![]() |
А Профессор устами Гендальфа сказал нам следующее
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аргументатор, где ж ты раньше был? |
То есть вы думаете, что если убить всех преступников, а когда преступники кончатся, потенциальных преступников (детей из неблагополучных семей лучше сразу после рождения топить), то все будут веселы и счастливы, а в обществе не будут процветать доносы на невиновных и подставы?
Well-well-well Цитата:
|
Atanvarno, если уничтожить все ядерное, биологическое, химическое, огнестрельное и холодное оружие - люди начнут убивать друг друга палками с гвоздями. Это очень плохо. Палки с гвоздями - это ужасно. Поэтому давайте все оставим как есть и будем по старинке расстреливать друг друга из автоматов Калашникова.
Уж простите, не сдержался. Ну очень похоже на ваше отношение к идее Киры. |
Цитата:
Если проводить аналоги с ядерным оружием - весь мир должен принять идею "все люди - братья", "нет войне" и проч. и проч. и проч. Если начать уничтожение ядерного оружия - проще сразу всю Северную Корею стереть с лица земли. Подумаешь, ну попадут под раздачу пара десятков миллионов корейцев. Наделаем новых. Зато будет мир-дружба. Ура-ура, всем крутить фонарики полчаса. |
Atanvarno, вы, кажется, не оценили иронии. Палкой с гвоздем много народа не убить. А автоматом - запросто. Что уж об атомной бомбе говорить. Может, все-таки лучше палка? Может, лучше заняться разоружением?
Раз уж вы не понимаете метафор, поясню на примере Киры. Суть в том, что есть два варианта. Вариант первый - оставить все как есть. И пусть ежегодно в результате действий преступников гибнет несколько миллионов невинных людей. Или позволить Кире делать свое дело. И пусть ежегодно в результате деятельности Киры гибнет несколько тысяч преступников и несколько сотен жертв ошибок. Причем, заметьте - это работает! Новости вещали о падении уровня преступности. Т.е. Кира - это то самое любимое авторами dark fantasy "меньшее зло". Значительно меньшее. Мы здесь не рассматриваем, насколько на самом деле достоверна нарисованная картина падения уровня преступности. Но, на мой взгляд, она достаточно достоверна. В любом случае, я уверен, что с гибелью известных маньяков, гангстеров и мафиози мир станет безопаснее, даже несмотря на то, что окончательно изжить преступность такими методами, пожалуй, невозможно. |
Цитата:
Цитата:
1. Всех на свете в тетрадочку невозможно записать 2. Появляются карающие органы а-ля "инквизиция" или чего ещё похуже 3. Процветает система осведомителей и доносчиков. Рано или поздно всё скатилось бы к "бюрократии". Собрались все хорошие люди и убили всех плохих ?? PROFIT!!!! |
Цитата:
2. Кандидаты на запись в тетрадку? Или, может быть, полезные идеалисты-единомышленники. 3. А существующее правосудие действует по другому? Без "бюрократии"? Без осведомителей и доносчиков? То, что мы называем "стукачеством", в развитых странах процветает - очень общественно полезная вещь. Цитата:
|
Ну собственно на всё у меня есть один ответ
Скрытый текст - ???: |
Цитата:
Но если Вы считаете, что так стоит делать, попробую поспорить, только в другой теме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: Цитата:
|
Цитата:
|
А я не верю, что один человек (хоть с IQ Over 9000), но со своими тараканами вправе решать, кому жить, на основе своих личных критериев.
И вообще, это всего лишь аниме с кучей фантастических допущений. IN real life всё бы было гораздо хуже. |
А кто по вашему имеет право на вынесение смертного приговора, кучка ожиревших судей которые за деньги антихриста оправдают.
|
Цитата:
На колу мочало, начинай с начала )) Конечно же подросток с экспоненциально возрастающим ЧСВ Суд присяжных например. Всё. Я кагбе высказал своё мнение. В этом витке дискусси раскланиваюсь (: |
ariorx, г. Атанварно, видимо, считает, что для людей очень важна свобода совершать преступления. Что лучше "зло" как сознательный выбор свободного человека, чем "добро" по принуждению. В таком виденье проблемы есть свои плюсы и свои минусы.
