.09.2007 21:38

Мне не нравится эта система. Давайте вы её поменяете.

Aster 19.09.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 187518)
что-то я как-то пропустила, как мат, по законам РФ наказуем???

Использование ненормативной лексики? А об оскорблении личности помним?
Я уж не говорю о правилах приличия.

DxPresso 19.09.2007 21:50

Цитата:

Мне не нравится эта система.
Ну очень весомый контраргумент:Laughter:

Валар 19.09.2007 21:53

Мне как обычно хочется что-нибудь сказать, а думать лень) но система мне всё не нравится.

СУМРАК 19.09.2007 21:53

Мне тоже не нравится...

DxPresso 19.09.2007 22:01

Цитата:

Мне как обычно хочется что-нибудь сказать, а думать лень)
Сильно сказал, что самое главное - верно:Laughter:
А если серьезно, тогда уж обоснуйте свое недовольство.

Jur 20.09.2007 08:02

Собственно вопрос в том полностью ли система автоматическая или допускает комментарии? В профиле видно только замечание или еще и баллы? И что происходит через 15 дней: удаляется все или только обнуляются баллы?

PS. Страничка с данными модераторов стала гораздо удобнее. Это гут.

Djalina 20.09.2007 08:32

За что выдан штрафные баллы естественно указывается. Комментарий идет в ЛС участнику, если модер посчитает это нужным.
Нарушения и замечания видит только сам пользователь, у кого они имеются. Срок действия прошел, анулируется все: и баллы и само нарушение.

Val 20.09.2007 08:49

А я ваще никаких изменений не заметил, наверно это потому, что я сюда захожу просто общаться :)))

Цитата:

Val, да обпейтесь и обкуритесь себе на здоровье!! но ПРОПАГАНДЫ курения (наркотиков и выпивки) на форуме быть не должно!
А о чем с Фолко общаться, это я уж как-нибудь без Вас разберусь, ладно? Это мое личное дело.
Ну зачем же грубить? Я ни кого вроде не обижал. А насчет пить курить, я не делаю ни того ни другого и никого не призываю, я просто объяснил ситуацию с законодательством.

Цитата:

Про расизм/нацизм знаю, а вот про мат?..... что-то я как-то пропустила, как мат, по законам РФ наказуем??? что-то новое? честно, такого не знаю!
А ты подойди к первому ППСнику и покрой его матом, тогдат узнаешь, что это дело очень даже наказуемо :) впрочем как и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, да и курить в общественных местах у нас нельзя типа, тока за соблюдением этих законов никто у нас не следит, потому, что те кто должен следить сами и курят и матеряться , да и под градусом бывают. Грустно :((

Катюшка 20.09.2007 11:52

Val, просто вспылила из-за совета пообщаться на эту тему с Фолко)))
Цитата:

А ты подойди к первому ППСнику и покрой его матом, тогдат узнаешь, что это дело очень даже наказуемо :) впрочем как и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, да и курить в общественных местах у нас нельзя типа, тока за соблюдением этих законов никто у нас не следит, потому, что те кто должен следить сами и курят и матеряться , да и под градусом бывают. Грустно :((
ну это не довод. да, у нас не следят за этим, но всё же на нашем примере - на свадьбе не дали нам распить шампанское рядом с одним фонтанчиком, но тут же поздравили со знаменательным днем:Laughter:...
Так что кое-где следят, просто эта система в государстве также еще далеко не совершенна (а точнее, сырая), как и система нарушений на форуме...
Вообще, мне кажется, что модераторы себя сами в угол загоняют и в скором времени начнутся такие путаницы в этих замечаниях: кому давать, кому нет, кто прав, кто нет и ты ды...
В мире лучше всего все вопросы решать дипломатией...
Да, система нарушений может существовать, но не надо забывать о простом человеческом общении. Здесь большинство пользователей - умные соображающие люди. И если, вот допустим, со мной, модератор нормально (в личке или в теме, всё равно) обсудит какое-то нарушение, при этом не будет ТУПО тыкать мне правилами, а нормально напишет и объяснит, то я исправлю свое нарушение.
Это простая психология. А когда мне тыкают в лицо этими правилами (как кодексом РФ, честное слово), то меня лично это злит. Надеюсь, что понимаете мою мысль. Просто сейчас модераторы хотят всё довести до автоматики - будут сидеть и начислять баллы за каждую граматическую ошибку форумчанина... Поставят нас на счетчик, как баранов, уж извините. А должно быть общение.
Ни правила форума, ни система нарушений не совершенны.
Они нужны лишь для крайних случаев, когда пользователь уж совсем не вменяем и ему вот можно тыкнуть ТУПО.
Это мое мнение.

Iron Man 20.09.2007 12:04

Совершенно бредовая система, в целом. Ну что это за глупости - какие то штрафы за безграмотность? Это же смешно.
Некоторые пункты и правда хороши. Они должны быть действенными в перспективе. Но все же, я считаю, стоит эту систему доработать немного.

СУМРАК 20.09.2007 12:43

Каг хачу, таг и буду песадь...
И мне пофех на фсякие штрафы...

Jur 20.09.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 187698)
За что выдан штрафные баллы естественно указывается. Комментарий идет в ЛС участнику, если модер посчитает это нужным. Нарушения и замечания видит только сам пользователь, у кого они имеются. Срок действия прошел, анулируется все: и баллы и само нарушение.

Ага. теперь понятно.
Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 187705)
А я ваще никаких изменений не заметил, наверно это потому, что я сюда захожу просто общаться

Я подозреваю, что не ты один. Просто случайно наткнулся на это сообщение, а там такая страшная таблица.;)

Цитата:

Сообщение от Катюшка

Наказуем.

"В законодательстве РФ употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство."
Собственно, а зачем на форуме мат? ;)

Катюшка 20.09.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 187746)
Наказуем.

"В законодательстве РФ употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство."
Собственно, а зачем на форуме мат? ;)

спасибо! честно говоря, не знала. Но выпивка и наркотики тоже наказуемы, так что они в равной силе)) И если есть мат, то пропаганда пьянок и наркоманства тоже должны быть) - в смысле должны быть в списке нарушений;)
Ой, ладно, я разошлась. Все равно всем пофех;)

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.