Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Жутковатое супершоу первого тура К-20 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19551)

yuka.misimov 26.10.2016 14:05

Ну, вот. Хвалили меня, хвалили, а я взял да и не прошёл) :slow:

Я уж думал, что приду весь такой крутой, в победоносном величии, в сиянии славы - и сниму рассказ с конкурса.
И тут же со всех мест посыплются укоры и просьбы, уговоры и обиды.
Я такой: "ох, что ж вы делаете, родненькие, зачем же вы в душу сомненье льёте, зачем сердце на части разрываете".

В общем, это была бы уже совсем другая история :hug:
А так, я вполне себе доволен)

Всем спасибо! В следующий раз напишу лучше.

Эрл Грей 26.10.2016 14:10

Юка, вы были прекрасны!
*скорблю*

Антураж 26.10.2016 17:00

Мне кажется или раньше не так жёстко было? Из 24 рассказов 4 проходят дальше, остальные 20! Совсем в никуда. И так в пяти группах. По моему, раньше полегче было. Хотя я могу ошибаться. Обычно такие условия на СИ устанавливают, так там и ранее написанные можно выкладывать. Может, я от жизни отстал или тоска что конкурс закончился?

Призрак пера 26.10.2016 17:04

Антураж, вопрос количества. Сорок рассказов во втором туре не вдохновляет. В этот раз просто прислали больше обычного. А три тура тоже утомляют.
А проходят 6 из 24, а не 4, вы ошиблись. Каждый четвертый. Далеко не лафа, но и не так уж плохо.

Антураж 26.10.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112733)
Антураж, вопрос количества. Сорок рассказов во втором туре не вдохновляет. В этот раз просто прислали больше обычного. А три тура тоже утомляют.
А проходят 6 из 24, а не 4, вы ошиблись. Каждый четвертый. Далеко не лафа, но и не так уж плохо.

А, ну да, получается 6. Вчера мне показалось, что только 4 из группы прошли, а полный список ещё не смотрел.
Всё-равно жёстко и скучно.
В позапрошлый раз три тура было, а рассказов всего чуть больше. Зато веселее.

Призрак пера 26.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112738)

В поза-позапрошый. И рассказов было 210 против нынешних 120. Это не чуть. Кажется, вы не очень дружите с цифрами))))

Антураж 26.10.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112743)
В поза-позапрошый. И рассказов было 210 против нынешних 120. Это не чуть. Кажется, вы не очень дружите с цифрами))))

Не только с цифрами, но и с буквами и памятью...

Anor 26.10.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112732)
Мне кажется или раньше не так жёстко было? Из 24 рассказов 4 проходят дальше, остальные 20! Совсем в никуда. И так в пяти группах. По моему, раньше полегче было. Хотя я могу ошибаться. Обычно такие условия на СИ устанавливают, так там и ранее написанные можно выкладывать. Может, я от жизни отстал или тоска что конкурс закончился?

а что за СИ?
мне вот интересно свои засвеченные рассказы впулить куда-нить)

Эрик Круа-сан 26.10.2016 18:12

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

По не до конца выясненным причинам (пока невыясненным, работаем над этим!) архивы рассказов второго тура с форматом TXT оказались повреждены. Часть рассказов заархивировалась не полностью, с обрезанными фрагментами текста.

Для чтения рассказов второго тура используйте сайт или архивы формата HTML.

Извините за неудобства!

Anor 26.10.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112733)

наверное стоило делать просто 6 групп... 6 груп по 20 рассказов.
Из каждой группы выходит 5
не уверен с лету с логикой, но пропитое математическое образование подсказывает, что тогда вероятность выхода сильных рассказов бы слегка увеличилась

Уши_чекиста 26.10.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112738)
А, ну да, получается 6. Вчера мне показалось, что только 4 из группы прошли, а полный список ещё не смотрел.
Всё-равно жёстко и скучно.

Простая арифметика для двух туров.
Берем среднее количество рассказов в группе первого тура. 25-30. Обычно чуть меньше 30, потому что уже на трех десятках начинается нытье. Меньше 25% рассказов выводить из группы смысла нет, ибо разброс сделает игру более непредсказуемой. В этот раз было по шесть рассказов из 24. В итоге во втором туре получили 30 (24 новых и 6 уже прочитанных потому что шесть рассказов каждый второтурник уже прочитал). Не вижу ничего особо ужасного или несправедливого. Взяли бы по 8, было бы 40 рассказов.
120 рассказов - это еще не та цифра, ради которой стоит городить три тура.

Антураж 26.10.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112780)
а что за СИ?

Самиздат

Антураж 26.10.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2112789)
Простая арифметика для двух туров.
Берем среднее количество рассказов в группе первого тура. 25-30. Обычно чуть меньше 30, потому что уже на трех десятках начинается нытье. Меньше 25% рассказов выводить из группы смысла нет, ибо разброс сделает игру более непредсказуемой. В этот раз было по шесть рассказов из 24. В итоге во втором туре получили 30 (24 новых и 6 уже прочитанных потому что шесть рассказов каждый второтурник уже прочитал). Не вижу ничего особо ужасного или несправедливого.

Ну, если в таком смысле - тогда нормально. Вам математикам видней.

Случайный Прохожий 26.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2112789)
120 рассказов - это еще не та цифра, ради которой стоит городить три тура.

*Наверное, наверное, наверное...*
А я только что "Темп-850" к жизни вернул.
Кнопка, щётки и литол в редуктор.
:tongue:
Живите реальностью, а не виртом!

Anor 26.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2112824)
*Наверное, наверное, наверное...*
А я только что "Темп-850" к жизни вернул.
Кнопка, щётки и литол в редуктор.
:tongue:
Живите реальностью, а не виртом!

Болгарка штоле?)
или что за "темп" такой

Красный сокол 26.10.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112780)
а что за СИ?

Можете в электронный сборник Аэлиты или в журнал "Уральский следопыт" (если рассказ понравится, то могут взять или туда, или туда). Были раньше Креативы, совместные с Аэлитой. Сейчас правда, набор закончился. Будет весной наверно.

Anor 26.10.2016 23:28

да я не о сборниках (кто эти сборники читает...) а о конкурсах где можно выкладывать уже засвеченные рассказы

Falcon Feather 27.10.2016 07:16

Антураж, да какой смысл выходить в хвосте во второй тур? Надо в первой-третьей позиции выйти, чтобы были шансы на финал)

Old Clown 27.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112910)
да я не о сборниках (кто эти сборники читает...) а о конкурсах где можно выкладывать уже засвеченные рассказы

ежегодно проходит конкурс Уральского следопыта, там засветку принимают, есть ещё конкурс рассказов "тараканы и фломастеры": там вроде тоже принимают, есть ещё конкурс "ХИЖ" , тоже по- моему, принимали. Ещё какие-то попадались, но вспомнить не могу.

Красный сокол 27.10.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112910)

Если рассказ засвечен, то нет анонимности. А значит есть вариант предвзятости.

Anor 27.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112970)
Если рассказ засвечен, то нет анонимности. А значит есть вариант предвзятости.

да мне то что)
меня никто нигде не знает)

просто интересно куда-нить бросить свои рассказы с К-19, чтобы посмотреть будет ли разница в оценке

Красный сокол 27.10.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112982)
да мне то что)
меня никто нигде не знает)

просто интересно куда-нить бросить свои рассказы с К-19, чтобы посмотреть будет ли разница в оценке

Если бы вы их полностью удалили с конкурса вместе с веткой и подождали, когда они уйдут из цитирования, можно было кинуть на Азимут, если у вас фантастика. Правда, там сложно. Там надо на украинском читать рассказы.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.