Кто не читал - рекомендую "Заводной апельсин" Энтони Бёрджесса. По теме. |
Цитата:
Но представте:Кире всеже удалось сделать так, что его тетрадь стала навсегда "законом праведным" этого мира. Что же тогда станет с человечеством? Осознав о неизбежности суда за преступление, со временем почти все станут жить по закону Киры... Но все-же жить станет скучно среди правильных и до смерти напуганных, безразлично спокойных или фанатеюших людей. |
Да вы экстримал вам значит интересно жить в мире убийц, братков и наркоторговцев.А по поводу на пуганых, боятся будут лишь те кто совершил преступление.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть если по каким-то причинам режим Киры был бы свергнут, начался бы такой мини-Рагнарёк с невиданным разгулом преступности. Или "После нас хоть потоп"? Цитата:
Человека, которого довели до невменямого состояния? Etc. etc. etc. |
Цитата:
|
Фильм просто классный (все 3), но в конце просто огромные расхождения с аниме в сюжете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Задумался тут над одной интересной вещью. Извиняюсь, если подобное уже обсуждалось, но тема насчитывает уже много страниц, а я читал примерно четверть.
Тут было много споров о том, что лучше: жить в мире, где властвует Кира, который считает себя богом или же без Киры лучше по той простой причине, что он не официальная власть. Но собственно, почему официальные власти в лице полиции и сам L так хотели его поймать? Только ли потому, то Кира всё-таки преступник? Как мне кажется, L невероятно честолюбивый молодой человек и своим честолюбием почти не отличается от Лайта. Другое дело, что свои способности он направляет на положительные дела. Но при просмотре сериала меня не покидало ощущение, что желание победить сильного противника для него гораздо важнее, чем просто поймать преступника. И чем бы занимался L, если бы на Земле воцарилась власть Киры? Преступников бы просто не было или бы их было очень мало. С официальными властями тоже интересно. По сути, деятельность Киры подрывала их авторитет, так как они проблему преступности настолько эффективно решить не могли, следовательно, кому такая власть нужна, если в лице Лайта существует пусть не такой легитимный, но гораздо более эффективный метод устранения преступников. Методы, конечно, радикальные, но если цена такой радикальности жизнь и здоровье близких, то вполне понятно, почему у Киры было много сторонников. Всё это, на мой взгляд, никак не умаляет положительных качеств L, отца Лайта и других сотрудников отдела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос... Могло ли тех жертв Киры, которые не относились к преступникам, быть меньше, если бы ему не пытались противостоять? |
Цитата:
Цитата:
Нопэрапон, это не умаляет положительные качества Эль. Он все так же остается очень умным парнем. Только вот несколько смещает чаши весов, меряющих правоту Лайта и Эльки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полиция была удобна Кире как источник информации о преступниках и он пользовался данным источником на полную катушку, но и средства массовой информации тоже служили ему неплохой опорой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, или я и правда хвалю Элку? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Lawliet (L), давайте не будет тут поднимать печальноизвестную тему о смертной казни. Вы против, поэтому Кира Вам не подходит априори. Как и некоторые штаты Америки... Спорить не о чем просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Альтруизм?: Цитата:
|
Цитата:
Перечитал свои посты и пришёл к выводу, что сказанное выше в этом посте как раз является неплохим аргументом в версии о похожести L и Киры. И разница между ними расплывается... |
читаю мангу, которая на бумаге выходит, т.е. фактически перечитываю... и мне скучно. Сколько же там ненужной информации... Такие произведения только в первый раз впечатляют, последующие разы не так интересны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
=\
Вы Конана, уважаемый читали/смотрели? Там люди, которые намного, если не в пару десятков раз умнее Л пишут книжки. У таких людей, с особым, дедуктивным образом мышления могут получится удивительные творения типа Шерлок Холмса, чо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Мир по Лайту" не так уж отличается нашего современного мира. Смотрите, единственное отличие смертная казнь подозреваемых и обвиняемых. Вот и все. И там и там все опирается на работу простых следователей, оперативников и т.п. Имя, которое напишет Я.Л. в тетрадочку - плод работы той самой системы, которая идеально работает на "низших уровнях", но на верхних обязана давать постоянные сбои, разлагаться от корупции и "марсиан". Очевидно, что лучше один человек, чем сотня "марсиан". Но вдруг низшие уровни наполнены "марсианами"? Как заполнять тетрадку в таких условиях? Сразу скажу, что мультик я не осилил. Но ведь тетрадоносец там не проводит никаких изысканий, просто пишет имена, я прав? Как тогда можно сравнивать его и "продажных" судей - работа судьи не только в том, чтобы стучать молотком и орать "Виновен!"? С этим и автомат справится. Т.е. поставим автомат заместо судьи и на улицах будет благодать... |
Стыдно. Не досмотрела до конца. Бросила на серии, где умер Риюдзаки... Обиделась на создателей, мангу и Рем (хоть она и умерла тоже).
Надо досмотреть всё-таки... Вообще, аниме потрясающее. Интелектуальные герои. Детективная линия со стороны L. Я в восторге! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне одному кажется, что создатель Тетрадки водит главных героев за ручку? Чуть что - L или Кира обо всем догадываются и предпринимают ответные меры. Не правдоподобно. -_-
|
Аниме начала смотреть с удовольствием. Сюжетная линия хитро заплетена. Борьба Лайта и L. Так динамичненько, интересно. И вот заканчивается первый сезон и...Честно говоря не знаю даже как и досмотрела второй сезон. Ибо во втором сезоне какая-то чушь честно говоря. Мое мнение, если бы они остановились на первом сезоне было бы нормально.
|
Ни разу Не модная,
2 сезона? о.О Это как? и что же было во втором сезоне? |
Цитата:
Деление на два сезона обычно обуславливается смертью Л и довольно большим временным промежутком между событиями. Там лет пять или сколько? Короче, я не помню, но сути не меняет. Короче, тут работает привычка делить аниме на сезоны, совершенно забывая слово "арка". *закончила умничать, ага* |
Не так давно нашел время, скачал и просмотрел, наконец-таки, весь Death Note. Это первое аниме, которое вызвало желание посмотреть его от начала и до конца. Потратил на просмотр целый день. Убедился, что изначальное впечатление меня не обмануло. Сериал стоящий... Впрочем, чего это я скромничаю?-) Шедевр. 10/10. ПМСМ. Порадовал сюжет. Рисовка не раздражала, а временами так просто умиляла. Особенно когда обычно спокойное лицо Лайта искажала демоническая усмешка!-) В общем, так вот и становятся, наверное, поклонниками аниме. Будь я на пару лет младше - точно стал бы. А так - всего лишь избавился от изначального негативного предубеждения к жанру в целом.
Цитата:
|
Как и большинство посмотревших, убежден, что заканчивать надо было после смерти L. А не играться с его клонами. Хотя момент с кучей денег впечатляет.
|
Очень интересное аниме и правильно закончилось хотя и жаль, что столько людей погибло из-за глупой игры в бога
|
Пересматриваю Тетрадку. Опять скорее всего до определенной серии. Все же вторая серия наверно лучшая. Для тех, кому нравится L. Как он в нескольк простых ходов показал Кире - что вычислить его не составило труда. Правильная оценка информации.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он поставил себе что-то вроде цели - убить плохих людей, оставить хороших. Разделил мир на хороших и плохих. И в плохих засунул тех, кто его не любит. Вселенское добро так поступать не должно. ) |
Цитата:
|
Обсуждение пошло по дцатому кругу. Попробую, что ли, систематизировать список всех претензий к Лайту, которые предъявлялись в данной теме:
1) Убивать людей нехорошо. Цель никогда не оправдывает средства. 2) И вообще - Лайт не имеет права судить людей. Кто он такой, чтобы выносить смертные приговоры? Он вообще психически здоров? Что-то не похоже. 3) К тому же все равно этот план не сработает. Эффект будет непродолжительным. Вот, собственно, и все претензии. Теперь возражения на них: 1) Да? Мы с вами в одном мире живем? Вы правда-правда думаете, что счастье всего человечества не стоит слезинки одного ребенка? 2) А в чем принципиальная разница между судом присяжных, или коллегией судий - и Ягами Лайтом? В том, что Лайт - один, и только. Но при этом он ни разу не вынес приговора невиновному, кроме случаев, когда защищал свой план и свою жизнь (по этому вопросу см. пункт 1). 3) Может быть, и да. Но Лайт ведь способен подготовить преемника. Хотя, даже если так - а не все ли равно? На наш век хватит. Вот так выглядит краткое изложение сути всей тридцати страничной темы. Я ничего не упустил?-) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |