Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Mephistophilus 02.04.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1544302)
Самый улетный файтинг на Хбокс 360?

Там есть super street fighter 4? Там есть super street fighter 4. Get if fgt.
Все остальные не нужны.

komrad13 02.04.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1544362)
Там есть super street fighter 4? Там есть super street fighter 4. Get if fgt.
Все остальные не нужны.

В него и на ПК можно поиграть. Вот на гамаге большинство любителей жанра сейчас в Dead or Alive 5 - там неплохая боевая система есть, разрушаемые арены, ну и физика... сисек.

Mephistophilus 02.04.2013 11:33

Геймаг... Ну вы поняли, да?
Никогда не воспринимал ДоА как файтинг, только как компиляцию доек для того особенно озабоченного типа интеллигентов, которым в хентайное дерьмецо не позволяет играть совесть, а личная жизнь энивей отсутствует.
И я не знаю, сколько народа сидит в ПК-версии ССФ. Она лучшая, это да.

DOUBLE6IXSE7EN 02.04.2013 11:41

Цитата:

Ultimate Marvel VS Capcom 3. Смерть эпилептикам :)

Al Bundy 02.04.2013 11:57

Все файтинги тлен

Патриарх 02.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1544302)

На мой вкус, это "Mortal Kombat" (2011). Но тут комплекс факторов: от ностальгии до нововведений с переломами.

Mephistophilus 02.04.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1544469)
Все файтинги тлен

no u
Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1544470)
На мой вкус, это "Mortal Kombat" (2011). Но тут комплекс факторов: от ностальгии до нововведений с переломами.

Это чисто фановая штука, не заметил там особой глубины, свойственной хорошим файтингам, но вот ностальгии - полные, простите, штаны.

Удивлен, что тут никто не упомянул про арк сосистем воркс.

Waterplz 02.04.2013 12:28

Цитата:

не заметил там особой глубины
А что это за глубина?
Я сам не фанат файтингов, но в свое время джойстики поломал в MK1-3 и Tekken 3.

Давно мечтаю о файтинге, суть такова:
Все нажатия клавиш (удары) складываются в очередь (для хардкора - в стек) и реализуются только через 2-3 секунды.

metos 02.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1544478)
арк сосистем воркс

Гилти Гир что ли? А какая последняя на бокс выходила? У меня сул 4 и теккен таг 2, сул поинтереснее что ли

Mephistophilus 02.04.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1544480)
Все нажатия клавиш (удары) складываются в очередь (для хардкора - в стек) и реализуются только через 2-3 секунды.

Ты о чем-то вроде RPG Mode в диссидии говоришь?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1544480)
А что это за глубина?

HIGH-SPEED MIND GAMES, SON
1-FRAME LINK COMBOS, SON
READING FRAMEDATA, SON
WELCOME TO THE FIGHTING BRIGADE #YOLOSWAGMLGNOEFFORT

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1544491)
Гилти Гир что ли? А какая последняя на бокс выходила? У меня сул 4 и теккен таг 2, сул поинтереснее что ли

Гильтигиры не выходят года с ээ 2008, что ли. Core Plus завозили на хбавкс, если не ошибаюсь. Сейчас хайпают блазблю и богомерзкую Persona 4 Arena (ну щас думаю сюда придет про-файтер, смотрящий всех ютубовских йогофлеймов24 и УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЖЕТ, ЧТО Я НЕПРАВ, А П4 - ЛУЧШИЙ ФАЙТИНГ ПОКОЛЕНИЯ, но я сразу пожелаю такому человеку уходить читать яойные фанфики по персонам).

Waterplz 02.04.2013 13:36

Цитата:

HIGH-SPEED MIND GAMES, SON
Видимо мой мозг слишком тормозной.
Цитата:

1-FRAME LINK COMBOS, SON
Цитата:

READING FRAMEDATA, SON
Что это?

metos 02.04.2013 13:37

Mephistophilus, Увертюру на ящик в 09 выпускали, но я не нашел. А у Персоны вообще все очень плохо?

Mephistophilus 02.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1544510)
Что это?

Однофреймовые линки - комбинации ударов с cамым тяжелым таймингом, 1/60 секунды. Применяются в основном в высокоуровневых матчах задротами, пушо нужно угрохать НЕВЕРОЯТНОЕ количество времени в тренинге, чтобы вызубрить точное время исполнения, иначе рискуешь открыться для контратаки. Зато выглядит стильно и чувствуешь себя особенным, бонусные очки стиля - если играешь за какого-нибудь дадлю. Фреймдата, соответственно, содержит все тайминги для атак/рекавери. Самые больные на голову все это зубрят.

МК9, судя по моему (достаточно небольшому, правда) с ним опыту, каких-то особенных высокоуровневых техник не содержит. После того, как я угрохал много времени на сф (все равно остался нубцом, но whatever), МК показался очень скучным, ограниченным, я бы сказал. Нет даже того баланса между казуальностью и харкдорностью, что можно найти в пвп Дарка (реверс-роллы, ravioli step, минмаксинг, кроссапы, множество маленьких хитростей в конкретных матчапах, т.д.).

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1544512)
А у Персоны вообще все очень плохо?

Это арк сосистем воркс. Я их по дефолту ненавижу и ничего не могу со своей ненавистью сделать. Мне могут привести тысячи аргументов в пользу их файтингов (разнообразные механики персонажей, наличие высокоуровневых техник), но я все равно не могу заставить себя играть в их файтинги больше получаса. Это какое-то эпилептическое фрик-шоу на пятой космической, где работает только спинной мозг и нет сфшной вдумчивости. П4 сделали еще более "доступным", каждый второй нубец может просто спамить ABC-комбо и ты, пытающийся хоть как-то в эту хрень вникнуть, все равно будешь проигрывать. А в ССФ или СФХТ любого любителя поспамить обычно выносят перфектами вперед ногами.

lolnoob 02.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1544312)
я бы остановился на четвертом соле.

Я попробывал пятый.
Не мое.
Человек, впервые севший за джойстик выносит меня одним и тем же комбо какой-то сраной Натсу=( Которое он делает, рандомно насилуя палку и жмя одну кнопку=( И блок не спасает=(
Если он не Натсу, а я - Волдо, то наоборот=(
И игра какая-то...устаревшая лет на 10.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1544370)
Вот на гамаге большинство любителей жанра сейчас в Dead or Alive 5 - там неплохая боевая система есть, разрушаемые арены,

Играл. Но там нет нормальных мужских персонажей - либо горы ходячие, либо, извиняюсь, пидоры какие-то.
Браз Блю играл на компе=)

Grey Fox 02.04.2013 23:11

Цитата:

Я попробывал пятый.
нужен именно четвертый, но если не нра стайл(хотя он жутко годен и годлист комбобрэйк) то четвертый стрит. доэ и пивокомбот можно даже не пробовать. если начинающий, начни с средненького шестого теккена, потом по хардкору навутоcтрит.

Эрик Круа-сан 03.04.2013 10:01

Что за нелюбовь к сиськам, куда я попал??? ))

DoA создан для тех, кто не любит запоминать комбинации и ломать пальцы. Простая игра, выучивается на раз. Трёхмерность круто реализована, не то, что в шестом Теккене.
В общем, если вы нормальный пацан, вас будоражит наступившая весна, а пальцы кривые (Стрит Файтер не для вас), то DoA можно попробовать. Я его качнул бесплатно в Plus. Прошёл компанию, с десяток боёв провёл в онлайн, и удалил.

DOUBLE6IXSE7EN 03.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1545120)
DoA создан для тех, кто не любит запоминать комбинации и ломать пальцы. Простая игра, выучивается на раз. Трёхмерность круто реализована, не то, что в шестом Теккене.

Я, кстати, согласен. Иногда устаешь от супермегагипер комбо с вспышками на весь экран и хочется тупо повтыкать в сиськастых воительниц. И скачи конем илитисты.

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1544537)
Однофреймовые линки - комбинации ударов с cамым тяжелым таймингом, 1/60 секунды. Применяются в основном в высокоуровневых матчах задротами, пушо нужно угрохать НЕВЕРОЯТНОЕ количество времени в тренинге, чтобы вызубрить точное время исполнения, иначе рискуешь открыться для контратаки. Зато выглядит стильно и чувствуешь себя особенным, бонусные очки стиля - если играешь за какого-нибудь дадлю. Фреймдата, соответственно, содержит все тайминги для атак/рекавери. Самые больные на голову все это зубрят.

Что-то мне подсказывает, что проще выучить натурчатое кунфу ИРЛ, чем задрачивать такую фигню.

lolnoob 03.04.2013 10:55

А чо, это я такой тупой, или в пятом соул калибуре одежда не рвется?=(((
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1545136)
в сиськастых воительниц.

Там есть Мила, вполне себе спорт-седзе.

Патриарх 03.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1545155)
А чо, это я такой тупой, или в пятом соул калибуре одежда не рвется?=(((

Рвётся, т.е её там можно сшибить.

Элвенлорд Гримуар 03.04.2013 16:18

А никто не знает, где достать BlazBlue: Calamity Trigger на ПК? Благодарен буду за совет.

Waterplz 03.04.2013 16:48

Элвенлорд Гримуар, на рутрекере был. Например

DOUBLE6IXSE7EN 04.04.2013 09:41

ЩЯСТЬЕЩЯСТЬЕ!

В Ливе! по голд аккаунту выдают демку Injustice Gods Among Us!

Вечерком заценю, если время будет.

Патриарх 04.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1545776)
ЩЯСТЬЕЩЯСТЬЕ!

В Ливе! по голд аккаунту выдают демку Injustice Gods Among Us!

Вечерком заценю, если время будет.

Вот я тоже скачал. Завтра попробую. :smile:

DOUBLE6IXSE7EN 05.04.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1546215)
Вот я тоже скачал. Завтра попробую.

Заценил. Оч круто, но оч непонятно. Ритм странный, то удары фасона "рука-нога", то твой противник обрушивает на тебя всю мощь вселенной со вспышками и проходом слонов.

Играть можно (в демке) за Ватмана, Вандервуман и Лекса Лютера. Арены красивые и вроде, интерактивные. Героям наносится видимый ущерб. Есть оружия, аж два на выбор.

Радует приглушенная нуарная гамма и отсутствие (на первый взгляд) жести аля стритфайтер.

Villain 05.04.2013 13:04

DOUBLE6IXSE7EN, хм, спасибо за отзыв! У меня в данный момент нет gold аккаунта на xbox live, так что демку заценить не могу. По вашим словам все выглядит очень привлекательно, по крайней мере, для меня. Я бы хотел в "Инджастис" простого для освоения файтинга с любимыми героями, зрелищного и эффектного. Надеюсь, так и будет, пока для меня это главный кандидат на приобретение, наряду с новым Bioshoсk.

Beyond 05.04.2013 13:07

DOUBLE6IXSE7EN, ты посмотри, сколько у тебя соратнегов для драк. А ты всё канадцам люлей навешиваешь. Давно б уже с форучанами зарубился!

DOUBLE6IXSE7EN 05.04.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1546469)
хм, спасибо за отзыв!

да что уж там, не за что. Вчера не было времени толком погонять, я сугубо из-за любопытства глянул (а еще из-за того, что на работе с ливовского сайта жмакнул на "даунлод ту хбох":)). Возможно, сегодня будет время на подробную игру всеми тремя героями.

А потом томительное ожидание снижения цены хотя бы до 50$ :/

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1546471)
А ты всё канадцам люлей навешиваешь. Давно б уже с форучанами зарубился!

сколько раз писал везде в тредах свой айди, хоть бы кто написал :) я сам просто не умею.

