![]() |
Самая засада - старый рассказ лучше.
Лейтмотив один - вмешиваться или не вмешиваться в дела инопланетных цивилизаций. Это ладно. Беда в том, что прямо фразы похожие и методы раскрытия сюжета-идеи. В общем, плагиат самой себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, вот что значит почти три года не писать рассказов - уже "самоцитирование" в автоматическом режиме. Все новое - хорошо забытое старое. Вот. |
Аллесса, просто у вас не цитата, а реминисценция :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в пропасть, если критики-конкуренты, пинавшие сапогом в спину, не оставили тебе шанса выжить.:smile: |
Критики? Не слышал. А комментаторов хоть отбавляй
|
В пропасть? Не оптимистично. Даже если в спину пинают тебя, ступенька-то остается!
|
На фоне событий в моём городе задумался над следующим: как часто мы критикуем друг друга за неправдоподобность в рассказах. Мол тяжело представить, что ГГ мог сделать так, а события произойти этак.
Но как тогда объяснить, что хромой сорокалетний наркоман умудряется сбежать из Автозака, освободившись от наручников, убив одного из конвоиров, и, ранив другого. Ещё и скрыться в центре города. Да так, что весь личный состав полиции, поднятый по тревоге, не может его найти... Если бы написал такое, то меня бы растерзали за неправдоподобность. |
Жизни не надо убеждать, что что-то произошло, оно есть по факту. А вот литературе требуется быть более убедительной)
|
А с другой стороны, я где-то читала, что литература не должна копировать жизнь. Читатель эту правдивую жизнь и так видит каждый день. А вот в литературе надо показывать что-то невероятное, но так, чтобы в это верилось))))
|
Не забывайте о разнице между реальностью и правдоподобием :) Невероятное возможно в жизни, но в литературе оно должно в первую очередь что-то означать. Если весь рассказ о невероятном - тогда это логично и, как ни странно, правдоподобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти дочитал группу. Осталось два рассказа, а меж тем номинации уже полны. Надеюсь, два оставшихся будут убогие, чтобы их можно было смело отбросить. Если не окажутся, придется долго думать над топом. :(
|
Поделитесь "бытями", мне катастрофически не хватает.
|
Цитата:
|
Не скажу :)
|
Цитата:
|
*страдает*
|
Значит, одинаковая группа. Ох уж эта конспирация и фейководство
|
/* улыбается */
|
Судя по всему, сейчас все решат, что я в их группе)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет возможности без копирования на комп, увеличить шрифт рассказов? Слишком мелко. Не у всех же 100% зрение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile:
|
Немного оффтоп. Пользуясь тем, что все всё уже почти прочитали, хочу спросить, не заинтересован ли кто-нибудь в соавторстве?
|
Если память не подводит, то мой соавтор хотел с вами поработать.
|
Цитата:
|
А я откуда знаю? )
Он ближе к ночи появляется. Я скажу ему, что его мечты сбываются. Уверен сразу же прибежит ) |
Цитата:
|
Здесь я, кому голову отрубить?
|
Коннор, мальчик мой, руби всем! ))
|
Мне всю плешь проела Миланка перед декретом... чтобы нашел себе постоянную пару... ейную замену, понимаешь. Однако ж, свою подругу запросто бросать из-за мелкокорыстных интересов... Его Хвастячество, Эй Первый (лично), такого не одобряет и себе позволить не может... как-то это не по-королевски... :lol:
Ну и опять же... "нет ничего хуже половины пары" (с) Разочек пройтись с Таней Стрельченко, с Фамильным Приведением, и даже с нашим общим братцем... Гриммом... ну это куда ни шло... :lol: Зато, уже после того, пару рассказиков совместно наваяли... потому что, как учит нас великий Ленин и Коммунистическая партия Советского Союза, важнейшим из искусств для нас является искусство - Ждать! "Мы умеем спешить и мучительно учимся ждать" (с) Наталия Юркевич :tongue: |
:shok: Чего?
У вас что Гримм литературный раб? Жёстко у вас там всё. |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Рубит не рубит это про врубился или нет, а в нашем случае как по Вильяму, нашему, Шекспиру - рубить или не рубить, вот в чем вопрос?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Вжик: |
Цитата:
|
совет да любовь! )
|
Цитата:
Я бы попробовал. п.с. Надеюсь, тв. МакЛауд не ревнив и меч его не заточен под тонкую графоманьячу шею... |
Сейчас начнется рыцарский турнир за соавторскую руку принцессы)
|
Цитата:
|
А чой-та как-то давно не играли в "Белого и Черного рыцаря".
Может, турнир сейчас устроить? Кто из претендентов напишет лучший отзыв на рассказ принцессы - товойного она и будет? Можно даже с оргами какой-то приз учинить... Ну там электронная книжка "Фантаверсума" или пэдэфка "ФанCity"... |
Цитата:
|
Ну... вот будь я на пару месяцев помоложе... то сам бы тряхнул стариной...
В смысле, самим собой бы тряхнул, вот ведь рухлядь старая, ешкин кот... :lol: За право написать рассказик с Фейканутой на всю голову... про всякую любовь-морковь... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мда... учётом таких |
Betty
А вы тоже сделайте объяву на форуме после диплома) Опять же, на турнире лучше быть принцессой, а не рыцарем - выбор больше) |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |