![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Походу и написал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А суть такова. Классическая "Если бы" складывается из двух элементов. Во-первых, художественный. Статья должна содержать готовые элементы для фантастических миров, причем, достаточно красивые и возбуждающие воображение. Во-вторых, научный. Собственно, не слишком тривиальная научно-популярная информация. В данном случае, первая составляющая "Если" практически отсутствует. Вторая же, чуть менее, нежели полностью, заимствована из уже опубликованных "Если бы". А если и не заимствована, то, во всяком случае, в этих статьях использовалась. |
Цитата:
"На Земле известны изолированные колонии живых существ, живущих за счет хемосинтеза. Например, в Израиле была открыта пещера Аялон длиной в 2,5 километра с подземным озером. До обнаружения человеком пещера все 5 миллионов лет своего существования была полностью изолирована от внешнего мира. Несмотря на полную герметичность от поверхности в ней обнаружена своя пищевая цепочка из 8 видов живых существ от бактерий до небольшого белого скорпиона. В Мексики существует наполненная сероводородом пещера Cueva de Villa Luzдлиной в 2 километра с подземным ручьем. При взаимодействии выделяющегося снизу сероводорода и поступающей сверху воды образуется серная кислота, которая и разрушает известняк. Использующие сероводород для извлечения энергии бактерии процветают и даже образуют своеобразные слизистые вуали на стенах пещеры. Подобно Аялону бактерии пещеры Cueva de Villa Luz служат основой автономной пищевой цепочки через мелких червей и клещей к многочисленным мошкам, а затем и к мелким рыбкам (ученым до сих пор непонятно, как они живут в растворе серной кислоты). " |
Абиссаль (Назад в будущее)
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой именно объем мозга необходим разумному существу чтобы, собственно, считаться разумным? Общеизвестно, что только от размера мозга умственные способности зависят далеко не всегда. Мозг неандертальцев, к примеру, был больше, чем у современных людей. Есть такая штука, как коэффициент энцефализации - у кого соотношение массы мозга к массе тела больше, тот, по идее, и самый умный. Но на практике это тоже не всегда верно, так как согласно последним исследованиям, дело, скорее всего, не в объеме и не в массе, а в самой структуре мозга. А теперь внимание, вопрос - чому маленькое подземное существо не может просто обладать этой самой сложной структурой, и ему, с точки зрения автора, непременно треба достаточно большая башка?) Очень резкий переход от возникновения жизни без Солнца вообще к разумной жизни. И, внезапно - металлургии, минуя все остальные стадии, типа охоты и собирательства и т.д. Цитата:
Цитата:
Кстати, об океанах. Цитата:
И кстати. Про присоски для передвижения сказали, а дышать бедняги чем должны? Неужто жабрами? Только вот меня смущает такой момент: нет света - нет фотосинтеза. Нет фотосинтеза - нет, по идее, и кислорода, либо он образуется каким-то другим способом и в минимальных количествах. А ведь кислород, говорят, очень нужен даже в металлургии. Скрытый текст - кислород и металлургия: Этот важнейший момент - как обойтись вообще без кислорода - в вашей статье обойден как несущественный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
конечно есть вулканы не выходящие на поверхность. Странный вопрос.
|
И что восприняли какие-то советы. В смысле изменения есть?
|
Один из самых читаемых разделов: "видеоигры" превратился в ...........
1. Аташева скорее всего полиглот и знает множество языков, но далеко не все читатели МФ на столько эрудиты. В любом случае 80-90% обозреваемых игр без перевода на великий и могучий - это перебор. 2. Склонность к инди проектам от независимых разработчиков и платформерам это всё хорошо, но раздел не настолько велик, чтобы забивать его этим и совершенно не упоминать о действительно стоящих играх. Я понимаю, что можно читать журналы, которые целиком посвящены видеоиграм, но я читаю МФ! (с первого номера) и раньше раздел был явно интереснее и информативнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Придирка к рецензии на "Бетагемот" Уоттса.
В "Неудачно" указаны три проблемы книги, одна из них: "жёсткая связь с предыдущими книгами цикла". Неожиданный недостаток :) Толкиена в "Возвращении короля" тоже за такое ругать надо? |
Кстати, а почему пропали персоналии?
мелочь, канешна, но как-то напрягает. или там какие-нить технические трудности?) |
Sledge, когда сайт достался нам в руки лет 5 назад, этот функционал уже был заброшен где-то на полпути к готовности. Так что не знаю, куда что делось, ибо «то, что мертво, умереть не может».
|
EP!C, Я сам журнал имел в виду)
На первых страницах там был список фамилий, фильмов, игр и вселенных) в 12-м году точно, а вот в сентябрьском я его почему-то не обнаружил) могет смотрю не туда:blush: |
В ноябрьском номере в интервью с косплеером Ян Трифонов позволил себе назвать феминисток "просто ленивыми". Это недопустимое высказывание для профессионала своего дела. Объект интервью может говорить любую чушь, но журналист не должен пренебрежительно высказываться о ком-либо, особенно если совершенно не разбирается в теме вопроса.
|
Цитата:
|
Вау, Femen в треде...