ПС. ЕСЛИ ЧЁ, МОЙ ЛИВ АЙДИ такой же как юзернэйм на МирФ.

Патриарх 06.04.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1546388)
Заценил. Оч круто, но оч непонятно. Ритм странный, то удары фасона "рука-нога", то твой противник обрушивает на тебя всю мощь вселенной со вспышками и проходом слонов.

По мне, боёвка в "InJustice" один в один последний МК. Только без Fatality.
Как любителю МК, мне понравилось. :) Разве что не разобрался, как с улицы на крышу (и наоборот) противника вышибать. Он-то меня вышибал, гад такой.:smile:
И, по ходу, там будет сюжетная линия и аналог горы. Прям Mortal Kombat с супергероями.

Элвенлорд Гримуар 06.04.2013 22:07

Пять часов в Divine Divinity и счастья хватит до рассвета! И немного более!
Ну где ещё найти настолько весёлые и серьёзные квесты?

СУМРАК 07.04.2013 17:01

Cities in motion 2...
Грустно, но вторая часть потеряла свое очарование и интересность. Все эти штуки и фичи из (относительно) похожей Cities XL убили всю игру. В первой части была интереснейшая кампания с кучей городов и времен и очень удобный редактор. Теперь же стала фигня, скучные города, нагромождения окошек и цветных зон, ну и ужаснейший новый редактор. Теперь позволяется полгорода снести, чтобы депо и дороги построить, гениально. Ну а первые мучения с постройкой метро запомнят все (на ютубе все обзорщики-фистлуки ругают это метро), да и метро нереалистичным совсем стало.
Грустно, что одну из лучших последних эконом-стратегий превратили в хреню. =(

Angvat 07.04.2013 22:40

Поиграл в некую РПГ под названием Kingdom of Alamur. Смесь Фабли, Облы, Сакреда с незамыславатыми элементами слэшера. Играется легко и весело, мир яркий, но сюжет туп и банален, туча однообразных квестов и подземелий. Пройти и забыть. Или просто поиграть и забыть.

DOUBLE6IXSE7EN 08.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1547548)
Разве что не разобрался, как с улицы на крышу (и наоборот) противника вышибать.

правым бампером при каких-то конкретных условиях. у меня через два раза получалось.

Waterplz 08.04.2013 15:26

Мне это кажется или в играх вообще не принято затрагивать религиозный вопрос? Не межрелигиозные войны, а даже просто религию как таковую. В десятках игр есть священники, жрецы и прочие культисты, но где мы видели/слышали хоть одну проповедь? Где есть реальное поклонение богу или богам? Что на счет богословия и космологии, эсхатологии и жизни после смерти?
Я немного покопался в памяти и мне не пришло ничего в голову кроме Морровиндского Триумвирата.
Нет, конечно есть Black and White, но это уже немного не то.
Короче, тема совершенно не раскрыта.

Villain 08.04.2013 15:32

Waterplz,
Цитата:

В десятках игр есть священники, жрецы и прочие культисты, но где мы видели/слышали хоть одну проповедь? Где есть реальное поклонение богу или богам? Что на счет богословия и космологии, эсхатологии и пророков?
тупо навскидку, - Ваха с кучей всяких культов - Бога Императора, Хаоса, Великого Блага и прочего мракобесия. Ковенант в серии Halo - имхо, яркий пример.

Ранго 08.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1548786)
не принято затрагивать религиозный вопрос?

D.A. origin поднимался
В свитках же на религию никогда не обращал внимания. Что боги, что даэдра - от всех жди подвох и со всеми держи ухо востро.

Al Bundy 08.04.2013 15:35

Цитата:

Где есть реальное поклонение богу или богам?

а как же самое обсуждаемое

http://gameplay.itc.ua/wp-content/up...te-620x350.jpg

Waterplz 08.04.2013 15:52

Цитата:

тупо навскидку, - Ваха с кучей всяких культов - Бога Императора, Хаоса, Великого Блага и прочего мракобесия.
Я играл в DoW1-2, Dark Omen и SotHR. Ничего религиозного в этих играх нет.

Цитата:

Ковенант в серии Halo - имхо, яркий пример.
Играл только в самый первый Хало. Прозреваю, что в других частях серии дело обстоит точно также, то есть все взаимодействие с религией сводится к возможности (не)стрелять по культистам. А где же аскетизм, изучение священных текстов, ритуалы/мистерии и т.д.?
Цитата:

D.A. origin поднимался
Конкретнее? Ничего религиозного там не помню. Если не считать религиозным наркоманов-храмовиков.

Цитата:

а как же самое обсуждаемое
Не играл, но судя по спойлероте батя Комсток просто подворовывал технологии из параллельных миров. И никакого Бога.

Al Bundy 08.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1548806)
Не играл, но судя по спойлероте батя Комсток просто подворовывал технологии из параллельных миров. И никакого Бога.

Там все гораздо сложнее, но ты же спрашивал за религию, религия в сабже в достатке, отсутствие бога ей никогда не мешало ^^

Ранго 08.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1548806)
Конкретнее?

хм, сомневаюсь, конечно, что это правильно писать в этой теме.
Во-первых, само начало - первый ролик. Это же классическое начало, почти Вавилонская башня, гордыня и потоп. Т.е. сугубо библейские мотивы.
Во-вторых, вера в игре обыгрывается ни один раз. Это подвиг этой святой, чей прах мы ищем, (забыл имя, давно играл), которая смесь Жанны и Исуса; и якобы избранность члена нашей группы. Изменения её линии поведения, так как вера изменяет, преобразовывает.
Кругом храмы, нас реально благославляют. Квест на благословение защитников мельницы - ирония над обрядами.
Драконы - отсылка к Апокалипсису.
ДА меня и привлекла в первую очередь как пасхалками, так и атмосферой. К примеру в 2 части от религии нет вообще ничего. Надо бы больше и аргументировано расписать, но это уже другой разговор и другая тема.

Villain 08.04.2013 16:12

Цитата:

Я играл в DoW1-2, Dark Omen и SotHR. Ничего религиозного в этих играх нет.
В играх - возможно, смотря как все это воспринимать. В рамках самой вселенной - более чем.
Цитата:

Играл только в самый первый Хало. Прозреваю, что в других частях серии дело обстоит точно также, то есть все взаимодействие с религией сводится к возможности (не)стрелять по культистам. А где же аскетизм, изучение священных текстов, ритуалы/мистерии и т.д.?
В Гало тоже самое, по сути, по ходу игры мы узнаем много всякой информации про структуру, верования, ритуалы Ковенанта, играем (не очень много) за Арбитра, изгоя Ковенанта, напрямую с религиозной сферой не взаимодействуем, - это да. Собственно, это обусловлено жанром игры, - все же шутер, а не рпг или адвентюра. А в самом сеттинге игры религиозной символики хватает, - тот же образ демона-Чифа :)

Mephistophilus 08.04.2013 16:22

Цитата:

Мне это кажется или в играх вообще не принято затрагивать религиозный вопрос?

Есть юморные примеры, типа девятого Dragon Quest, где мы вообще играем за члена небесной канцелярии.

Разве что VS вспомню - центральный конфликт происходит между боевым религиозным орденом, спонсируемым верхушкой парламента и культистами, дрочащими на могущественную техномагическую религию двухтысячелетней давности, адепты которой искали вечную жизнь путем прикосновения к источнику магии.
Но даже там религию цинично свели лишь к политическому фактору.

Waterplz 08.04.2013 16:22

Возможно я как-то неправильно объясняю. Значительная, если не подавляющая часть ЦА люди верующие. Разработчики, вполне вероятно, тоже люди верующие. И тем не менее мы никогда не видим, чтобы религиозные вопросы ставили в центр повествования, конфликта или дискутировались как проблематичные. Все что мы имеем, так это использование как элемент антуража, да изредка отсылки.

Al Bundy 08.04.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1548820)
Значительная, если не подавляющая часть ЦА люди верующие.

Имею сильное сомнение -) дети/подростки, играющие в комп.игры в большинстве своем не только не являются верующими до степени заинтересованности богом, но и любят, как правило, сюжеты, критикующие религию либо прочие авторитеты.

Элвенлорд Гримуар 08.04.2013 16:29

oligerd, андрастиха эту горе-пророчицу звать. Из-за неё эльфов в рабство второй раз ввергли. Если же последовательницу СС - то Лелиана. Тоже дурочка.

Навскидку могу вспомнить Оверлорд Второй и вселенную Divinity, где о вере вообще довольно-таки много чего есть. Также Первый Ведьмак. Священный Огонь, Мелитэле и прочее. И вообще, считаю эту тему достойной новой темы. В видеоиграх, разумеется. Так как это слишком серьёзно для Серьёзных тем.

Villain 08.04.2013 16:46

Кстати, о религии :)
Monty Python & the Quest for the Holy Grail - шикарная ведь была игра!
http://en.wikipedia.org/wiki/Monty_P...the_Holy_Grail

Wizard 08.04.2013 18:27

стоп, ребята, а вам недостаточно религии в Скайриме? Основной кофликт между Империей и Братьями Бури вырос из-за запрета обожествленного человека - Талоса. И проповедь в Вайтране можно хоть каждый день слушать.

А как же религиозный конфликт богов и даэдра?

А как же религиозный квест по святилищам Девяти в Обливионе?

Mephistophilus 08.04.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1548820)
Возможно я как-то неправильно объясняю. Значительная, если не подавляющая часть ЦА люди верующие. Разработчики, вполне вероятно, тоже люди верующие. И тем не менее мы никогда не видим, чтобы религиозные вопросы ставили в центр повествования, конфликта или дискутировались как проблематичные.

Ты мне покажи хоть одного игрового сценариста, способного грамотно поставить подобные вопросы и вытянуть хоть какие-то ответы. Не Бердяевы и Соловьевы в игростудиях сидят, к сожалению. А когда профан начинает рассуждать о религии, обычно возникает желание отхлестать бедолагу по толстой заднице кнутом. В моих любимых ксеногирцах тоже пытались как-то по религии проехаться. Вышло что-то вроде сочинения студента первого курса о русском космизме, которое он скатал с сетевого реферата, написанного на основе другого реферата. На полстранички.

Villain 08.04.2013 19:48

Цитата:

Не Бердяевы и Соловьевы в игростудиях сидят
А вот это очень радует, на самом деле.

Mephistophilus 08.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1548943)
А вот это очень радует, на самом деле.

А чо.
Я щас представил глобальную стратегию по мотивам "Краткой повести об антихристе" - хардкорненько вышло бы, ой как хардкорненько.
Тебе просто не хватает соборности.

Al Bundy 08.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1548935)
Ты мне покажи хоть одного игрового сценариста, способного грамотно поставить подобные вопросы и вытянуть хоть какие-то ответы. Не Бердяевы и Соловьевы в игростудиях сидят, к сожалению. А когда профан начинает рассуждать о религии, обычно возникает желание отхлестать бедолагу по толстой заднице кнутом. В моих любимых ксеногирцах тоже пытались как-то по религии проехаться. Вышло что-то вроде сочинения студента первого курса о русском космизме, которое он скатал с сетевого реферата, написанного на основе другого реферата. На полстранички.

вах, думаю ты крайне переоцениваешь сложность религии; уж доколе сложна квантовая физика, но по ней лепят биошок3, и мало кого волнует, что там от квантовой одни чудеса на полстранички, или когда в играх/кино философствуют - это тоже, в общем-то, традиционно любительский уровень, а философия, будем честны, много сложнее религии, так что причина не в отсутствии нормальных сценаристов, это ведь не мешает указанным выше тематикам, причина в том, что ЦА, юноши да дети, религией, даже еслит верят в бога, интересуются мало, самой верой, как процессом, тоже, а вот вопросом того, чтобы потроллить закостенелый авторитет церкви или посмеяться над фанатиком какой-либо идеалогии, такое всех в молодости занимает

Mephistophilus 08.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1548960)
Это меня еще больше радует :)

Уверуй, богохульнег, а то в будущем не воскресят, исполняя сыновний долг.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1548955)
причина в том, что ЦА

В биореактор .
Хочу глобалку по "Повести об антихристе", квест по "Сну смешного человека", диаблоид по "Великому инквизитору" и симулятор межпланетарных полетов на ОБЧР по мотивам работ Федорова.
Бонусом - симулятор сжигания Коперника за слова "а она все-таки вертится".
Хотя меня не особенно пугает отсутствие подобных тем в современной игровой индустрии, не наигрались еще в накачанных мужиков с фусродой, надо подождать годков дцать.

Mephistophilus 08.04.2013 23:09

война полушарий - 12: копчик наносит ответный удар

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1549055)
религия проще наук

ЗАТО ВЕСЕЛЕЕ

http://mattstone.blogs.com/.a/6a00d8...f93bd60970c-pi

:good::good:

И ТЕБЕ НЕЧЕГО НА ЭТО ОТВЕТИТЬ

Простое построение сюжета вокруг какой-либо научной концепции таки требует куда меньшего количества фантазии, нежели создание игрового мира вокруг рассуждений на религиозные (и зачастую переходящие в философские) темы. Просто из-за неконкретности и упования на авторское видение оных. Сколько в массовой культуре существует научпопа про мультиверсы? Да задницей жуй. А теперь найди-ка что-то вменяемое по проблеме теодицеи в христианском богословии. Или просто создай макет сюжета, который бы крутился вокруг этой проблемы, но не превращался в конченый лубок для энтузиастов с хоругвями.

Забыл, кстати, что в том году вышла дрянная рпгшка про инквизицию, все равно ничего интересного миру не принесла.

Al Bundy 08.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1549093)
Простое построение сюжета вокруг какой-либо научной концепции таки требует куда меньшего количества фантазии, нежели создание игрового мира вокруг рассуждений на религиозные (и зачастую переходящие в философские) темы.

пчму меньше фантазии? религия более догматична => менее склонна к фантазированию; философия философией, вокруг нее игры периодически лапатают

Mephistophilus 09.04.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1549112)
религия более догматична => менее склонна к фантазированию

Мне нравятся r/atheism-фаги с аналогичной позицией, сидящие на геймфаках и вопящие о том, насколько псевдонаучен Инфинит. А вот от фанатов того же Гирца, который пускай и неумело, но пытается рассуждать на религиозные темы, я никогда подобного поведения не видел, даже когда касались откровенно религиозных тем. Это прям иллюстрация к научной опенмайндовости в искусстве, злобной религиозной догматичности и прочим кавайным вещам.

Религия открывает большой простор для фантазии на квазирелигиозной почве. Даже расцвет русской культуры XIX века отачсти с этим и связан. И плевать на мнение небольших ортодоксальных групп, всегда найдутся вдохновленные твоей трактовкой люди. Текст же, ставящий в центр фрическую псевдонаучную концепцию облает каждая собака из саенц фрикс, перед тем, как предать забвению. Вытянуть его может только исключительный талант автора.
Я, конечно, утрирую, но эта догматическая позиция о религиозной догматичности (!!!) уже слегка задрала.

Villain 09.04.2013 06:12

Цитата:

А теперь найди-ка что-то вменяемое по проблеме теодицеи в христианском богословии
Да та же Ваха, чего уж там - вот уж где оправдание власти справедливого Императора в присутствии Хаоса :) Нет, на самом деле, религиозные/теологические проблемы, имхо, во-первых, и так представлены в массовой культуре вполне неплохо, во-вторых, они действительно не так сложны по своей сути. Понятно, что читать, скажем, Тертуллиана(тупо навскидку, подставьте кого хотите) не все хотят, не всем интересно, - и это вполне понятно, другое дело, что в куче произведений массовой культуры имеется куча отсылок на подобные идеи.

