![]() |
Ignis, перебить чем-нибудь еще более вкусным и душистым. В случае с супом можно щедро ахнуть туда сметаны и каких-нибудь пахучих специй.
|
Сметана не поможет :)
А вот специи - да. Если в тему подобрать... если цветочные ароматы - ваниль, кардамон там... Блин. Попробовать чтоли вживую. А то я как-то раз открывал ножом залипшую крышку на какой-то парфюмерии ,а потом тем-же ножом яблоко резал. Так потом яблоко есть невозможно было. А ведь это всего лишь крем с отдушкой был. |
Ignis, еще Конан Дойль завещал для этих целей юзать чесночную подливу :)
|
Цитата:
ЧЕСНОК - ЛУЗЕР!! Чорт. У меня сказка из-за этого разваливается :( |
Цитата:
|
Цитата:
на вкус - не отплеваться. В общем забью. Просто по сюжету их будет не капля, а следы. |
Ignis, выкинуть испорченную порцию, помыть тарелку, налить заново... Ну. или, в конце концов, использовать в сказке дозировку поменьше. а не целую каплю. Карат, там, гран...
|
Что-то рылся рылся в инете и так и не понял.
На танкерах с нефтью есть охрана/солдаты? Есть арсенал, какое там оружие? Знаю, только что там много офицеров)) |
Цитата:
|
То есть у русских нет оружия на танкерах? Даже маленького секретного склада на экстренный случай?
|
Цитата:
|
В настоящее время рассматривается вариант о создании корпуса экспедиционных сил на базе нескольких соединений морской пехоты. Посадить на каждое корыто по взводу морпехов с парой-тройкой станковых пулеметов и все пираты будут разбегаться в ужасе. С другой стороны при скорости и маневренности обычного танкера или сухогруза столь "мощное" вооружение для нападения будет использовать проблематично. и любой захудалый торпедный катер утопит "бунтаря" на раз. Причем даже не оказавшись в зоне поражения его арсенала.
|
Цитата:
|
Я тут думал-думал и придумал, что, оказывается, человека-невидимку из лазерного бластера не убьёшь, ведь так?
|
Vasex, признайтесь, что вы такое пишете? А то, как не почитаешь тему, встретишь ваши вопросы один другого причудливей)
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и изредка задаю что-то на будущее, чтобы идейка окрепла |
Vasex, ослепить его нельзя - это точно. он и так слепой в привычном нам диапазоне. Но для лазера он уязвим, так как лазер работает в других частотах, чем видимый нам спектр. Он ведь все еще материален, хотя и прозрачен.
|
Рэй Соло, тащемта, лазер работает в видимом диапазоне длин волн - потому его и видно. Если же он работает на другом диапазоне, это уже мазер. А по поводу материальности - и что? По работе совсем недавно проводили опыты по выжиганию лазером колодцев в тонкой пленке сапфира. Так лазерный луч, зараза, проходит через полупрозрачную пленку, поглощаясь и выжигая дырки в следующих за ним непрозрачных слоях (у нас была сложная структура на подложке сапфира).
|
Kez Maefel, по части терминологии спорить не буду. я только лазер от пазера отличать умею. Человеческое тело не из сапфира состоит. будь оно хоть трижды прозрачным. в нем остается вода, а эта загадочная субстанция имеет дурную привычку активно реагировать на обращенную к ней энергию. Лазерный же луч достаточно энергоемок что бы вызвать ну оочень неприятные ощущения у невидимки. ведь кожа, защищающая в обычных условиях воду теперь прозрачна, причем без "полу".
|
Цитата:
|
Рэй Соло, с чего вы взяли, что прозрачная вода поглощает излучение? Если среда оптически прозрачна (как в нашем случае), то вообще без разницы, из чего она состоит - лазерный луч просто пройдет через нее. Насчет мазера не уверен - это уже инфракрасное излучение и для него-то среда может быть и не прозрачной.
Вода даже в обычном состоянии сравнительно плохо поглощает излучение - иначе уже на глубине нескольких метров царила абсолютная темнота: вся энергия солнечного света была бы поглощена водной толщей. Также вода может служить линзой, не просто не поглощая, а еще и фокусируя излучение. Фраза же Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kez Maefel, когда начинается ТАКОЕ. это реакция не активная, а неконтролируемая. а под действием энергии у молекул воды меняется конфигурация электромагнитного поля (максимум у спиртов и эфиров. но на то они и летучие). В повседневной жизни это не так уж важно и не так уж заметно, а вот в органической химии, тем более биохимии, нарушается мембранный обмен веществ в клетках (там транспортировка веществ вся на электромаге построена), а еще при этом изменяется иннервация в нервных клетках - только современная (ладно, ладно, шестилетней давности, когда я все это учил) ФНС не знает закономерностей - в какую сторону. Так что приятного будет мало. Может. и не смертельно (хотя нарушение иннервации нейронов. скажем. продолговатого мозга, или управляющих нейронов сердечной мышцы - черевато летальным исходом), но добавки человек-невидимка вряд ли попросит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и вот в этой статье говорится немного про невидимку (под заголовками "Поговорим теперь немного о красном (оно же фиолетовое) смещении" и "Теперь об обесцвеченных ферментах". UPD: Рэй Соло, реакция вполне контролируема - убрал с плитки - прекратилась. Цитата:
|
Цитата:
эх, люблю эту тему на форуме, какой я молодец, что создал её) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kez Maefel, а вы не в курсе были. что любая молекула состоит из положительных и отрицательных частиц? Траектории полета отрицательных частиц вокруг положительно заряженного ядра влияют на электромагнитную конфигурацию. она - на биохимические свойства. а уже исходя из этого начинается вся вышеописанная свистопляска.
А убрал с плитки - прекратилась. Это зависит от посуды, так же как и скорость разогрева - от плитки. |
Цитата:
Цитата:
UPD Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще автор, как-то подозрительно умолк и не желает давать подробностей. )) Может ему нужно было описать диалог двух физиков по этой проблематике?)) |
Цитата:
квантовая механика - давно было. в школе еще. Да. про траектории электронов я тоже впервые в универе услышал. Учебника физики я вам не назову, так как сам узнал описание всей этой бодяги из учебника ФНС (извиняюсь. привычка - физиология нервной системы), а там, понятное дело. раскрытию физических аспектов особо внимания не уделялось. Есть и есть. а влияет оно на нервную систему так и вот так. Учитывайте. товарищи студенты. |
Цитата:
Цитата:
частино-отрицательно и частично-положительно... Одновременно... Это вообще как? Что за волшебное место такое? В каком это учебнике написано? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не понял о чем вы... Поясните! В публичке или в серьезных темах! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще тема здесь не для обсуждения вопросов науки! А для ответов на вопросы авторов! Оффтоп на лицо! Хотите поспорить или обсудить науку, айда в серьезные темы! |
Цитата:
Видимо вы имеете ввиду распределение зарядов в молекуле. Но это никак не "электромагнитная конфигурация". Поэтому и прошу конкретное определение, взятое из конкретного учебника - когда говорите по памяти, получается чушь. Цитата:
И почему вы в качестве примера приводите учебник химии, тем более органической? Электромагнитные поля в атоме - это куда больше физика. Кстати, вы очень умело уводите тему в сторону от изначальных вопросов. Цитата:
|
Как интересно и красиво описать пустыню или равнину, только без всяких кактусов, живности, перекати-поле, и прочего? Голый изредка холмистый песок, ну и камушки.
|
Ни одного мало-мальско заметного росточка не пробивалось на этой безжизненной песочной равнине, чье давящее на рассудок однообразие лишь изредка прерывалось такими же безжизненными невысокими холмами и серыми камнями.
Ну, как-то так. типа... |
Vasex, Можешь расписать красоту самого песка, каждой песчинки, продумать переход от временного к вечному и уйти дальше во всякую муть. Но всё равно есть вероятность, что читать описания не буду, а сразу перелистну.
Пиши от лица героя. Может он знает эту пустыню с закрытыми глазами, а может первый раз в жизни увидел песок. Это будет достовернее, а значит вероятней всего не скучно. А вообще, из "песочных" книг, где пейзажей хоть отбавляй - это "Дюна" Фрэнка Герберта и "Женщина в песках" Абэ Кобо. Можешь пролистать для вдохновения. |
Встречалось ли где-то в мировой литературе что-то в таком духе: в начале романа перед читателем в центре повествования предстаёт один герой, потом он вскоре умирает (или ещё что-то с ним происходит), и он исчезает со страниц книги БЕЗВОЗВРАТНО, читатель начинает наблюдать за следующим "главным героем", потом за следующим, и т.д.??? То есть они будто передают эстафетную палочку.
И чем плох этот метод? |
Цитата:
|
Vasex, приходят на ум "Дозоры", но там это ограничивается только прологом.
|
Цитата:
один герой сменится, второй... а третий, к примеру, будет до самого конца произведения жить, не раз сталкиваясь с безвыходной смертельной опасностью, но выживая... это как бы должно быть непредсказуемо, с учётом предыдущих смертей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы убила и третьего за несколько страниц до конца, и заканчивать роман оставила бы четвертому или хитроумно (но тонко) выжившему второму - в этом случае можно было бы удачно заполнить почти незаметные пробелы-ловушки, выстроенные по ходу повествования. |
А ведь большая эпическая история не обходится без жертв, и рано или поздно к главному герою смерть прийдёт, только вопрос в каком различии?
Я пытаюсь написать легенды для своего мира, с чего лучше начать - с маленьких рассказов из жизни героев, или с эпоса о сотворении мира? |
Теос, сам в такой же ситуации. Эпос можно написать для себя, но ни в коем случае не выкладываеть его сам по себе - никто не будет читать Книгу Бытия какого-то непонятного мира. Мир делают герои, вот с них и начни. А космогонию вплетай по ходу дела.
|
Цитата:
|
Теос, Если герои - люди то с историй, если боги - то с эпоса, но в любом случае это должно быть органично и логично связано с основной мыслью твоего произведения.
|
Ну, я покачто в поиске, и постоянно не могу очень много писать, хотя нужно написать много, чтобы ввести читателя в историю. Проблема ещё в том, что я не знаю писать вкратце про все эпохи, или более подробно описывать эпоху за эпохой. от царя к царю. Сложность ещё в том что у меня новая вселенная, и пока что я не могу максимально раскрыть, так как не умею рисовать предметы, пейзажи, людей, а без рисунков читателям врятли будет понятно о чём говорят персонажи. Хорошо, что по крайней мере более или менее умею рисовать карты...
|
Теос, история та же, когда я создавал свой мир. Тут решение настойчиво попросить знакомого с рисовальными способностями. А что по описанию мира - более или менее подробно опиши тот отрезок времени. где происходит действие твоего произведения (если он большой - то тот, в котором оно начинается). Что бы читатель в начале своего пути был более или менее в курсе. а потом он будет постигать историю одновременно с тем как ее герои будут творить и узнавать (+ от точки отсчета) или вспоминать (- от точки отсчета). И. конечно, не забывай, что читателю может показаться мало тех знаний. что героям казались запредельными.
|
Цитата:
Цитата:
|
Теос, Silver Fox прав. можно и так. но по моему лучше будет тогда уж дать информацию в форме мифа\легенды в самом начле. первыми же буквами (как в экранизации "Братства кольца", например)
|
Цитата:
|
Лично у меня подробное эпическое описание Мира вызывает не только скуку, но, бывает, и раздражение. Зачем мне знать историю его создания или возникновения, эпосы населяющих его народов, пантеоны их богов и взаимоотношение между ними, если это напрямую не относится к происходящему здесь и сейчас? Разве что всё это является целью повествования, как в Сильмариллионе, например. Я обычно разбрасываю краткие экскурсы в историю Мира по тексту, вставляя их в разговоры героев, воспоминания, в обсуждение новостей и прочитанных ими книг и т.д. Причём ограничиваюсь только тем, что объясняет или относится к конкретным событиям. При желании из этой мозаики можно сложить рисунок - картину прошлого самого Мира. А настоящее - это да, это безусловно подлежит описанию, хотя я и предпочитаю действие)
|
У меня просто нет "особенных героев" которым я бы отдал предпочтение. Все мои герои - это исторические персонажи, каждый из них появляется и исчезает в свой черёд. Проблема наверное в том, что моё произведение - это сама история, и если я начну допустим с конца моего воображения, примерно 4 эра 400г, то будет сложно всё отмотать назад, и вообразить как всё было.
Если кто нибуть интересовался, то знаете, что у меня десяток времён, но щас я пока их не описал. Как большое древо моя история имеет много корней, и ещё больше ветвей. Я думаю - можно ли в сотворчестве с коллективом выдумывать мир? |
Цитата:
|
Теос, мир воров - классический пример творения мира в сотворчестве
|
Цитата:
Те люди, кого интересует история, будут читать огромную массу литературы по истории СВОЕГО мира. Мне она в детстве вообще была вместо художественной литературы, поэтому до сих пор хорошо помню. В художке интересны именно люди, личности. |
Народ, созрел вопрос, а элемент питания (аккумулятор или батарейка) включенный в злоупотребляющую сеть только одним полюсом будет разряжаться сам собой от времени или нет?
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |