Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Призрак пера 28.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2104003)
Но вы точно ничего не смыслите в объективных причинах ИМХО, канеш

Или вы в них не смыслите) ИМХО)

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2104005)
Эта способность появляецца с возрастом.

Я был бы рад быть моложе, чем указано в профиле, но увы.

Философ 28.09.2016 14:56

Призрак пера,
Что-то вы не в духе сегодня.
А я вот выходной выпросил, даже поясница перестала ныть.

Cveтлана 28.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Шихов (Сообщение 2103952)
Говорят, сегодня утром одна радиостанция рассылала письма счастья от имени странного отправителя Литкреатив Имхо. Кто такой этот Имхо, и почему мне он ничего не прислал?
Ещё, по слухам, в письме указано: "вам и ещё 404". Это что — намёк на Error 404? То есть на самом деле никакого продления сроков не будет? Настоятельно прошу разъяснить, хоть меня это и не касается!

Для начала проверьте папку "Спам". Могло попасть туда.
Потом вспомните, сообщали ли вы оргам адрес своей почты для получения информационной рассылки. Если нет, то можете прислать мне в личку.

Г у д в и н 28.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2104007)
Или вы в них не смыслите) ИМХО)

Это да. Потому что объективности не существует...
Ну, вот, например, ты с кем-то поругался, ты расстроен, не можешь сосредоточиццо на рассказе, потому забил и не пишешь. Это объективная причина? Или тебе надо яблок на варенье нарезать. Или друзья позвали бухать. Или ты заболел. Или осталось досмотреть три серии любимого сериала. Что считается объективной причиной???:sad:

Философ 28.09.2016 15:48

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2104013)
Или друзья позвали бухать!!!

:beer:
Только это фантдоп. Нынче хрен кто позовёт.
:lol:

Призрак пера 28.09.2016 15:54

Г у д в и н, да я же не о том. Это только сам человек решает, что для него важно. Я о другом - к тому, что возможно, конечно, чтоб у человека были вышеуказанные причины 60 дней и никакого просвета даже на несколько дней, а потом абсолютно свободных от всего 2 дня совершенно случайно. Возможно. Но маловероятно, то есть такое бывает, но крайне редко.
Намного вероятнее – он просто считал эти причины важнее, чем писать рассказ, пока не наступил "ааааа, дедлайн!!", а в последние два-три дня причины быстренько отодвинул. Ну и по мне сам себе злобный буратино в этом случае. Мог и раньше, скорее всего)

Г у д в и н 28.09.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2104015)
Ответ:

:beer:
Только это фантдоп. Нынче хрен кто позовёт.

Воображаемые друзья :vile:

Философ 28.09.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2104018)
Воображаемые друзья

Гипотетические.

Г у д в и н 28.09.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2104017)
. Ну и по мне сам себе злобный буратино в этом случае.

Это-то да))) :lol:

Цитата:

возможно, конечно, чтоб у человека были вышеуказанные причины 60 дней и никакого просвета, а потом абсолютно свободных от всего 2 дня совершенно случайно. Возможно. Но маловероятно, то есть такое бывает, но крайне редко.

Я ваще никогда не понимала вопроса - "Чем ты занимаешься в свободное время?" Свободное от чего?
У меня нет свободного времени. От слова совсем. Даже просмотр фильма - это не от скуки, не от свободы, а потому что я хочу потратить на это время, я его порой выискиваю.

Цитата:

Намного вероятнее он просто считал эти причины важнее, чем писать рассказ, пока не наступил "ааааа, дедлайн!!", а в последние два-три дня причины быстренько отодвинул

Или не отодвинул и поступил как фанера...
Но это уже ближе к истине. (к моей личной истине, разумееццо :vile:)

Cveтлана 28.09.2016 16:05

Цитата:

60 дней и никакого просвета

60 дней беспробудного пьянства с воображаемыми друзьями ))) Психиатр-нарколог жадно потирает руки в ожидании клиента )))

Красный сокол 28.09.2016 16:12

Цитата:

Г у д в и н, да я же не о том. Это только сам человек решает, что для него важно. Я о другом - к тому, что возможно, конечно, чтоб у человека были вышеуказанные причины 60 дней и никакого просвета даже на несколько дней, а потом абсолютно свободных от всего 2 дня совершенно случайно. Возможно. Но маловероятно, то есть такое бывает, но крайне редко.
Намного вероятнее – он просто считал эти причины важнее, чем писать рассказ, пока не наступил "ааааа, дедлайн!!", а в последние два-три дня причины быстренько отодвинул. Ну и по мне сам себе злобный буратино в этом случае. Мог и раньше, скорее всего)

Нет, человек (автор) мог просто долго не знать о начале конкурса. К примеру, я узнал буквально случайно. Ну а как обычно под дедлайн у людей просыпается вдохновение, желание творить днем и ночью. И они выдают почти столько же рассказов, сколько было за эти 2 месяца. :vile::lol: Знаю, автора, который творит только за последние три часа до дедлайна. И обычно получается недоделанный шедевр. То есть все в восторге, но ощущение недостроя остается.

Г у д в и н 28.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2104025)
: Знаю, автора, который творит только за последние три часа до дедлайна. И обычно получается недоделанный шедевр. То есть все в восторге, но ощущение недостроя остается.

Надо было ему не говорить, что сроки продлили.

Призрак пера 28.09.2016 16:32

Красный сокол, возможно и не знать, но тогда почему два дня? А вдруг он узнал не на 59 день приема, а на 61-й? Или на 63-й? И если бы добавили пять дней... А кто-то на 67, и если бы добавили 10!
Я к тому, что всякое бывает, но нельзя заложиться на все теоретически возможные случаи.
А про вашего друга... Подозреваю, что если он будет подозревать, что сроки продлят (а после первого же продления или даже слухов о нем дедлайнщики начинают на это закладываться, такова их психология – это же такая возможность отодвинуть дедлайн!), то дождется объявления о продлении и будет писать в последние три часа продленного срока, так что ничего не изменится)))

Old Clown 28.09.2016 17:20

У меня всё проще. Думал времени будет хватать с учётом работы, а его не очень хватает, думал напишу короткий рассказ, а он оказался длиннее :) И вот, как раз пару деньков не хватает, чтобы вычитать нормально.

Случайный Прохожий 28.09.2016 22:40

Здравствуйте!
Как у вас весело.

Красный сокол 28.09.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2104028)
Красный сокол, возможно и не знать, но тогда почему два дня? А вдруг он узнал не на 59 день приема, а на 61-й? Или на 63-й? И если бы добавили пять дней... А кто-то на 67, и если бы добавили 10!
Я к тому, что всякое бывает, но нельзя заложиться на все теоретически возможные случаи.
А про вашего друга... Подозреваю, что если он будет подозревать, что сроки продлят (а после первого же продления или даже слухов о нем дедлайнщики начинают на это закладываться, такова их психология – это же такая возможность отодвинуть дедлайн!), то дождется объявления о продлении и будет писать в последние три часа продленного срока, так что ничего не изменится)))

Нет, тут другое. Он знает о конкурсе, но садится писать только за три часа до дедлайна.:lol: У меня так бывало как-то.

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2104026)
Надо было ему не говорить, что сроки продлили.

А чо, боитесь конкуренции? :vile:

Г у д в и н 28.09.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2104085)

А чо, боитесь конкуренции? :vile:

Конкуренции на вылет? :lol:

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2104085)
Нет, тут другое. Он знает о конкурсе, но садится писать только за три часа до дедлайна.:lol: У меня так бывало как-то.

Дык он обдумывает. Это другое. Некоторые могут детально обдумать, а потом писать.

З.Ы.: А чё у вас аватарки нет?

Призрак пера 29.09.2016 00:48

Я тут случайно блиц последний вспомнил. Начал вспоминать тему. Не смог. Конечно, могу поглядеть, но вспомнить не смог. А вот кучу бобров помню, когда о нем думаю)))

Эдвина Лю 29.09.2016 06:41

Позабавило:
Джулс & Дарк Виндов - А если Франция проиграет?

Случайный прохожий - Блондинки не проигрывают

Дымка Ри 29.09.2016 10:23

Цитата:

Позабавило:
Джулс & Дарк Виндов - А если Франция проиграет?

Случайный прохожий - Блондинки не проигрывают
У переноминаторов есть силы читать сверх того, что обязаны? Да ещё получать удовольствие? :shok: Удивлена.

Уши_чекиста 29.09.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104154)
У переноминаторов есть силы читать сверх того, что обязаны? Да ещё получать удовольствие? :shok: Удивлена.

позабавили не рассказы, а совпадение названий )

Дымка Ри 29.09.2016 11:10

Цитата:

позабавили не рассказы, а совпадение названий )
А-а... Успокоили. :banned2: переноминаторы остались в моём восприятии переноминаторами.

Призрак пера 29.09.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104168)
переноминаторы остались в моём восприятии переноминаторами.

Осталось запомнить, что правильно пишется "преноминатор", а не "пере")

Greenduck 29.09.2016 11:24

"Пере" - это к концу конкурса)

Уши_чекиста 29.09.2016 11:26

Самый правильный, наверное - вариант - "перенаминатор". Потому что мнем и наминаем к концу приема знатное количество всякого...

Дымка Ри 29.09.2016 11:30

Цитата:

"преноминатор", а не "пере")
Не нравилось мне слово и правильно написанное не нравиться. Как чувствовала. Хотя, спасибо, запомню.
Цитата:

"Пере" - это к концу конкурса)
До конца выживут не все :smile:

Призрак пера 29.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104174)
Не нравилось мне слово и правильно написанное не нравиться. Как чувствовала. Хотя, спасибо, запомню.

Оно просто вложенный смысл теряет. Пре - от предварительно)

Эдвина Лю 29.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104154)

Начать с того, что мы вообще-то не обязаны :shok: мы читаем добровольно.
А закончить - тем, что мы еще и совещаемся, и читаем не только "свои" рассказы, которые вызвались прочесть, а еще и, по просьбе коллег, "их" рассказы, так что на выходе каждый преноминатор читает около 75% от всего объёма.
Что до удовольствия, то хороший рассказ всегда остаётся хорошим, так что удовольствие от текста преноминатор вполне может и получить.

И да, я о совпадении названий говорила ))

Вот как-то так вот :blush:

Дымка Ри 29.09.2016 12:19

Цитата:

Оно просто вложенный смысл теряет. Пре - от предварительно)
Призрак пера Не задумывалась. Хотя, с тех пор как начала худо-бедно писать, заметила, что придирчиво отношусь к словам. Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством. Терминатор – первая ассоциация. Глупо, да?

Цитата:

Начать с того, что мы вообще-то не обязаны мы читаем добровольно.
Эдвина Лю, извините, некорректно выразилась. Понимаю, что обязанность на себя наложили добровольно.
Цитата:

так что на выходе каждый преноминатор читает около 75% от всего объёма.
Поэтому и удивилась, что сохраняются какие-то эмоции.
А вообще, браво и спасибо за оперативную работу!
:smile:

Призрак пера 29.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104188)
Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством.

Для меня странно)

George M. 29.09.2016 12:30

К каждому дедлайну я истово радуюсь, что не преноминатор )) Считаю, надо бессменным нашим терпеливым чтецам-преноминаторам всем по медали дать. Как это реализовать?

Дымка Ри 29.09.2016 12:40

Цитата:

Считаю, надо бессменным нашим терпеливым чтецам-преноминаторам всем по медали дать. Как это реализовать?
George M., нет уж, пусть медали останутся виртуальными. добрым пламенем наших благодарных сердец. А то у тех кого они не пропустили тоже могут возникнуть мысли о реализации чего-нибудь там... :vile:

George M. 29.09.2016 12:45

Дымка Ри, вот не подумал я как-то, о темной стороне силы )))

Таира 29.09.2016 12:45

Цитата:

Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством.
А мне нравится и то, и другое. Пере к номинатору представляет его таким прегруженным, усталым, мудрым...:book:

Таира 29.09.2016 12:46

Перегруженным

Дымка Ри 29.09.2016 12:51

Цитата:

Дымка Ри, вот не подумал я как-то, о темной стороне силы )))
А силы - они всегда бдят :vile:
Цитата:

А мне нравится и то, и другое. Пере к номинатору представляет его таким прегруженным, усталым, мудрым...
Таира, это наверное потому что Вы всегда легко преноминацию проходите. А я всегда боюсь. :smile:

Dimtrys 29.09.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2104170)
Осталось запомнить, что правильно пишется "преноминатор", а не "пере")

А чтобы лучше запомнить, учим скороговорку:

Преноминаторы преноминировали, преноминировали, да не выпреноминировали.

Уши_чекиста 29.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104188)
Призрак пера Не задумывалась. Хотя, с тех пор как начала худо-бедно писать, заметила, что придирчиво отношусь к словам. Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством. Терминатор – первая ассоциация. Глупо, да?

нормально. когда мне было годика четыре, коварные соседи спросили меня, кем я хочу быть, когда вырасту. я честно ответил, что терминатором. эти сукины дети потом много лет мне это вспоминали.

Призрак пера 29.09.2016 13:04

Уши_чекиста, ну чего, на Креативе ты самореализовался)))

George M. 29.09.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104205)
нормально. когда мне было годика четыре, коварные соседи спросили меня, кем я хочу быть, когда вырасту. я честно ответил, что терминатором. эти сукины дети потом много лет мне это вспоминали.

Вот! Устами младенца... Выбрал ты себе судьбинушку так сказать )))

Таира 29.09.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри
Таира, это наверное потому что Вы всегда легко преноминацию проходите. А я всегда боюсь.

Не всегда легко, Дымка Ри. Но все равно не боюсь. Есть много вещей пострашнее преноминации. Терминаторы, к примеру. Или самолеты. :smile:

Эдвина Лю 29.09.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2104192)
К каждому дедлайну я истово радуюсь, что не преноминатор )) Считаю, надо бессменным нашим терпеливым чтецам-преноминаторам всем по медали дать. Как это реализовать?

Можешь перечислять денежные эквиваленты :lol:

George M. 29.09.2016 13:52

Эдвина Лю, намек понял )

ar_gus 29.09.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2104214)
Можешь перечислять денежные эквиваленты :lol:

Да легко: рубль, евро, тугрик, доллар США, доллар австралийский, лат, гривна, злотый, рупия... Достаточно? :lol:

Storm Shadow 29.09.2016 14:53

Скажите, томодачи, а в какой школе учат прямую речь оформлять следующим образом:
Слова автора, — прямая речь.
В трех или четырех рассказах сталкиваюсь с этой бедой. Или это все один автор, или они все из одной школы "Убийц синтаксиса".

Мартокот в октябре 29.09.2016 18:20

Всем драся!
у Кота вопрос. Приём рассказов завершается когда? 23:59 30 сентября? То есть если прислать 30 сентября, это не будет слишком поздно?:cat-neko:

George M. 29.09.2016 18:29

Мартокот в октябре, продлили же:
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2103926)
Срок приема рассказов продлевается до 23.55 2 октября 2016.
ДО ночи воскресенья можно смело шлифовать рассказы.

Уши_чекиста 29.09.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2104285)
Всем драся!
у Кота вопрос. Приём рассказов завершается когда? 23:59 30 сентября? То есть если прислать 30 сентября, это не будет слишком поздно?:cat-neko:

загляните в доску объявлений, удивитесь )

CrazySempai 29.09.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104173)
Самый правильный, наверное - вариант - "перенаминатор". Потому что мнем и наминаем к концу приема знатное количество всякого...

Перенуменотор :facepalm:

"Беседы на сонных кухнях, танцы на пьяных столах,
Где музы облюбовали сортиры, а боги живут в зеркалах.
Где каждый в душе своей Берен, а на деле - просто баран
И вопрос только в том, кто раньше успеет яду добавить в стакан.
Всё это Нуменор, Нуменор..."
(с)

Всё это - преноминация, преноминация!))

Уши_чекиста 29.09.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2104310)
Перенуменотор :facepalm:

"Беседы на сонных кухнях, танцы на пьяных столах,
Где музы облюбовали сортиры, а боги живут в зеркалах.
Где каждый в душе своей Берен, а на деле - просто баран
И вопрос только в том, кто раньше успеет яду добавить в стакан.
Всё это Нуменор, Нуменор..."
(с)

Всё это - преноминация, преноминация!))

удивительно ценное мнение. В следующий раз оставьте при себе :hug:

Мартокот в октябре 29.09.2016 19:11

Уши_чекиста, аеее!
значит, Кот успевает наваять третий опус.
/ну и что, что мне стрёмно их под своим ником вешать:cat-neko::facepalm:/

George M. 29.09.2016 19:13

Мартокот в октябре, хм... Так значит мы еще не гадали Мартокота...

Уши_чекиста 29.09.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2104316)
Мартокот в октябре, хм... Так значит мы еще не гадали Мартокота...

прикинь! т.е. уже два рассказа как минимум есть!

George M. 29.09.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104317)
прикинь! т.е. уже два рассказа как минимум есть!

прикинул! И чет ни одного кандидата... Придется крепко подумать.

Уши_чекиста 29.09.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2104319)
прикинул! И чет ни одного кандидата... Придется крепко подумать.

НУ ты вспомни что писал раньше кот. Было и что-то попроще. А было и кровь-кишки-разбросало )))

George M. 29.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104323)
НУ ты вспомни что писал раньше кот. Было и что-то попроще. А было и кровь-кишки-разбросало )))

Кот у нас вообще уникальный. ) трудно по стилю и смыслу отлавливать...
ШЪОРТ!!!! Ладно пошел в угадайку

Sans 29.09.2016 19:59

Продлеле... леле..лели... лили?
Хм.
А мож, и успею.
А мож, и не успею. И тада в семинар.

Глокта 30.09.2016 07:04

Правильно ли я понимаю, что до второго числа можно вносить правки, даже сюжетообразующие, а потом все, ни одной запятой?

Уши_чекиста 30.09.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2104401)
Правильно ли я понимаю, что до второго числа можно вносить правки, даже сюжетообразующие, а потом все, ни одной запятой?

сюжетообразующие с оглядкой. Смотрите, чтобы рассказ тему не потерял. Если что-то серьезное изменили, пните кого-нибудь из преноминаторов.

Глокта 30.09.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104414)
сюжетообразующие с оглядкой. Смотрите, чтобы рассказ тему не потерял. Если что-то серьезное изменили, пните кого-нибудь из преноминаторов.

Ясно, спасибо.

Скрытый текст - а вообще...:
не волнуйтесь! крутой профи типа меня штаны не потеряет! :tongue:

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.