Цитата:
Цитата:
|
А чего критиковать? Отличный журнал. :) Моя вторая серьёзная, первая гонорарная и первая же такого уровня публикация была именно в нём. Ну, и, как говорится, можете придумать журнал лучше - go make it!
[Хотя меня вот, если честно, не отпускает идея ВСЕПЛАНЕТНОГО журнала, когда каждый из журналов, обладая выходом в Интернет и возможностью открываться на гаджетах и работать на них, является часть планетарного сборника сведений, развивающих программ, игр и прочего развлекательно-познавательного. Описывал для здешнего конкурса в миниатюре/коротком рассказе "2065. Мы".] |
Гёрлум, ну, не будем так наезжать, читатель имеет право выразить свою точку зрения.
Однако величайшие достижения суфражисток как и само движение на мой взгляд глубоко дискредитированы деятельностью их современных последовательниц, поэтому не могу согласиться с тем, что упомянутый автор сказал что-то оскорбительное или не соответствующее действительности. Во время как в африке и в странах востока многие женщины все еще грубейшим образом ущемлены в правах, их эмансипированные белые сестры нередко тратят время только на агрессивную и неконструктивную демонстрацию мужененавистничества. Собственно, данный вопрос лучше всего будет обсуждать здесь |
Magnifico, я не наезжала, просто палочкой потыкала.
Прочитала тут статейку "Софт для ролевика". Почему, интересно, ни слова не сказано о Tabletop Simulator, который на данный момент является одним из лучших виртуальных столов для настольных игр вообще, и ролевых, в частности, по соотношению цена/качество, кроме того, объединяет возможности практически всех перечисленных ресурсов, кроме генераторов? Да, Fantasy Grounds крутой, но он очень узкоспециализированный, к тому же неоправданно дорогой (сужу по ценникам в Steam) |
Я вот тут почитал пару-тройку статей на сайтеге форумчега...
...и столько лютого бреда не было даже в кножонках мясоедова и наргнии. Особо доставляет "экспертное мнение авторов" на уровне детсадовцев ясельных групп. |
Элвенлорд Гримуар, Конкретные примеры?)
|
Цитата:
|
Кстати раздел Арсенал в журнале вообще пропал или просто мою статью не хотят брать?
|
Robin Pack, пичалька, но не смертельно)
можно и без него спокойно обойтись) странник27, не хочут) а как называется?) |
Цитата:
|
странник27,а такой разве не было?)
или тока про самолеты с танками было?) |
Цитата:
Была статья в МФ про прообразы оружия дизельпанка с паровыми субмаринами и артиллерийскими подлодками. Вы наверное про нее? |
странник27,дада)
|
Цитата:
|
Чета я уже запутался)
то гибриды, то не гибриды:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Смешнее было другое. Некоторые читатели понимали "индекс" так, что это "список использованной литературы". Ну и глубоко офигевали, разумеется. :) |
Gasparo,речь шла о персоналиях в номере, которые публиковались на странице с оглавлением
|
Виноват. Не разобрал. Спасибо за замечание.
|
Не знал, куда написать. Перестал покупать журнал (и не буду больше), когда увидел в одном из номеров хвалебную заметку о аниме и манге "гайв". Очень жаль, что уважаемый мной (когда-то) журнал опустился до похвалы ужасного, насквозь аморального и жестокого фэндома, который я ненавижу. Очень больно и тошно от этого.
Это моё личное мнение. |
Ди-кат,
Это ж сколько лет назад было? Я даже поиском по архивам не нашёл. Последний раз Мирф рецензировал новое аниме аж год назад, это был «Ванпанчмен». С тех пор была только статья про студию Ghibli. В ближайшее время ещё обзор нового Синкая будет. Но вообще сейчас аниме вынужденно принесли в жертву другим разделам, в первую очередь сериалам. |
Я вообще никогда не понимал, почему так бомбит из-за статьи-двух. Всегда можно пролистать и найти кое-что другое, поинтереснее.
Куда хуже, если, скажем, заевшей теме посвящен выпуск и ты его, не подумав, купил. Это я о октябрьском номере, который до сих пор не дочитал. Комиксы, комиксы никогда не меняются. |
Журнал же универсальный.
Мне вот тоже не понравилось 11 аватару и 10 Петле времени, комиксы тоже не люблю, но в журнале бывают и другие материалы. Хотя бы один нормальный в номере обычно есть) |
То что суперхероики стало поменьше, это хорошо)
А то вообще читать было не о чем практически) Но отсутствие каких-то библиографий вообще как-то раздражает) В этом плане номера за 13-год выглядят как-то информативнее) Также пропали врезки "Что почитать, что посмотреть, во что поиграть" верните) |
Я что-то не пОняла, а какое отношение вот эта статья: https://www.mirf.ru/science/zhutkie-...rianskoj-epohi имеет к фантастике? Такого добра полно на сайтах, широко известных в узком кругу ограниченных людей. И ещё, избавляйтесь от оборотов "вот почему", или "вот что" в заголовках. Не уподобляйтесь жёлтой прессе, айе?
|
сильвен нёвель "спящие гиганты"
написано в плюсах "необычный стиль повествования" и оценка девять автора рецензии даже не смутила там же вырезка про то, что десятки отказов в публикации были (автору, который бросил школу и кем только не работал, прежде чем пару лет назад не начать писать книги), и только после одного хвалебного отзыва взялись издавать. не аналогично ли это проплаченная рецензия с целью пиарнуть продукцию новомодного фэнзона? потому что вся книга - сплошной графоманский диалог без авторской речи с очень комиксными персонажами. это абсолютная копия "тихоокеанского рубежа", только робота создали не совсем люди и без монстров (их в виде инопланетян припасли для следующих томов, скорее всего), такие же никакие персонажи, а без наличия чёткого врага - и сюжета считай нет ну и пока подгорает, добавлю отдельно, что в русской аннотации и много где сравнивают в нёвеля с крайтоном, небо и земля. не стоит судить хардкорного крайтона по семейным фильмам по нему |
Я бы так сказать хотел бы покритиковать журнал за отсутствие обратной связи с людьми, которые желают стать его авторами.
|
странник27, вот тут вся нужная инфа
|
Цитата:
|
странник27, ну, тогда одно из двух - либо совершенствовать стиль/выбрать более актуальную тему либо реально не сразу могут ответить... физически
|
Цитата:
Цитата:
Что скажите? |
странник27, нененене, я не могу это никак комментировать, я ж не в составе всеяредакции. Ну и кроме того, совершенно не разбираюсь в предмете, так сказать, обсуждения. Вижу только, что очень дотошно вы его исследовали, со всех сторон.
|
Редактор! А у вас кавычки неправильные.
Апрельский номер (№ 187), с. 48. «Никогда не говори “никогда”» Это испанские кавычки, в русском языке другие: «Никогда не говори „никогда“» Внутренние не 201C и 201D, а 201E и 201C. |
Где в материале о "самых странных и смешных" монстрах D&D визгуны (шрайкеры), микониды и ревенанты? Где бурый неуклюг, мерманы, нимфы и наяды? Нет, я понимаю, что статья призвана разрекламировать сбор средств на локализацию корника пятой (и только пятой!) редакции, но в её нынешнем виде она убога даже в качестве продакт-плейсмента.
|
Цитата:
Автор не пытался перечислить весь бестиарий — каждое из пяти изданий Monster Manual толще, чем журнал. Статья рассказывает только о некоторых забавных и оригинальных тварях. Летучий глаз, существо из одних ртов, утокозаяц, кАрова из ада и тварь, от которой всё ржавеет — это смешно и оригинально. Нимфы и т.п. — нет. Цитата:
|
Аххаха, я так и знала, что в отношении разумных грибов возражений не последует. Во-первых, ревенанты, нимфы и наяды действительно странны в рамках своего вида. Уже хотя бы потому, что изначально не враждебны. Даже ревенант, если только его фокусом не является один из членов партии. Мерманы, есичо, это целая подводная цивилизация, которую с русалками объединяет только общая среда обитания. Просто нужно не быть покемонофилом, чтобы это знать. Да, и давайте не будем играться понятиями, переобуваясь на лету. Статья называлась так, как она называлась, и, внезапно, была опубликована на портале, а не в журнале. Поэтому с вайном о нерезиновости вы, как всегда, метров на сто. И даже если допустить, то объёмный материал можно было бы разбить на несколько номеров, как это делалось в MegaGame эпохи его расцвета. В свою очередь, надеюсь, что правообладатель 100500 раз всё взвесит, прежде чем доверит судьбу издания и локализации делягам, типа ХВ.
|
Гёрлум, статья взята как раз из журнала, и на сайте даже указано, из какого номера. Это не информация для игроков и не исчерпывающая статья про всех важных существ D&D. Это подборка отдельных забавных и странных монстров, не более того. Она даже помечена как «Юмор», хотя это, кажется, очевидно и по содержанию. Жаловаться на то, что в ней не раскрыты другие монстры — всё равно что возмущаться, что в «Ордене палки» нарушают правила спасбросков.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |