Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Остаться в живых / Lost (2004-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4000)

Lexa Do Kir 25.04.2010 14:28

Гиселер, читай инфу в первом посте

Гиселер 25.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 819553)
Гиселер, читай инфу в первом посте

Ага, благодарствую. :smile: Черт, поторопился с покупкой "пиратки". Прийдется еще раз покупать, полную версию. Смотреть по ТВ не могу - во первых поздно, а во вторых - очень большие недельные перерывы.

Frontlander 25.04.2010 16:53

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И тем более сюжет теряет всякую осмысленность.

Amvitel 21.05.2010 02:21

Вот скачала 6 сезон, вначале было немного передачи с Гордоном...Все так там об*ирали сериал, что аж противно...одним словом - ЗАВИСТЬ!!!!!

типа что никакущие актреы, пустая трата времени...
Плять, ещё и Бондарчук влез со своими 5 копейками, он бы вообще сидел и молчал бы в тряпочку...

Spy Fox 21.05.2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 846424)
ещё и Бондарчук влез со своими 5 копейками, он бы вообще сидел и молчал бы в тряпочку...

Ну он же эксперт) Он ведь снял дорогищий фильм про "... ОСТРОВ")
Но насколько я помню, некоторые о нем все же положительно отзывались. А еще там были некоторые актеры дубляжа. Их было приятно видеть.

Warlock9000 21.05.2010 07:49

Цитата:

типа что никакущие актреы, пустая трата времени...
Плять, ещё и Бондарчук влез со своими 5 копейками, он бы вообще сидел и молчал бы в тряпочку...

Как жеж, промолчишь тут, когда заработал мировой авторитет на волне успеха "Обитаемого острова".
А интересно вообще, надо будет глянуть передачку эту. Когда она была? Это вот эта?

Amvitel 21.05.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 846468)
гда она была? Это вот эта?

Угу, она=)))

spyfox, к сожалению, я смотрела сокращенную версию, где Лост очень сильно обижали=)...

Zero19 21.05.2010 16:17

Цитата:

Плять, ещё и Бондарчук влез со своими 5 копейками.

Он ещё намекнул на Армию Рабов-Психологов, которые работали над сериалом. И на то что ему не хватает денег на АРП.

Мнения других экспертов меня поразили. Получается, если LOST сняли в России, с нашими актёрами, то он был бы более духовным.
Скрытый текст - .:
Через неделю конец, половина героев мертвы, Чёрный Человек собирается взорвать остров, интересно как он это сделает ?
То что Джек Кандидат было немного предсказуемо.

DOUBLE6IXSE7EN 21.05.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Zero19 (Сообщение 846724)
Получается, если LOST сняли в России, с нашими актёрами, то он был бы более духовным.

Ох уж мне эти любители духовности. Интересно, что они все вообще имеют в виду, говоря о бездуховности западного кино??? Мамонова нет? Или не Лунгин снял? Или вообще что?

Данаец 21.05.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 846726)
Ох уж мне эти любители духовности. Интересно, что они все вообще имеют в виду, говоря о бездуховности западного кино??? Мамонова нет? Или не Лунгин снял? Или вообще что?

Да это ж такая штука...ну такая...штука которая...короче никто не знает, как она должна выглядеть особенно в фильме. Но за то всегда с видом высоко одухотварённого человека можно сказать: "А вот духовности у них маловато" И всё дружно начинают кивать головами и соглашаться. Потому что в настоящее время в Российском кино, это чуть ли не единственный параметр которым можно оперировать в пику западной киноиндустрии, да и не только западной, любой, которая конкретному деятелю не нравится. Духовность...её же руками не потрогаешь, в виде декораций не выстроишь. И не поймешь, что под этим словом подразумевают все те, кто так часто пеняет на её отсутствие.
А Бондарчук...Бондарчук мудак...ему видимо слава отца покоя не даёт. Но тот то был режиссёр, а Федя так и остался клипмейкером, с тыловой поддержкой Никиты Михалкова. Для меня он уже давно не авторитет, как раз по той причине, что пытается прыгнуть выше головы, а из этого ничего путного не выходит.
И всем тем кто с позиции знатоков рассуждал о Лосте, снять подобный сериал, даже соберись они все вместе, просто не под силу. Не тот уровень качественного телевизионного проекта. Так что смело можно забить на это дело и всё. Меня лично сейчас заботит только одно в этом вопросе, лишь бы создатели не слили концовку. Вот и всё. Хочу посмотреть, как они выберутся из всего того, что напридумывали, и чем закончат. Почти не сомневаюсь что ряд вопросов так и останется загадками или просто не до конца расскрытыми тайнами, но всё же к чему то же они должны прийти.

Christian's Inferno 24.05.2010 19:57

После просмотра финальной серии "Лоста" в голове всего одна мысль: это было красиво! Все закончилось именно так,как должно было. Эпично,драматично и красиво. Прощай "Лост"

Warlock9000 24.05.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 849418)
После просмотра финальной серии "Лоста" в голове всего одна мысль: это было красиво! Все закончилось именно так,как должно было. Эпично,драматично и красиво. Прощай "Лост"

Так елки зеленые! На русском вышла последняя серия или нет? :wall:

Zero19 24.05.2010 20:20

Некоторые моменты остались не раскрыты. А так очень достойный финал, боялся будет хуже.

Christian's Inferno 24.05.2010 20:26

Цитата:

Так елки зеленые! На русском вышла последняя серия или нет?
От Квадрат Малевича

Дымка 24.05.2010 21:17

А откуда белый мишка на острове объяснили?
Я что-то может пропустила.

AASever 24.05.2010 21:23

Лост я давно уже не смотрю, но по-моему откуда белый мишка на острове объяснено было в 3 или 4 сезоне, когда выживших держали в клетках. Вроде как те клетки были на зоологической станции "Гидра" ну и соответственно белый мишка выходец с той станции. Или я чего-то путаю?

Amvitel 25.05.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 849468)
А откуда белый мишка на острове объяснили?

Дык ещё давно, это инициатива Дхармы эксперименты над животными проводила, ну а мишка сбежал=))))))

Жугдэрдэмидийн 25.05.2010 11:12

Warlock9000, от Лостфильма уже вышла. Я дожил до финала Лоста и я счастлив. %]

DOUBLE6IXSE7EN 25.05.2010 11:22

ооо! Ну надо его уже зазырить наконец-то, дабы понять, ради чего же тянули котэ за хвост столько лишних лет.

Doozer 25.05.2010 11:35

Ох уж эти пробиблейские притчи...надо же было скатиться в такую банальность начиная с 5го сезона.

Warlock9000 25.05.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 849844)
Ох уж эти пробиблейские притчи...надо же было скатиться в такую банальность начиная с 5го сезона

Скучный Вы какой-то. На кой надо все к библии относить? Я там касательно религии вообще ничего не увидел, только церковь.

Посмотрел и я финал. И я теперь тоже счастлив! Шикарнейший финал! Ради этого стоило тратить множество часов своей жизни чтобы дожить до него!
Лучший фильм о любви, что я видел в своей жизни! И это без преувеличения, честное слово. Прослезился раза четыре за просмотр последней серии, вот такой я сентиментальный.
Браво! Браво!:heart::isterika::love:

Жугдэрдэмидийн 25.05.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 850124)
Лучший фильм о любви,

Ну, кто ради чего смотрел. Я-то хотел увидеть финальный мордобой, и я его увидел. :happy:

Нигвен 25.05.2010 20:14

Я ненавижу этот сериал. Просто никакой конец. Шесть сезонов, епрст. И так бездарно закончить. Лучи поноса сценаристам.

Sera 25.05.2010 20:31

Этот сериал с самого начала производил очень сильное впечатление, за что отдельное спасибо всем, кто его создавал: сценаристам, режиссёру, актёрам, гримёрам и прочим товарищам, приложившим к этому свой труд.
Первые три сезона смотрела открыв рот, с полными восторга штанами. Четвёртый показался более мутным, пятый - ещё более мутным. Допускаю, что просто невнимательно смотрела, но ряд сюжетных ниточек я в эти моменты потеряла и впоследствии не смогла восстановить, что порядком подпортило общее впечатление.
Шестой сезон порадовал тем, что расставил всё по местам. Не скажу, что я в полном и нескончаемом восторге, но всё на хорошем уровне. И каждый в итоге нашёл в этом финале именно то, что хотел найти.
В момент титров стало немного грустно. Как-никак - конец...

Vasex 25.05.2010 21:05

Лост сам по себе был говном. С трудом досмотрел до смерти нарика-хоббита, потом бросил. С остальным сюжетом знаком лишь по рекламным роликам. Че то умирают, оживают герои, маразм какой-то. Ещё видел краем глаза серию, где остров поворачивают - на этом окончательно поставил крест на сериале. Не удивлён, что концовка говно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.05.2010 21:40

Цитата:

Четвёртый показался более мутным, пятый - ещё более мутным.
- украла мои слова)) да действительно замут со временем не пошел сериалу впрок, но вот 6 сезон меня порадовал, конец замечательный - вот как надо заканчивать сеиалы - а вот Венчестеы подкачали(
NIGVEN я с тебя угараю))) Ну не навится не смотри, нет посмотрел, себя самое замучил только чтобы в теме отписаться что фильм - говно))))
А вообще - если ищете самый лучший сериал - могу подсказать - на Р начинается, на М заканчиваетсЯ, а посередине буковка И (ну по мне он точно лучший - не затянутый, типа реалистичный и типа исторический)

Warlock9000 25.05.2010 22:04

Пошла жара в хату!:yahoo:
Вот почему тогда я от концовки в восторге, а остальных от нее тошнит? Ну чего я там понял/не понял, чего поняли/не поняли Вы (ну те кто против).

Spy Fox 26.05.2010 19:25

Вообще, из того, что я узнал, получается, что в какой-то мере авторы захотели ] сделать нечто похожее на финал сериала "Прах к праху". Но если теперь ВСЕ СЕРИАЛЫ будут заканчивать ТАК
Скрытый текст - спойлер?:
(совместным уходом мертвых героев к свету)
я этого не переживу)))
Но надеюсь, до такого, конечно, не дойдет.

<<< Limon >>> 27.05.2010 10:29

Понравилась только сцена с самолетом, в самом первом эпизоде, а дальше..... рассказы о воспоминаниях, которая наводит грусть и тоску, и постоянные поиски..... В следствие этого у меня дальше пропал интерес.....

Дымка 28.05.2010 22:07

Ну теперь я с гордостью могу заявиться что досмотрела таки его. Вся в соплях, всех жалко, все понятно. Вообщем любовь победила.

Beyond 29.05.2010 22:35

Уф, досмотрела.
Отличные последние 2 серии (которые одна большая на самом деле). Трогательные, почти в духе самого лучшего первого сезона, прослезилась не раз. НО НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛА ВАЩЕ!!!! Объясните мне кто-нибудь...
Скрытый текст - ...:
Таки в какой момент они все умерли? Если учесть, что все события на острове таки имели место быть.

Warlock9000 29.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 854148)
Уф, досмотрела.
Отличные последние 2 серии (которые одна большая на самом деле). Трогательные, почти в духе самого лучшего первого сезона, прослезилась не раз. НО НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛА ВАЩЕ!!!! Объясните мне кто-нибудь...
Скрытый текст - ...:
Таки в какой момент они все умерли? Если учесть, что все события на острове таки имели место быть.

Скрытый текст - спойлер:
Я так понял, что умерли не все. А если и все, то нам последние смерти, так сказать, не показали. Ну тех орлов, что в самолете улетели и двоих оставшихся на острове - Бена и Хёрли. Вотъ.
Кстати, на мой взгляд надо было самолет влепить в гору какую-нибудь на взлете - понятнее было бы.

Жугдэрдэмидийн 29.05.2010 22:54

Beyond,
Скрытый текст - ///:
Они все умерли не в один и тот же момент, а каждый в своё время.

Дымка 29.05.2010 23:11

Скрытый текст - Тык:
Пусть еще сезон снимут про тех кто был в самолете и про Херли и с Беном. Он же как сказал. Ты был отличным номером два.

Я долго думала что в Джеке изменилось. Волос прибавилось. В первом сезоне он был совсем бобриком.

Жугдэрдэмидийн 30.05.2010 00:07

Дымка,
Скрытый текст - ///:
Зачем всё это делать? Самолёт улетел, Хёрли занял место Джейкоба, Бен, соответственно, Ричарда. Разжёвывать это не имеет никакого смысла, всё вполне можно додумать самим.

Beyond 30.05.2010 09:01

Жугдэрдэмидийн, я в общем-то к такому выводу и пришла.

Дымка 30.05.2010 11:04

Дайте помечтать.
Скрытый текст - дымок:
а место дымка занял Джек или Дезмонд.

Данаец 30.05.2010 22:44

Скрытый текст - Моё скромное мнение):

Молодцы, очень я переживал, что концовку сольют. Такое и в обычных фильмах и сериалах частенько бывает, не говоря уж об этом, где из сюжетной линии, можно было сделать не один полноценный фильм и которая постоянно закручивается. На мой взгляд в конце не всё так уж понятно, но как я думаю, Хёрли будучи новым хранителем изыскал способ, который не смог найти Джейкоб. И всё таки вывел спас каждого из них, создав что то вроде альтернативного варианта, в котором они никогда не знали о существовании острова, либо остров оказался закрыт для всех. И в этом случае Джейкоб действительно очень заблуждался, когда сказал, что все они были несчастны и одиноки. Выходит именно его вмешательство и толкнуло их в это одиночество пусть и не всех, пусть их судьбы так или иначе всё равно оказались переплетены, Сойер стал полицейским, всё также одержимым этим мошенником, Бен фактически заменил отца "своей" дочери (не помню как её зовут) но уже с ругой стороны, ну и т.д. Вот что я действительно не до конца понял, так эту ситуацию с дымком (на сколько я помню ни в одной серии его настоящее имя не называется). И если честно он у меня из-за последних серий стал вызывать гораздо больше сочувствия чем тот же Джейкоб. Вначале полагал, что будет банальное противостояние добра и зла. А там всё чуть сложноей оказалось и в тоже время чуть проще. По сути то ведь он толком ни в чём не был виноват. Его на всё это толкнули. Сначала убили мать, обманули самого, и хотел то он не так уж многого, просто уйти с этого острова. Но эта тётка-хранитель оказалась не совсем компитентна. Видимо не знала этого способа, а ведь судя по всему способ этот существовал, потому что Джейкоб, Ричард, и хренова тьма людей его покидали и возвращались, когда было нужно. Потом фактически лишила его мечты да ещё таким способом, заживо всех сожгла. И вот тут, по непонятным причинам не убила его, хотя наверняка эту возможность имела, и почти со стопроцентной вероятностью зная, что он убъёт её и ни к чему хорошему это не приведёт, спихнула всё на Джейкоба. То и отморозил в первые же минуты своего "правления" и убил брата, преступив запрет, или создав такие условия, когда он должен был умереть в любом случае, не смотря на этот запрет. Вот и получил дымок в виде оппонента. Вот только не понятно, Джейкоб похоронил его рядом с "матерью", чей же скелет тогда остался лежать в пещере... Да и видимо сам остров это далеко не инертная сила, он и сам не против вмешаться и хранители этот процесс видимо не контролируют и сами островом не контролируются. Что-то вроде ферзя, который в любой момент может сходить сам по себе, при чём в любом направлении и совсем не так, как надо бы. На мой взгляд брат Джейкоба фигура трагическая, при чём не заслуженно. Но концовка хорошая. Не всех они правда подняли, мистера Экко я не видел. Но в принципе мне похер, я увидел самое главное, Сойер всё таки обрёл своё счастье) Ну что поделать, мой любимы персонаж в этом фильме, при чём с первой серии))

Жугдэрдэмидийн 30.05.2010 22:57

mr.Pooffi
Скрытый текст - 1:
Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 854962)
со стопроцентной вероятностью зная, что он убъёт её

Она на это и рассчитывала - вспомни её предсмертные слова.

Скрытый текст - 2:

Цитата:

чей же скелет тогда остался лежать в пещере

В смысле, в Источнике? Его оттуда выплюнуло, наверняка вместе с Дымком.

Скрытый текст - 3:
Цитата:

мистера Экко я не видел.

Не захотел сниматься, что поделаешь.

Данаец 30.05.2010 23:44

Скрытый текст - 1:
Ну да я это и имел в виду, просто сама её позиция. Она ведь прекрасна понимала, что это приведёт к конфликту между братьями. Выходит отморозила, всё на них свалила, хотя они в этом не виноваты и преспокойно отдала копыта, не забыв поблагодарить за это. Вот что мне не нравится.

Скрытый текст - 2:
Нкт, кокгда Дезмонда спустили в пещеру (источник) в который упал брат Джейкоба, там был скелет, вот мне и интересно чей он был. В фильме туда падал только один человек, будущий дымок.

Скрытый текст - 3:
Возможно, но и с Ошеаника спаслись не все, если брать в расчёт что в передней части выжило сорок с гаком человек.

Жугдэрдэмидийн 30.05.2010 23:57

mr.Pooffi,
Скрытый текст - 2:
Ну, мать же сказала, что случится, если попасть в источник, значит были прецеденты.

Скрытый текст - 3:
Там ведь не только с самолёта люди были, а тот же Майкл не попал по понятным причинам. Пихать же массовку не вижу смысла.

Dracon -=Era=- 31.05.2010 00:22

Господи...! Ну и зачем спрашиваеться я пять лет мучалась смотрела этот долбаный сериал? Чтоб разочароваться в концовке и окончательно убедиться что сериал исчерпал себя?
*расстроена*....

Amvitel 01.06.2010 10:54

Недавно узнала, что Эванджелин Лилли и Доминик Монаган (Чарли) встречаются и собираются скоро пожениться..=)))
Новость старая, но просто я очень уж удивлена...=))))
При чем Эванджелин влюбилась первой в Доминика=)

Iron Man 01.06.2010 11:13

Смотрел всего пару сезонов несколько лет назад. Позавчера посмотрел последнюю серию. Понял, что произошло полное ололо и обрадовался, что не смотрел все сезоны.

Guardian 01.06.2010 16:40

Скрытый текст - mr.Pooffi:
Цитата:

Но эта тётка-хранитель оказалась не совсем компитентна. Видимо не знала этого способа

Насколько я помню, она не хотела отпускать Дымка от себя и поэтому специально сделала так, что он не мог уйти с острова.

Вообще, мне финал показался не сливом, но и не шедевром. Во-первых, нам почти ничего не объяснили. Что это был за свет, кто придумал охранять его. Вообще, это хорошо, когда создатели оставляют простор для фантазии и дедукции зрителей, но имхо не в этом случае. Мы шесть лет ждали ответов на вопросы, а нам в конечном итоге предложили додумать всё самим.
Во-вторых, опять же имхо, линию Дымка не закончили, а оборвали. Это был очень интересный персонаж, ну по крайней мере мне очень хотелось узнать, чем закончатся его попытки уйти с острова. Может ему это удасться, или он от них откажется, или покинет остров, но это приведёт к ужасным последствиям. Вместо этого его просто грохнули.
В общем, моя оценка финала 7/10.
А вот всему Лосту я бы поставил жирную десятку. Есть один момент, за который его создателям стоит просто поклониться в ноги. Абрамс и компания доказали Голливудским продюссерам, что фильмы, в которых ставка делается не на действие или спецэффекты, а на сложный и необычный сюжет способны собирать большую кассу. Сделали то, что не удалось "Базе "Клейтон". По сути, дали зелёный свет многим фильмам с хорошим сюжетом, за что им огромное спасибо.

Гиселер 20.06.2010 19:24

Сегодня посмотрел-таки последнюю серию этого сериала. :yahoo: :beer:
Скрытый текст - Собственно:
Развязка не шокировала, но и не разочаровала. Насколько я понял идею этого фильма, нам продемонстрировали некое научно обоснованное Чистилище в образе острова, с которого невозможно сбежать. Джейкоб/Черный Дым - это некие аналоги Ангела и Беса, Источник энергии - Врата. Как только герои искупают грехи своих прошлых жизней, побеждают Беса - им открывается дорога в Рай. И лесница в небо открывается для них в тот момент, когда они собираются все вместе (также, как и погибли), весь авиарейс. Если я что-то неправильно понял - поправьте меня, плз.

Lost - это сериал, который безусловно заслуживает внимания. Правда ожидание в несколько лет несколько "притупило" восприятие, но тем не менее - это один из лучших образчиков в своем жанре, жанре интеллектуальной фантастики.

Хотя... все-таки не скрою, что ожидал от развязки большего. То что я увидел, давным давно и гораздо более эмоционально было продемонстрированно в замечательной фантастической мелодраме "Куда приводят мечты". ;)
8/10

juio 21.06.2010 15:10

Lost очень захватывает, ничего не скажешь.
Молодцы, концовкой искупили большую часть "грехов".

Лекс 31.10.2010 13:45

Скрытый текст - мало ли...:
Только что досмотрел шестой сезон. По-моему, я в опросе выбрал вариант "Да!!!", и вот сейчас очень жалею, что поторопился, поэтому и не люблю оценивать сериалы, не досмотрев их до конца. Даже несмотря на то, что в общем-то сериал понравился, вариант "Полная чушь" - факт. Вот помнится, на последней серии третьего сезона я понял, что это его идеальная концовка, хоть и хотелось некоторых разъяснений. И вот теперь увидел "разъяснения", и надо добавить, что хотелось-то имено ВМЕНЯЕМЫХ разъяснений, а не сказку про добрых и злых духов с волшебным колодцем. Уверен, у создателей и преданных фанатов есть гениальное объяснение каждой мелочи, но по-моему свершилось то, чего я и боялся - награмождение интриг и эзотереческие ответы, смысла в которых не больше, чем в художественной недосказанности, которую можно было бы сохранить, обрубив все предприятие на третьем сезоне. Так вот меня впечатлила эта фан-концовка. Пойду тренироваться в самогипнозе, внушая себе, что четвертого, пятого и шестого сезонов не существует, и "LOST" генеален.

Жугдэрдэмидийн 08.11.2010 20:00

12 бонусных минут из ДВД. Что-то я совсем забыл про них.
Эпилог.

Al Bundy 17.11.2010 08:31

Лучше бы конечно кое-что-другое, отечественное, закончилось, но и так ничего.

Сериал, который во многом выезжает засчет собственного начала, к слову, успешно стыренного (см. х/ф Fearless), а потом уже, честно, только одну талантливую серию помню: когда негр всех предал и убил единственную сексуальную женщину на пляже - ну, насколько такое кощунство вообще может быть талантливо. Еще говорят, в 5м или 6м сезоне был крутой эпизод, но я, как и многие, третий уже не смог. А во втором прикольно они на кнопочку нажимали, да.

СУМРАК 17.03.2011 16:37

да, я сделал это... я посмотрел все серии Самого дебильного сериала всех времен и народов.
Хоть я и читал спойлеры, но такой фигни никак не ожидал. Пока смотрел 5-й и 6-й сезоны думал, что хуже уже некуда, но смотрел следующую серию и было хуже. И так до самого конца. 4 сезона ни о чем (первые два многим нравятся, и я не исключение). Такое ощущение, будто каждую серию писал отдельный сценарист, который вообще не знает что было до... И укуренный сценарист... с плохой травкой...
Эх, а ведь когда 3-й сезон выходил обещали, что выдадут научное объяснение происходящего. Видно, когда это говорили, у них был отходняк после травки... но с новой партией выдали такое... любое фентези курит в сторонке. Эх...

Рей 18.03.2011 16:03

Сериал, несмотря на весь пиар, не впечатлил. Обычная робинзонада переросшая в черти-что. Сюжет скомканный что создает противоречивую картину. Если некий глубокий смысл и был предусмотрен - то его хорошо скрывали.
Больше всего пробесило наплевательское отношение к второстепенным героям и вообще избыточная кровожадность.

Жугдэрдэмидийн 02.08.2011 00:34

Видео с Comic Con 2011.

Офицеръ 02.08.2011 20:19

Замечательный серьял! очень много загадочного и интересного. Хоть он и закончился но хочется большего какогонибуть продолжения и ответа на некоторые вопросы, т.к хоть и смотрел все серии да не по разу так и осталось много загадочных вещей и событий...
Вобщем Лост Рулит!

Black_Narcissus 03.08.2011 15:07

Да, один из моих любимых сериалов. Очень интересно и качественно снят.

СУМРАК 03.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1160442)
Видео с Comic Con 2011.

га-га... сериал - одна больная большая шутка, что сие видео и показывает. =Ь

USB 29.08.2011 20:50

Один из лучших сериалов, которые я посмотрел и никто не разубедит меня в этом. Начиная с телевизионного показа и заканчивая сериями с LostFilm - я провел с сериалом долгие шесть и не бросал смотреть его, чтобы не происходило на экране. Финалом в отличии от многих оказался не разочарован - авторы имели полное право завершить историю так, как посчитали нужным.

Cassidy 29.08.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от USB (Сообщение 1179094)
Финалом в отличии от многих оказался не разочарован - авторы имели полное право завершить историю так, как посчитали нужным.

Тогда, по-вашему, любое разочарование в каком-либо сериале уже считается неправильным, потому что авторы имеют полное право делать с сюжетом то, что захотят?

USB 30.08.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1179101)
Тогда, по-вашему, любое разочарование в каком-либо сериале уже считается неправильным, потому что авторы имеют полное право делать с сюжетом то, что захотят?

Частично - да.

Red Fox 07.05.2012 23:01

Давным-давно, когда по Первому каналу впервые показывали "Остаться в живых" ("Lost"), я понял, что существуют на свете отличные сериалы. Собственно, этот был первым для меня. Первый сезон был просмотрен аж два раза с того момента. Увы, по разным причинам я остановился на третьем и так и не продолжил просмотр. Сейчас же очередным просмотром первого сезона, вышедшего в период с сентября 2004 года по май 2005 года, я начал повторное знакомство с сериалом, и теперь уже я намерен дойти до конца и узнать, что же такого натворили в финале.

Итак, самолёт, направляющийся из Австралии в США, терпит крушение, и его обломки падают на необитаемый остров. Около 50 человек остаются в живых и теперь им предстоит бороться за выживание и пытаться выбраться с острова.
Довольно скоро зрителю дают понять, что на острове творится много всякой чертовщины. То неизвестным образом на нём оказываются белые медведи, то обнаруживаются другие люди. В общем, много всякого.
Отличным ходом мне кажется активное применение флэшбеков, отсылающих в прошлое выживших. Это вносит разнообразие в декорации и сюжет, позволяет глубже раскрыть персонажей и даже интригует, когда понимаешь, что у одного из героев случилось перед катастрофой.
"Интригующий" - вот то слово, которым лучше всего описывается первый сезон. Зритель задаёт множество вопросов, ответ на которые появится ещё нескоро. И именно это подогревает интерес к сериалу и не даёт бросить просмотр.
"Lost" очень хорошо снят по сериальным меркам, актёры отлично стараются, а сценаристы постарались, написав интересных диалогов и просто очень качественно закрутив сюжет.
А заканчивается этот долгий 25-серийный сезон именно там, где надо - на самом интересном месте. Даже сложно описать, какие эмоции у меня были от финала в первый раз.

Итог: очень интригующий и просто качественный сериал.

Оценка: 9,0

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.