Al Bundy 09.04.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1549160)
А вот от фанатов того же Гирца, который пускай и неумело, но пытается рассуждать на религиозные темы, я никогда подобного поведения не видел

аэтпатамушто ЦА

Цитата:

Даже расцвет русской культуры XIX века отачсти с этим и связан.
А расцвет европейской - с отходом от религиозности. Уж не знаю, какую культуру ты считаешь в итоге более развившейся, гг

Цитата:

Я, конечно, утрирую, но эта догматическая позиция о религиозной догматичности (!!!) уже слегка задрала.
Так догматичность - буквально следствие определения религии. К фантазии располагает не религия или наука сама по себе, а фантазерство отдельных индивидов, но на догматичность религии у них наткнуться шанс бОльший, потому что в ней догмы важнее, чем в саенс.

Waterplz 09.04.2013 10:50

Цитата:

Да та же Ваха, чего уж там
Ты уже не первый раз ее поминаешь. Но в играх по Вахе нет этих аспектов Вахи (пруф ми вронг). А Ваха вне игр нас мало интересует, ибо раздел игровой.

Сейчас рынок заполонили поделия про апокалипсис, постапокалипсис и зомби. Казалось бы, какой простор для реализации эсхатологических представлений различных религий. Но нет, под все пытаются подвести "научный" корень: зомби у нас от вирусов, конец света от ядерной войны/нашествия инопланетян.

Mephistophilus 09.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1549228)
Да та же Ваха, чего уж там - вот уж где оправдание власти справедливого Императора в присутствии Хаоса

Я слабо знаком с Вахой, но разве там не тоталитарный сциентистский культ в середине сеттинга?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1549259)
Уж не знаю, какую культуру ты считаешь в итоге более развившейся, гг

Цитата:

аэтпатамушто ЦА

Да лааан, те же реддитфаги, мульон их.

Цитата:

Так догматичность - буквально следствие определения религии. К фантазии располагает не религия или наука сама по себе, а фантазерство отдельных индивидов, но на догматичность религии у них наткнуться шанс бОльший, потому что в ней догмы важнее, чем в саенс.

Проблема, как я уже указал выше, в том, что у авторской интерпретации того или иного религиозного учения куда больше шансов найти адекватного слушателя, в то время, как произведение, построенное, например, на шизе дедушки Чудинова будет интересно разве что для постоянных зрителей вечернего говноблока рентв. Ты, мне кажется, переоцениваешь роль религиозных догматов, когда дело доходит до культурной среды.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1549308)
Казалось бы, какой простор для реализации эсхатологических представлений различных религий.

Мне почему-то опять Ноктюрн вспомнился, но там конец света и Концепшен - это какой-то дикий микс из представлений различных религий (да и Творец в СМТ всегда был фигурой жесткой и явно не новозаветной).

Shkloboo 09.04.2013 12:02

Просто все строится на штампах, штампы "НФ" (вирус-зомби, паралельные мир, путешествия во времени, клонирование, пришельцы) более распространены в среде ЦА (как правильно сказал Банди), т.е. среди школоты, им, кстати, и школа пытается что-то про могущество науки рассказать.
Из религии они знают, что это про то, как мужик сидит на облаке и всем рулит, на этой почве можно разве что Блэк энд Вайт собрать.
Короче говоря, разрабы не могут, игроки не хотят.

Sawgittarius 14.04.2013 00:12

Благо успел все-таки застать времена актуальности Морровинда, начинал много раз, но так и не смог далеко продвинуться по сюжету... Вдоволь набегался в Скайриме по квестам. Tes5 пока-что для меня лучшая RPG, да и Игры Престолов способствуют интересу.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.